トウキョウラスクサンゲンチャヤテン

東京ラスク三軒茶屋店

ラスク、サイコー!

ダイエットしているときによくこちらのお店でラスクを買いました。
とくに痩せるスイーツではありませんが、カロリーは抑え目のスイーツです。

油で揚げていない焼いてあるから、あっさりしていて程よく甘くておいしいです。

三軒茶屋のすぐ近くにある路面店でお店も可愛らしいです。

ラスクの専門店

東京ラスクはラスクの専門店です。こちらは三軒茶屋にある路面店です。

ラスクはいろんな味があってサクサクですごく美味しいです。
パッケージもとても可愛らしいので、ギフトにも最適なスイーツブランドだと思います。

この店は駅からも近いですしオススメです。

ラスク

ここのアマンドラスク、最高ですよ。

絶妙な食感と、甘さが高級感を感じさせます。

帰りによく行きます。お店も綺麗で、店員さんも皆、手際よくやってくれるので、安心しますね。

駅から、そんな遠くないので、便利です。

tomo
tomo さん

退職時のお礼に

三軒茶屋駅から茶屋通りを歩いていくと、西友の少し先、左手にあります。

1年間お世話になった職場を辞めるのに、お礼のお菓子を買いに行きました。
アットホームな職場だったので、1人1人にお礼を言って手渡したかったので、1人分ずつ包んでもらえるお店を探していて、友人にこちらのお店を教えてもらいました。

ティーパックのお茶を持ち込んだら、それも一緒に、ラスク1個、ティーパック1個で包んでもらえました。

デパートに入っているお店と違い、扉を開けて中に入らないといけないので、入るとき少し緊張しましたが、店員さんは親切で、とても丁寧に包んでもらえました。

今まで食べたことがなかったので、自分の分も1つ購入。甘さ控えめでサクサク、美味しかったです。

にす
にす さん

おしゃれな手土産に

食べやすくてついつい買いすぎて食べ過ぎてしまいます!サクサクした食感がくせになります。駅から便利です。ちょっと贅沢なおやつとして、少しオシャレな手土産としてよく利用させてもらってます。いろんな種類のラスクがあるので迷ってしまいます。

プレミアム!

TOKYO RUSK
東京ラスクです。
田舎もんは「東京」という言葉に弱いです。
さすが東京!
しゃれてるなぁと思ってしまうんですね。
こちらはラスクなんですけれど、ただのラスクではありません。
ワンランク上の「プレミアム」アマンドラスクです。
スライスアーモンドがたっぷりトッピングされていて、カリッとした食感。
ふわっとバターとアーモンドの香り。
個包装で1袋2個入り。
とっても美味しいです。
持ち歩いても、多少日にちが経っても溶けない、お土産にぴったりです。

東京都世田谷区太子堂4丁目25−13

• 三軒茶屋銀座から100m (徒歩2分)