熱烈中華食堂 日高屋 祖師ヶ谷大蔵店

安くて助かります

小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅から徒歩5分程度。
チェーン店の中華料理屋さんです。

日高屋の良い所は、価格帯が全体的に安い事。
それと、注文してから届くまでが早い事。

個人的には肉野菜定食がお薦め。
野菜がたくさん使用されており、
日頃の野菜不足が解消されます。

ランチ時は結構混み合うので注意が必要です。

喫煙がなければ、最高

値段は安くて入りやすい店なのだが、レイアウトが変わってからは喫煙者が隣に来ることもある。会社の方針が飲める中華なので仕方ないとは思いますが、もっと分煙してくれるともっと入りやすい。
ラーメンを食べるというより定食を食べる事が多い。

ランチでも夕飯でも!

祖師ヶ谷大蔵駅から徒歩2~3分のところにあります。
昼間でも夜でもいつでも混んでいる印象で、家族連れや昼休みの方、昼間から飲んでる方など様々です。

食べることが多いのは野菜たっぷりのタンメンです。
優しい味で野菜もたくさんとれてお腹もいっぱいになります。
注文を待っている間に漂う炒め物の匂いも食欲をそそりますよね。

仕事の合間に行くことが多いので、ニンニクがきいてそうなものはさけがちですが、ビール片手に餃子やおかずをがっつり食べるのが憧れです。

遅い時間まで

遅い時間まで 駅北側の商店街を進んで行くと右側にあるチェーン店の中華料理屋さんです仕事で帰りが遅くなった時よく利用させてもらっています深夜3時まで営業されているので大変助かります シンプルなメニューが多いのですが王道の味大変好みなので気に入っています

ガッツリ餃子!

小田急線祖師谷大蔵駅、南口降りてすぐのところにある、中華屋さんです。
麺類や定食、餃子を扱ってます。
スタミナを付けたい時、こちらのお店を利用します。

オススメはダブル餃子定食です!
リーズナブルなお値段で、餃子が12個!そして唐揚げかキムチから一品、そこにご飯とスープがついてきます。

お店自慢の餃子は、中身の具にしっかりと味がついていて、それをモチっとした皮で包み、パリッと焼き上げてます。

それが12個も提供される!
最高のコスパメニューです!

yo_ko6228
yo_ko6228 さん

駅の目の前で気軽に立ち寄れます。

小田急線の祖師ヶ谷大蔵駅から徒歩1から2分と立ち寄りやすい場所にこちらのお店はあります。店内はここ数年でリニューアルして、1人でも気軽に立ち寄りやすい雰囲気に変わりました。チェーン店なので安定したお味と安いお値段が魅力的です。

徒歩二分

祖師ヶ谷大蔵駅を出て、北口商店街を歩くこと約二分ほどの場所にあります。
今回は、友人がこちらのお店で「餃子をつまみに、いっぱいやらないか?」と誘ってきたので、ホイホイついていきました。結構混雑していますがすぐに商品が来て、熱々の餃子とビールがぴったりでした。値段も安くて、こりゃいいですね。

深夜までの営業、助かっています。

祖師ヶ谷大蔵駅(北口)より徒歩1分、ビル1階の店舗です。
営業時間は午前11時〜深夜3時(ラストオーダーは深夜2時30分)。
夜食を食べ損ねた深夜帰宅の際でもラーメンや餃子が食べられるので、ありがたく利用しています。
2015年の年末のリニューアルオープンで(おそらく)座席数が増えたので、それもありがたいです。

安くて美味しい野菜たっぷり塩ラーメン

仕事帰りや飲んだ帰りにちょっと寄りたい中華屋さんがここです。良く注文するのが野菜たっぷり塩ラーメンです。しゃきしゃきのもやしやキャベツが入って、580円。いまなら生ビールが300円です。餃子も美味ですよ。一人でも入りやすいカウンター席があり、駅前だから気楽で安心。おすすめの中華店です。

東京都世田谷区祖師谷1丁目8-12

• 祖師ヶ谷大蔵駅から87m (徒歩2分)