Bckerei Brotheim

ベッカライ・ブロートハイム

アップルパイがお気に入りです

パンらしいパンからバケットなどなど、色々なパンが揃っていました。目移りする中ついでに買ったのはアップルパイです。なんとこのアップルパイが一番気に入ったかもしれません。

焼いて間もなかったからなのでしょうか、外はサクサクで中からは甘く芳醇なりんごの香りがして、食べる前からおいしいことが分かりました。
甘さもしつこくなくて食べやすく満点のアップルパイです。

ドイツパン

昼前後は行列がいまも出来てる人気店です。店内は広くなく4人ずつ入店。ドイツパンなので硬めのパンが揃っており、バケットが綺麗。ベーコン・チョコなどバリエーション多い。また柔らかいパンやサンドイッチも少しだけあります。またジュースやシチューなど、少しだけセレクト商品も置かれたりしてます。

人気店!

イートインスペースもあり、ハード系の美味しいこの地域では有名なパン屋さんです。今日はクリームパンとクリームコロネ、スイートポテトを購入しましたが、どれも食感も楽しめて中のクリームまで手抜きなしの美味しいさでそれでいてリーズナブルでオススメです!

桜新町の有名パン

桜新町駅からとっほ7分ほどでしょうか。
松が丘方面へ、世田谷区立中央図書館を目指して進む方向にあります。
駐車場は2台分ほど、店舗の横にあります。
駐輪も、3台ほどお店の前にできますが、狭い道路なので、かなり気を遣って駐輪する必要があります。

ヨーロッパの一軒家のような、アットホームであたたかいウッディーな店内。外観からしておしゃれです。
ドイツパンの有名なお店で、店内はパンの焼ける良いにおいでいっぱいです。
人気店なので、昼時を外すと結構売り切れ続出なので、早めの来店をおススメします。
自分はこちらのクリームパンの大ファンです。
ドイツパンなので、堅いパンも美味しいですよ。

*Cheri*
*Cheri* さん

桜新町の美味しいパン屋さん

前に友人からこちらのお店のパンをいただいて知ったのがきかっけです。

桜新町駅から徒歩5〜6分くらいのところにあります。
可愛らしい外観のお店です。
ドイツパンや菓子・惣菜パンが豊富でした♪
私は、バゲット・ライ麦パン・プリエッツェルを購入。
どれもモチロン美味しかったです◎
次は、菓子パンやサンドウィッチも購入してみたいと思いました。

それと、別途でビニール袋代がかかったので次回からはエコバッグを持参して行きたいと思います^^

東京都世田谷区弦巻4丁目1-17

• 弦巻三丁目から120m (徒歩2分)