経堂 小倉庵 本店

美味しいたい焼き

経堂のから徒歩で数分のところにあります。そもそもたい焼き屋さんがあまりないので、経堂に来るときは必ずよります。学生や若い客が多いですが、それだけやはり美味しいです。個人的にはかなりハマっています。オススメ。

店内で食べることも出来ます

行列が出来るたい焼き屋さんです。かわり餡のメニューもあるが、販売してる曜日が限られてるのが残念なところ。たこ焼きも売っています。気づかない方も居ますが、店内で食べる事も出来ます。4席で、2組が座れる位。お茶が無料で飲めますよ。

耳付きタイプのたい焼き

経堂コルティの裏手、千歳船橋方向に少し行った右手にあります。
いつも賑わっている人気店らしく店の前には学生が沢山います。歩道に並んで買うのはちょっとだけ歩行者の邪魔かなと思いますし、意外に車の通行も多いのでそこは気になりました。
肝心のたい焼きはいわゆる耳付きタイプでココのパリパリが好き!な人にはたまらないかも?中のアンも変わり種が沢山あって選べるのは嬉しいかな。

絶品のたい焼き

世田谷区経堂は、高級住宅街で有名な街です。なので、必然的におしゃれなお店やおいしいお店が多い町でもあります。この経堂で、ちょっとおすすめのたいやきやさんがあります。
ビルの一階に入っているタイプのお店でこじんまりとした間口のおみせです。
道路に面してすぐのところに持ち帰りで購入できるコーナーになっているので、店員さんとの距離も近くて、ちょっと立ち寄って買いやすいお店です。
こちらのたいやきは、ただのたい焼きではなく、通常のあんこのほかにカスタードや洋風のものがあるのは、かわりありませんが、そのほかに日替わりメニューとして出ているたい焼きのなかみが実に変わり種なんです。
先日は、くるみチョコブラウニーでした。たい焼きの皮のなかにブラウニーが入っていて、チョコ味なんです。だけどこれが、たいやきの皮とすごく合っていてすごくおいしいんです。
クレープみたいな感覚で食べられるけどこれってたいやきなんです。

経堂で人気のソウルフード

小田急線 経堂駅から徒歩3分程度、
まさに気軽に食べることが出来るソウルフードのお店です。

メインはタイ焼きとタコ焼き。
どちらもかなり人気の商品にて、特に夕方以降は
子連れのお母様や近隣の大学に通っている学生等で
行列が出来る程の人気店です。

小腹が空いている時には、手軽に食べることが出来
そしてアツアツのタイ焼きやたこ焼きは絶品です。

おいしい!

経堂駅から歩いてすぐのところにあり、夕方はいつも並んでいます。お店の方の気さくな雰囲気と笑顔いっぱいの接客がステキです。たこ焼きもたい焼きもいつも両方買っちゃいます。たい焼きは日替わりメニューもあり、飽きません。

たい焼き

経堂駅から2〜3分のところにある鯛焼き屋さんです。
日替わりの創作鯛焼きがあります。日替わりメニューはツイッターで見ることができます。美味しいし、他では見かけないメニューがあるので、お土産に喜ばれます。
たこ焼きが4個から買えるところも魅力です。

東京都世田谷区経堂2丁目14-2

• 経堂駅から190m (徒歩3分)