洋麺屋五右衛門 茨木店

湯でたてパスタ

◆店員・スタッフ ホールスタッフさん2名 厨房にも2名ほど

◆接客・サービス パスタをベースにいろいろ組みあわせするスタイル

◆料理・ドリンク パスタはソースの種類が豊富で麺はモチモチ

◆店内・雰囲気 テーブル席が中心です

◆アクセス イオンモール茨木

◆その他

パスタの人気店です。

全国各地にお店を展開しているパスタの人気店「洋麺屋五右衛門」の茨木店(イオンモール)です。パスタを始め材料のほとんどをイタリアから輸入しているほどこだわりを持ったお店です。魚介系、肉系、きのこ系などのメニューが用意されており、いずれも非常に美味しいですね。私は魚介系の中でも明太子をあしらった物が好きでよく注文しています。ランチ限定のパスタ+ドリンク+サラダ+スイーツのコースはお得で人気があります。その他、通常の半分の量のパスタが2つ付いて来るハーフ&ハーフのコースも違う味を楽しめるのが嬉しいです。

このお店の場所は、大阪・茨木市で大阪モノレールの宇野辺駅から北東方向へ約500mの所になります。大阪中央環状線の下穂積1丁目交差点を北へ曲がって50mほど行った右側にイオンモール茨木があります。お店はこの中の4階レストラン街にあります。ただ、メインの通路から外れた隅の方にあるので、少し分かりにくい場所です。

ニンニク

茨木市のイオンモールの中に入ってる、3階の奥のところにある。すこしわかりずらいところにある。
パスタは和風よりのパスタとなっていてニンニクがしっかりと効いている。
サラダやスープも出てくる。
スタッフ対応もよいので行ってみるべき。

チェーン店

JR茨木駅から 歩いて5分程です。
マイカル茨木の中に入っている パスタのチェーン店です。

週末は とても混んでいますので
平日がおすすめかなと思います^^

私は和風パスタと青じその組み合わせが
好きなので 明太子とエビと しめじの青じそパスタを
注文しましたが とても美味しかったです。

季節のオススメパスタなどもあり
メニューも豊富なのも嬉しいですね。

有名なパスタ屋さん

マイカル茨木にあるパスタ屋さん。五右衛門といえば有名なチェーン店ですね。こちらのお店も休日の時はいつもお客さんが並んでいます。スパゲッティーの種類も洋風から和風・トマトソースなどメニューが豊富です。今回はカルボナーラを食べましたがクリームが麺とあってとてもおいしかったです。メンズセットのセットメニューがお得でした。パスタが食べたいときは並んででも食べたいです。

イオンの中にあります

JR茨木駅のイオンの中にある五右衛門です!
五右衛門はチェーン店で、他のお店で食べたことがあるのですが
先日、初めてイオンのお店に行きました。
母と一緒に行って、トマトのパスタを2人前注文したのですが、
味の分量を間違えたのか、とても薄くてショックでした。。。
でも、他の店舗の味はとってもおいしいので、気を付けて頂きたいと思いました。

美味しかった☆

茨木マイカルにあるパスタ屋さんです(*・∀-*)ノ
チェーン店ですが色々な種類があり一番好きなのは野菜たっぷり胡麻ダレ仕立てのしゃぶしゃぶやったかなぁ?
なんかちょっと名前が違う気がしますが
とても美味しかったです((∩^Д^∩))
水菜がたくさんのっていて大葉と軽く一味がかかってるのがアクセントになってよかったです☆
また食べに行きたいです☆

好きなお店です。

JR茨木のイオンモールにあるパスタ屋さん☆
有名なチェーン店です。

私の好きなパスタは豚しゃぶとたっぷり野菜の胡麻ダレ仕立てです。
豚がたくさんのってますしやわらかくて
胡麻のタレと良くあいます。
野菜はミズナ、大葉などがのっており一味が少しかかっているのでピリ辛な味でやみつきになります。

以前からあるパスタのチェーン店...

以前からあるパスタのチェーン店ですね。ちょっと風変わりなものもあり美味しいです。

チェーン店です。 こちらのお店...

チェーン店です。
こちらのお店はわりといつも空いているので、映画を見る前に食べたりします。

チェーンの、創作パスタ屋さんで...

チェーンの、創作パスタ屋さんです。
本当にメニューが豊富で、選ぶ時は毎回ワクワクします。
今まで色々食べましたが、ハズレが無く、どれもとても美味しいです。
やはり、セットメニューがお得でオススメです。
レディースセットも、男性でも頼めます。

大阪府茨木市松ケ本町8-30-4イオン茨木ショッピングセンター

• 下穂積から110m (徒歩2分)