けんたっきーふらいどちきんきょうどうてん

ケンタッキーフライドチキン経堂店

意外に穴場?

経堂駅の改札を出て左手のバスのロータリーを越えて信号を渡った所にあります。
自分はビール片手にチキンをムシャムシャとかぶり付きたいので必ず持ち帰りますが、人目を気にしない方は二階にいつも空いているテーブル席もあります。
ケンタッキーは店によって微妙に味のバラつきがある気がしますが、このお店は「当たり」の部類に入ります。
クリスマス以外はいつも空いていて味も良くひいきにしたいお店です。

駅前ケンタ

空いてます!
昨年ですが、平日夏の昼間にイートインで通いました。二階がいつも空いていて必ず座れましたし、うるさい人も居なくてのんびりできます。コンセントもあり、勉強や仕事している人も居ます。冷房はちょっと強いかな。
店員さんも雰囲気が良いですよ。
唯一の問題はケンタのサンドやラップ自体が小さくなってきたことですね。ドリンクの蓋の直径くらいしかないので悲しくなります。

経堂駅前のケンタッキーフライドチキンです。

小田急線経堂駅前のケンタッキーフライドチキンです。元々は、地元の千歳船橋にあったケンタッキーフライドチキンを利用していたが閉店。その前は、家のすぐそば環八にもあったが閉店。今は、千歳烏山店かこの経堂店になる。仕事帰りなら烏山、休みの日なら経堂と使い分けている。ケンタッキーフライドチキンで一番好きなのは、サイといわれる部分、次はドラム。好みは人それぞれだが、そうでないとケンカになるので好きずきでいいと思う。

昔から

昔からある、ケンタッキーフライドチキンです。
駅からすぐの場所にあり、とても立派が良く
店内は、少し小さめですが20年以上、経堂の地元の皆様に愛されているお店です。
わりと、テイクアウトされる方が多いイメージですが、店内でも飲食できますのでオススメです!

無性に食べたくなる

経堂駅を降りてすずらん通りの方へ行く途中にあるケンタッキーです。
駅の目の前にあります。
以前は友達とお茶をしたり、お昼食べたり、待ち合わせしたりとよく利用していました。

店内はそれほど広くありませんが、とても落ち着く雰囲気です。
店員さんもとても親切で、居心地がよかった覚えがあります。
昔から変わらないチキンが無性に食べたくなるときがあります。

フライドチキンを食べるならここ!!!

小田急線、経堂徒歩2分にある
ケンタッキー経堂店。

ここのお店は、長い、私が大学の時から営業しているので、もう20年ぐらいに
なるだろう。地元の方、皆さんから愛され支持されている証拠。

店内は、1Fは、注文をするところと、ちょっとした席があり
2Fにも、席があるくて広い。

フライドキチンは、いつも温かく、パリパリしていてジューシーである。
一度食べたら、また食べたくなる味。
フライドチキンは、つまみに会うので最高だ。

経堂のケンタッキーフライドチキン

子供のころからケンタッキーフライドチキンが大好きです。
なぜと聞かれても答えにくいけど、子供のころのごちそう感覚があるからだと思う。確かに子供が買うにはちょっと高い。ましてお腹一杯にしようなんて思ったら1000円じゃ足りません。でも大人買いでがっつりいきます。いろんな部位があります。どれも好きなのでセットでたのみます。それから、コールスローサラダやポテトサラダなどのサイドメニューもうまい。ビスケットもいい。変わらぬおいしさっていいですよね。

いつもエクセルシオールやマクド...

いつもエクセルシオールやマクドナルドが混んでいるときは、ケンタッキーへいつもゆっくりした空気に女性の方が多い気がします!

東京都世田谷区経堂2丁目3-1

• 経堂駅から60m (徒歩1分)