オオサワセイコツイン ハリ・キュウ

大澤整骨院 はり・きゅう

施術の中心は患者さん!笑顔でお迎えいたします!

イチオシの大澤先生!!

足の指の痛みがあり、先日こちらに初めてお世話になりました。既に整形外科と他の整骨院、整体院に何箇所か行きましたが、3ヶ月も症状が良くならずでした。
大澤先生はじっくり話を聞いて下さり、足の状態もしっかり診てから治療方針を決めて下さいました。
電気、超音波、テーピングを毎回やっていただいているのですが、先生のテーピング術は神‼️です。大澤先生にテーピングしていただくと、痛みが軽減し動かすのに不安がなくなります。まだ数日なのに既に足の形が正常な形になりつつあります。
そして毎回必ず先生自らがテーピングして下さるのでとても安心です。
勿論さん他のスタッフさん全ての方が感じが良く、心温かい方ばかりです♡
これも先生のお人柄がスタッフさん全員に伝わっているのだろうなと感じます。
料金もとても良心的で助かります。
発表会があるので1日でも早く完治する事を願って通おうと思います。
今後も体の不調があったら、大澤先生に相談しよう!と思えるメッチャお勧めの整骨院に巡り会えて良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
何とかレッスンを行い発表会に向けて前進出来ていることを嬉しく思います。
3か月という時間が経過していることや運動をしながらの施術と言う事で少しお時間をいただく事となりますが頑張って施術・レッスンをしていきましょう。応援・サポートさせて頂きます。
また、お褒めのコメントをいただきまして光栄に思います。
よろしくお願い致します。

レベチな整骨院です!

ジム活で膝を痛めてしまい来院しました。整形外科で半月板損傷してるかもと驚かされ、MRIを取るべきかと色々膝痛についてネット検索していたところ、こちらの整骨院に辿り着きました。
まずエコーで半月板に問題ないか診て頂き結果全く問題ないことが判明…
周りに炎症が起きているため鍼治療と、仙腸関節や足アーチに原因があるとAKA治療、靴へのインソール高さ調整までもして頂き、2週間でやっと痛みから脱することができました。ありがとうございました。
整骨院でエコーがあるところは初めてで、ちゃんと診てもらえることで安心につながります。
先生の知識や技量がとにかく豊富で、憶測治療でなく、確実な治療ができますし、痛ければ湿布と鎮痛剤を処方するだけの整形外科でもない、レベチな整骨院です。
良いところを見つけられて本当にラッキーでした!本当にありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。
少しづつジム活に復帰できて私も嬉しく思います。
メンテナンスをしつつ楽しく元気にジム活が続けられるように
お手伝いさせて頂きます。SBのCFは内緒ですよ!(笑)
よろしくお願い致します。

初めての捻挫

お散歩日和の晴れた日
ウキウキと玄関のドアを開け
一歩踏み出した瞬間
グキッ‼️
その場に崩れ落ち目から涙が…
初めての捻挫
初めての整形外科探し
携帯で検索
笑顔の先生を発見!
足を引きずり通院
自動ドアOpenと同時に受付のお姉さんの笑顔
ネットで見た笑顔の先生の診察
優しい口調でわかりやすく説明して下さり
治療して下さる先生方も常に笑顔で優しく
対応して下さいます。
先生方の笑顔も素敵ですが
院内の床もピカピカ
本も整理整頓してあり
清潔感たっぷりの病院です。
この病院に出会えてよかったです。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。足首は構造上とても捻挫をしやすい関節です。今後も気を付けていきましょうね!あと少しの辛抱ですので完治を目指して頑張りましょう!

とてもおすすめです!

肩、首凝りで通院していますが、診察は的確ですぐに1番痛いところを治療してくださり、鍼はとても即効性があります。
スタッフの方は皆さん明るく親切で、とても通いやすい雰囲気です。
保険での診療なので、治療費も安く安心です。
今までいろいろなマッサージや肩凝り専門のクリニックなど行きましたが、1番おすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます。
そして予防はとても大切だと思います。
現代社会の仕事では首肩に負担がかかることばかりですので
私も頑張りますので一緒に楽しく明るく行きましょう。

安心

毎回、明るく元気な声で迎えられ、整理整頓された清潔な医院内、ちょっとした事にも嫌な顔せず対応していただけ、安心して受診できます。
骨盤矯正、こなんので大丈夫~?と思いましたが、一度はお試しいただきたい。お薦めします。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

yamaさん コメントありがとうございます。これからもご期待に沿えるよう頑張りたいと思います。VBも頑張って下さいね!

外反母趾の治療

30代の会社員です。
足の痛みで別の整骨院に通院していました。が、こちらに変えました。
以前通っていた整骨院では症状が改善されなかったため、セカンドオピニオンで大澤整骨院に来ました。優しい医院長さんで、症状とそれがずっと改善されず辛かったことを話すととても親身に聞いてくれました。
診察後、すぐに治療をしていただき、一週間ほどの通院でかなり症状が改善されました。
初めから大澤整骨院に来ていればよかったです。
症状とこれからの治療方法を詳しく教えて頂けるので、安心して通院できました。
夜遅くまで開いているので、会社帰りに寄れるのもありがたいです。
まだ通院中ですが、先生やスタッフの皆さんと話をするのが楽しいので、苦痛は感じていません。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

お褒めのコメントありがとうございます。
感謝いたします。
少しでもゲスト様のご期待に添えますよう頑張りたいと思います。
また、患者様がより安心・リラックスできる環境つくりに努力したいと思います。
これからも楽しく施術させて頂きたいと思います。

お薦めできる整骨院です

これまでも数か所の整骨院に通いましたが、こちらは大澤先生をはじめ、スタッフの方がみんな明るく対応してくださり、元気をもらえる整骨院です。
治療内容などを丁寧に説明して下さるので、安心できます。店内も明るく清潔感があって、女性の方でも来やすい雰囲気だと思います。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

hiroyuki様コメントありがとうございます。
感謝いたします。
患者様のご期待に添えますよう頑張りたいと思います。

本物です

院内は整理整頓が行き届いています。
先生は、骨折やアキレス腱断裂もしっかり治せる本物の腕前をお持ちです。
巷には、ほぐしやさんみたいな接骨院が多くみられますが、ここの先生は勉強熱心で腕前も最高です。

薬指の剥離骨折をきれいに治していただき、マレットフィンガーにならずに済みました。

コメントありがとうございます。
またケガをしないようにお気を付け下さいね!
患者様のお役に少しでも経てますように頑張りたいと思います。

骨盤矯正

腰痛でお世話になりました。ぎっくり腰です!検査後に骨盤矯正が必要とわかりA K A というのをしてもらいました。3分位の施術でした!何だか急に腰が軽くなり帰りは大分楽になり帰ることができました。助かりました。余談ですが、翌日腰痛の友達に紹介してしまいました。ありがとうございました!

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

仙腸関節(骨盤)の状態が落ち着くまで何回か通ってください。楽になって頂き私もうれしいです。

ママ友にもお勧めです!

産後の腰痛でAKAという治療をしていただきました。
AKAって⁇痛いの⁇と、不安でしたが、全然痛く無く、治療後は、腰がフワッと軽くなりとても楽になったので感激しました。
子供をベビーカーに乗せて行ったのですが、ぐずると受付の方があやしてくださり、ゆっくり治療ができたのでありがたかったです。
院長先生の説明も丁寧で、安心して治療することができました。
逆子出産でしたので、逆子治療もしてくださると聞き、早く知っていればよかったと後悔…
ママ友にもお勧めです!
余裕ができたら、美容鍼もやりたいなぁ〜(^^)

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

症状が緩和して私も嬉しいです。お子さんと一緒にまた悪くなる前に御来院くださいね!

人に勧められる医院

院長先生は、解剖学を勉強されているとかで体の事をよくご存知。
交通事故でずっと正座も出来ない状態だったのが、他の病院では駄目で諦めていたのに、先生のお蔭で座れるまでに回復しました^^v

整体医院は長く通う事が必要な場合が多いけれど、回復するまでの期間通い続ける事が出来たのも、院長先生はじめ先生方の明るい接客・院内が清潔なのも理由の一つ。
そして、何よりも通えば回復している事を実感出来るから・・・。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

コメントありがとうございます。正座ができるようになり私もうれしく思います。
他の肩やめまいなどの症状が無くなるように私も頑張りたいと思いますのでお忙しいとは思いますが
定期的な通院をお勧めいたします。頑張っていきましょうね!

靭帯のケガの治癒に予想以上の効果がありました!

全治3ヶ月と診断された靭帯のケガでしたが、1ヶ月程度でほぼ違和感なく治す事ができました。
よく癖になると言われる靭帯ですが、約2年近く経つ今も1度も再発せずにスポーツを続けられてます。
本当に感謝しています。
施術も対応も丁寧なので、施術中は安心して身を任せちゃいました(笑)。
アクセスも良くおすすめだと思います。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

しっかり通って頂きまた注意点を守って頂いた結果だと思います。
準備運動などしっかり行いケガをしないようにスポーツを楽しんでくださいね!

フットサル肉離れ

近所に住んでおり、前から存在は知ってはいたものの、行く機会がありませんでした。先日フットサルでの競技中に肉離れとなり、ご厄介になることに。病院よりも実践的な大澤先生のアドバイスと治療のおかげで、病院での診断時に言われた期間よりも早く完治しました!オススメです!

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

肉離れはしっかり治さないと繰り返すことがあるケガです。
早めでかつ適切な処置が一番重要です。
アドバイスを守って頂いたのが功を奏したんだと思います。
フットサル楽しんでくださいね!

頼もしい

3年ほど前、運動中初めて怪我をしました。
どうしたらいいかわからず、恐る恐る行きましたが、親切な対応で、生活動作の指導もして頂けました。 お陰様ですぐに良くなりました。今では何かある度にお世話になっています。 いつ伺っても明るいスタッフが迎えてくれるので、安心して怪我出来ます(笑)

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

安心して怪我をしてはダメですよ!(笑)
ケガや不調など何かありましたらいつでもどうぞ!

アキレス腱断裂

「手術だ〜」とよぎりました。スポーツ競技者の友人に紹介してもらい大澤接骨院に来ると「手術なし」でも治癒すると言われその時は相当安心しました。治療も丁寧で、患者側が分からない事は丁寧に説明してくれます。昨年末ギブスが取れました。おススメです。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

アキレス腱断裂は、オペをしなくても治せることが多いんですよ!
的確な施術を行えば綺麗に繋がります!
スムーズに歩けるようになり私もうれしいです。

よい治療をありがとうございました

テニスが趣味なのですが、腰痛があるため怖くて思い切りプレーをすることができませんでした。
自己流ではなかなか良くならなかったので、思い切ってこちらの整骨院で見て頂きました所、関節がよく動いていないのでそこを動くようにする施術を勧められました。
そこでその施術を受けましたら、ずっとあった違和感や鈍痛が軽くなりました。
施術は痛みもなく、治療のマッサージの延長のような感じでした。
その他にも日頃のアドバイスを頂き、腰痛のせいでテニスができない、ということはなくなり、今では週に2度ほどのテニスを楽しんでおります。 先生、ありがとうございました。

コメントありがとうございます。
テニスが楽しんでできるようになり良かったですね!
私もとてもうれしいです。
予防もとても大切ですので準備運動、アフターケアなどを大切にしていきましょう!

とても親切丁寧に説明・治療していただきました。

子供を抱き上げた時に腰を痛めて通わせていただきました。
とてもきれいで清潔な整骨院でした。
院内はバリアフリーだったのでベビーカーと一緒に入室できて助かりました。
スタッフの皆さんがとても明るく元気でリラックスして施術してもらう事ができ感謝です。
お勧めだと思います。

コメントありがとうございます。
子供さんを抱き上げるときは膝を曲げて抱きかかえるなど注意をすると良いと思います。
やわらかめの腹圧を上げるための腰部ベルトも効果的だと思います。

足の捻挫を治してくれた上にその後対応が最高でした!

野球をしていて足を捻ってしまい、すぐにこの整骨院に来ました。入ってすぐに明るく対応してくれてすごく安心感がありました!丁寧に治療してくれて、家での過ごし方やどのくらいで治るのかをしっかりと説明してくれました!ケガをした時はこの整骨院に来れば安心だなって思いました!

コメントありがとうございます。
グランドの凸凹はとても危険ですのでグランド整備などご注意していかれるといいと思います。
体の故障などしましたらお早めの来院をお勧めします。

腰痛が。

5年以上慢性的な腰痛に悩まされていました。ヨガをしたり整体なども試みていたものの一向に良くならず、治らないものだ、と諦めていました。
ある日、慢性とは違うギックリ腰になってしまい、以前から看板でみていた大澤整骨院さんに駆け込んだ所、骨盤矯正を受けました。すると痛みも和らぎ、何より腰が軽くなりました。この様な感覚は初めてでしたので、驚きでした。
それからは、腰痛がはじまったり、またギックリ腰になりそうな時は、直ぐに骨盤矯正をして頂くようになり、腰が痛い時にも心置きなく動けるようになりました。
本当にありがとうございます。

コメントありがとうございます。
骨盤はほんの些細なことでずれてしまうことが多いので不調を感じましたらお早目にご来院ください。
ヨガなど楽しんで下さいね!

東京都世田谷区松原3丁目30−14

京王線下高井戸駅より徒歩1分

• 下高井戸駅入口から170m (徒歩3分)

ネット予約カレンダー

臨時休業のお知らせ! NEW

通常通り開院しています。マスク着用、入り口でのアルコール消毒、室内換気に努めています。の写真