オオサワセイコツイン ハリ・キュウ

大澤整骨院 はり・きゅう

施術の中心は患者さん!笑顔でお迎えいたします!

イチオシの大澤先生!!

足の指の痛みがあり、先日こちらに初めてお世話になりました。既に整形外科と他の整骨院、整体院に何箇所か行きましたが、3ヶ月も症状が良くならずでした。
大澤先生はじっくり話を聞いて下さり、足の状態もしっかり診てから治療方針を決めて下さいました。
電気、超音波、テーピングを毎回やっていただいているのですが、先生のテーピング術は神‼️です。大澤先生にテーピングしていただくと、痛みが軽減し動かすのに不安がなくなります。まだ数日なのに既に足の形が正常な形になりつつあります。
そして毎回必ず先生自らがテーピングして下さるのでとても安心です。
勿論さん他のスタッフさん全ての方が感じが良く、心温かい方ばかりです♡
これも先生のお人柄がスタッフさん全員に伝わっているのだろうなと感じます。
料金もとても良心的で助かります。
発表会があるので1日でも早く完治する事を願って通おうと思います。
今後も体の不調があったら、大澤先生に相談しよう!と思えるメッチャお勧めの整骨院に巡り会えて良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
何とかレッスンを行い発表会に向けて前進出来ていることを嬉しく思います。
3か月という時間が経過していることや運動をしながらの施術と言う事で少しお時間をいただく事となりますが頑張って施術・レッスンをしていきましょう。応援・サポートさせて頂きます。
また、お褒めのコメントをいただきまして光栄に思います。
よろしくお願い致します。

レベチな整骨院です!

ジム活で膝を痛めてしまい来院しました。整形外科で半月板損傷してるかもと驚かされ、MRIを取るべきかと色々膝痛についてネット検索していたところ、こちらの整骨院に辿り着きました。
まずエコーで半月板に問題ないか診て頂き結果全く問題ないことが判明…
周りに炎症が起きているため鍼治療と、仙腸関節や足アーチに原因があるとAKA治療、靴へのインソール高さ調整までもして頂き、2週間でやっと痛みから脱することができました。ありがとうございました。
整骨院でエコーがあるところは初めてで、ちゃんと診てもらえることで安心につながります。
先生の知識や技量がとにかく豊富で、憶測治療でなく、確実な治療ができますし、痛ければ湿布と鎮痛剤を処方するだけの整形外科でもない、レベチな整骨院です。
良いところを見つけられて本当にラッキーでした!本当にありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。
少しづつジム活に復帰できて私も嬉しく思います。
メンテナンスをしつつ楽しく元気にジム活が続けられるように
お手伝いさせて頂きます。SBのCFは内緒ですよ!(笑)
よろしくお願い致します。

初めての捻挫

お散歩日和の晴れた日
ウキウキと玄関のドアを開け
一歩踏み出した瞬間
グキッ‼️
その場に崩れ落ち目から涙が…
初めての捻挫
初めての整形外科探し
携帯で検索
笑顔の先生を発見!
足を引きずり通院
自動ドアOpenと同時に受付のお姉さんの笑顔
ネットで見た笑顔の先生の診察
優しい口調でわかりやすく説明して下さり
治療して下さる先生方も常に笑顔で優しく
対応して下さいます。
先生方の笑顔も素敵ですが
院内の床もピカピカ
本も整理整頓してあり
清潔感たっぷりの病院です。
この病院に出会えてよかったです。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。足首は構造上とても捻挫をしやすい関節です。今後も気を付けていきましょうね!あと少しの辛抱ですので完治を目指して頑張りましょう!

ベビーカーも可。安心して通える整骨院

産後の歪みや日々の子育てで膝腰肩のひどい痛みに悩んでいましたが、ようやく気軽に通える整骨院を見つけました。治療内容についての説明がとても丁寧で、しっかり施術していただいてます。バリアフリーでベビーカーでも来院可能で、施術中に子どもが泣いてしまうこともありますが、あやしていただいたり気にせず連れてきてくださいとおっしゃっていただきかなりありがたいです。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。赤ちゃんの事は気にせずに通院してくださいね!スタッフみんなでバックアップいたします。

先生方が常に患者さん皆さんに気...

先生方が常に患者さん皆さんに気を配って声を掛けてくださるので、ひとつ治療が終わり、次の治療までどうしたらいいかという不安が全然ありません。
先生は患部の痛みの原因を的確にお答えいただけ、疑問に思ったことを聞きやすいのでとても信頼しています。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。患者さんが安心して施術を受けられる環境つくりをこれからも徹底したいと思います。   また疑問があれば引き続きご質問ください。

患者とコミュニケーションを取る...

患者とコミュニケーションを取るのも積極的で、安定感のある整骨院です。
捻挫でもお世話になりました。
他にも様々な症状にも対応いただき、日常の不具合を支えていただいています。
オペレーションも気を遣っておられるので、ひどく待たされるという事も頻度が低く、有る程度時間の計算が立つのも助かります。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。少しでも患者さんにストレスなく施術が進んでいくようにこれからも頑張りたいと思います。

ぎっくり腰、腰痛でお世話になっ...

ぎっくり腰、腰痛でお世話になっております。

大澤先生の手技にかかると固かった股関節がくにゃくにゃに柔らかくなり、そのあっけなさに思わず笑いが出てしまいます。

骨盤調整の治療は腰をただゆらゆら揺らしているだけのようなのですが、終わって台から立ち上がると腰がスッと軽くなっており、しっかり効いていることが実感できます。

オレンジと白で統一された温かみと清潔感のある院内は院長先生をはじめスタッフの皆さんの元気な掛け声で活気があり、ちょっとした会話で元気ももらえる整骨院です。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。患者さんのご期待により高いレベルでお答えできるように頑張ります。
治療も大切ですが予防はもっと大切です。危ないなーと感じたらお早目の御来院をお勧めいたします。

スポーツ障害に是非!

マラソンを始めて一年目腸頸靱帯炎、二年目鵞足炎、三年目短腓骨筋筋付着部炎をマラソン大会の直前に発症しましたが、本医院に通い治療してもらい何とか大会に出場出来ました。スポーツ障害の方にはお勧めの医院です。

口コミ投稿ありがとうございます。
マラソン大会が近いので頑張りましょう!良い結果が待っていると思います。
ご期待に応えられますよう私も頑張りたいと思います。

とても感じの良い整骨院さんです。

1階にあり通いやすく、待合室も広くて明るくて綺麗な整骨院さんです。
院長先生を中心にスタッフの皆さまも明るく元気な声掛けをして下さり、とても話しやすい整骨院さんです。
治療も原因をしっかり探って下さり、安心して通えると思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
ご期待に沿えるよう頑張りたいと思います。
症状が完全に消えるまでしっかり治しましょうね!

ゴッドハンドです!

大澤先生は抜群に腕が良く、無理なことや痛いことはしないから大丈夫、と紹介されて、もう10年近く通っています。

身体をベタベタ触る事もないし、たいそうなことをしている風もないのですが、なぜかいつもズバッと良くなる、ゴッドハンドです。
寝違えやめまい、痙攣、顔の歪みから骨盤矯正まで、相談すると何でも治してもらえるので、困った時の駆け込み寺として愛用しています。
お気に入りは寝違えです。動くのもままならない酷い寝違えで、冷や汗・脂汗・半泣きで行くのに、先生は、ちょいちょいっと触るだけで、ケロリと治してくれます。あの苦しみが嘘のように消えるので、電車を乗り継いででも、通う価値あるなぁ、としみじみ感じ入ってしまいます。

特筆すべきは大澤先生、その人で、出会ってから10年近く経つのに、全く歳を取らず、常に若々しくエネルギッシュで快活。
まさに、美魔女ならぬ美魔王です。時に、順調に老化していく我が身が恨めしくなりますが、世の中に良い男子は滅多にいないので、これもまた喜ばしきこと、と言い聞かせています。
笑いのセンスも抜群で、いつもキラリと光る秀逸な冗談に、大爆笑です。

院内は明るく清潔で、掃除が行き届いています。スタッフの皆さんは明るく元気、気さくで朗らかです。いつも明るく迎えてくださるので、どんな時でも安心して通え、行くだけで元気がもらえます。
どなたにも安心しておすすめできる、唯一の整骨院です。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。多大なるお褒めのお言葉ありがとうございます。
いつでもご期待に沿うことができるように頑張ります。
御来院をお待ちしております。

整形外科で腰の手術を勧められて...

整形外科で腰の手術を勧められていましたが。
丁寧で元気なスタッフさんの対応もよく
患者さんみんなさんに声かけ等してくれ元気を分けてくださってるような感じです
治療していただき
あれ?手術って?
こちらの治療のおかげで
痛みが楽になってきました

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。手術は必要なときはありますがしないに越したことはありません!一緒に頑張りましょう!お手伝いさせていただきます。

辛い部分をきちんとわかってくだ...

辛い部分をきちんとわかってくださる先生です。診察も症状の説明もとてもわかりやすかったので安心してお任せすることができました。たまたま住んでいる近所に、このようによい整骨院があってとてもよかったなと思います!!下高井戸を離れられない理由の1つですね。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。ご期待に応えられるようにこちらも頑張ります。

酷い肩こりからギックリ腰、痺れ...

酷い肩こりからギックリ腰、痺れなど何でも信頼してお任せできる整骨院です。旅行の前に夫婦揃って首や腰を痛めてしまったのですが、先生の治療で短期間で回復。本当に助かりました。じっくり治さねばならない治療もとても丁寧ですし、通いやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
無事に旅行に行くことができてとても良かったです。
悪化する前に来院して頂けるのでこちらも助かっています。
また、お早目のご来院を!!

いつも元気な整骨院!

以前も利用していましたが、現在は交通事故の後遺症で通院中です。
丁寧な問診と治療で、安心して任せられる大澤先生。
そして大澤先生はじめ、他の先生方や受付の方も明るく親切で居心地の良い空間です。
頼りになる大澤整骨院。これからもお世話になりますので、よろしくお願いいたします。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。だいぶ症状もよくなり私も一安心しています。当院に来る前の最初の対応がもっと良ければと少し思いますが、患者さんはどうしたらいいか分らないですよね!これからも私が力になれる可能性があるようでしたらお気軽にご相談くださいね!

老若男女皆さん患者さんは それ...

老若男女皆さん患者さんは それぞれの痛みを抱え通院されていますが 不思議な事に治療中も笑顔が多く帰る時には益々元気な様子で挨拶して帰ります。勿論 骨折して痛みに絶えながら通われている方やスポーツで怪我されている方やぎっくり腰や様々な痛みの治療に来ているわけだから楽しいはずは無いのですが……それには理由があるのです☆まずは大澤先生は初診時には患者さんの怪我や痛みの過程をじっくり聞いて下さいます。それから先生の見解を丁寧に解りやすく説明して下さります私達患者が納得行く迄 話しを続けて治療法の説明など詳しく解りやすくしてくれます。だから安心して治療を受けられます。大澤先生はじめスタッフの先生方も皆 明るく元気で1人1人の患者さんの仕事や趣味や好きな事など全ての人との会話から覚えているのか治療中に話かけながら少しでも痛みを感じさせないようリラックスさせてくれます。たくさん患者さんが いるのですから なかなか覚えられないと思うのですがコミュニケーションの取り方が素晴らしいのです☆玄関入ると受付の方が誰々さんですと伝えると治療室内から「今日わ 今日わ」と元気な挨拶が帰ってくるし帰る時にもまた大きな声の挨拶が背中から聞こえます。治療中に楽しい話や笑い話をしたりコミュニケーションをとる事によって皆さん患者さんは痛みも半減し元気になって帰るのです☆以前 私は原因不明の胸部周辺の骨の痛みに行きなり襲われ整形外科を数件受診しレントゲン撮っても原因解らず途方にくれていた時に大澤整骨院に初めて行きました。本当は あまり期待していなかったのですが…先生は じっくり話を聞いて下さった後に びっくりするほど早く見解を説明して下さり それがレントゲンにうつらない六軟骨の損傷によるものだと解りました。すぐ治療に入り 日に日に痛みが引き嘘のように元気になりました。それが私が 大澤先生を信頼するきっかけでした☆今も手首の骨の治療で通ってます。痛みが酷くて辛い時に不安な気持ちを先生にぶつけると「必ず治します!頑張りましょう。」と励ましながら 面白い事を言い痛みから気を紛らせてくれたりします。また最近は顔の美容鍼も始めました☆なかなか良いみたいです。長くなりましたが〜こんな明るく患者さん同士さえ友達になれるような治療院は初めてです☆☆

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。これからも明るく元気に楽しく治していきましょう!少しお時間がかかりそうですが頑張りましょう!美容鍼でますます御綺麗になりますね!!

安心してお任せできる先生たち

母が腕を骨折して通っています。
先生たちに励まされて、前向きにリハビリに通っています。
病院では、手術を勧められましたが母が「手術はコワイ。ヤダ。」と言うので大澤整骨院に行きました。院長先生は分かりやすく丁寧に説明してくれて、母も安心して手術をしないでも治すことが出来ることを知り、一生懸命に通っています。
不安を解消してくれて、手術をしないで骨折を治してくれる先生たちに感謝しています。

私がいつかケガをした時も必ずお願いします。

もう少しで母の骨折は完治しますが、これからもよろしくお願いします。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コメントありがとうございます。お母さんはとても頑張ってくれています。
今週から1ステップアップでROMexに拳上動作が加わります。
これができるようになると完治も視野に入ってくると思います。
あと一息だと思いますので頑張りましょう。

前向きになれる整骨院!!

信頼できる治療、清潔な院内、親切な対応!!気持ちのいい整骨院です。
混んでるときも先生方の動きに無駄がないので待たされてる感はないです。
先生がおもしろいので、笑いながら治療がすすみ、ケガで落ち込んだ気持ちも上げてくれます。今もケガして毎日通院してますが、全く苦にならないです。
そして何年も前から母共にお世話になっていますが、院長先生が変わらずお若いままなのもいつもびっくりです!

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

投稿ありがとうございます。
今後も明るく元気に楽しく施術させて頂きます。
お母様も、Tさんもまったく変わらずお若いのでこちらもびっくりですよ!
持ち前の明るさで頑張っていきましょうね!お手伝いさせていただきます。

関節炎

何年も前から手の関節炎の治療でお世話になっています。関節炎の症状が酷いにも関わらず先生には励ましていただき感謝しています。体の悩みは先生に相談して間違いないと思います。これからもよろしくお願いいたします。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

御仕事柄手に負担がかかるので関節炎には注意していきましょう。
私も頑張りますのでしっかり通院しましょうね!

通いたくなる接骨院

腰痛がひどかったので、知人の紹介でいきました。先生たちはとても熱心で、お陰で腰痛も軽減してきています。昔、違う接骨院に通ったことがあったのですが中々治らなかったので嬉しいです。受付さんたちにも親切にしていただいて、とても通いやすい接骨院です。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

腰痛が良くなり私も嬉しいです。
腰は体の要ですので予防もかねてしっかり治してて行きましょう。
次回の来院お待ちしています。

信頼できる明るい雰囲気の整骨院です!

半月板の損傷、および頸骨の骨折で、お世話になりました。
院の中は大変明るい雰囲気で、緊張した気持ちがリラックス。院長先生がよく話を聞いてくださりました。詳しい説明と、治療の方針をしっかりと伺い、安心して通うことができました。
痛みがある時は精神的にも不安が伴いますが、こちらの院では、担当の先生だけでなく、すべての先生方が、挨拶をし、話をし、励まして下さることも、回復への力になるように思います。
その後も50肩に顎関節症など、で、困った時には、いつもお世話になっておりますが、その都度確実にピンポイントを押さえた素晴らしい治療をしていただいて感謝です!

口コミ投稿ありがとうございます。
どうしても歩行などの運動量が増えると膝への負担は大きくなってしまうと思います。
定期的なお手入れが大切だと思いますので予防を兼ねて通院しましょう。
お待ちしています。

明るい整骨院です❗😉

スタッフも患者さんも、和気あいあいの整骨院です❗❗😄
いつ行っても、清潔な院内と明るい対応です
。院長の適切な処置とアドバイスで、とても安心できます。下高井戸駅からも近く、忙しい仕事帰りの通院も楽々です❗

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミありがとうございます。
今まで以上に清潔感や明るさなど施術技術と共に向上させていきたいと思います。
これからも安心して御来院してください。

赤ちゃんと一緒でも安心

赤ちゃんがいると、整骨院とかは行きづらいですが、ここはベビーで連れて行けるし施術室にも一緒に入れるので行きやすいです。
また、先生方もとても親切で子どもが泣いているとちょこちょこ相手してくれます。
産後の骨盤調整でもっと早い時期にここを知っていればと思いました。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミありがとうございます。赤ちゃんからはいつも元気を頂いています。
産後の骨盤調整はとても大切です。定期的な調整は全身の健康にもつながっていきますよ。
いつも笑顔でお迎えいたしますのでご安心して赤ちゃんと御来院ください。

下高井戸のおすすめ整骨院

ぎっくり腰で動けず本当に困っていましたが、先生の的確な治療で楽になりました。先生が施術するAKAという骨盤の治療は効きめがあります。

院内は清潔で、気さくな先生と明るく話しやすいスタッフの方ばかりです。

おすすめです!

口コミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰には注意して行きましょうね!
予防が大切ですので定期的な来院をお勧めいたします。

東京都世田谷区松原3丁目30−14

京王線下高井戸駅より徒歩1分

• 下高井戸駅入口から170m (徒歩3分)

通常通り開院しています。マスク着用、入り口でのアルコール消毒、室内換気に努めています。の写真