オオサワセイコツイン ハリ・キュウ

大澤整骨院 はり・きゅう

施術の中心は患者さん!笑顔でお迎えいたします!

イチオシの大澤先生!!

足の指の痛みがあり、先日こちらに初めてお世話になりました。既に整形外科と他の整骨院、整体院に何箇所か行きましたが、3ヶ月も症状が良くならずでした。
大澤先生はじっくり話を聞いて下さり、足の状態もしっかり診てから治療方針を決めて下さいました。
電気、超音波、テーピングを毎回やっていただいているのですが、先生のテーピング術は神‼️です。大澤先生にテーピングしていただくと、痛みが軽減し動かすのに不安がなくなります。まだ数日なのに既に足の形が正常な形になりつつあります。
そして毎回必ず先生自らがテーピングして下さるのでとても安心です。
勿論さん他のスタッフさん全ての方が感じが良く、心温かい方ばかりです♡
これも先生のお人柄がスタッフさん全員に伝わっているのだろうなと感じます。
料金もとても良心的で助かります。
発表会があるので1日でも早く完治する事を願って通おうと思います。
今後も体の不調があったら、大澤先生に相談しよう!と思えるメッチャお勧めの整骨院に巡り会えて良かったです。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
何とかレッスンを行い発表会に向けて前進出来ていることを嬉しく思います。
3か月という時間が経過していることや運動をしながらの施術と言う事で少しお時間をいただく事となりますが頑張って施術・レッスンをしていきましょう。応援・サポートさせて頂きます。
また、お褒めのコメントをいただきまして光栄に思います。
よろしくお願い致します。

レベチな整骨院です!

ジム活で膝を痛めてしまい来院しました。整形外科で半月板損傷してるかもと驚かされ、MRIを取るべきかと色々膝痛についてネット検索していたところ、こちらの整骨院に辿り着きました。
まずエコーで半月板に問題ないか診て頂き結果全く問題ないことが判明…
周りに炎症が起きているため鍼治療と、仙腸関節や足アーチに原因があるとAKA治療、靴へのインソール高さ調整までもして頂き、2週間でやっと痛みから脱することができました。ありがとうございました。
整骨院でエコーがあるところは初めてで、ちゃんと診てもらえることで安心につながります。
先生の知識や技量がとにかく豊富で、憶測治療でなく、確実な治療ができますし、痛ければ湿布と鎮痛剤を処方するだけの整形外科でもない、レベチな整骨院です。
良いところを見つけられて本当にラッキーでした!本当にありがとうございます。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
少しづつジム活に復帰できて私も嬉しく思います。
メンテナンスをしつつ楽しく元気にジム活が続けられるように
お手伝いさせて頂きます。SBのCFは内緒ですよ!(笑)
よろしくお願い致します。

初めての捻挫

お散歩日和の晴れた日
ウキウキと玄関のドアを開け
一歩踏み出した瞬間
グキッ‼️
その場に崩れ落ち目から涙が…
初めての捻挫
初めての整形外科探し
携帯で検索
笑顔の先生を発見!
足を引きずり通院
自動ドアOpenと同時に受付のお姉さんの笑顔
ネットで見た笑顔の先生の診察
優しい口調でわかりやすく説明して下さり
治療して下さる先生方も常に笑顔で優しく
対応して下さいます。
先生方の笑顔も素敵ですが
院内の床もピカピカ
本も整理整頓してあり
清潔感たっぷりの病院です。
この病院に出会えてよかったです。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。足首は構造上とても捻挫をしやすい関節です。今後も気を付けていきましょうね!あと少しの辛抱ですので完治を目指して頑張りましょう!

満足度

施術はもちろんのこと、患者との接し方も優しく、皆さんが患者一人一人の名前と顔を覚えて接してくださるので非常に通いやすい整骨院です。
今まで他の整骨院にも行ったことはありましたが、ここに通い始めてからはここのみとなりました。それくらい通いやすいところです。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。皆さんがリラックスして施術が受けられるようにこれからも努力していきたいと思います。

他の治療院で治らなかったのですが、先生の治療で歩くのが困難でしたが今では不自由なく生活も仕事も出来てます。
もともと腰痛持ちで調子が悪いと直ぐに先生に診て貰います。適切な治療で治りが早い様に感じます。
一度、来院してみて下さい。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。腰痛が再発しないようにしっりケアしていきましょう!予防も大切ですよ!

とにかく明るい大澤整骨院

イケメンの先生揃いで、親切丁寧な整骨院です。感じが良くて通い易く 混んでいる時も要領よく回してくれるので、順番待ちのストレスもありません。駅近で仕事帰りやお買い物ついでに気軽に通えます。健康保険もきくので助かります!

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。皆さんに安心して施術を受けて頂けるようにこれからも頑張りたいと思います。技術、知識はもちろん患者さんとのコミュニケーションをこれからも大切にしていきたいと思います。

すごくいい

院内の雰囲気は明るく、先生方はとてもフレンドリーで施術は丁寧です。
待ち時間も少なく、私も先生方とのお話も毎回楽しくさせていただいております。もし、整骨院をお探しの方がいらっしゃいましたら一度行ってみてはいかがでしょうか。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。施術はもちろん院内の環境つくり、患者さんとのコミニュケーションなどなどより一層努力したいと思います。

通ってよかった!

腰痛で通っています。通い始めてすぐに痛みは引きました。痛みが引いた後もしっかり治療していただいてるのですごくありがたいです。なにより先生方が優しくてたくさんお話ししてくれるので楽しいです。ありがとうございます!

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。これからも快適にプレーできるようにコンディショニング、予防をして行きましょう!

おススメです

原因をわかりやすく模型なども使って
丁寧に教えていただけるので、治療される側も意識して治療に専念できるので
大変いいと思います。
また、院内の雰囲気もとてもいいです。
院長もお話し好きそうですし、若い先生がたの感じもステキです。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。肩の症状をしっかりとっていきましょう。お仕事柄腕を使うことが多いようですが要注意です。次回もお早目の来院に留意してくださいませ。

とても信頼できる先生です。

技術や知識はもちろんのこと、
心から信頼できる大澤先生の接骨院です。
患者の皆さんの事を親身になって受け答え
してくれているのが
とても伝わります。
大袈裟なことを言うかもしれませんが、
私は何度も救われました。
皆さんに伝わると幸いです。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。心も体も健やかになるように一緒に頑張りましょう!

お世話になってます。

手術後、全く動かなかった肘が、ほぼ動くようになるまで、治療してもらいました。肘に金属プレートが入っているせいか、あとひと伸びが進まず、もどかしくもありますが、先生曰く完全可動まで直すとの事なので、信じて今日も頑張って通ってます。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。あと一息ですね!完全回復まで頑張っていきましょう!お手伝いさせて頂きます。

短時間で嘘みたいに改善!

長年続いた腰痛、夜も眠れない程の痛さがピークに達したので、駆け込みました。問診、骨盤状態をチェックした後、5分程の骨盤調整と、はり治療をしていただきました。(保険適用外です)帰宅する頃には、今までの痛みはなんだったのかというくらい、痛みが全くなくなりました。
院内も清潔で、スタッフの皆さんの対応、接客も完璧です。
もう少し早く来院すれば良かったと後悔です。お陰様で歩くのも、座るのも、寝るのも快適です。一回の治療でこんなに違うのかと驚いております。なかなか日にちがとれませんが、定期的に通わせていただきます。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。症状がとても落ち着いてたようで嬉しく思います。これからは予防にも少しだけ力を入れていきましょうね!定期的な通院をお待ちしています。

腰痛と傷痕

4月からお世話になっています。毎日毎日通って、おっ、調子が良くなったと思えば、元の木阿弥。先は長い。
治療費がかさみ、財布の中身を確認しながら、ドキドキしています。早く良くなりたい!ジムのレッスンに参加したいです。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。少しずつ運動はするようにしましょうね!これからもダイビングを続けられるように応援します。ほかにも注意しなければならない体の不調がありますので時々アクティブに外出が続くときは特に注意していきましょうね!

痛いところを治していただいています

院長先生の爽やかな挨拶、丁寧な診察、気持ちが明るくなります。
他の若い先生方も治療中、楽しいお話をしていただき、時間が経つのが早く感じます。
同じ時間に通い、馴染みの他の患者さんとも仲良くなりました。
何かしらの情報を頂いたり、治療に行ってるのを忘れそうになりました。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。これかもご期待に沿えるように明るく元気に施術にあたっていきたいと思います。これからもよろしくお願いいたします。

めっちゃいい接骨院

いつも怪我した時に行ってます!
先生も優しくて大抵の接骨院の先生は面白くないとこばっかですが大澤接骨院の先生はみなさん面白いです!
皆さんの怪我した時などに行ってみてください!
このレビューが参考になればいいです!

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。面白いと感じて頂き嬉しく思います。(笑)けがをしないようにお気を付け下さいね!もしケガをしましたらすぐにご来院ください。面白い話を織り交ぜながらしっかり施術いたします。

信頼しています

足の裏と肩の治療で通っています。
最初に痛みの原因について、わかりやすく説明してもらえたので納得、安心出来ました。
機械で電気を流すなどの治療や、マッサージやテーピングをしてもらっています。
いつも丁寧に処置して下さり、とても有難いです。
また、大澤先生はじめ、スタッフの皆さんが優しく、明るく声をかけて下さるので元気をもらっています。
少しづつ、痛みがラクになって来たので
これからも頑張って治療を続けようと思います。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。患者さんのお役に立てるようにスタッフ一丸となり明るく元気に頑張りたいと思います。これからも体の不調に対するお手伝いをさせて頂きます。よろしくお願いいたします。

腰痛の救世主

まさにゴットハンド!とくに腰痛に悩んでいる方は一度治療を受けることをお勧めします。ヘタな整体に100回通うより、交通費や移動時間を費やしても治療を受ける価値があります。院内は清潔で先生&スタッフの方々の対応も素晴らしいです。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。予防も大切ですので今まで同様にストレッチなどをお続けください。困ったときはいつでも御来院くださいませ!

腰痛の人は行くべき整体院

今日(12/17)TVでも取り上げられたAKA法を資格のある先生が行ってくれます。施術前後で全く違うので本当に魔法の様です。先生自信もとても身体の事を勉強されており、信頼できる腰痛のスペシャリストです。
でも、混むと困るので、本当は教えたくない!

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。痛みが出てからのトリートメントは大切ですが予防がもっと大切です。一つしかない大切なお体ですのでお手入れを忘れずにしていきましょう。お手伝いさせていただきます。

身も心も任せてます

首から肩、腕にかけて鈍い痛みがあり、しばらくすると痺れてきて、どう対処すれば良いのかわからず苦悶していたときに飛び込んだのが大澤先生のところでした。
丁寧に根気良く施術していただき、すっかり良くなりました。ありがとうございます。
今では予防の意味で通っていますが、十年来のお付き合いになりました。絶対の信頼をおいています。
お勧めです!

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。悪くなってからの施術は大切ですが予防はもっと大切です。これからも御手入れを忘れずに行きましょう!

オススメの整骨院です!

腰痛の治療でお世話になっています。発症した際は、あまりの痛みにまっすぐ立って歩くことすら出来ない程ひどい状態でしたが、初回にAKAを受けてびっくり!1回の治療で、驚くほど腰が楽に。グリグリ・バキバキ痛いことは何もされず、ソフトに身体を揺さぶられているだけのように感じたので(笑)、その効果には本当に驚かされました。その後も定期的に通院していますが、どんどん状態が良くなってきており感謝しています。大澤先生をはじめとしたスタッフの方々の対応も非常に明るくテキパキされていて、気持ち良く通うことができます。元々は主人が足の痛みで通っており、「自分も何かあったらこちらでお世話になろう!」と思っていたのですが、実際に通ってみて本当に良かったと思っています。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。腰の具合もよくなり私もうれしく思います。定期的なメンテナンスが一番の予防ですので、あっ!と思ったらお早めにご来院ください。ご期待に沿えるようスタッフお一同がんばっていきます。

逆子治療

逆子治療で伺いました。
数回の治療で治りました!
時間の指定があり、保険適用外なので毎回だと高く付きますが…
院内は綺麗に整えられていて、スタッフの方々もどの方も気持ちよく対応していただけますので、気持ちよく利用できます。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。逆子が治ってよかったです。元気な赤ちゃんを産んでくださいね!

信頼出来る確かな技術と人柄

膝が痛み、姉が通っていた大澤先生のところで診ていただく事にしました。治療を始めて3日目あたりから階段を降りるのが楽になり、日々痛みが薄れていくのを感じています。今は肩も痛みがでているので両方診ていただいています。
そして、何より大澤院長をはじめ、先生方や受付スタッフの皆さんが明るく行くと元気をもらえます(^-^)
痛みをかかえた方がいらっしゃったら、是非受診してみて下さい。予約をしなくても診ていただけますよ。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。階段など膝に負担がかかる動作に注意していきましょう!首周りの不快感も徐々になくなっていくと思います。私も頑張りますね!

痛みで苦しい思いをしているならぜひ施術を受けてみて欲しいです。 9/2追記

私は文才がないので最初に素晴らしいところを書きます。
読みにくさは許してください。
坐骨神経痛で歩くのが困難になった私がよくなったのは先生のおかげです。
AKA-OM治療と鍼はぜひ受けるべき。
こんなに良い整骨院なのに予約制ではないのは驚きです。
患者さんが多いですが待ち時間が少ないのは先生方と受付の方のチームワークの賜物。
来院している患者さんを把握していて治療の流れを組み立てているのでしょう。
声掛け、返事が元気が良くて聞いていて気持ちが良い。
ベビーカー、車椅子、足腰が悪い方でも来院しやすいバリアフリー。
先生方、受付の方がとにかく明るくて優しい。
前に受付の女性が患者さんの赤ちゃんを抱っこしながらお仕事されていて微笑ましかったです。
受付の方の気配りが素晴らしく紙袋を忘れて帰りそうになった方に声を掛けていました。
院内がめちゃくちゃ綺麗に掃除が行き届いています。
院長先生がゴミ拾いしているのを何度か目にしています。
自信に満ち溢れていて安心感がすごい。
私が思ったこと、感じたこと、見たことをそのまま書きました。

次に私の病状や良くなっていったことなどを書きます。
4月半ばストレスで左膝に力が入らなくなり、数日後には起きている間ずっと痛み続けて立つ、座る、歩くことが困難に。
整形外科ですべり症、坐骨神経痛と診断をうけました。
薬、リハビリだけでは痛みは引かない、時間だけ過ぎていくことに不安しかありませんでした。
鎮痛剤で痛みを引かせるだけで時間の浪費にイライラしていました。
ネットで何かないかと調べいきついたのは大澤整骨院さんのAKA-OM治療。
電話が嫌いなのでメールで症状を書いたら早めの施術をおすすめしますと返信が。
めちゃくちゃ心強く感じました。
整形外科のリハビリは絶叫するほど痛かったので覚悟して大澤先生の施術を受けましたが全く痛くなかったです。
正直、ん?これで治る?と不安になったくらいにソフトな施術でビックリしました。
帰りには痛みも軽くなり来院した時より歩けたのが嬉しかったです。
来院二日目か、痛みが楽になってきたこと、良い先生に出会えて安心しきって座りすぎたことがありました。
尾骨のあたりに嫌な鈍痛が…。
その痛みは卵管捻転で緊急手術になった時の痛みに似ていました。
来院してそれを一番に治して下さって…すぐに嫌な鈍痛がなくなり驚きました。
良い表現がわからないのですが神だと思いました。
来院三日目で私は大澤整骨院さんしか行けないと本気で思いました。
今、私の体に触って良いのは大澤整骨院さんの先生方だけ。
大学病院の主治医の先生方にも今は触られたくないくらい。

体に異変が起きたのは4月13日。
整形外科に行ってもあまり良くならないで焦った5月半ば。
大澤整骨院さんに初めて来院したのは5月31日。
良くなるのは痛くなってからの期間の三倍は掛かると思っていました。
確か五回後には車の運転が出来るようになりました。
近所の方も私の回復の早さに驚いています。
家族が私を見て一緒に通い始めました。
変わり者だし、怖がりで手のかかる患者ですがこれからも宜しくお願いします。

~9月2日~前の文章は一切いじっていません。
息をするだけで激痛、半泣き、冷や汗を流しながら生活していたのが嘘のようです。
最初は本当に3歩くらいがやっとでした。
初日にタクシーで這うように行って施術してもらって帰りは5回くらい休憩しながら甲州街道へ。
距離感覚が私にはないのですが100メートルちょいくらいかな?
次の日は休憩せずに一気に甲州街道まで歩けて付き添いで来ていた母もビックリ。
歩けるようにはなっても疲れるのが異常に早くホームセンターに行っても途中で一人だけ座って待っていたこともありました。
でも今ではけっこうな距離を歩けるようになりました。
普通にスーパーもグルグル気が済むまで歩き回れるようになりました。
朝起きた時の激痛が治まり寝ても痛みで起きることがなくなり嬉しいです。
まだ2回目ですが足の鍼が追加になりました。
長いこと座っていると痛みというか疲れるなという個所に良い変化がありました。
膝から下、足首が痛くなくなりました。
特にスネが疲れて痛くなるのがなくなったことに驚きました。
足の甲がクリームパンのように浮腫んで辛かったのも解消。
歩けなくなる前、歩けなくなった時を知っている人は本当に驚きますね。
靴下、靴を履くのにも足があげられない・・・本当に引きずってる感じだったので。
本当に感謝の一言しかありません。

歩いていて足が痛そうな人、体を傾けながら歩いてる人・・・大澤整骨院さんに行けばいいのにってつい思ってしまいます。
清潔で明るい場所、ここに来ると落ち着きます。
他の患者さんも来ないと気持ちがそわそわするとおっしゃってました。
痛みでブルーになることもある腰痛ライフですが、先生方や受付の女性陣が素敵すぎて辛さはまったくないのが不思議です。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。過大なコメントを頂戴し恐縮しております。ご期待の添えるようにこれからも精進したいと思います。頑張って通院して頂き楽しく施術して行ければと思います。ありがとうございます。

東京都世田谷区松原3丁目30−14

京王線下高井戸駅より徒歩1分

• 下高井戸駅入口から170m (徒歩3分)

ネット予約カレンダー

臨時休業のお知らせ! NEW

通常通り開院しています。マスク着用、入り口でのアルコール消毒、室内換気に努めています。の写真