サカエズシソウホンテン

栄寿司総本店

一番好きなお寿司屋さん

◆店員・スタッフ
大将を筆頭に職人さんは気さくでとってもフレンドリーです。

◆接客・サービス
いつも、とっても混んでいるので、皆さんとても忙しそうですが、とにかくテキパキ動かれています。

◆料理・ドリンク
魚がとにかく新鮮でとっても美味しい。そして、寿司ネタが大きいのに、料金はリーズナブル。都心で食べるともっと高いですが、それをこの金額で食べれるのが本当に有難いです。決して、安い訳ではないので、いつも行くことは出来ないですが、記念日などでいつも利用させていただいています。

◆店内・雰囲気
ちょっとごちゃごちゃしていますが、清潔感があります。
街のお寿司屋さんという感じです。

◆アクセス
近所に住んでいるので良いのですが、駅から行くとなると少し歩きます。
でも、その価値はあります。

◆その他
とにかくいつも混んでいるので、早め早めの予約が必須です。
お寿司以外の料理も含めてテイクアウト出来るし、お勧めです。

美味しいし、値段が手頃です

ここのお寿司は、美味しいし、値段もやすいと思います。
ネタも分厚く、とても新鮮です。
セットの握りでも、最高は2000円。お吸い物つきです。
デザートのアイスクリームが、果物の中に入っているシャーベットなので、
とても美味しいです。
いつも混んでいます。予約はできませんが、電話をしておくと、名前を書いて貰う事ができます。
駐車場も少ないですが、近くにパーキングがあります。
混んでいる時は、駐車場に係りの人がいて、教えてくれます。

いつも混んでいる地元で人気のお寿司屋さんです。

地元で人気のお寿司屋さんです。入店まで時間が掛かる前提でお店に向かいます。

千歳烏山駅から南へ徒歩で10分程でしょうか、「榎」交差点すぐ近くにあります。

駐車場完備(7〜8台?)なので、車で来店する方が多い様子です。

私が思う人気の理由。それは…美味しい、活気ある雰囲気、決してお高くない料金。

いつも満足して帰宅します。

活気あるお店

榎の交差点のセブンイレブンの隣にあるお店、よく通っていましたがどんなお店かと気になっていました。
お店に入ると活気ある雰囲気でほぼ満席でした。日曜日に行ったということもありますが予約が必要だと思います。
追加の中トロがかなり美味しかったです。
駐車場もあるので便利です。

榎の栄寿司総本店です。

世田谷区榎にある栄寿司総本店です。食べ放題を食べたかったのですが、平日のみということで特別寿司とお好みで注文しました。昨日飲み過ぎたためアルコールは無し。8時に予約しましたが店内は満席でした。追加で注文したシメサバがおいしかった。ごちそうさまでした。

まぐろ

祖師谷商店街を抜けて塚戸交差点を左に行くとこちらのお店があります。
座敷席もテーブル席もあって昼間は学生さんたちも来ていました。
こちらのお店は、ネタが美味しくて大きいのに値段が本当に安いんです。
駅から少々離れているけれど、駐車場もあるからおすすめしたいお店ですね^^

ここのお寿司は美味いです。

前から気になっていたのですが、2人の友人から、別々に『美味い』『美味しい』と口コミをもらったので、久しぶりに会う友人とお昼に行ってきました。
友人は海鮮丼、私は『桜』というにぎりを注文しました。
サラダとお味噌汁が先にでできて、その後、にぎりをいただきました。
小田急梅ケ丘が本店で、最近はいろいろなところに出店している美登利寿司も美味しいですが、混んでいて並ぶし、最近は値段も高い事を考えると、断然この栄寿司がいいと思います。
駒澤大学野球部のグランドの近く、榎交差点の近くにありますが、交通の便はよくないかも、です。
知る人ぞ知る名店です。
壁には誰のかわかりませんがサインがたくさんありました、野球選手のかしら…

美味しい!

ひさびさに美味しいお寿司が食べたくて
美味しいと評価の栄寿司さんに初めて行ってみました
ランチで行きましたが、噂の通り人気のお店で
サラリーマンや主婦の方中心にたくさんのお客さんが入っていました
今回は、にぎりが食べたく昼のおすすめを注文しました
贅沢に2000円ランチでしたが、注文してからネタを切って
握ってくれるので、とても新鮮でめちゃくちゃ美味しかったです!
そのほかに丼や、にぎりも種類があるので
また来てみたいと思いました

東京都世田谷区祖師谷6丁目33-15

• 榎から55m (徒歩1分)