スタジオヴィジョン

就活内定、20年後エグゼクティブ用に

大学生の頃、就活のために初めて利用しました。
結果、人気ランキング上位常連の第一志望から内定をもらいました。

私の友人はキャビンアテンダントにエントリーし、CA用写真は百貨店らしいのですが
比較してみても圧倒的にスタジオヴィジョンさんの写真が良かったです。

他の友人もこちらでお願いしましたが、第一志望に内定していました。

その人らしさを残しつつ、目の輝きや髪の毛、肌のコンディションを修正で整えて頂き「自然だけどキラリと光る」印象に残る仕上がりです。

その後20年が経ち、新たなキャリアを目指すため
今回エグゼクティブ用の写真撮影をお願いしました。

とても気さくな方で、撮影はマンツーマンなのでリラックスした雰囲気でできます。
もちろん緊張はするのですが、そこは自然な修正をしてくださるので
安心して、言って頂いている通りのポーズや表情をすればOKでした。

ちょっと背伸びをするような合格・内定を狙う時には(子ども含め)
今後も利用させて頂く予定、というくらいオススメです。

写真を撮る時は個人的にこわばってしまうことが多いですが、どこをどんなふうに変えたらよりナチュラルに綺麗に写ることができるのかを細かく教えてくださるのでとてもわかりやすかったです!お話も面白くて、最初から最後まで笑いが絶えませんでした。とても楽しかったです〜!いつも綺麗に撮っていただきありがとうございます!

毎年ありがとうございます!

自分の証明写真でお世話になり、その後、娘の幼稚園受験、小学校受験もお願いしまして、いずれも合格しました!毎年学校に提出する顔写真を今もお願いしています。撮影前後のお話、撮影中の声かけ、撮影後の写真選び、修正、全てとても丁寧に、テキパキと対応して下さいます。アドバイスがとても頼りになり、安心できます。オススメです!!

とても綺麗に仕上がりました

転職先の入館証や社内Webシステムに使用する写真を、証明写真の形式で撮っていただきました。リモートワークが増え、システムに表示されるアイコンは高頻度で人の目に映るものなので、思い切ってスタジオ撮影を決めました。

結果は大変満足です!

顔や首のたるみやシワ…気になる箇所は沢山ある40代ですが、とても自然に消えていました(笑)緊張感やこわばりの無い笑顔もすごく自然です。左右差なんかも綺麗に修正されており、本当に綺麗な証明写真となりました。

スタジオ撮影と聞くと緊張しますが、カメラマンさんはとても気さくで優しくリラックスして挑めると思います。

急ぎで電子データが欲しかったのですが、特急対応して下さり、大きさやデータサイズについても要望通りに無料で対応していただけて、大変助かりました。

また写真が必要な時は利用させていただきます!

就活の証明写真撮って頂きました。

就職活動用の証明写真を撮っていただきました。
自然な自分を引き出しながら、楽しく撮影して頂きました。
また何か大事な場面では是非お願いしたいです。
就職活動もこれで頑張れそうです。
綺麗な写真を撮っていただきありがとうございました。

成人式の写真

写真も綺麗な仕上がりで、対応も良く、楽しく撮影して頂きました。
また大切な残しておきたいシーンがあった時はまたぜひお願いしたいです!
たいせつなおもいでになりました。もし写真撮るところで探している友達がいたら勧めたいと思います。

証明写真が上手い!

実際のイメージに合わせた修正をしていただきました。ありがとうございました♪

進め方としては最初に撮影を数十枚撮ります。
その後、一番良い写真を選んで、自分の押し出したいイメージを伝えて一週間程待ちますと完成します。
リサイズも無料で行ってくれますのでアフターサービスも良いと思います。

確かな技術で信頼しています!

子どものお受験の際に園ママから紹介してもらいました。それまでは百貨店の写真室を利用していましたが 写真の好感度、技術が素晴らしくて その後15年以上お世話になっています。 母のメモリアルフォトや私の証明写真、子どもたちの入学記念、学生証の写真、就活写真…と3世代でお世話になり、特に子どもたちの節目には写真のおかげと思えるような幸運をいただき 成長を一緒に見届けてくださっているスタジオです。

留学の電子申請書に添付する写真を撮って頂きました!

以前、高校受験や大学受験の際にスタジオビジョンでお世話になりました。
今回は留学の申請書の写真をお願いしたのですが、
当日予約でも快く引き受けてくださり、とても助かりました。
また、カメラマンさんがとてもフレンドリーな方なので、緊張することなく自然体な笑顔を撮ってもらうことが出来ます。

おすすめのスタジオです。

家の近くにあったので名前は知っていましたが、今回、転職用の証明写真を撮ってもらうため利用しました。
お店の方は女性の方で、とても気さくで写真を撮るときも自然と笑顔になります。
仕上がりは非常にきれいで、おかげさまで転職活動も成功しました。

就活写真に

撮影は女性の方がしてくださいました。
明るい素敵な方です。
撮影の時の声掛けもとても上手で、
あっという間に撮影終了。
何枚も撮りましたが最初と最後の写真は
顔の表情が全然違う。すぐにその場で一緒に
見ながらチョイス。
受け取りは後日でしたが満足の出来きあがりでした。

証明写真用に

上北沢駅から徒歩2分ほどのところにあります。お店の方は明るい方で接しやすかったです。証明写真用で利用しました。ドット柄のネクタイをしていたのですが、ドット柄は避けた方が良いと指摘して頂きました。あいにくそのネクタイしかなかったので加工して無地のネクタイにして頂けるとの事でした。撮影から1週間で出来上がります。

証明写真って、とっても大事!

履歴書の写真をお願いしました。
visionさんで取って頂いた写真を履歴書に使用すると…あっという間に職を得ました。
子育てを終えた、微妙な年齢だからこそ、写真が大事だと実感しました。
データにもしていただいたので、焼き増しも自宅で簡単。本当にこちらに頼んで良かったです。

大満足の仕上がりです

娘の大学卒業の記念に写真を撮っていただきました。
当初予定に無かった家族写真を追加でお願いしたところ、
卒業式の開始時間を気にかけて下さりつつ、
家族皆の良い表情が出るようにと丁寧に撮影して下さいました。
写真セレクトの際は、的確なアドバイスのおかげで
手際よく選ぶことができました。
仕上がりは、自然な笑顔の素敵な写真になり大満足です。
また、記念写真を撮る機会にはお願いしたいと思います。

満足しました

駅からも近く、分かりやすい場所にあります。スタジオの雰囲気はアットホームな感じでリラックスすることが出来ました。自然で明るい表情を引き出してくださる感じです。とても満足しました。記念日や家族写真など撮る時にはまたお願いしたいと思いました。

小学校受験から就活まで、スタジオヴィジョンさんにお世話になりました。

お友達から届いた写真年賀状がとても素敵だったので、うちの子供達もスタジオヴィジョンで、という出会いから早20年。
小さな写真館ですが、その本物志向の技に惚れ3人の子供たちそれぞれ、幼稚園受験、小学校受験、中学受験、大学受験、そしてこの度の就活。全てお世話になりました。
過ぎてみれば、結果は全て合格なのですよね。小さな証明写真でも家族写真でも細部にわたるこだわりでいつもいつも素晴らしいお写真でした。
完璧なまでの技術による加工は、他写真館にはないものですから、受かる写真と言われるのでしょうね。
無事、第1志望の大手優良企業への採用が決まり、ホッとしています。長いあいだお世話になりました。素晴らしい写真館❣️

受かる写真という噂のある写真館

3人目の娘の小学校お受験写真。
合格神話のある大手百貨店系か(悪くないが普通。)下の子を連れて行きやすい安価な郊外型大手写真館か(少し雑?)とどこも一長一短で、
どこかいい写真館がないか探していたところ、
お受験は絶対ここ!というママ友情報を聞き、
スタジオヴィジョンで撮影をお願いしました。
結果、合格💮💮でした!
無事に新入学を終えて今思う事。
写真は大事ですね。きちんと撮ってあれば必ず書類は通りますね。
スタジオヴィジョンの写真は、
よくある修正とは違い、素晴らしい技術による加工により、我が子の写真をすごく素敵に仕上げていただきました。こんなことなら上の息子の時にもお願いしておけばよかったです。

家族写真もお願いしたのですが、構図からポーズから他の写真館とは全然違います。ほんの少し体をずらしてただけなのに、こんなにも写真が変わるなんてと感動しました。
小学校、幼稚園とお受験写真はこちらが必須。3人目にして気付きました。

知る人ぞ知るお受験専門写真館

幼稚園の送迎のバス停のママ達で、先輩ママにお聞きしたところ、大手百貨店系、郊外型大手写真館、そしてスタジオヴィジョンの3社の方がほとんどでした。後日、出来上がりをそれぞれ見せていただくと、スタジオヴィジョンが断然良い。
なので、早速予約して撮影させていただきました。
阿部先生は写真家として本物のプロで小さな子供を撮るのがとても上手く、そのテクニックに感心してしまいました。
撮影後のお見分けでは、志望校の傾向などにも対応していただき、またまた感動!お勉強の先生とはまた違う目線での分析はご経験のなせる技ですね。
仕上がりも一般的にいう修正とは違い、自然な表示でとても良いお写真にしていただきました。
少しでも不安要素をなくしたいお受験時の母のメンタルも、阿部先生に出会えたおかげで、救われました。これからも、下の娘のお受験で、カトリックの女子校を受けるつもりですので、その節もよろしくお願い致します。

誰もが満足すると思います

最高の技術を持つカメラマンだと思います。
受験用、就活用、母の終活用(笑)、家族の節目の記念写真などで撮影して頂いていますが、こちらの写真館を知っていて本当に良かった、と毎度毎度撮影のたびに実感します。
1ミリの妥協なく、その用途用途に適った仕上がりです。
娘の就活用証明写真を見て、遠方から撮影に臨まれたお嬢様。就職後、その証明写真が社員証明に使われていてるとの事。お嬢様が「ホント〜にヴィジョンさんで撮ってもらえて良かった!」と喜んでいるよ、紹介してくれて本当にありがとう、とお母様からも喜んで頂けて私も心から嬉しくなりました。
近所では評判のスタジオで、お母様の中には「うちの子どもたちが就職できたのはヴィジョンの写真のおかげだと思っている。」と仰る方も…そういえばその方もお母様の終活用写真もお撮りになっていらっしゃいました。
著名人の方が撮影を依頼されるのも頷けます。
良心的な価格ですが、プロフェッショナルな仕上がりは誰もがきっと満足されることと思います。

スタジオ・ヴィジョンからの返信

いつもご利用ありがとうございます。
ご家族全員が、明るい笑顔で撮っている側も楽しくなります。
また是非、ご利用お待ち申し上げております!

人生の転機に行きたくなる写真館

大学受験の際に利用し、とてもよかったため、就職活動のための写真撮影でも利用しました。
あたたかい感じの店主さんのおかげで、リラックスした感じで撮影することができ、仕上がりもナチュラルでとっても素敵です。
サービスもとてもよく、また機会があれば利用させていただきたいです!!

スタジオ・ヴィジョンからの返信

ありがとうございます!
就活、頑張って下さい。写真に関しては、全面的にバックアップします!

東京都世田谷区上北沢3丁目18−10池田ビル2F

京王線上北沢駅南口より徒歩2分。新宿方面へ向かう線路沿いです。桜並木側(サミットが無い方)です。

• 上北沢駅入口から230m (徒歩3分)

【世界で一つだけの結婚式をお届け】他にはない品揃えが自慢♪あの憧れの高級ドレスもご用意あり

アミューズヴィーブライダル株式会社

• 上北沢駅から徒歩61分 (4.8km)

一流フォトグラファーによる非日常の写真撮影。『とある日』を『特別なある日』に――

PHOTO STUDIO One Day

• 上北沢駅から徒歩71分 (5.6km)

ナチュラルをシンプルに、あなたとご家族の為の寄り添った写真制作。証明写真もどうぞ。

s e t a g a y a ROBA・PHOTO

• 上北沢駅から徒歩24分 (1.9km)