カサマカイロプラクティック

笠間の穴場的診療所

職業柄パソコンと向き合う毎日の為、腰痛だけでなく、首、肩、目全てが限界を感じていた時に、勇気をもってお店の扉を開いたのが始まりでした。
先生の時間をかけた問診。
ジックリそして丁寧に、身体の診断リストを作成し、施術して頂き、身体がどういう状態で悲鳴をあげるのか、細かく教えてくれました。一時間びっちりと施術した後は力が抜けて、その後は自分の身体が思うように動いてくれ、本当に楽になりました。

施術は手加減なしですが(笑)、とてもマメな先生で、私が自分の身体のメンテナンスを怠っていると、不思議とハガキが届いたりします。そういう時は私の身体がボロボロな時期。いつも、私自身が、もっと自分の身体を労わる努力をしないと、年老いた時に辛い思いをする、、、と実感します。

これからも、1人1人と真剣に向き合う先生の力を借りながら、お世話になっていきたいと思います(*^^*)。

迷っている方がいたら、一度先生を訪ねて見て下さい。きっと身体を楽にしてくれると思います!

投稿ありがとうございます。

1日中パソコンの前に向かって仕事をしている方は、ご自分が思っている以上に身体を酷使しています。肩や首だけでなく背中を丸めて長時間作業しているため力仕事をしている訳でもないのに腰にもそうとう負担がかかります。
これからも元気で仕事ができるよう、お手伝いさせていただきますね。
またお気軽にご来院くださいね。

心身ともにリフレッシュでき感謝しています

事務職をしているものです。
こちらは知人の紹介でしりました。
通い始めた頃は肩こりがひどく辛い状態でしたが今はとても楽になり気にならなくなりました。
施術のまえによく今の状態を把握し始めてくださるので安心しておまかせできます。事務職で自然に猫背になり始めていたことにも気付かせて頂き姿勢もよくなりました。丁寧な施術と穏やかなよい雰囲気で心身ともにリフレッシュできることにいつも感謝しています。

かさまカイロプラクティックからの返信

ともぽん♪さん、投稿ありがとうございます。

ともぽん♪さんはデスクワークで毎日忙しくしているために、座っている姿勢が良くなかったですね。
猫背になる → 肩がこる → 良い姿勢になるのがしんどい → さらに肩がこる
この悪循環になっていたと思われます。この悪いループに陥る前にまたご来院くださいね。

初めての施術でビックリ

初めて、整体の施術を受けましたが、懇切丁寧で、分かりやすく説明してくれて、なおかつ、痛くなかったです。初めての施術で腰の歪みからくる痛みも緩和され、改めて整体のスゴさに驚かされました。また、受けに行きたいです。

投稿ありがとうございます。

ゲストさんは、かなり歪んでいましたね。今までつらかったと思います。まだ1回の施術でしたが、私が予想していた以上に歪みが整いました。動きでの痛みも軽減されましたね。
回を重ねる程に回復されると思われますので、お気軽にご来院くださいね。

おススメ!

昔から肩コリや関節の痛みで悩んでいて、知人の紹介で行ってみました。最初はちょっと不安だったんですが、色々と身体の専門的な事を詳しくしかもわかりやすく納得いくまで説明してくれました。それから定期的に通ってみてもらい徐々にコリ痛みがなくなり、今では夜もぐっすり眠れるようになり日常も快適に過ごせてます。かなりおススメです。

かさまカイロプラクティックからの返信

きのさん、投稿ありがとうございます。

きのさんの肩こりは関節の不具合から起こっており、夜も熟睡出来ないようなつらい症状がでていましたね。これからも日常の姿勢に気をつけてお過ごしくださいね。

靴の片方のすりの原因の骨盤を矯正してもらい、立ち姿から、重心まで変わったので驚きました。生活習慣から影響があると言うことなので、少しでも気をつけて生活みたい思いました。改善をしたい方は通ってみてはいかがですか。

投稿ありがとうございます。

身体のゆがみは生活習慣を見直す事で予防できますよ。今回の調整で重心が変わりましたので、症状も楽になります。
またメンテナンスとして、お気楽にご来院くださいね。

しっかりと検査して丁寧に見てくれる優良店

カイロプラクティックというと音を鳴らせて骨を矯正したりする施術だと思うかもしれませんが、この医院ではそんなことなかったです。 この医院では、初診で姿勢や体の歪みを丁寧に検査してから悪いところを1つ1つ治してくれます。この医院に対する個人的な印象としては、医院長さんはとても清潔感があり、店内はとても明るく、とても清掃がよく行き届いていることが感じ取れました。人気があって予約が入れにくい場合がありますが、予約を待つ以上に価値ある施術を受けられる優良店だと思います。

かさまカイロプラクティックからの返信

ゴルファーさん、投稿ありがとうございます。

ゴルフが趣味でプレイ回数も多いせいか、上半身のねじれが気になりました。
検査により何か所か調整した結果、ねじれと左右差がなくなりましたね。

いつまでも趣味のゴルフが出来るよう時々メンテナンスにご来院ください。

なかなか(^∀^)

腰に負担を掛けてしまう職業柄、依然より度々腰痛があり、何ヵ所かの整骨院に通っていましたが、その場限りのマッサージ的な所が多く、長く通っていても根本的な治療をして頂いている感じはなかったのです。その為、症状がきつい時にだけ通うようになり、徐々に回数が減り…(>.<)行かなくなり……の悪循環(汗)
やっぱり根治治療してもらえる所を探さなくては!!と思い、良さそうな感じだったので通う事にしました。
一回目の施術を終えてビックリしました!凄く重くて歩くのも大変だったのが、行きの足取りとは違い、軽くなったのです。施術前に、症状が重いので、一回では自覚出来る程症状が軽減するのは難しいかもしれません。と言われていたのですが…(^-^ゞこちらの先生はほんとに腕が良いと感じました。今は通院し出して2か月程経ちましたが、随分楽になりました。
感じの良い先生で雰囲気も良いです★

かさまカイロプラクティックからの返信

ボノボノさん、投稿ありがとうございます。

初めて来院された時はかなりひどい腰痛でしたね? 正直、1回での症状回復は難しいと思いましたが、楽になられたようで良かったです。
腰に負担がかかる仕事をされているので、これからもお体にはご自愛くださいませ。

腰がもともと悪かったのですが、...

腰がもともと悪かったのですが、就寝中の寝返り時に腰が痛く睡眠も思うようにとれなくなったため知り合いの紹介で初めて受診しました。その後、数回通ううちに痛みがなくなりぐっすり眠れるようになりました。今でも体のケアのため月いちのペースで施術していただいています。優しく熱心でとても良い先生だと思います。これからも引き続きお世話になりたいと思っています。

かさまカイロプラクティックからの返信

ともともさん、ありがとうございます。

どこかが痛くて眠れないのは肉体的にも精神的にも辛かったですよね。
数回の施術で身体のバランスも回復し、痛みも取れましたね。

これからも、ともともさんの健康維持のため精一杯お手伝いさせていただきますね。

3年前に会社の同僚から紹介され...

3年前に会社の同僚から紹介され、今も定期的に通ってます。初診の時に、どういったように体が歪んでいるかを、文書で送ってきてくれたのは、今までかかったカイロではないサービスでした。カイロプラクティックだからといって、コキッコキだけをするわけではなく、矯正や揉みほぐしもきちんとして貰えるので、ガチガチだった私の体も今では1ヵ月に1度のケアで済むまで良くなりました。先生も気さくな方で、行きやすいお店です。

投稿ありがとうございます。

キューブさんは数年前からメンテナンスとして1ヶ月に1度来院されているので、良い状態と悪い状態の区別が身体で感じ取れるようになっていると思います。
これからも健康維持のためお手伝いさせていただきますね。

茨城県笠間市笠間2680−1

笠間稲荷神社から800メートル。笠間小学校そばの五差路交差点にございます。笠間駅からは車で3分です。

• 大和田から34m (徒歩1分)

現在、サロン行っておりません

サロン スミレ

笠間駅から2.5km

健康&美容をトータルでサポート!トップクラスの施術を体験したい方はぜひ当店へ

総健創美館 笠間吉岡店

岩間駅から徒歩11分(870m)