満足です

身体中の痛みが酷く、施術をお願いしました。訴えに耳を傾けてくれて、丁寧に対応してくれ真下。また、初回施術後にお手紙を頂き、自分の身体の状態等わかり易く説明が成されていて、その場限りの対応ではなく、長くお願い出来る場だと思いました。現在は体調も改善方向にありますが、今後もアドバイスを受けながら通院したいと思います。

投稿ありがとうございます。

ゲストさんは身体の痛む場所も多く、また、仕事を頑張り過ぎてストレスから内臓機能も低下しているようでしたね。初回来院時の不調が半分位になってきたようですので、これからさらに回復されていくと思います。身体はバランスが整うと人間本来の自然治癒力が働き正常な状態に戻してくれます。
ゲストさんのお身体も自然治癒力が働き、良い状態に戻ろうとしている時ですね。
一緒に頑張っていきましょうね!

雰囲気が良かった

肩こり首こりが酷く、友達の紹介で行ってみましたが、お店の場所も分かりやすく、店内も明るく清潔感を感じました。
院長も気さくで話しやすく、丁寧に説明をしながら施術してくれたので、安心しました。
施術後痛みが和らぎ、頭が軽くなり、仕事も楽にできるようになりました。

かさまカイロプラクティックからの返信

ニッチェさん、投稿ありがとうございます。

当院ではわかりやすい説明を心がけています。何がどうなって痛みが出ているのか、まずは納得していただきます。すると施術後、御本人も気をつけて生活するようになります。悪い生活習慣や姿勢を1つずつ正していけば、快適な生活を送れるようになりますからね。

痛みが軽減し仕事が楽にできるようになったみたいで、私もうれしいです。
疲労を蓄積せずにまたご来院くださいね!

産後の骨盤矯正で通っています。
腰痛も施術後は気にならないほど楽になりました。
元々腰痛持ちで接骨院とか何年も通っていましたが特に良くなることは無かったのでこちらに通ってみてよかったなぁと思っています。
また、自分の普段の姿勢にも気を付けようと思えたので本当によかったです。

投稿ありがとうございます。
出産後は骨盤が不安定になるので、様々な症状に悩まされる方が多いです。
症状が気にならないほどに良くなったみたいで、私もうれしいかぎりです。
育児が大変なのに痛みがあると憂鬱になりますからね。
あまり無理をされないでくださいね!

雰囲気がいいです。

通うきっかけになったのは妹からの紹介でした。仕事柄肩凝りや腰痛が常だったので整体を探してました。初めて行った時から雰囲気が良くて、先生も優しく丁寧ですぐに気に入りました。
肩凝りのほぐしかたや座る時の姿勢も指導してくださって、時々の会話もまた人柄が出て楽しいです。

投稿ありがとうございます。

肩凝りは日常の生活習慣の問題に大きく左右されます。肩が凝るような姿勢で生活していれば、調整してもだんだんまたつらい状態に戻ってしまいます。
そうならない為に、また、調整後の効果が続くように普段の姿勢や、運動法などもアドバイスさせていただきます。

これからもずっと健康でいられる身体作りとアドバイスをさせていただきますので、どうぞよろしくお願いします。

安心感

お友達の紹介で伺いました。マッサージするのとは違い、ソフトな施術をして下さいます。骨の位置を矯正し痛みを和らげてくれるのが実感できるのではないでしょうか。ゴリゴリ系が苦手な方にはオススメです。先生の人柄も優しく通いやすいです。施術後には施術内容を記載したお手紙が届き安心感がありました。是非1度伺ってみてください。

かさまカイロプラクティックからの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

マッサージで改善しないなら、身体の中に何かしらの原因が必ずあります。当院ではそれを見つけ出し、丁寧に矯正していきます。
これからも、ゲストさんの身体の状態を良くする為に、誠心誠意施術させていただきますね。
ご来院ありがとうございました。

効果抜群です。

店内はとても清潔感があり、いつも綺麗です。毎回かなりひどくなってから伺うのですが、的確に施術してくれるので体がとても楽になります。
親切丁寧で、全身メンテナンスしてくれて、お値段も納得(安いくらいです)。
オススメです。

投稿ありがとうございます。

お仕事等で無理な姿勢が継続的に続くと、だんだん体に疲労が蓄積されていきます。一晩お休みになっても回復しない時は要注意ですね。全身のバランスを調整し、自然と回復できる体になるようお手伝いしますね。
ご来院ありがとうございました。

自分は腰痛になる間隔が短くなり思うように歩けないほどひどくなり、薬を飲んでもなかなか良くなりませんでした。
このお店をネットで知り施術を受けて3日目くらいから体に変化を感じ、良くなっていると実感しました。
店内の雰囲気は明るくて先生も親切で良いところです。
腰痛でお困り方にオススメします。

投稿ありがとうございます。

歩けないほどの腰痛、薬を飲んでも良くならない腰痛。大変でしたよね?
仮に薬を飲んで良くなれば痛みから解放されるので良いかと思いますが、近い将来にまた痛みがぶり返す事はよくあります。
やはり腰痛の原因をはっきりさせて、その原因をとっていく事が一番の近道になります。

ゲストさんもお仕事上、腰を酷使する事が多そうなので、いつもと様子が違うと感じたら早めのケアをお勧めしますね!
お大事にしてください。ありがとうございました。

納得行く治療❗️

色々なカイロプラクティックに行きましたが…やっと自分にあった先生に出会えました^_^
肩凝りからの頭痛嘔吐…骨盤の歪みに悩まされ辛い日々でしたが、先生に相談すると細かな説明や笑いを入れながら施術していたたくと帰る時には来院前とは全然ちがい体は軽くなります。
また症状にあった術式で対処してくれる先生にいつも感謝です^_^
ありがとうございます

投稿ありがとうございます。

首や肩からの頭痛や吐き気。とてもつらいですよね。私も過去に経験があります。
患部を温めてゆっくり休んでも回復しない、そんな時は骨盤など全身のバランスが崩れている可能性があります。薬を飲んでも一時的、もしくは薬が効かない場合は全身のバランスを正常にする必要があると思います。

ゲストさんも疲れがたまってつらい時にはもちろん、予防として症状が出ない身体をづくりとしてもご利用下さいね。ありがとうございました。

ゴルフのスコアが!

猫背、腰痛、腕の痺れ…
ゴルフが唯一の運動で、仕事、プライベートでも移動手段で車を多様する自分の身体に対する悩み…。
いろいろな所を受診したがなかなか解消できずにいたところ、友人より紹介を受け訪問。きっかけは良くある話だが、結果は想像を遥かに越えていた。施術を受けると力が抜けたように身体がとても楽になった。もうひとつ嬉しいことは、ゴルフスイングの可動域が増え楽にクラブが振れるようになったこと。ゴルフ仲間にも紹介しみんなから感謝されています。

投稿ありがとうございます。

ゲストさんは車の運転が多いのですよね。車の運転はご本人が思っている以上に腰や背中に負担がかかります。ただし、気をつければ負担を軽くする事は出来るものです。その点もアドバイスさせていただきますね!

ゴルフのスイングが楽に行えるようになって何よりです。紹介までしていただいて感謝します。ありがとうございました!

初めてのぎっくり腰で

くしゃみで悪化してしまったぎっくり腰も、たった1日でほとんど痛みが無くなりました。会社の同僚の進めだったので、とりあえず行ってみようって感じだったのですが、行って良かったです。悪い場所も詳しく教えてくれて、座り方も教えてもらえたので助かりました。

投稿ありがとうございます。

ゲストさんは、くしゃみで痛みが強くなってしまったのですよね? とても辛そうでしたね。
くしゃみは身体の中の圧力が瞬間的に上がるので、ゲストさんのようなギックリ腰の方は注意が必要ですね。
次の日の朝にはほぼ痛みが無くなっていたようなので、こちらも一安心です。

痛くなってからというより、痛くならない為のメンテナンスとしてもご利用くださいね!

腰が治った

ぎっくり腰で数日寝たきりになり、少し動けるようになった頃に電話した所、夜遅かったのにもかかわらず、施術して頂きました。
詳しく問診した後に横になり施術して頂きました。
治療は全然痛くなく気持ちよかったです。はっていた腰も楽になりました。有難うございました。

投稿ありがとうございます。

ギックリ腰は急性腰痛と呼ばれるもので、重症の場合ですと寝がえりすら出来ないほどの激痛に見舞われる事があります。この状態までいってしまうと本当につらいですよね。当然、家事や仕事に行きたくても立ち上がる事すら不可能です。

ゲストさんもこんな状態であったと思います。
何回もギックリ腰を経験されているとの事なので、出来れば定期的にご来院してお身体のケアを行ってくださいね。お大事にしてください。

初めてカイロプラクティック

数年前から腰痛に悩まされておりました。今回初めてカイロプラクティックでの診察を受けましたが、身体もスッキリしました。日頃の生活での注意点も指示頂きましたので、意識してたいと思います。今後もマメに通わせて貰いたいと思います。

投稿ありがとうございます。

当院では腰痛での来院者様がとても多いです。皆さん日頃の生活習慣に問題があるのですよね。
腰痛にならない為のアドバイスもさせていただいています。
ゲストさんも不調を感じたら、またご来院くださいね。

先生は神の手です!!

私は、1ヶ月以上前から腰痛や足の痛み、痺れなどに悩まされていていました。その痛みに耐えられなくなり、整形外科にも通いました。 それでも痛みは強くなり、とうとう歩けないほどの激痛におそわれてしまいました。以前主人も遠藤先生にお世話になり、よくなっていく姿を見ていたので、私も施術て頂きました。
すると、たった一回の施術で、腰痛も足の痛みも消えたんです!信じられない思いでした! まだ2回しか通っていませんが、おだやかな先生の笑顔に癒され、体もスッキリするし、次回が楽しみとなっています。

投稿ありがとうございます。

1ヶ月以上も前から辛い思いをされましたね。腰痛をこじらせると何も出来なくなったり、歩く事もままならなくなったりと大変ですよね。
1症状が改善したので良かったですね。これからも腰痛が出ない姿勢や生活を心がけてくださいね。

私もゲストさんの笑顔に癒されますよ。次回を楽しみにしています。

安心して利用できます。

施術時の、身体の状態や悩みに応じて適切な処置をしてくれます。
足を挫いたといった突然の身体のトラブルでは、処置後すぐに良くなり助かりました。慢性的な肩こり腰痛も徐々に改善し、さらに身体のむくみもとれるのも嬉しいです。

投稿ありがとうございます。

突然の脚のトラブルは困りますよね。かばって歩く事により他の箇所に痛みや違和感が出る場合もありますので、あなどれないんですよね。変に歩き方の癖もつかなくて良かったです。

いつもご来院いただきありがとうございます。
お身体に関して困ったことがあれば、またお気軽にご相談くださいね!

とても身体が楽になります!

いつも腰痛や肩こりがひどい時に駆込みます。設備も清潔で先生の対応も丁寧!普段の姿勢のアドバイスもしてもらってます。
施術内容から考えて料金的にも納得ですし、回数券もあります。
インターネット予約が出来るともっとイイかな。

投稿ありがとうございます。

そうなんです。普段の姿勢がとても大切なんです。でも、気をつけていても仕事に夢中になるとついつい疎かになってしまいますよね。またつらくなったらお気軽にご来院くださいね。

インターネット予約ですか・・・。検討します(笑)

かさまカイロプラクティック

とっても優しい先生です。
初めての整体がこちらのお店でした。
整体は、行くまではこわいイメージがあったけど全然大丈夫でした。
先生の人柄とかによるんだと思いますが。
お店も綺麗ですし。
これからも通いたいと思います。

投稿ありがとうございます。

初めて整体を受けるのは、ちょっと怖いですよね。お気持ちはわかりますよ。
当院では、無理にボキボキするようなことはしませんし、お体の状態に合わせて施術方法を変えたりして負担がかからないようにしています。ご安心くださいませ。

基本は骨から

慢性的な肩こりで悩んでいました。
駅てんで知り、試しに行ってみました。
マッサージでは取れなかった体の歪みや骨の位置づれを矯正してもらったおかげで、疲れにくい体になりました。

これからも通うと思います!
家の近所にあって良かったです!

投稿ありがとうございます。

マッサージも良いですが、骨のゆがみを調整するとゲストさんのおっしゃる通り疲れにくい身体になり、状態もさらに良くなります。

ご近所ということなので、健康管理のためにご活用くださいね。

いい感じ

整体は初めてうけました。
説明も丁寧でトークが軽快で緊張することなくあっという間に1時間過ぎてしまいました。
正直そこまで期待してはいなかったんです。ずっと気になっていた肩こりと骨盤の歪みが施術を受けてから日数が経つうちにあれ?そぉーいえば…体の重苦しさがなく過ごせていたことに気づき…また行きたいと思いました。忙しく2回めが行けていないのが残念ですが…絶対近いうちに行きたいと思います。先生またよろしくお願いします。

投稿ありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いします。

ゲストさんは肩が凝り過ぎて感覚が鈍くなっていましたが、調整をすることにより気になっていた肩の不快感が改善されましたね。日数が経つうちに改善されていくのは今まで働かなかった自然治癒力が機能しはじめてきた事だと思います。
これを機会にもっと健康になってくださいね。

口コミを見て

口コミを見て行ってみました
私もパソコンを使った作業が多く肩凝りと腰痛が酷かったのですが
口コミを見て行ってみました

今まで水戸近辺のマッサージや整体に通っていたのですがなかなか改善されなかったのですが
こちらの先生のアドヴァイスで今までのような肩凝り腰痛が改善されたように感じます。

あと何度か通えば今までの歪みも改善されるように思います。

かさまカイロプラクティックからの返信

ギロさん、投稿ありがとうございます。

長時間のパソコン作業は皆様が思っている以上に身体に負担がかかります。悪い姿勢で動かずに作業するのですから、そのまま筋肉も関節も固まってしまいますよね。
施術で楽になっても日常生活で元にもどってしまう、そうならない為にもいろいろアドバイスさせていただきますね。

ギロさんのお体の状態をさらに良くする為にまたお手伝いさせていただきますので、お気軽にご来院してくださいね。

肩こりがひどく、10年以上頭痛...

肩こりがひどく、10年以上頭痛にも悩まされてきました。
今回は、出産をきっかけに身体の歪みを診ていただこうと施術を受けました。
するとひどかった肩こり頭痛が改善し、頭痛のことを考えないで日々を過ごすことができています。
身体の調子もとてもいいです。
先生も話やすく、診療室も清潔でよかったです。

かさまカイロプラクティックからの返信

ソラちゃんさん、投稿ありがとうございます。

頭痛に悩まされている方は本当に多いです。毎日が憂鬱でひどい時は何も出来ずに寝ているしかない、皆さんそんな感じのようですね。
ソラちゃんさんは頭痛の事を考えないで日々を過ごせているようで、こちらもうれしいかぎりです。
この状態をずっとたもてる様、少しでもおかしいな?と思ったらお気軽にご来院くださいね。

茨城県笠間市笠間2680−1

笠間稲荷神社から800メートル。笠間小学校そばの五差路交差点にございます。笠間駅からは車で3分です。

• 大和田から34m (徒歩1分)

子育て中のママさん大歓迎♪リンパマッサージ/ベビーヨガ/ベビーマッサージで育児疲れを癒しましょう

サロン スミレ

• 笠間駅から徒歩32分 (2.5km)

健康&美容をトータルでサポート!トップクラスの施術を体験したい方はぜひ当店へ

総健創美館 笠間吉岡店

• 笠間駅から徒歩117分 (9.3km)