かさまカイロプラクティック

気になっていたけどなかなか行けなかった整体。ネットで見つけて初めての整体をしました。ドキドキでしたが、先生は優しく分かりやすい説明をしてくれました。終わったら腰回りがスッキリ!その日に実感出来て姿勢も良くなった感じがしました!
続けて通いたいと思います!

投稿ありがとうございます!

出産後の腰まわりが気になってのご来院でしたね。
骨盤の中を通って生まれてくるわけですから、そこにはかなりの負担が生じます。
ゲストさんは骨盤まわりの筋力も落ちて広がってしまっていますので、そこを矯正していけば、さらに実感できると思いますよ!

大変、お世話になりました。

左手の痛みが酷かった私。もっと早くから治療しておけば良かったのですが…
こちらの先生は、そんな悪化した私の左手を痛みが緩和されるよう親切、丁寧に治療して下さりました。
おかげさまで、痛みも日によって違うレベルにまで回復して来ました。
先生のアドバイスを聞いて、仕事の荷物にも配慮しながら、なるべく負担をかけないように、自分の左手をケアしています。
いつも優しくアドバイスをしていただき、ありがとうございました。

かさまカイロプラクティックからの返信

5959さん、投稿ありがとうございます!

左手の痛みでのご来院でしたね。長い間痛みを我慢して過ごされたようですね。
肩や背中にまで痛みが広がり、関節が固まってしまい、決して良いとは言えない状態でした。
少し日にちはかかってしまいましたが、回復してきたようで良かったです!

これからも、日常での悪い習慣に気を付けてお過ごしくださいね!

うつを克服できました!

うつになり、薬を辞めたくて施術を始めました。
始めは好転反応にビックリしました!
週に1回通い1ヶ月がたち、薬を飲まなくても夜ぐっすり眠れるようになったり気持ちもとても楽になり、趣味を楽しめるまでに回復しました。
先生もとても親切で優しい雰囲気の方なので安心して施術を受けられました。
これからも心と体のケアのために通い続けたいと思える場所です。

投稿ありがとうございます!

ゲストさんは日ごろの忙しさから自律神経が乱れ、最近からうつ症状も出始めてのご来院でしたね。
初診時は顔色も悪く元気がなかったのを覚えています。辛かったですよね。
「薬を減らしたい、少しでも症状が良くなれば・・・」とのことでしたが日に日に状態が良くなって私もうれしく思います。
これからは色々な事に是非チャレンジしてくださいね。身心のケアはお任せください!

ぎっくり腰

久しぶりにぎっくり腰になり、初めて伺いました。まず丁寧に痛みや原因を診て頂きましたがその後の施術もとても丁寧でした。初めてで心配でしたが無理にボキボキされることはなく、安心して受けることができました。又、施術を受ける度に腰が楽になり、今までのぎっくり腰に比べて早く痛みが軽減して動ける様になったので本当に感謝しています。これからも宜しくお願いします。

投稿ありがとうございます!

ぎっくり腰でのご来院でしたね。初診ではかなり慎重に歩かれていた感じでしたね。
痛み自体は腰にありましたが、検査をすると股関節に問題があり、その結果腰に負担をかけ続けていたようでした。
回復が早くて良かったですね!
あまり無理をされずお過ごしくださいね!

楽になりました

私は自律神経で悩んでいて今まで鍼灸院、整形外科など数店舗行き良くならずネットの口コミからこちらに伺いました。先生は親身に話を聞いてくれ何が原因かを色々な角度から考えてくれました。終わってみると身体が軽くなり楽になりました。これからも完治するまで通いたいです。

かさまカイロプラクティックからの返信

グシコークさん、投稿ありがとうございます!

自律神経の乱れにより様々な症状があり辛い毎日をお過ごしでしたね。背骨を含めた自律神経の調整を行い、骨格のバランス、表情が良い方向に変わりました。楽になっていただいて私もうれしいかぎりです!
極度の肉体疲労、精神疲労で自律神経の症状は出てきてしまいますので、我慢、無理は禁物ですよ。
またご利用くださいね!

産後の骨盤の歪みが気になり、みてもらいました。足の長さが左右違くて、想像以上にずれていたことに、驚きました。
毎回、施術が終わった後は、骨盤とおしりがキュッと引き締まった感じがして、嬉しかったです。初めてで不安もありましが、先生が優しくてとても安心しました。
出産前のスタイルに戻せて、本当に嬉しいです。

ゲストさん、投稿ありがとうございます!

産後のスタイルでお悩みの方は沢山いらっしゃいます。
ゲストさんは骨盤や筋肉が緩み、左右に歪みながら外に広がっているようでした。
数回で安定し締引き締まってきましたね。良かったです。
育児での体の負担はご本人が思っているより大きいものですので、不調を感じたら、またご来院下さいね!

おすすめのカイロプラクティックです!

産後の骨盤矯正にと、施術を始めました。歩きずらさがあったことと、骨盤の開きによってズボンが入りませんでした。週に一回通い、歩きずらさは一回目ですっきり楽になり、四回目でズボンもすんなりはけるようになり感激しています。先生ありがとうございます。お店の雰囲気も明るく大満足です。

投稿ありがとうございます!

ゲストさんの骨盤は出産により広がり、それにより下半身に症状が出ていましたね。ゲストさんは歩く時に違和感が出ておりましたが、放っておくと痛みやしびれにつながる事も多々あります。早い段階で診せにきていただいて良かったです。
骨盤が整ったことで、はいらなかったズボンもはけて良かったですね!
ご来院ありがとうございました。

行って良かったです。

お店は前から気になって居たので、エキテンで皆さんの口コミが良かったので通い始めてみました。

慢性的に左膝、肩こり、腰痛とあちこち痛みがあったんですが、通って行くうちに、少しずつ痛みが減って行き、今では気になったら行くという感じです。

お店も清潔感があり、先生もとっても優しく話しやすくて歩き方の癖など日常生活の注意点なども指導してくれました。

これからも、定期的に通って行きたいと思います。

投稿ありがとうございます!

ゲストさんは全体的に身体が緊張していて、筋肉も固くなっていましたね。
長時間のデスクワークの方にみられる症状が多く、下を向くのも辛いとおっしゃっていましたね。
バランスは大きく崩れていましたが、割と早く良い状態に持っていく事ができました。

これからも無理はせず身体が悲鳴を上げる前に診せにきてくださいね!

利用して良かった

以前から姿勢の悪さを指摘されることが多くて、整体と言うと痛いイメージがあり利用に踏み切れないでいましたが、思いきって利用してみました。
整体の方は、イメージと違い痛みもなく2回目の利用から姿勢が良くなっていることが実感できるようになりました。

ゲストさん、投稿ありがとうございます!
姿勢の悪さをずいぶん気にされてましたね。周りからも猫背だと言われたようでご本人はショックですよね。
施術では、1回目〜2回目で背筋が伸び肩の位置も変わりましたね。今もなおその状態をキープ出来ているのはゲストさんが、身体の使い方を守っていただいているからですよ。
通院間隔を空けても戻りづらくなっているので、だいぶ安定してきていると思います。
これからも定期的に診ていきますね。

産後の骨盤矯正でお世話になりました

優しい雰囲気の先生で、説明もとても丁寧です。一回の施術でも違いを実感できました。何回か通い、腰回りが太くなって履きにくかったジーパンがスルッと履けるようになりました。左の腰の痛みもなくなりました。
またよろしくお願いします。

投稿ありがとうございます!

1回の施術で腰回りがだいぶスッキリしましたね。
骨盤のゆがみにより左の腰に痛みが出ていましたので、そのゆがみを調整させていただきました。
結果痛みがなくなりましたので、良かったです。

日頃の生活習慣で身体は歪んできますので、時々状態を確認するためにご来院くださいね。

おすすめ!

産後3ヶ月、骨盤矯正に行ってきました。
施術後、本当に自分で違いがわかり
感動しました。骨盤の側面の肉が
シュッとスッキリしました。
先生も、とても丁寧で優しくて
本当によかったです。

ぜひ、通い続けたいと思ってます!

ゲストさん、投稿ありがとうございます!

産後の脚のだるさでの来院でしたね。脚のだるさも抜け、骨盤がまっすぐになった事でだいぶスッキリしましたね。
違いを感じて頂けてこちらも嬉しいです!

少し続けると安定していきますよ。

腰痛が治りました!

産後の腰痛に悩んでおり通院…
以前はただ寝ているだけでも痛くて仕方ないほどでしたが、4回ほど通うとだいぶ痛みもなくなり、今では腰の違和感もなく、仕事で疲れると多少痛みが出るぐらいで済んでいます。

先生も優しくて話しやすいので、これたからも定期的に通いたいと思っています。

投稿ありがとうございます。

産後に腰痛を訴える方は意外と多いです。ゲストさんもその1人で2〜3ヵ月前からとおっしゃっていましたね。
寝ているだけでも痛いのは辛かったですよね?
回数を重ねる事に骨盤も安定し順調に回復したので、良かったですね。

育児と仕事、両方こなしているので大変だと思いますが、くれぐれも無理をされないようにして下さいね!

ゴッドハンドです!!

数年、首肩の痛み、それに伴う頭痛に吐き気に襲われ…この日においては、痛みで夜は一睡も出来ませんでした。ほぼ毎日鎮痛剤を飲み過ごしていましたが、居ても立っても居られない状態だったので、近くにあるこちらのカイロに行きました。とにかく先生が良く話を聞いてくれて、説明が的確で親切過ぎます。それに、どんな整体やマッサージに行っても良くならず、私を苦しめていた痛みを数分で消してくれました。思わず神業的施術にびっくりし過ぎて、笑いが止まらないくらいでした。正にゴッドハンドです!しばらく通いたいと思います。本当に幸せと感じられました。

投稿ありがとうございます。

ゲストさん、かなり辛そうでしたね。ストレートネックで首がほとんど動きませんでしたからね。
施術後はストレートネックも改善され、首の動きもかなり良くなりましたね。
これからは鎮痛剤なしでも大丈夫になると思います!

さらに良い状態にしていきますので、もう少し頑張りましょう!

骨盤矯正をやりました~☆

先生ともお話がしやすく、緊張せずマッサージを受けることができました。
初めてで、不安でしたが痛くもないし「これだけで、治るんだ~」と思いました。
自分に無理なく通える感じなので、できるだけ通いたいと思いました。

投稿ありがとうございます。

ゲストさんは腰痛でお悩みでしたね。1度の施術で痛みはかなり取れましたので一安心です。
このまま順調に回復すれば施術回数も少なくて大丈夫だと思います。

この良い状態を維持できるよう日頃の姿勢、習慣には気をつけてくださいね。
また生活していれば多少なりとも歪みは出てきますので、時々メンテナンスとしてご来院くださいね。

ひどい腰痛が!

身体の歪みから、初めて伺った時は身体が前に曲げられず、靴下もはく事もままならなかった状態でしたが一度の施術であっと言うまに痛みが取れ本当にびっくりしました‼
先生も、気さくな方でとても分かりやすく体の状態を説明して頂きました。
人によっては差が有ると思いますが、辛い痛みを抱えている方にはお薦め出来ると思います。
当然ながら、身体の不調から解放して貰えるんであれば、料金もリーズナブルでないでしょうか。

投稿ありがとうございます!

腰痛は本当につらいですよね。腰は人体の要になる部分です。
ゲストさんのように靴下をはく動作、要するに身体を前に曲げる動作は一日に何回も行います。
その動きが痛みで制限されると日常生活に支障をきたしますよね。

慢性痛になる前にご来院されたので早く回復されたようですね。良かったです。
身体の歪みはなかなかご自身では解りにくいと思いますので、少しでもおかしいな? と思ったらまたご利用くださいね。

丁寧にカウンセリングの上、施術してもらえる

家の近くということもあり、ちょくちょく利用しています。毎回丁寧にカウンセリングしてもらい、その上で施術してもらえます。

またひととおり施術が終わったあとも、こまかく身体の具合をみて最後に調整してもらえるので、毎回非常に満足しています。

投稿ありがとうございます!

当院では問診、カウンセリングで身体の不調となっている原因をしっかり確認して施術を行うよう心がけています。
痛む場所だけでなく、痛みの根本にアプローチすることにより自然治癒力がうまく働きます。

ゲストさんも満足いただいているようで私もうりしいかぎりです。
またお気軽にご来院くださいね!

説明も改善具合も分かりやすいです

長距離歩行時の股関節の痛みが数年前からあったのですが、膝や臀部にも痛みが出てしまったため、お世話になりました。

場所は交差点の角なのですが、最初は見逃してしまいました。アパートの1階にあります。

どうして痛みが出るのか、日常生活で何を気をつけたらいいか、とても分かりやすく説明してくれます。
4回ほど通って、臀部や股関節の痛みは出なくなりました!膝は歩き方に問題があるので、他力本願ではなく自分で気にしてトレーニングが必要だなと思っています。
両足の長さに差があるので、歪みを調整してもらいました。足の長さは違うままなのですが、左右で高さの違った眉が左右同じになったり、身長が伸びていたり、便秘が改善されていたり、改善を自覚できる症状が多々出ているので、行ってみて良かったなと思います。

価格面でなかなか通うのが難しいなと思っていた整体ですが、こちらはクーポンや紹介、回数券的な割引も多くて助かります。
先生お一人なので、希望の日時がある場合、予約の電話はお早めに。施術中に電話が鳴ると一時中断になりますが、それは仕方がないですね。
施術も痛みのあるものではありませんし、改善してくると気持よくて眠いくらいでした。
また何かあったときはお世話になりたいと思っています。

投稿ありがとうございます。

長時間歩くと臀部や股関節、膝に痛みが出るということで、お身体を診させていただきましたね。
立位やうつ伏せ、また、あお向けで膝の左右差を一緒に確認し施術しましたが、1回である程度バランスが整いましたし、ゲストさんが日常生活での注意点を守っていただけたようなので、順調に回復していきました。

やはりゲストさんの仰るように、他力本願ではなく、ご自分でも良くする気持ちがとても大切だと思います。
いろいろと改善されたようで、私もうれしいです!

また調子を崩した時や、メンテナンスしたい時にはお気軽にご来院くださいね。

歪み 腰痛 首懲りなどその他色々

首が曲げづらかったり、腕が上がりにくかったり…背部痛や目眩、耳鳴り、肩の高さや耳の高さ脚の長さが左右対称じゃないことなど色々気になるところがあり、施術して頂きました。自分でも驚いたのが、たった一回の施術で耳の高さ、肩の位置、脚の長さがが左右対称になったのと、以前はうがいをするのも辛いほど首がガチガチだったのが、今ではうがいをするのも楽々になりました!目眩もビックリするほど落ち着きました。
先生はとっても優しくて話しやすい方で、施術をしてもらうとウトウト眠くなってしまうほど先生の温かさを感じます。
これからも通い続けたいと思います♪

投稿ありがとうございます!

ゲストさんはかなり身体のバランスが崩れていましたね。そのせいで首に痛みがあり、目眩や耳鳴りまで出ていたようです。繰り返し施術によってバランスを安定させていくと、身体の状態はさらに良くなり、予防にもつながります。

痛みや不快感のない日常を送れるよう、これからもお手伝いさせていただきますね!

すごいです!

腰痛で立ってることも歩くこともツラくなって、駆け込みました。
初めての施術で、痛みがなくなり楽に歩けるようになったのには、本当に驚きました‼︎ すごいです。
先生のおかげで今は、月1回の”メンテナンス”で痛みのない快適な生活ができています。
先生の丁寧な施術と楽しい会話に身も心も癒されています♪
これからもよろしくお願いします!

かさまカイロプラクティックからの返信

めろんさん、投稿ありがとうございます!

初めて来院された時は腕の挙がりも悪く、身体全体が歪んでいましたね。
今では歪みも改善し、腰に負担がかかってもすぐに回復するお身体になりましたね。
これが人間が本来持っている自然治癒力なのですよ。

これからも御自身の健康の為、ご利用くださいね!

ビックリ‼

肩や背中が凝り固まってかなり苦痛の日々を過ごしていましたが、一回の施術でビックリするくらい楽になりました。
身体の状態や施術の内容も丁寧に教えて頂きました。室内も清潔で安心して身体のメンテナンスをお願い出来ます。

投稿ありがとうございます。

ゲストさんは背中が丸くなり、上半身に辛い症状がありましたね。
楽になられたようで良かったですね。
施術も大事ですが、それ以上に御自身の身体の状態を知り、日常での身体の使い方を見直す事はさらに大切です。
メンテナンスでのご利用もお気軽にどうぞ!

茨城県笠間市笠間2680−1

笠間稲荷神社から800メートル。笠間小学校そばの五差路交差点にございます。笠間駅からは車で3分です。

• 大和田から34m (徒歩1分)

子育て中のママさん大歓迎♪リンパマッサージ/ベビーヨガ/ベビーマッサージで育児疲れを癒しましょう

サロン スミレ

• 笠間駅から徒歩32分 (2.5km)

健康&美容をトータルでサポート!トップクラスの施術を体験したい方はぜひ当店へ

総健創美館 笠間吉岡店

• 笠間駅から徒歩117分 (9.3km)