チャーシューメン 850円

喜多方で人気のラーメン店の一つです。「チャーシューメン」を頂きました。スープの色は濃いめですが、豚骨ベースに煮干しを感じる奥深い比較的あっさり系のスープで、モチモチ感たっぷりちぢれ中太麺との相性も良くとても美味しかったです。生醤油で煮込れたチャーシューはやや濃いめの味付けとほどよい歯ごたえで、肉本来の旨味が口の中いっぱいに広がり美味しかったです。850円でしたがチャーシューもたっぷりだったのでコスパが良いと思いました。

ラーメン 650円

喜多方の街中にある小さなラーメン店で、店内は綺麗にされておられました。「ラーメン 650円」を頂きました。麺は中太縮れ麺、具はチャーシャーに麺麻とネギ少々、スープは少し甘めで、やや煮干しを感じるあっさり醤油味で普通に美味しかった。

のんたん
のんたん さん

昔ながらのラーメン

朝ラーはやめちゃったみたいで、10時から15時ののオープンになってました。
場所は住宅街のちょっとわかりにくい場所にありますが駐車場もあって車でも行けます。
昔ながらのラーメンが食べられます。
喜多方ラーメンと言えばこの味!そんなラーメン屋さんです。

チャーシューメン

福島県喜多方市にあるラーメン屋さんです。
こちらのオススメはなんといってもチャーシュー麺ではないでしょうか。
私には太いげんこつを惜しまずに使っています。
スープに使う醤油ダレはとチャーシューの相性は抜群ですね。
お勧めのラーメン屋さんの1つと言って良いのではないでしょうか。

おいしい

大通りのわかりやすい場所にあるラーメン店です。
醤油ラーメンをいただきましたが、太い多加水麺とスープがちょうどよく絡んでとてもおいしかったです。
ラーメンが出てくるスピードもとても早く驚きました。
また、食べに行きたいです。

おいしい

こちらは、初めて行きました。こちらは、こじんまりとしたお店でしたが、らーめんはすごくおいしかったです。喜多方らーめんは、初めて食べたのですが、すごくおいしかったです。これだったら、もう一度食べたいです。

いりや
いりや さん

喜多方ラーメン

喜多方に旅行したときに、‘喜多方ラーメン’を食べたくて入店しました。お店は住宅街にあり、小さなラーメン店で店内は綺麗にされていました。
ラーメンを頂きましたが、麺は中太の縮れ面で、具はチャーシューとメンマに青ネギが少々、スープは醤油味であっさりしたものでした。基本に忠実な昔のラーメンと言う感じで美味しかったです。ラーメンの御代は550円でした。

野菜ラーメンがうまい

場所は、住宅街にあるのですこしわかりづらいです。
お店は小さいですが、野菜ラーメンがうまいお店です。
野菜ラーメンは、野菜がいい具合に炒められていて、スープもうまいです。
麺が、スープとの相性がよくモチモチしていて最高です。

福島県喜多方市字水上6816-6

• 旧甲斐家蔵住宅から66m (徒歩1分)