シンエンリョウジュツインフット

心円療術院ふっと

心も体もくたくたのあなたへ-東洋医学という選択

ほんとにふっとします

肩こり、肩甲骨の痛みがあり定期的に通っております。
痛いところだけではなく、そのもととなるところやつながっているところを施術していただけますが『そんなところから!』と不思議な感覚と納得できる感じになります。
約1時間で身体全体を施術していただけますが毎回ふっと寝てしまいます。
とてもリラックスできるのだと思います。
身体の歪みを整えるだけでも通い続けたいと思っております。

心円療術院ふっとからの返信

sho-chin さん,口コミ投稿を感謝いたします。
バスケットをしておられたお子さんの膝や体のメンテナンスをきっかけに来院いただいたことを想い出します。
取り組んでおられるCADのお仕事の疲れや、再開したスポーツの疲れのケアを通して頑張り続ける手助けになっていれば幸いです。

感謝しかありません✨

先生の人柄も良くて、ここに出会ってから体調が本当によくなりました☺️✨ 仕事も楽しくなり子供にも恵まれ今幸せです☺️ 健康が大切な事を教えてもらえた気がします😊✨ 先生の所に通ってもう何年もなりますがこれからもずっと通います☺️✨

心円療術院ふっとからの返信

口コミと高評価をありがとうございます。
いつもお気遣いをいただき感謝します。
産後、お仕事も復帰され「「楽しい」と言われる生き生きとした笑顔に励まされています。
引き続き心身のサポートの一助になれれば幸いです。

本物みつけたよ。

まるで魔法のような印象でした。痛くなくて 変な道具も使わなくて、 6年半ずっと辛くて夜も寝れない身体の痛みが 治療するたび減って行くんです。いろんな治療院に行ったけど全てお金と時間の無駄でしたが、心円治療院ふっと さんは凄いですよ。やっと本物に出逢えました。大好きなスキーを続けられそうです。

心円療術院ふっとからの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
アスリートとして体のポテンシャルの維持に関心を払っておいででした。
筋肉の緩みなどに対する感覚に鋭いものをものを持っておられるので当院の施術の効果を体感いただき
素直に感動いただきました。
引き続き、ご期待に沿えるよう取り組んでいきたいと思います。

頭から凝りがとれるの?

今まで経験したことのないやり方だったので初めはなに?と正直戸惑ってこんなんで効くの?と思いましたが数年前に痛めてから上がらなかった手が上がるようになり、夏バテで気力がなかったのに終わったあとはやる気が出て家事、仕事にと楽に動けました。夜も久し振りにぐっすり眠ることができました。これから私の苦手な季節を乗りきるためにも又行くつもりです。

心円療術院ふっとからの返信

S様と推測いたしますが、口コミ投稿をありがとうございます。
これまでいろいろな方法の施術を受けても、体の何がどう変わったか今ひとつ分からなかったと言われていましたが、当院で体の変化を実感していただけ嬉しく思います。
4週に1回くらいのペースで来院いただき、気持ちの良い充実した人生のサポートのための癒しの場としてご利用いただければ幸いです。

先生ありがとう!

婦人科の調子が悪く、冷え性な私。病院に行っても『数値は異常ではないので様子を見てください』ばかり。でも体の調子は悪い。そのうち心も疲れてきてしまいました。
そんな時に、先生のブログに出会い、この先生ならつらい気持ちもわかってくれるだろう!と。
行ってみたら、その人の症状に合わせた治療を丁寧に施してくれて、何よりも薬には頼らず、自分の体は自分で治す!という元気も貰えました!
病院でしっくりこない方、先生に会って下さい!!

心円療術院ふっとからの返信

口コミをありがとうございます。
コメントが遅くなったことをお詫び致します。
先日、来院いただいた際には一人で九州の観光旅行に行って滝に打たれてきたと楽しそうに報告いただきました。
快活な生活を取り戻す一助になれたことを嬉しく思います。

自律神経失調症で通院しています。

年末に発作性の高血圧、めまい、動悸、吐き気が起こり入院となりましたが、検査の結果どこにも異常は無く自律神経失調症と診断されました。
病院から処方してもらった漢方を飲んでいましたが、一向に症状が改善せず、泣きなくなるような毎日を送っていた時にこちらの存在をインターネットで知りました。

すぐに予約をとり、通い始めることにしましたが、一回目の施術をうけてから嘘のように不快な症状が改善され始めました。
まだ完治はしていませんが、先生を信じてこれからもお世話になろうと思っています。

私はこれまで整体や足ツボなどを全く利用したことがなく、正直に言うと最初は「本当にこういうもので治るんだろうか…?」と思っていました。
先生には申し訳ないのですが(笑)

体質に合うとか合わないとかもあるのかもしれませんが、私と同じような症状で苦しんでいる方に「こういう方法もあるよ!」とお知らせしたく今回クチコミをしてみました。

心円療術院ふっとからの返信

口コミありがとうございます。

おそらくKさんと思いますが、もともと治癒力が強い方だったこと、症状が出て比較的早い時期に来院いただいたこともあり、多くの場合3回ほどで現れる効果が1回目から現れて私も少し驚きました。

「最初は「本当にこういうもので治るんだろうか…?」と思っていました。」
と正直な感想もいただきありがとうございます。

今年の始め、色々な事が重なって...

今年の始め、色々な事が重なって自立神経の乱れから、食欲不信、不眠、動悸、不安神経症とつらい日々を送ってました。
インターネットでこちらをみつけ、通っていく内に、だんだん食べられるようになり、眠れるようになり、いまでは、パートに出られるようになりました。
本当にありがとうございました。

心円療術院ふっとからの返信

口コミをいただきありがとうございます。
さまざまな辛い日々から、以前には考えられなかったパートの仕事への取り組み。
最近のお客様から良くお聞きできて本当にうれしく思います。
来院の度に、表情が変化し、体の動きがどんどん素早くなるのを拝見出来ることで
わたしもワクワク体験をさせていただきパワーをいただいています。

地元にあれば絶対通いたい!

旭川に行った時は行って見たらと言われていました。
聞いていた通りお店ではありません。お家です。
ちよと違和感。いつも行く処と違う。やりかたも違う。
でも不思議とリラックス。なぜこんなんで痛みがとれるの?
終った直後は心地よいだるさ。時間が経つと体が軽くなる。
これも聞いていた通りでした。
地元にあれば絶対通いたい! 治療院でした。

心円療術院ふっとからの返信

口コミをありがとうございます。
やはり、一般的にはお店営業なんでしょうね。
でも、満足いただけた様子で安心しました。
実は現在、少し前から研究している全く新しい施術を取り入れ始めました。
今度来院の際には、お嫌でなければお披露目できるかなと思います。
すでに受けておられる方からは、体がぽかぽか温まると感想をいただ居て
いますので、宜しければ次回に是非、ご経験下さい。

施術はソフトで気持ちいいです。...

施術はソフトで気持ちいいです。私の場合、始めは自律神経失調症でどこの病院に行っても改善されなかったものが、先生の所に何度か通ってからスッと良くなりました。色んな科を受診しても良くならず困っていたので、先生には本当に助けていただきました。足の裏って不思議ですね。体の痛いところはもちろん、心の不調にも効いてくるような気がします。先生のお人柄も穏やかで和みます。たまに疲れた時などめまいがすることもあるのですが、自分でできる応急マッサージなども先生に教えてもらえますよ。今は月に一度、健康維持のために通っています。何となく体調不良を感じている方はとにかく一度施術を受けてみてください。気づかないうちに体調不良を感じることなく普通の生活を送れていることが後からわかってもらえると思います。毎日健康に過ごせることってとてもありがたいですね。

心円療術院ふっとからの返信

タンタンさん口コミ投稿をありがとうございます。自律神経関係の不調で来院されましたが、ご期待に沿えてうれしく思います。
治療院を開院以来の楽しみは、お客さまの表情が来院のたびにくつろぎ生き生きとしたものに変わっていくのを見ることです。その点で喜びを与えていただいて私も感謝です。
「とにかく一度施術を受けてみて下さい。」と宣伝までしていただきありがとうございました。

週に3日は頭痛と肩こり・首こり...

週に3日は頭痛と肩こり・首こりに悩まされていたため、コチラの治療院に通い始めました。

ポキポキ鳴らすような整体ではありません。
全身の調子を細かく見取って、それに応じた施術をしてくれます。

施術後は体がホワ〜ンとします。
調子が格段に良くなりますよ(^o^)

心円療術院ふっとからの返信

口コミと良い評価をありがとうございます。
先回来られた際は頭痛が無くて仕事がはかどってはかどってと報告していただき、私もうれしかったです。
次回の予約日にまた、うれしい報告をいただけることを楽しみにして居ます。

通うのが楽しみになる整体♪

9月からの2ヶ月間、毎週1度ずつ、足心道+ワンポイント整体を。
昨日は初めて、全身整体を施術していただきました♪

長年続いていた便秘の悩み;
足心道を受けているうちに改善しました!
最後の施術から1ヶ月が経ちますが、今も調子が良いままです(*^^*)

全身整体は、ゴリゴリ・バキバキとされる整体とは全く違い、
ほとんど痛くないし(こってるところは多少痛いです;)
コリがほぐれていくのが実感できます。

普段はあまり、体のコリや疲れを自覚できていないのですが;
施術後、もしくは数日経ってから、「あれ?体が楽になってる!」と気付きます。

柔らかいお人柄の先生で、通うのが楽しみになっています(o^−^o)
足心道も整体も、今後も定期的にお世話になりたいと思っています♪

心円療術院ふっとからの返信

「口コミの投稿をありがとうございます。
おそらくお料理や年配の方のお話相手に忙しく働いておられる
Mさんと推測いたします。
Mさん自身がほんわかとした優しい雰囲気をお持ちで癒し系の
方という印象を持たせていただいています。
ご主人との二人三脚のお仕事のエネルギー充填の場所として
これからも当院をご利用いただければ幸いです。」
フットの竹谷

はじめてコンタクトレンズをつけた感じ。

これといった痛みがあったわけではないですが
施術を受けてみることにしました。

施術が終わった瞬間はどう表現していいのか
イマイチ分からなかったのですが、あとに
なってハッと気付きました。

コンタクトレンズをはじめてつけたあの感じです。

日常生活で首や肩の痛みや違和感があっても
なんとなくそれに慣れてしまってたんですが
今回竹谷先生の施術を受けて単純に

悪かったんだなあ…

と感じさせられました。

痛みが出てから治療院に行く人も多いですが
そこまでではない人も行ってみるといいです。

ボクの場合は首があるべき位置に落ち着いた、
そんな感覚を得ることができました。

ありがとうございましたー。

心円療術院ふっとからの返信

一瞬、ドキッとするような口コミをありがとうございます。
お仕事で旭川においでになり、お二人で来院いただきました。
カメラマンという仕事柄、日本各地に旅行されることと思いますが
どうぞお身体に気をつけ頑張ってください。
写真を写してくださった上司の方にも宜しくお伝え下さい。

肩こり・腰痛がひどくて、定期的...

肩こり・腰痛がひどくて、定期的にお世話になってます。
施術の後は本当に身体が軽くなり痛みもありません。
予約の日が楽しみになっています。

心円療術院ふっとからの返信

変化に富んだ大変なお仕事の中頑張っておられる「かえるさん」のご期待に応えるよう精進致します。クチコミありがとうございました。

私は、体調不良に悩まされ、病院...

私は、体調不良に悩まされ、病院にいっても改善しなかったのですが、フットを、父が見付けてくれて、通いだしてから体調改善をし、また仕事をはじめれました。身体を気づかってくれる先生の人柄とても有り難いです。肩凝りが不思議と、楽になりました♪
いつも、ありがとうございます!

心円療術院ふっとからの返信

昨日、来院の際コメントを書いていただいたことをお聞きしました。
どうもありがとうございます。
こいのぼりさんが修得の難しい仕事に一生懸命に取り組みマスターしていく姿に励まされています。暖かく明るい持ち味をいかしお店のムードメーカーとして頑張ってください。

色んな整体に行きましたが不思議...

色んな整体に行きましたが不思議なやり方でした.楽になりました。人間の体って不思議です。今度は噂の裏メニューをお願いするつもりです。

心円療術院ふっとからの返信

どうもありがとうございます。この仕事をすればするほど人間の体はつくづく不思議に造られていると私も思います。
裏メニューですか・・・。考えて思い当たるのは二つありますが、おそらく常連の方の一部にモニターがてらしている基礎代謝向上・ウエスト引き締め効果のある施術のことだと思いますが、ご希望であれば次回ご相談下さい。
それにしても噂になって居るんですか? うれしいことです。

30代前半から、主に肩こりに悩...

30代前半から、主に肩こりに悩まされてきました。
色々な治療院やカイロなどを転々としましたが、なかなか改善せずに困っていたところ、ネットで調べて、こちらのフットさんを知りました。
カイロのようなボキボキ系ではなく、先生の指で凝りがほぐされていく感じです。
先生と1対1での治療なので、他の人に会わずにすみます。
話は必要以上の事はしないので、会話をするのが苦手に感じる人には良いと思います。
かといって、無愛想とかではなく、あたたかい人柄と人柄が滲み出ているようなステキな笑顔の先生です。
あんなに肩こりが辛かったのに、とても楽になりました。
ひと月毎に全体をほぐしてもらうのが今の私の贅沢な時間です。

心円療術院ふっとからの返信

なにか気恥ずかしい気もする口コミをありがとうございます。
体のつらさだけではなく心も癒していただければ幸いです。

筋肉がほぐれていくのが分かります

若い時から肩こりは悩まされ続けられていましたが更年期に入りよりいっそう酷くなりどうしようもない状態の時、整体の口コミサイトでフットの事を知りました。通い始めて4ヶ月になりますが毎回私の状況にあった治療をしてくれます。今では、肩の強張りが取れ力が抜けた状態です。
色々な治療院に行って改善されなかった方、一度試してみる価値はあると思いますよ。
これからも円先生宜しくお願いします。

心円療術院ふっとからの返信

ありがとうございます。これからも症状状況に合わせた施術を心がけたいと思います。

夜中に肩の痛みで目めがさめる事...

夜中に肩の痛みで目めがさめる事が無くなりました。紹介してくれた佐ーちゃんにも感謝です。もっと早く来れば良かった。

心円療術院ふっとからの返信

気にいていただきありがとうございます。雪道が大変な時期に入りますが来られるときは気をつけておいで下さい。

体が楽に!!

疲れが溜り、いつも足がパンパンになってしまっていましたが、
ここに通ってからは足に弾力も戻り非常に体が楽になりました。
痛いところもなくなりました。
店を紹介してくれた娘には感謝です。

心円療術院ふっとからの返信

今日、来院いただき口コミを書いたことをお聞きしました。
年末の繁忙期、お身体にお気をつけ下さい。

毎日が楽しい♪

私は11年前にストレスで倒れ、めまい、吐き気、肩凝り、パニック、息苦しさ、頭痛などさまざまな症状に悩まされました。病院に行っても自律神経を崩しているだけなので、薬は出せないと言われ、仕事も休みがちになり、家のことも何もできなくなってしまったので、1年に何度も実家でお世話になる日々を過ごしました。そんな生活が7年続き、何とか治らないものかとインターネッットで探していたら、フットを見つけ、通い始めました。私は体調を崩してから7年も経っていたので、足を揉んでもらっても悪いところだらけ…でも、通う回数をかさねるごとに症状が一つずつ減っていったのです。3年近くフットに毎週通っていましたが、今では月に1度通うだけに回復しました。色々な症状に悩まされていた時は、笑うことも少なく、毎日泣いていました。今では、子ども達とも毎日笑うことができ、とても幸せな日々を送っています。先生には本当に感謝しています。ありがとうございます。

心円療術院ふっとからの返信

ミッチェルさんありがとうございます。
最初の数ヶ月、やさしいご主人が車で送って下さり、その後ご自分で運転して来院されるようになったのを想い出すと共に「結婚式で倒れて救急車で運ばれて以来、主人は私の元気な姿を見たことがないんです。」この言葉を聞いて私も頑張ろう!と心の中で決意したことも想い出しました。
時間の点ではかかったトップ3に入りますが今の笑顔はとても貴重だと心から感じます。

お陰で病院卒業出来ました!!

私は2年程「胸郭出口症候群」で通院し、痛み止めが手離せない生活を送っていました。

そんな生活を卒業したくて何かよい方法はないかとインターネットで検索、こちらに辿り着きました(*´∇`)ノ

今まで整体に行ったことがなく、痛いのかなというイメージもありましたが、全然痛みもなく。

リラックスしているうちに終わってしまうという感じで。

通い始めてから約2ヶ月後には全く薬を飲まなくても、普通に生活を出来るようになりました( *´艸`)

今まで病気だからと制限していることも多々ありましたが。

今は先生のお陰で自分の好きなことに打ちこめています☆

本当にありがとうございます(´ー`* ))))

今でも1ヶ月に1度メンテナンスと思って通わせて頂いていて。

リラックスタイムを楽しんでいます〜♪

もし。

私と同じ病気で辛い思いをされてる方がいらっしゃったら。

試してみる価値はあると思いますよ〜☆

お試しあれ♪

心円療術院ふっとからの返信

胸郭出口症候群で痛みに耐えて居られる方に、こんな方法でも良くなる可能性が有ることを知っていただきたい思っているところにコメント頂きありがとうございます。
私が初めて胸郭出口症候群に遭遇したのは、ご自身も看護学校の教官でありご主人が外科医の奥様だった方で有ることを想い出しました。
それ以来、様々な方の改善に関わって来ることが出来たことは私の自信にもつながっています。引き続きこの分野の効果性も磨きたいと思います。

ぴりか
ぴりか さん

楽になりました

4年ほど前からお世話になっています。
肩こりがひどくて色々な整体を試しましたが,1週間ともたず悩んでいました。
こちらにお世話になってからは回数を重ねるたびに体が軽くなり,今では3〜4週に1回の施術で大丈夫なくらいになりました。
これからもよろしくお願いいたします。

心円療術院ふっとからの返信

お仕事柄、疲れが日々たまって行くことが多いようですが当院を引き続きエネルギー補給基地としてご利用ください。忙しいなかクチコミありがとうございます。

体が軽くなりました

肩と背中がガチガチでしたが軽くなりました。かなり疲れていたので助かりました。正直、入る前は少し緊張しましたがいってよかったです。来月また予約しますのでお願いします。

心円療術院ふっとからの返信

自宅治療院のため緊張させてしまったようで申し訳ありません。でも、くつろいでいただけたようで安心しました。今度はお気軽においで下さい。

北海道旭川市豊岡4条7丁目4−2

環状線沿い豊岡冨貴堂TSUTAYAより徒歩3分。冨貴堂とネッツトヨタの間の道を入り突き当りを右、左、右のグリーンの家。

• 豊岡4条7丁目から99m (徒歩2分)

ゴールデンウィーク中の営業について

ゴールデンウィーク中の営業についての写真

お詫び

お詫びの写真

クレジットカード関係取り扱い開始しました。

クレジットカード関係取り扱い開始しました。の写真