心円療術院ふっとの口コミ/旭川市豊岡4条

心円療術院ふっと

心と体がやさしく整う不思議な処と言われます。

シンエンリョウジュツインフット

心円療術院ふっと

090-8273-9650

2016/05/28
身体を鍛えるのをやめてから、肩こりや首筋の痛みが酷くなりました。
整骨院や整体に通うも、効果はその日だけで諦めかけていました。
毎日寝違いのような痛みに耐え兼ね、色々検索してフットさんに出会いました。
殆ど痛みを伴わない不思議な治療方法に半信半疑でしたが、通うたび身体が軽くなり今まで首にぶら下げていた重りが取れたような状況にまで回復させていただきました。
個人の家で治療してるので、女性の方だと入るのに抵抗あるかもしれませんが、先生は優しい人柄で安心して任せられます。
これからも定期的にメンテナンス宜しくお願い致します。
2018/07/16
自律神経の回復、それから、自己治癒力を高めてくれているのを心から感じることができました。毎回行く度にとてもリラックスできるのを体感することが出来ます。
眠りが浅くて通い出したのですが、気付いたら、4年前ぐらいから患っていた慢性前立腺炎も治ってました。これには、正直驚きました。とても素晴らしいものに出会えたことにすごく感謝しています。
2017/08/11
動悸、頻脈、呼吸の浅さなどの症状があり、
自律神経の乱れを整えたいと思い、
こちらに辿り着きました。

なんとも不思議で優しい施術に体が喜んでいるのがわかりました。
今までは強くて痛い整体に慣れていましたが、いかに体の声を無視していていたのかと思うほどです。

今の症状が治ると信じて
これからも先生にお世話になりたいと
思っています。
今後も宜しくお願い致します。
2017/04/13
"身体と心を整えて" いただける治療院だと感じています。
長年のデスクワークによるひどい頭痛に悩まされていました。(頭痛薬は毎日服用する程)
また、環境の変化によるストレスもピークに達しており、やり場の無い虚無感や焦燥感などで、今までに無い程、精神面でも悩んでおりました。
そんな時に、紹介で初めてふっとさんへお伺いしました。
今までマッサージや整体に通うという経験はなく、最初は不安な気持ちもありましたが、穏やかな先生に丁寧に細かく話を聞いて頂き、安心して施術をお願いできました。
半ば諦めていた不調の悩みも、ピンポイントに原因箇所を見つけ施術して頂き、そして本当に改善に向かえました。『身体って繋がっているんだ…』と驚く程実感します。
まさにゴットハンドとはこの事か、と体感しました。
先生は『どこに行ったらいいか、もう分からない』という方の助けになれれば、と仰っていました。
そう仰る先生の心の優しさも素晴らしいです。
私は本当に心底助けて頂いています(*^ ^*)
こんな治療院と先生に出会えた事に感謝です。
これからもどうぞよろしくお願い致します(*^ ^*)
2017/02/24
まるで魔法のような印象でした。痛くなくて 変な道具も使わなくて、 6年半ずっと辛くて夜も寝れない身体の痛みが 治療するたび減って行くんです。いろんな治療院に行ったけど全てお金と時間の無駄でしたが、心円治療院ふっと さんは凄いですよ。やっと本物に出逢えました。大好きなスキーを続けられそうです。
2016/12/13
自律神経の治療を受けてから、すごく楽になりました。眠りやすくなりました。今は精神科の薬を飲まなくても普通に生活しています。これからも通い続けたいです。体も楽になりますが、私は心も楽になります。おすすめしたいです。
2016/12/09
もうすぐ還暦の主婦である私がある日の朝、突然!生まれて初めて「めまい」に襲われました。

その後、色々と良くなる方法を試してみたものの、1ヶ月以上たっても良くなりません。

なんとか家の中では動けますが、外や広い店舗などではフラフラ!

しかも、上を見たり横になる時にはグラグラ!
これから、親や孫の面倒を見る時期なのに、その私がこんなことになるなんて!?と、かなりのショックでした。

ところがある日、友人が「主人が通っている整体があるの。受ける度にとても体が楽になり、また仕事を頑張れると、喜んで通ってるの。」という話しをしてくれました。

私は直感的に「そこへ行ってみよう。」と思い、予約をして伺ってみました。

先生はとても優しい癒し系の、柔和なお方でした。
先生の診立てでは、どうやら自律神経的なものということでした。

それが、1回目は肩凝りがひどかったので、身体の整体の施術で、2回目に自律神経の方の足の施術をしていただきました。

なんと!その4日目にめまいの症状が無くなっていた事に気がつきました。

そのあとも、更年期の症状もあるので、自律神経をシッカリ整えておいた方が良い、とのことで通っておりますが、毎回癒されリラックスし、必ず寝てしまうので、自分でもビックリです。

自分では意識せずとも日々、心も体もリラックスを忘れ、どこかに不調が生じているものの、我慢しながら生活していたのかもしれませんね。

先生また辛い時にはよろしくお願いいたします。
2016/11/28
寝ても熟睡感もなく、寝付くときには足が熱くなってしまうので寝付けず時間がかかり、夜中に何度も自分の寝汗で起きていました。
色々調べたところ、どうやら他の症状でも自律神経に問題がありそうと分かりました。
他の治療院でも試しましたが、改善されず。
フットさんに通ってからすぐに熟睡出来るようになりました!
ついでに月経前症候群や、生理痛も軽くなり、身体全体が元気になりました☆
自律神経に悩んでる方にオススメです。
2016/05/28
これからも定期的にメンテナンス宜しくお願い致します。
2015/11/29
初めは首の寝違えみたいのが何をしても治らず口を開けるのも痛くてどうしようもなくネットで見つけて行きました。
整体のイメージはバキバキやるのかと思っていたけど、全然痛くなく終わる頃には首周りが軽くなっていてあの辛さはどこへやら。
主人にも勧めたら疲労が解消されたと喜んでました!!
体が疲れたり辛くなった時はすぐ先生が浮かびます(笑)
2015/04/18
してもらうまでは体のあちらこちらが痛かったのですが、体が軽くなり動きがスムーズになりました。夫共々お世話になっていますが、今も横で楽になる楽になると言っています。竹谷先生これから私も引き続きよろしくお願い致します。

店舗名 心円療術院ふっと
北海道旭川市豊岡4条7丁目4−2

環状線沿い豊岡冨貴堂TSUTAYAより徒歩3分。冨貴堂とネッツトヨタの間の道を入り突き当りを右、左、右のグリーンの家。

• 南永山駅(2.3km)
  • 東旭川駅(2.8km)

090-8273-9650

• 水曜日は2人限定。土曜日は3人限定です。
  • 祝日は不定休。お問い合わせください。★GW中:5月3日/4日/5日は休業。6日定休日。
  • 斜め駐車OK
特徴 心と体に優しい施術
紹介文 [頭痛・肩こり・腰痛・膝痛。目眩不眠・自律神経系不調]
女性特有のつらさとも多く向き合い、病院やマッサージ、その他療法で改善しなかった方々から
「もっと早くこちらを知っていたら!」との声もいただいています。

一人ひとりのお客様の痛みやつらさと真剣に向かい合うため
1日の限定人数を決め、完全予約制で施術しております。

コリなどの筋肉系は「心円整体」、
不眠・自律神経・内臓機能低下・婦人科系不調には「中国足心道」で対応しております。
眠っている治癒力を引き出し、あなたのつらさと共に闘います!

リラックゼーションから胸郭出口症候群などにも対応可能です。
当院リピーターの8割以上は女性ですのでお気軽にお問い合わせください。

◆完全予約制です。