シンエンリョウジュツインフット

心円療術院ふっと

心も体もくたくたのあなたへ-東洋医学という選択

ほんとにふっとします

肩こり、肩甲骨の痛みがあり定期的に通っております。
痛いところだけではなく、そのもととなるところやつながっているところを施術していただけますが『そんなところから!』と不思議な感覚と納得できる感じになります。
約1時間で身体全体を施術していただけますが毎回ふっと寝てしまいます。
とてもリラックスできるのだと思います。
身体の歪みを整えるだけでも通い続けたいと思っております。

心円療術院ふっとからの返信

sho-chin さん,口コミ投稿を感謝いたします。
バスケットをしておられたお子さんの膝や体のメンテナンスをきっかけに来院いただいたことを想い出します。
取り組んでおられるCADのお仕事の疲れや、再開したスポーツの疲れのケアを通して頑張り続ける手助けになっていれば幸いです。

感謝しかありません✨

先生の人柄も良くて、ここに出会ってから体調が本当によくなりました☺️✨ 仕事も楽しくなり子供にも恵まれ今幸せです☺️ 健康が大切な事を教えてもらえた気がします😊✨ 先生の所に通ってもう何年もなりますがこれからもずっと通います☺️✨

心円療術院ふっとからの返信

口コミと高評価をありがとうございます。
いつもお気遣いをいただき感謝します。
産後、お仕事も復帰され「「楽しい」と言われる生き生きとした笑顔に励まされています。
引き続き心身のサポートの一助になれれば幸いです。

本物みつけたよ。

まるで魔法のような印象でした。痛くなくて 変な道具も使わなくて、 6年半ずっと辛くて夜も寝れない身体の痛みが 治療するたび減って行くんです。いろんな治療院に行ったけど全てお金と時間の無駄でしたが、心円治療院ふっと さんは凄いですよ。やっと本物に出逢えました。大好きなスキーを続けられそうです。

心円療術院ふっとからの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
アスリートとして体のポテンシャルの維持に関心を払っておいででした。
筋肉の緩みなどに対する感覚に鋭いものをものを持っておられるので当院の施術の効果を体感いただき
素直に感動いただきました。
引き続き、ご期待に沿えるよう取り組んでいきたいと思います。

何事も楽しく取り組める様になりました✨

謎の体調不良から先生にお世話になりもう10年以上が経ちます😊✨
未だに満足度5超えです✨
先生の施術はいつも有難くて温もり沢山です☺️
身体こそ日々のメンテナンスが健康維持の秘訣だと心の底から思います。
自分の身体は自分の生き様と改めて分からせて頂きました。
大切にこの先も身体を労り続け様と思います😊
自分の身体が健康だと家族も笑顔✨
仕事も楽しく頑張れます✨☺️
本当に先生には感謝しかありません。
いつも本当にありがとうございます😊✨

心円療術院ふっとからの返信

わんこさん、口コミをありがとうございます。

わんこさんは、おそらくスタバのわんこさんと推察します。
謎の体調不良からもう10年以上がたったんですね。
未だに満足度5超えとの評価に深く感謝いたします。
最近いただく口コミを拝見すると、改めて当院はリピーターの皆さんに支えられていると感じます。

それにしても、わんこさんの前向きに生活を楽しんでいる姿に私も励まされています。
引き続き、笑顔を守るご期待に応えていきたいと思います。

不思議です。

前屈みの姿勢が多くいつの間にか腰と膝が痛み整骨院に何回も通いましたがここは不思議です。
先生がすこしの間脚をジツーと持っていたり、他のところを軽く刺戟するだけで膝の痛みがどんどん抜けていきます。不思議です。
体全体へのトントンという刺戟も気持ち良く、うつらうつらと癒され腰痛も無くなり体が伸びて気持ちが若返りました。
また、疲れが溜まったらお世話になります。

心円療術院ふっとからの返信

Rei様、不思議体験を強調してくださりありがとうございます。

もみほぐし・マッサージとは全く異なる体験に感動していただけたなら幸いです。
お仕事で疲れがたまったり痛みが出たとき、是非、また心と体の癒やしに来院ください。
気温の変化が体にこたえる季節になりますので、ご自愛ください。

心も体もリラックス✨

もう10年以上お世話になっています。
仕事柄、精神的にも身体的にも辛いことがありますが、こちらに月1回通うだけでも、とても元気になれます。
いつも辛いところを中心に全身を施術していただけるので、帰る時には本当に体が楽になります。
これからもお世話になります!

心円療術院ふっとからの返信

ゆめ★ぴりかさん、口コミ投稿をありがとうございます。
私が想像している方でしたら、遠方に転勤されても当院を忘れずに来院し続けていただいている方だと思います。
これから冬に向かい冬道を旭川に来られるのも大変な時期になりますが、ゆめ★ぴりかさんがやり甲斐ある仕事を楽しく続ける手助けになれれば幸いです。

ずっと通ってます✨

6〜7年前より、身体全体の凝りや腰痛や膝の痛みで、通ってます。
整形にも通院したりしましたが、根本的な凝りや痛みは取れずにいました。
ふっとさんに通って、少しのアプローチで、不思議に痛みなど無くなります😄
今では、家族皆で通ってます✨

心円療術院ふっとからの返信

みさみささん、口コミと高い評価をありがとうございます。
お忙しい医療現場で働いておられますが、体に無理がかかって不調が出はじめましたら、ひどくなる前にご予約下さい。
毎日を生き生き過ごす一助になりたいと思います。

おすすめです!

頭痛、霧がかかったような頭のもやもや感
不安感、めまいの症状があり、病院で漢方を貰って飲んでいましたが、早く不調から解放されたい一心で、ネットで調べてフットさんに通い始めました。
今までにない身体の不調そして、心までも落ち込み、治るのか心配でしたがフットさんに通いはじめてまず始めに、心と身体を鎖でグルグル巻きにされてた感じから解放されて軽くなったのがわかって、次に深く眠る事ができました。そして、じわじわと良くなるのがわかり、足つぼ8回目になると今までの症状がほとんど無くなり、元気になりました。
先生もとても優しく、私の問いにも、いつも答えてくださり、安心でき、信頼できる先生です。
同じ症状で悩んでいる方におすすめいたします!

心円療術院ふっとからの返信

S様とお見受けいたします。
S様も以前エキテンの口コミを見て「口コミは本当かな?と思った。」と正直におっしゃって下さいました。
そのような方に口コミをいただき大変うれしいです。
つらさにはこんなアプローチもあるんだ!と多くの方に知っていただければ幸いです。

オススメです!

毎月、お世話になっています。
今までいろいろなところに行きましたが、ここが1番身体にあっています。
痛いところがあっても、施術をしてもらうと、魔法のように痛みがなくなります。とてもラクになります。
特に、股関節が悪く手術を勧められたこともありますが、今も自力歩行できているのは、ここに通っているおかげだと思っています。

心円療術院ふっとからの返信

口コミを投稿いただきありがとうございます。
遠方より定期的に通って下さっていることをうれしく思います。
できる限り永く快適に暮らせる一助としていただければ幸いです。
気候が不安定な時期ですので体温調節を気遣い下さい。

至福の時間

月に一度利用させていただいてます。
腰痛、肩凝りからくる頭痛が本当に楽になります。凝り固まった筋肉や筋が一度の施術で緩みます。
翌日の揉み返しもなく施術中も至福の時です。
色んなマッサージを利用していた肩凝り腰痛持ちの娘も絶賛です。
先生も上品な優しい方ですよ!

心円療術院ふっとからの返信

口コミをいただきありがとうございます。
心と体をゆるめ健康に少しでもお役に立ていただければ幸いです。

痛みが無くなりました!!

2年程前から原因不明の骨の痛みに苦しみ何件も病院を回りやっと病名がわかっても、はっきりした治療法が無く、毎日薬を飲んでもよくならず、何とかしたいと思っていました💦
ふっとさんに通い始めてからは、骨の痛みだけではなく、頭痛や肩凝りも無くなり、今では薬もまったく飲まずに生活しています🎵
本当に感謝しています!ありがとうございます😊✨
これからもメンテナンスに通わせて頂きますのでよろしくお願い致します‼️

心円療術院ふっとからの返信

M様:口コミ投稿ありがとうございました。
ご期待に応えることが出来て私もホッとしています。
足の反射区の反応の痛みは強いものがありましたが、現在は元気でお仕事をされている様子をお聞出来てうれしいです。
これからも心と体のメンテナンスのため必要にお応えいたします。

楽になりました

今年の初めに体調が悪くなり自律神経も乱してしまい不眠や動悸、倦怠感が続き家から出ることも出来ず、少しでも良くなればと思い通い始めました。
通い始めてから気がつくと寝付きが早くなり朝起きたときの怠さも徐徐に減っていきました。それから散歩に行けるようになり、買い物に行けるようになり、半年行けなかった美容室にも行くことが出来ました。
これからも通わせていただきます!
宜しくお願いします。

心円療術院ふっとからの返信

口コミを書いていただきありがとうございます。
施術コースの1クールの中程ですが、美容室に行けたことを本当に喜んで居られたのを拝見し、私もうれしかったです。
来院の度に確実に変化していることを表情や動作の素早さから観察させていただいています。
引き続き頑張りましょう。

自律神経の回復、それから、自己...

自律神経の回復、それから、自己治癒力を高めてくれているのを心から感じることができました。毎回行く度にとてもリラックスできるのを体感することが出来ます。
眠りが浅くて通い出したのですが、気付いたら、4年前ぐらいから患っていた慢性前立腺炎も治ってました。これには、正直驚きました。とても素晴らしいものに出会えたことにすごく感謝しています。

心円療術院ふっとからの返信

T様、口コミをいただいきありがとうございます。
主訴ではありませんでしたし、相談受付表に記載されていなかった慢性前立腺炎のことは口コミをいただいて初めて知りました。
お聞きしたところ、以前、住んでいた厳しいカナダの環境下で抱えた不調のようですね。
この面でも健康に一役買えたことを本当にうれしく思います。

続けて通いたい場所です

動悸、頻脈、呼吸の浅さなどの症状があり、
自律神経の乱れを整えたいと思い、
こちらに辿り着きました。

なんとも不思議で優しい施術に体が喜んでいるのがわかりました。
今までは強くて痛い整体に慣れていましたが、いかに体の声を無視していていたのかと思うほどです。

今の症状が治ると信じて
これからも先生にお世話になりたいと
思っています。
今後も宜しくお願い致します。

心円療術院ふっとからの返信

日高からお出でいただき、口コミの投稿もありがとうございます。
ラインでやり取りしていましたので、なんとなく返信をしたつもりになっていました。
大変申し訳ありません。
他の方の災難を親身にとらえるやさしい方でした。
またのお出でをお待ちしております。

大変お世話になっております

"身体と心を整えて" いただける治療院だと感じています。
長年のデスクワークによるひどい頭痛に悩まされていました。(頭痛薬は毎日服用する程)
また、環境の変化によるストレスもピークに達しており、やり場の無い虚無感や焦燥感などで、今までに無い程、精神面でも悩んでおりました。
そんな時に、紹介で初めてふっとさんへお伺いしました。
今までマッサージや整体に通うという経験はなく、最初は不安な気持ちもありましたが、穏やかな先生に丁寧に細かく話を聞いて頂き、安心して施術をお願いできました。
半ば諦めていた不調の悩みも、ピンポイントに原因箇所を見つけ施術して頂き、そして本当に改善に向かえました。『身体って繋がっているんだ…』と驚く程実感します。
まさにゴットハンドとはこの事か、と体感しました。
先生は『どこに行ったらいいか、もう分からない』という方の助けになれれば、と仰っていました。
そう仰る先生の心の優しさも素晴らしいです。
私は本当に心底助けて頂いています(*^ ^*)
こんな治療院と先生に出会えた事に感謝です。
これからもどうぞよろしくお願い致します(*^ ^*)

心円療術院ふっとからの返信

N様、口コミの投稿ありがとうございます。
ご主人のご紹介で市外から来られるNさんとの出会いができました。
剣道をされるご主人にも、長年、ご利用いただいていますが、奥様の必要にもお応えできるよう
更に努めていきたいと思います。

通って良かった

自律神経の治療を受けてから、すごく楽になりました。眠りやすくなりました。今は精神科の薬を飲まなくても普通に生活しています。これからも通い続けたいです。体も楽になりますが、私は心も楽になります。おすすめしたいです。

心円療術院ふっとからの返信

口コミの投稿をありがとうございます。
お母さんの病気の関係でかなり気持ちをみだされることがありましたが
無事にプログラムの終わりまで来院くださりよかったです。
お兄さんの勧めでお会いできる機会を持てました。
引き続き心と体のメンテナンスのため「ふっと」をお役立てください。

めまい

もうすぐ還暦の主婦である私がある日の朝、突然!生まれて初めて「めまい」に襲われました。

その後、色々と良くなる方法を試してみたものの、1ヶ月以上たっても良くなりません。

なんとか家の中では動けますが、外や広い店舗などではフラフラ!

しかも、上を見たり横になる時にはグラグラ!
これから、親や孫の面倒を見る時期なのに、その私がこんなことになるなんて!?と、かなりのショックでした。

ところがある日、友人が「主人が通っている整体があるの。受ける度にとても体が楽になり、また仕事を頑張れると、喜んで通ってるの。」という話しをしてくれました。

私は直感的に「そこへ行ってみよう。」と思い、予約をして伺ってみました。

先生はとても優しい癒し系の、柔和なお方でした。
先生の診立てでは、どうやら自律神経的なものということでした。

それが、1回目は肩凝りがひどかったので、身体の整体の施術で、2回目に自律神経の方の足の施術をしていただきました。

なんと!その4日目にめまいの症状が無くなっていた事に気がつきました。

そのあとも、更年期の症状もあるので、自律神経をシッカリ整えておいた方が良い、とのことで通っておりますが、毎回癒されリラックスし、必ず寝てしまうので、自分でもビックリです。

自分では意識せずとも日々、心も体もリラックスを忘れ、どこかに不調が生じているものの、我慢しながら生活していたのかもしれませんね。

先生また辛い時にはよろしくお願いいたします。

心円療術院ふっとからの返信

T様口コミの投稿をありがとうございました。
当院の独特な施術にかなり興味を持っていただいてありがとうございます。
ご紹介いただいた方の施術を今日させていただきました。
Tさんご自身も精神にやさしく触れていくタイプの施術者ですので
お客様のためにもご自愛ください。

自律神経と不眠の悩みが解消されました!

寝ても熟睡感もなく、寝付くときには足が熱くなってしまうので寝付けず時間がかかり、夜中に何度も自分の寝汗で起きていました。
色々調べたところ、どうやら他の症状でも自律神経に問題がありそうと分かりました。
他の治療院でも試しましたが、改善されず。
フットさんに通ってからすぐに熟睡出来るようになりました!
ついでに月経前症候群や、生理痛も軽くなり、身体全体が元気になりました☆
自律神経に悩んでる方にオススメです。

心円療術院ふっとからの返信

口コミをいただきありがとうございます。
ご自分でいろいろお調べになる方ですが、お会いできてよかったです。
お子さんの世話を含め、お忙しいと思いますが一か月に1回くらいのペースで
おいでいただくと、良い状態を保ち活き活きとした日常を過ごすことが出来ますよ。

不思議と痛みが消えました

身体を鍛えるのをやめてから、肩こりや首筋の痛みが酷くなりました。
整骨院や整体に通うも、効果はその日だけで諦めかけていました。
毎日寝違いのような痛みに耐え兼ね、色々検索してフットさんに出会いました。
殆ど痛みを伴わない不思議な治療方法に半信半疑でしたが、通うたび身体が軽くなり今まで首にぶら下げていた重りが取れたような状況にまで回復させていただきました。
個人の家で治療してるので、女性の方だと入るのに抵抗あるかもしれませんが、先生は優しい人柄で安心して任せられます。
これからも定期的にメンテナンス宜しくお願い致します。

心円療術院ふっとからの返信

口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
当院の施術を気に入っていただき嬉しいです。
どうぞ日頃の体のメンテナンスに当院を利用いただき、明るい日々を過ごしていただければ幸いです。

びっくりしました

初めは首の寝違えみたいのが何をしても治らず口を開けるのも痛くてどうしようもなくネットで見つけて行きました。
整体のイメージはバキバキやるのかと思っていたけど、全然痛くなく終わる頃には首周りが軽くなっていてあの辛さはどこへやら。
主人にも勧めたら疲労が解消されたと喜んでました!!
体が疲れたり辛くなった時はすぐ先生が浮かびます(笑)

心円療術院ふっとからの返信

コメントが遅くなり申し訳ありません。
何件かの治療院に通われ、いくつかの施術を経験されたようですが、当院の施術を気に入っていただきありがとうございます。
首肩の部分的な問題だけでなく体全体の芯からのコリが原因でしたが、ご希望にお応えできて良かったです。
年末年始は、忙しい時期になりますが、どうぞご自愛ください。

してもらうまでは体のあちらこち...

してもらうまでは体のあちらこちらが痛かったのですが、体が軽くなり動きがスムーズになりました。夫共々お世話になっていますが、今も横で楽になる楽になると言っています。竹谷先生これから私も引き続きよろしくお願い致します。

心円療術院ふっとからの返信

なみ様、コメントをありがとうございます。
ご主人となみさんとの施術内容はそれぞれ別な手技を用いていますが、ご高齢の方にも効果を感じていただける優しい施術の方向性にも研鑽する励みとなりました。
不慣れな電子機器の操作に取り組み投稿いただいたことにも感謝致します。

shiro789
shiro789 さん

楽になった

肩こり、背中の痛みが酷かったので行ってきました。
優しい施術であれほど酷かった肩こり、背中の痛みが嘘のように楽なりました。
他の整体とは違うやり方だったけど自分には合いそうな気がします。
口コミを参考にして選んだのは正解でした。

心円療術院ふっとからの返信

shiroさん、口コミ投稿をありがとうございます。
当院の施術を気に入っていただけ嬉しく思います。ただ、正直言ってどなたか見当がつきませんので、次回来院の際は直接感謝をお伝えしたいと思いますので口コミ投稿したことをおっしゃってください。
このたびはありがとうございます。

とてもホッとできるところです

一年程前にてんかんになり病院の投薬治療だけでは、症状がよくならないので、こちらへ通い初めました。顔や手足のしびれなどが段々と治まっていき、仕事にも復帰することができました。病院では症状がなくなるのを待つしかないと言われ途方に暮れていたので、本当に助かりました。先生も親身になって治療して下さるので安心して通うことができます。

心円療術院ふっとからの返信

先日、病院での定期的な検査診断を受け今回「異常なし。」と言われたと報告いただきました。
お姉さんの紹介で来院されていましたのでご期待に沿えてうれしく思います。
対応する反射区の痛みが変化して来たとはいえ、まだ、残っていますのであと少しし頑張って来院下さい。
口コミをありがとうございます。

北海道旭川市豊岡4条7丁目4−2

環状線沿い豊岡冨貴堂TSUTAYAより徒歩3分。冨貴堂とネッツトヨタの間の道を入り突き当りを右、左、右のグリーンの家。

• 豊岡4条7丁目から99m (徒歩2分)

ゴールデンウィーク中の営業について

ゴールデンウィーク中の営業についての写真

お詫び

お詫びの写真

クレジットカード関係取り扱い開始しました。

クレジットカード関係取り扱い開始しました。の写真