エヌ.ワイ.カイロプラクティック

劇的に変わります

長年首の痛みに悩まされていましたが、ここに来て驚きました。
今身体の不具合に悩んでいるなら、絶対に行くべきです。

口コミ投稿を有難うございます。
最近までエキテンに突然ログインできなくなり、最近までエキテンにアクセスできてませんでした。
症状が改善できていたようで、安心しました。
その後も様々なセミナーに参加し、現在も絶えず研鑽しております。
その為、また何か辛い症状や苦痛があれば、何かしらの対応ができると思いますので、いつでもご連絡下さい。

いつも助けてもらってます。

先生が、西荻窪でやっている時からお世話になっています。 初めては、ぎっくり腰になり、腰が伸ばせない位のヒドイ状態でした。 ですが、一回の受診で、腰が伸ばせるようになり、歩くのも楽になりました。
それから、たびたび腰が痛い時は、先生のところに行っています。
最近久しぶりに行ったら、また新しい技を手に入れていました。 これからも長くお世話になりそうです。

口コミ投稿を有難うございます。
確かに西荻窪で開業したのは、2007年でしたので、もう15年も前のことですね。
変わらずのご支持を頂き、本当に有難うございます。
今後も自分自身の手技の向上を目指し、研鑽して参りますので、変わらないご支持を今後とも宜しくお願い致します。

未だかつてない頭の軽さ

本日お伺いしました。長年の目眩が昨年から更にひどくなり、耳鳴り、過敏性腸症候群、自律神経がやられ不眠と体がボロボロ。
腎疾患からか腰痛からか、右の腰方形筋あたりの痛みにも悩まされ、頭蓋仙骨療法やカイロの施術を求めて、藁をもつかむ思いで予約しました。
施術中から頭蓋骨が小さくなったり、下肢の歪みが矯正され、脳脊髄液が流れたおかげで手がビリッビリに痺れるのを体感しました。
終わりには、頭が重さを感じないほど軽く、ミシミシなっていた首が何の引っかかりもなく回り、目もかっ開きました。
症状が多岐に渡りますが、定期的に通わせていただきたいと思います。
またどうぞ宜しくお願いいたします。

口コミ投稿を有難うございます。
頭が小さくなったのは、「CSFプラクティス(専門用語を使うと、消されてしまうので詳細はHPでご確認ください)」という、クレニオセイクラルセラピーとは別の施術法で、最初に下肢に行った施術は、カイロプラクティックの「SOT」です。
腹膜が緊張していたり、精神的な問題で頭部が硬かったりと、様々な症状があるようですが、当院では「頭部と身体は別」と捉えて施術しておりますので、別々に施術しております。
身体的な問題はカイロプラクティックのSOTで、精神的や耳、ふらつき、顎などの問題はクレニオセイクラルセラピーでと、別けて施術します。
頭部と身体を同時に施術できれば、もちろん最高だと思いますが、私の現在の技量や患者さんの体力などを考慮しながら(身体を回復させるのには、自身の体力等を使用します)、様々な施術法を学んでも、中々、難しいのが現状です。
今後も様々な施術法を学び、現在の施術法も研鑽して行きますので、何かあればいつでもご相談ください。

カイロプラクティック初体験

言葉では表せないような感覚です。
正直、施術が終わった後には体の具合が良くなったかわからなかったですが駅まで歩いてるうちに、体が軽いというか動かしやすいような感覚になりました。
体の調子が良くなりすぎて定期的に通ってくれる人がいないと嘆く先生のお言葉の意味がわかりました。

N.Y.カイロプラクティックからの返信

口コミ投稿を有難うございます!
お身体の変化を実感して頂けたようで、何よりでした。
マッサージやほぐしのように、直接的に筋肉や筋膜に刺激行う訳ではないので、上記のような施術に慣れた方には、実感は難しいのかも知れませんね。
当院はカイロプラクティックの中では珍しい、SOTという手技を使用してますので、バキバキやボキボキと行った矯正音がない·基本的にはうつ伏せ·仰向けといった動作をしてもらうだけであり、あとは手脚とお腹に触れている、多少の手脚を動かす程度ですので、お子様〜お年寄りまで安心して施術ができます。
マッサージやほぐし行為のような刺激が好きな方には、物足りなく感じてしまうかも知れませんが、身体の状態や状況を改善する·痛みを軽減することは出来ると思います。
ぜひ身体の症状·状態を改善したい方には、お力になれると思います。
今後も様々な症状等の改善のため、精進しようと思います。

熱心な勉強家の先生

お客の状態診断で、こちらの思っていること考えていることを良く聞いていただきました。
いろいろと痛みの元を探るため、いろいろな方法で、原因除去をしてくれます。
肩の張りがあり痛みがあったのですが、
頭の先から足指の先まで見ていただき、どこが関係しているか丁寧に診断、施術していただきました。

1回目から痛みの軽減があり、押していただく場所により完全に取れたりと、最後には、からだがふわっとし、脳幹から髄液が流れる感覚を感じられ、ともてすっきりとした体調になりました。

施術後も、今日はお風呂であたたまらないようにすることや、様子見し、体力との関係で、悪い部分がより良くなっていくことを、順次説明していただきました。

また、次回の予約をし、
今回、とても気持ちよく施術していただきました。

N.Y.カイロプラクティックからの返信

ご返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。

当院の使用する手技等を、事前にHPなどでご確認いただけて、本当に感謝しております。

私は25年以上、この職種でいますが「SOT〈仙骨後頭骨テクニック〉」を調べて、ご来院いただけたのは初めての事でした。
施術内容にご満足いただけたのは、何よりでした。

人体は複雑であり、「手のひら·足の裏の骨·内蔵関係」等は、普通は考えないと思います。

「慢性的な症状·他院で改善がない症状」に関しては、何らかの改善が見られるように、常に研鑽しておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

全身軽く

知人にご紹介頂いたカイロプラクティック!

首のコリ、腰痛を相談させて頂きました!

施術後は。。何で?と言うほど身体が軽くなり、コリも消えていました。
不思議な体験。。
とにかく身体が楽になりました!!
ありがとうございます!

N.Y.カイロプラクティックからの返信

ご利用有り難うございました!

やはりカイロプラクティックと言うと、「バキバキ」や「ボキボキ」をイメージする方が多いと思いますが、当院で使用しているSOTは、そういった行為わ行わなくても、施術効果が得られるので、不思議に思われたかも知れません。

カイロプラクティックのコースでは、全身矯正を行うため、「寝違い以外に全身が軽くなった」などの付加効果があったりもします。

健康維持のためにも、月1回程度は通われることをお勧め致します。

すごさは来てみないと!

肩が痛いのですが、どこに行っても治らなかった!でもこの先生かなりの勉強家で、ほぼどんな痛みも治せます。
ぎっくり腰をやったときも、すぐに治って次の日には遊びに行ってました。
結構頭痛とかの痛みにも対応してもらって、めまいも治りました。長ーく同じところで治らない人は一度訪れてみては如何ですか?

口コミ投稿を有難うございます。
常にどのような患者様にも対応できるよう、カイロプラクティックの中の「SOT」、オステオパシー由来の「クレニオセイクラルセラピー(CST)」、またSOT由来の「CSFプラクティス」と、様々な施術法を学び、症状に合わせて使い分けや合わせて使用しております。
取り敢えずはお気軽にお問い合わせ頂き、ご相談頂きたく思います。

肘の痛みでお伺いしました

右腕の肘の痛みが続いたので、知人の紹介でお世話になりました。
痛みの原因をすぐ解明してくださり、更に身体全体の調子を見て頂き、色々勉強にもなりました。
仰る通り、次の日の朝起きた時に体がいつもより軽く目覚めの良さを実感しました。
これからも自分でも身体を労わりつつ、困った時にはお世話になりたいと思います。

N.Y.カイロプラクティックからの返信

まず、口コミ投稿を有難うございます。
また、一度ご返信したのですが、結果的に運営側に削除されてしまって、ご返信が遅くなり、申し訳ありません。
特殊なお仕事のようですので、使用される筋肉が特定の筋肉ばかりのようですので、ある意味「職業病のようなもの」と割り切り、日々のケアが必要かと思います。
またのご来院をお待ちしております。

身体が軽くなる

身体の痛いところ、違和感があるところを伝えると、「それがこーであーで」と言いながらシャシャッと施術してくれます(笑)そして何故か痛みが取れ、まるでマジックの様です!施術後は羽が生えたように身体が軽くなります(^^)
痛みの感じや体調の状態をうまく伝えられなくても大丈夫だと思います!

N.Y.カイロプラクティックからの返信

口コミを有難うございます。
痛みや体調が改善されたなら何よりです。
マッサージのような直接的な刺激である「侵襲的刺激」は、疲労感・もみ返しといった反発作用がありますが、当院で使用している「協調的刺激」は、直接的なもみ返し等といった反発作用はありませんが、身体全体に影響を与える効果があるため、患者様には「何をされているのか分からない?」といった疑問が残るかも知れません。
一応、ご説明をしているつもりなんですが・・・・申し訳ありません(;^_^A
確かに「筋骨格系の反射が・・・・」とか、お腹の一点を押さえて筋力検査で筋力が上がるとか、分からないですよね(^_^;)
今後も精進して、もっと説明が出来る様に頑張りますので、今後とも宜しくお願い致します。

脳卒中の後遺症で歩けなかった。

脳出血の後遺症なのか、ベランダで滑ったことが原因なのか。左足が力も入らない、外に向いたまま。歩くと痛い。色んなところに行きました。リハビリのPTにも診てもらってますが、4回目の昨日。
寝た状態で足に力が入るようになりました。不思議です。頭蓋仙骨療法、カイロ。まだまだ期待してます。

口コミを有難うございますm(__)m
当初の主訴は脳内出血後の後遺症である失語症でしたので、左足の事は前回の施術後に伺ったのことだったので、「それでは次回は左足を含めた施術をしましょう!」と施術させて頂きました。
施術前の検査では、ベッドの上で脚を持ち上げる・維持する事が出来ないという検査結果としては「マイナス評価」であり、整形外科テストでも股関節に具体的な問題がなかったことから、右側の頭部内出血時の後遺症ではないか?と推察しての施術でした。
施術後の筋力検査では、自分自身の意思でベッド上で脚を持ち上げる・状態を維持できるという「プラス評価」に変わりました。
どの程度までの回復・期間を要するかは分かりませんが、確実に今の状態よりも良い方向に行く事は間違いないと思います。
具体的な結果が出て来ていますので、私自身も今後も研鑽しますので、頑張って今よりももっと健康的な身体を手に入れて下さい!

魔法の手

私は5年以上前から股関節に違和感を感じていて、接骨院に行っても治りませんでした。しかし山下先生に診てもらい治療をしていただいた瞬間、その違和感が綺麗になくなりました。本当に魔法の手でした。
本当に凄かったです。またお願いします。

N.Y.カイロプラクティックからの返信

ご利用を有難うございましたm(__)m
カイロプラクティックは怖いといった先入観がある方々が多く、嫌煙されがちですが、ちゃんとした先生の指導の下で修行した先生であれば、そんなに怖いものではありません。
失敗しても怪我をするのは術者自身ですから、患者様は心配ありません。
股関節は腰を形成している筋肉が集まっている場所であり、仙腸関節のある場所でもあるので複雑ですが、改善できたのであれば何よりです。
またのご利用をお待ちしておりますm(__)m

5秒で変わる

本日初めてお伺いさせて頂きました!
腰とか肩とかがなんとなく重い気がするという抽象的な伝え方だったのに、たったの5秒で劇的に変化笑笑
本当に体全体が軽くなって足をあげたり、しゃがんだりがすごく楽に…✨
なんかこういうのって痛いのかなって勝手なイメージがありましたけど、早すぎて何が起きたかわからなかったし、寝転がっただけで変わったことに本当に驚きました。
しっかりとここの筋肉はこう、これはこうと丁寧に教えて頂いてどんどんこれはどうなんですかと質問したくなっちゃいました。色々無知でしたけど1つ1つ丁寧に、分かりやすく教えていただき本当にありがとうございました。
今日伺えて本当に良かったです!

口コミを有難うございますm(__)m
当院に入らした時点で左股関節を庇うような動作が見えていました。
主訴が身体全体のことでしたので、筋力検査と整形外科テストが変わることが一番だと判断して、施術を行いました。
しかし、全ての検査と整形外科テストは陰性から陽性に変わりましたが、施術時間も短くなってしまいました。
申し訳ありませんm(__)m
どうもぎっくり腰や寝違い・複雑な症状の患者様が來院されると、自分の中の「スイッチ」がONになってしまい、時間の感覚が分からなくなって…
次回からは気を付けますので、今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

効果覿面でした

腰がずれていて痛みがあったのですが一回の施術で治して頂いたり、曲がり辛かった指がスムーズに曲がるようになりました。
痛みもなく治して頂けるのは嬉しいです。
遠くに住んでおり定期的に通うことはできませんが、困った時はお世話になってます。

N.Y.カイロプラクティックからの返信

口コミを投稿して下さり、有難うございますm(、、)m
痛みが無くなって喜んでいただけたなら何よりです。
時々、ご実家に帰省された際は、また来ていただけましたら幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

以外

ずっと気に成ってたNYカイロ 何となく入りにくくて…でも思いきって入ってみた ちょっと頑固で変人そうな先生で「しっぱいしたかな?」と(笑)私はパーキンソンとうつ病を患い酷い肩こりと胸の苦しみ目眩に悩んでた
のですが肩こりはすっかりしなくなり胸の苦しみも目眩もだいぶん改善されて来ました
見かけと違い楽しくて優しい先生でした
辛く成ったらすぐ駆け込みます

N.Y.カイロプラクティックからの返信

いつもご家族でのご利用、有難うございますm(__)m

パーキンソン病は難病であり、完治は難しい病です。また個人によって進行が異なりますが、UpledgerInstituteCraniosacraltherapyの頭蓋矯正の世界的統計からは、「進行を遅らせる」ことや、「アルツハイマーの予防にもなる」という、研究がなされています。

人間の身体の構造など、まだまだ謎に満ちており、様々な施術法が世の中にはあり、これからも様々な施術法を学び、精進したいと思います。

貴重なコメントを頂き、有難うございますm(__)m

毎度驚きのゴットハンド

ストレスフルな時、腰が痛い時、頭が痛い時、施術が終わって立ち上がる時には嘘のように身体が軽くなります。
伝えていなかった部分の不調でも、気付いて治して下さることも。
親子でお世話になっています。
どうにも辛い時、施術の予約をするとなんだか安心して、気持ちが楽になります。
本当に神の手!

N.Y.カイロプラクティックからの返信

さっそくのコメントを有難うございますm(__)m

いつもご家族でご利用くださり、有難うございます。
後天的な環境的要因によって、「喋形後頭底」の動きに問題が発生しているようでしたので、環境を変えることができないとするなら、継続したご来院が望ましいと思います。

お近くですので、いつでもご連絡くださいませ。
またのご来院をお待ちしておりますm(__)m

困った時の!

いつも体の不調の時にお世話になっています。
肩が凝ってる、腰が痛い、なんか怠い、咳が止まらない、耳が聞こえづらいなどなど、どんな症状でも親身になって、いろんなアプローチで体調をよくしていただいてます。
必ず治していただけるので、とってもおすすめで、いろんな方に勧めてます。

N.Y.カイロプラクティックからの返信

いつもご利用を有難うございますm(__)m
何度かご返信をしたのですが、運営側に削除されてしまっていたので、これが残るのかも疑問ですが…。
当院のクレニオセイクラルセラピーとは、脳は生きている間は常に動いており、それに伴い頭蓋も活動しております。
その働きや動きが「逸脱しているから身体に様々な不調が起こるという理論であり、それらを正常化させる事によって症状等が変化した」という統計を世界的に取っているセラピーです。
よって様々な症状に対応が可能ですし、今後もより研鑽して参りますので、今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

東京都杉並区荻窪5丁目9−14 シルキーコーポ1F

JR荻窪駅西口から徒歩4分

• 荻窪高校前から190m (徒歩3分)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 荻窪駅から徒歩48分 (3.8km)

そらふね整体院

• 荻窪駅から徒歩20分 (1.5km)

店舗情報

クレニオセイクラルセラピーコース

5/29(日)本日はご予約でいっぱいとなっております

ナチュラル整骨院永福町院

• 荻窪駅から徒歩48分 (3.8km)

和らぎ鍼灸院整骨院

• 荻窪駅から徒歩26分 (2.1km)