横浜家系ラーメン 新宿家 高円寺店

濃厚で麺とよく合う

高円寺の駅から近くです。
駅近なので仕事帰りによく行きます。
家系ラーメンはもともと好きで色々な店に行ってますが、お店によって味が違います。
こちらの店は塩トンコツがめちゃくちゃ美味しいです。麺も太麺でスープと絡み満足度も高いです。トッピングは全部盛りをいつも注文してます。
ボリュームがあるので良いです!
スープも他の店よりコッテリしてるので個人的には大好きです!

濃厚家系ラーメン

大好きです。

濃厚とんこつの家系ラーメンです。

全部乗せのトッピングでたくさん食べたい時はおススメです。
醤油も塩も美味しいです。

ほうれん草が非常に良く合う家系ラーメンですので、ほうれん草を大盛りにして食べてほしいです。
それほど混み合ってるところは見たことがないので、ゆったり食べられるお店だと思います。

家系ラーメン

ここのお店は友人の
紹介で行かせていただきました。

関東では店舗数も多く知らない人が
いないくらい有名な家系ラーメン

噂は聞いていましたが
初めて頂きました。

人気の理由がわかるおいしいラーメンです。
とんこつ味で出汁もしっかり出ていました!
ラーメンに入っている海苔もおいしいです。

他の家系ラーメンも行きたいです。

good

とんこつコッテリなラーメンで臭みのないお味です美味しいです。
太いストレート麺とスープの相性がぴったりで満足な一杯です。
具材のホウレン草や海苔、チャーシューも本当に美味しいです。
ヤバイのは太るのが心配ですが仕方ないですね!

家系

飲み会の帰りなどはあのこってりの魅力に負けてしまう時があります。今や有名な家系ラーメン豚骨こってりラーメンですね。男友達と飲みに行くと絶対って言うほど最後の〆に行ってしまいます。酔っぱらっている時はホント美味しいですよね。

この味です

スープがこってりでたまらない美味しさですね。ストレート麺と具材のバランスも良くてバランスの取れたラーメンですこと。
ライスにスープをたっぷり吸った海苔を巻いて食べると美味しいと聞いて、やってみました。本当に美味しい。女性には少し抵抗がありましたが、美味しさにはかなわない。

月に1回は

疲れがたまったり、二日酔い明けにこの店のラーメンが食べたくなります。こってりしたスープは独特で単なるとんこつではない。
誰が開発したのか「横濱家系」なかなかマネのできない仕上がりのラーメンです。ストレート太麺とマッチしている。

ついつい行ってしまう

夜中のラーメンは殺人的に太りますが、夜な夜な締めのラーメンでお世話になるのがここ新宿屋です。こってりとした濃厚スープをお求めならおすすめできます。チャーシューも柔らかくて食べやすい。海苔で麺を巻いて食べるのをおすすめします。

名店です

ラーメンをガッツリ食べたい時はここに来ます。ここのラーメンを食べるとあっさり系のラーメンが食べられなくなるほど、こってりでコクのあるラーメンですね。単なるとんこつだけではなく、何が入っているのか想像がつかない秘伝スープ格別です。

たまりません

コクがありコッテリとした独特のスープで実に味わい深いラーメンですね。ストレート麺とスープがマッチしており、決してしつこくない。海苔とほうれん草とチャーシューの具も文句なし。横浜家系恐るべしって感じですね!

こってり

こってりラーメンと言えば、横浜家系ですね。
色々なお店がありますが基本のスープはそうは変わらない。
ストレート麺にスープがよく絡み実に美味しい。大盛りを頼まないと少し物足りない。ニンニクを溶かし完食。おいしい

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

高円寺にある横浜家系の新宿家です

閉店してしまった西武新宿にあった
「新宿家」の高円寺店です。

今や新宿に店が無いのでこちらのお店も
新宿家ではなく「高円寺家」に
改名しても良いような気がしますが・・・。

前を通りかかるたびに混んでいる
印象があたんですが、今回は
店内にはお客さんがひとりも
いらっしゃらなかったので初訪することにしました。

お店は入ってすぐ左手の券売機で
食券を買うシステム。

炙りチャーシューメンと宇都宮餃子を
食べることにしました。

家系のラーメンらしく麺、味、脂を
指定できます。
僕は麺は硬め党なので
「硬め、普通、普通」でオーダーしました。

麺は腰の強い中太麺でした。
スープとのバランスで言うと
麺が強くスープのインパクトが弱かったので
普通ではなく「濃いめ」が良かったのかもしれません。

スープに「コク」が無いように感じてしまいました。

また、チャーシューは炙ってあるのにかかわらず
ジューシーさに欠けてる気がしました。

タイムサービスで茹で野菜を付けてくれた
ことと店内のいたるところで「禁煙」を
告知していたのは好印象でした。

ライフガード健太
ライフガード健太 さん

月1以上行きたいラーメン屋

スープの旨さ、麺との相性や絡み方、バランスがばっちりで好きなラーメンです。

行く時間帯によって無料でライスが付いたり、麺を大盛りにできたりします。

味の調節や麺の茹で方も最初に聞いてくれます。接客丁寧で好印象です。

色んな種類があるけど、スタンダードの650円のラーメンが一番洗練されてて好き。

毎月19日は650円→500円になるのでお勧めです。

おいしい!

スープが美味しい!
スープの濃さを、薄め、普通、濃いめと選べるので女性にはうれしいです。
こってりすぎると胃もたれするので・・・・
やみつきになって今回で3回目です。
女性一人でも気兼ねなくいけます!!!!!!!
またあの味が食べたくなってきた・・・・
おすすめです♪

東京都杉並区高円寺南4丁目24-1

• 高円寺南四丁目から110m (徒歩2分)