魚の四文屋 高円寺店

駅近のお魚居酒屋

高円寺駅北口から徒歩1分ほどの場所にお店あります。
駅を出たら店が見えるくらいに近いです。
軒先にも席が2卓あり入りやすい雰囲気。
店内はそれほど広くなく、カウンター席が7席ほどと、小さなテーブル席が2卓。
2階にも店があり、そちらにはテーブル席があり、20名ほど座れそうです。
料理は刺身類は単品でも選べるし5品盛合せと言うのもあります。
あとスペシャル刺身らしい物があり、この日はシマ鯵がなんと100円でした。
安くて美味しい魚を頂ける良いお店でした。

サクッと寄りやすい

北口出てすぐの場所で帰りがけに寄りやすい。二階にも席があって大体入れそうですね。お刺身、白子ポン酢諸々美味しかったです。
僕はビール3とハイボール2。友達はビール1とウーロンハイを。ちょっと濃かった様です。笑

駅近で新鮮です!

高円寺の駅近でとても行きやすいです!
魚料理ごメインだが、とても料理の種類が多くて悩みます♪
どの料理も美味しそうなので、何度も通いたくなります。
お刺身はどれも新鮮でマグロの赤身はとても美味しかったです!
値段もお手頃なのでまた食べに行かせてもらいます♪

気軽に入れる

早い時間にどこか飲めるお店を探して歩いていると、16時すぎには開店していたので伺いました。
一階はカウンター、二階席はテーブルと座敷があり、ひとりでもグループでも入りやすい店内。
手頃な値段で魚メニューが沢山あります。
お刺身や煮付けを注文、どれも美味しく頂きました。100円おつまみというのが日替わりであるので、最初の一品になり嬉しいシステムです。
お会計はレジ会計でした。
横断歩道を渡ればすぐに駅なので、待ち合わせや悪天候時でも立ち寄りやすくて便利です。

100円おつまみ

駅近なのが高ポイント。

尚且つ、新鮮な魚がリーズナブルな値段で頂けるので
魚好きの自分は頻繁に通っております。

100円のおつまみがあるのも良い。うん。

お酒の種類も普通にあるので
不満はないのですが、

四文屋のサワーは何故かすぐに酔います…

何か特別なものでも入ってるのか?
とたまに思ってしまう次第であります。

魚を楽しむ店

高円寺駅の北口を出ると、ロータリーの先に大きな文字が目立ちます。
そんな魚の四文屋さん。

この近辺の店の中では、魚の質のよさや種類の豊富さと気楽さを兼ね備えた唯一の店といえそうです。
魚を食べるならこの店です。
(質や品揃えのよい店は他にもあるかもしれませんが、気楽に飲めてあれこれ注文できるという点ではこの店以外見当たりません)

100円のつまみもあり、1人1回注文できます。
いつも、まずはその100円のつまみからスタートします。

刺身や焼き魚を中心に、それ以外の定番メニューもいろいろ用意されています。
特にイカの丸焼きは、肝を使ったタレがついていて、それが私の好物です。
毎回注文してしまいます。

飲み物は日本酒の種類が多いと思います。
焼酎の種類は豊富ではありませんが、品揃えが悪いというほどではありません。

開店の時間が早く、早い時間から飲めるのもうれしい点です。

刺身がグンバツにうまい

いつも1階のカウンターで
ひとりでほそぼそ飲み食いしてます

ポン美はナマものがだいすきで

ここの刺身はほんとうにおいしい

焼き鳥が食べたいときは○○へ
お刺身が食べたいときはここへ行きます

いつもひとりで訪れてるので
いつかは誰かを連れていきたいものです

(#^.^#)てれりんこ

魚の四文屋もなかなかです

焼きとんで有名な四文屋の魚Ver.のお店です。中野の魚四文よりも広く、2階には座敷もありますので少人数から中人数まで来店可能です。料理のほうは刺身から焼き、煮などそれぞれ充実していてお味のほうも料金から考えるとお得感があります。
中野同様に日本酒の一号瓶があって立山や月山など美味しいお酒も用意されています。
限定の100円料理も侮れない味でお勧めですよ。

東京都杉並区高円寺北2丁目8-13

• 高円寺駅北口から28m (徒歩1分)