どとーるこーひーしょっぷだかいど

ドトールコーヒーショップ高井戸

モーニングセットがリーズナブル

駅の近くにあったので待ち合わせで利用しました。午前中だったので空いていて静かに過ごせました。メニューにはモーニングセットがあり10時半まで注文ができるようでした。ワンコインくらいの価格でドリンク+軽食が摂れて良かったです。

待ち合わせ場所には最適です

井の頭線 高井戸駅から徒歩1分。
駅前にあるチェーン店のコーヒーショップです。
待ち合わせ場所にも最適です。

店内はそれほど広くはありません。
大半の座席がコロナ対策なのか、1名用の
座席が多い印象です。
Wifiは使えます。

ドトールはミラノサンドAがお薦め。
生ハムとレタスの相性が抜群でとても美味しいです。

ドトールコーヒーの高井戸店です。

通勤途中に立ち寄るコーヒーショップ、ドトールコーヒー高井戸店です。京王井の頭線高井戸駅の中にあるため駅を利用する人がお客さんのほとんどでしょう。私の場合は、昼間のみの利用です。時々無性にコーヒーが飲みたくなりますが、わざわざ喫茶店を探すのもおっくうなのでいつも同じ店に立ち寄ってしまう。本日のコーヒーのみをいただきます。

好立地

高井戸駅構内にあるドトール。
駅ナカにあるのでいちいち改札を出なくて済むのがありがたい。
井の頭線の各停で時間が空くので待つときは飲み物をサクッと購入して乗り込めるのが嬉しい。
安くすむコーヒーがおすすめ。

アクセス○

高井戸駅の中にあるとドトール。
コーヒーはおいしいのでよくテイクアウトで頼んでいる。
フードもおいしいので店内のときは思わず頼んでしまう。
店員さんの手際がよくて待たされないのが嬉しい。
ミラノサンドがおすすめ。

ドトール

待ち合わせに利用させてもらったドトールです。あまり知らない土地に行った時、どこどこで待っててと言われてもそのどこどこが分からないって言う事がありますが、ドトールはすぐに分かります。ゆっくりカフェオレでも飲みながら待っている時間は嫌いではありません。

コーヒーの良い香りに誘われて

学生時代過ごした京王線沿線
久しぶりに友人と会う事になりました。

ショッピングをしたくてかなり早く家を出たため、待ち合わせまではまだかなりの時間があり、1人でお店へ
コーヒーの良い香りが漂います。

ここは改札を出てすぐの場所にあります。
すぐ電車に乗れる便利なお店
そう言えばドトールさんはほとんど駅近ですよね!

目的はもう1つ
Tポイントカードが欲しかったのもあります。
ドトールのデザインが可愛いTカードをゲットできました。

ゴマプリンが美味しそうだったのでオーダー 370円
午後2時過ぎならドリンクとセットで安くなったようですが、まだ時間には早く残念でした。
他にもパンとアメリカンをオーダー
これからコーヒーを入れるとの事で、少し待つと可愛いスタッフさんが運んで来てくれました。

合計750円 100円で1ポイントだから7ポイント
ポイントは本日つきます!とのスタッフさんの嬉しい言葉
後でネットから登録をすれば、貯めたポイントを使用できるとの事でした。
Tポイント加入のお店はたくさんあるので、今後が楽しみです。

普段はあまり1人ではお店に入りませんが、たまに入るとぼ〜っとできて良いですね〜!
軽めに済ませたい時にちょうど良いお店なのです。

ゴマプリンは量もたっぷりで好みの甘さでとても美味しかったです。
器がコロンと丸くて可愛いです。
小さな栗とお豆が入っていました。

店内はとても綺麗で、禁煙席はゆったり取られていたのでゆっくり過ごせました。

東京都杉並区高井戸西2丁目1-26

• 高井戸駅から60m (徒歩1分)