カレー食堂 心 下北沢店

健康的なカレー

下北沢で人気のお店です。スープカレーの専門店です。チキンが入っているカレーは特に好み!!何度か注文したことがありますがおいしいので全く飽きません。
野菜もたっぷりなので、野菜不足の時にも食べに行きたくなるお店です。ランチタイムから夜まで営業しています。

えったん
えったん さん

シモキタのチキンカレー

カレーの街、シモキタにあるスープカレー屋さん。
今回は定番のチキンカレーをオーダーしました。
野菜たっぷりで旨味もたっぷり。
よく煮込まれたチキンはホロホロとしており、美味しいです。
カレーややっぱりライスですね。

おなかにも心にも優しいカレー

◆店員・スタッフ
良い。店名だけあって心がこもっている。

◆接客・サービス
清掃も行き届いていて、居心地が良い。

◆料理・ドリンク
野菜多め。ナンとカレーが好きな私でも病みつきになるカレーでした。

◆店内・雰囲気
落ち着いている。とても良い。

◆アクセス
少し隠れたところにある印象。
悪くはない。

◆その他
なし

美味しかったー

下北沢駅の一番街にあるスープカレー屋さんです。

実は下北沢はカレー屋さんが沢山あり、色々な味が楽しめます。

私は定番のチキンカレーを注文しました。
鶏肉が多く食べ応えがあり大満足でした。

店内も落ちついた雰囲気で居心地が良かったです。

スープカレー!

散歩中にふらっと入ったんですが、美味しかったです!

スープカレーが色々あって、スープカレー初めてだったんですが、とても美味しくいただきました(^O^)
野菜もいっぱい入ってて体にも良さそうな感じでした!

次はまた別のスープカレーを試しに行きたいと思います(^^)/

美味しいですよー!

下北沢にあるスープカレーのお店です。

特徴としては、沢山の野菜を取れることです!
私は一人暮らしでなかなか食事も偏りがちになってしまう事が多いので、美味しいカレーと一緒に沢山野菜を食べられるこのお店は大好きです!

おすすめです!

スープカレー

下北沢にあるスープカレーのお店
最近では、下北沢に沢山あるスープカレー店ですがこちらのお店はその中でも古くから営業しているお店です。

ランチタイムには並ぶ事もある人気店で、沢山の野菜をカレーと共に食べられる為か女性だけのグループも目立ちます。

店内もお洒落でカレーも美味しいので、年代を問わずオススメのお店です。

おいしいしカレー!!

こちらのカレーは、具だくさんのスープカレーがとてもおいしいです。
種類もたくさんありますし、なんといってもヘルシーで女性にはとてもありがたいです。
味も大好きです。
最近週に一回はいってます!
また行きます!よろしくお願いします。

テラス席もあります

テラス席もありますおしゃれなカレーショップです。野菜カレーにはとにかく野菜がたっぷり入っていて、スープカレーなのでさらりとして食べやすいです。
ヘルシーなイメージがあるので女性のお客さんには人気なのも納得です。下北沢駅からすぐ近くです。土日祝日も営業していて、ランチタイムから夜10時までやっています。

野菜たくさん!!

大阪から来てたまたま立ち寄ったお店がここでした!
具材が大きくて、見た目にも華やかで、野菜が好きな私にとってはすごく食べ応えがあり、よかったと思います。
お友達が頼んでいたスープカレーも、これまた具材が大きくて、美味しかったです!
とても満足でした!!

選べるスープカレー

外にテラス席があるのが目印になる。中はカウンター席とテーブル席で段差がありガラス張りで分かれています。店員さんも皆さん感じが良かったです。辛さやごはんの量、玄米白米など選べるので嬉しいです!野菜カレーを注文し具材が沢山なのでごはんは少なめにしました。ランチタイムピーク時間過ぎでしたが頻繁にお客様は入っていました。ランチcloseが無いのでゆっくり美味しくいただけました。

スープカレー

小田急線の下北沢でスープカレーを頂いて来ました。
ちょっと前にスープカレー流行りましたよね。サラサラカレーはあまり好きではなかったのですが、スープカレーを食べてから好きになりました。
こちお店には、スープカレーの食べ方も置いてあるので、初心者にも安心?
スープの中に野菜などがゴロゴロ履いているので、食べごたえもありますよ。

やっぱりスープカレーは美味しい!

以前、同じ系列の新宿のスープカレー屋さんに行っていたんですが、いつの間にか無くなって何処かに無いかと探していたら、結構近くにありましたw

1〜100までの辛さが選べて、調子に乗って100を頼んだら、あまりの辛さに泣きながら食べた記憶が蘇ってきました。

スープは勿論、野菜カレーが特にお気に入りだったので迷わず野菜カレーを注文!
ジャガイモが素揚げされた感じの物が入っており、食感、味共に大満足のカレーです!

辛さはあまり上げ過ぎない様に気を付けつつ、美味しく末永くお世話になろうと思っているお店です〜♪

スープカレーのよさを教えてくれる店

こちらのお店でスープカレーを食べて、スープカレーというものに興味を持ちました。

下手な店で食べると、なんか特定のスパイスがとんがっていて味に一体感がないということが多いのですが、こちらのお店はそんなことがありません。
明らかに、一般的なスープカレーの店とは一線を画す質の高さがあります。
メニューも季節の野菜や骨付きチキンなど食欲をそそられるものが多く、どれにしようか迷います。(そのため、また来たくなります)

値段としては1食で1000円超えてしまいますが、味の良さと具の充実度合いから考えると決して高いということはないと思います。

有名店

下北沢には美味しいカレー屋さんがたくさんあります。その中でも人気店の一つがこのお店。スープカレーを提供していて、大盛りまでライスの値段は均一です。料金が1000円オーバーということで少し高めですが、クオリティーは高いので満足はしてもらえると思います。私の好きなメニューはもちぶたとほうれん草のスープカレーですね。たくさんメニューがあっていつも迷ってしまいますが大抵このメニューを注文させてもらっています。

美味しく頂きました!

普通のカレー屋さんと思って入ったら、なんとスープカレーのお店でした。がっつり食べたかったのでちょっとだけ「ちぇっ」て思ったがのが大間違い!スープカレーの量は殖やせるし、ご飯もお替わりできるし、ドリンクバーもあるし、「質」「量」ともに満足でした。カレーのご飯は「玄米」も選べるので、健康志向の方にもお薦め!私はシーフードを頂きました。
驚いたのが「つまようじ」!
つまようじの先にミントが塗られていました!
カレーを食べた後のミントがさわやか!
なかなか憎い演出でしたwww

NMS
NMS さん

カレー食堂心下北沢店

札幌にもあるスープカレーのお店です。
スープ状ですがカレーに近く、個人的にはマジックスパイスよりも好きです。

東京都世田谷区北沢2-34-8KMビル1F

• 北沢タウンホールから210m (徒歩3分)