香酒縁 荻窪店

コスパ最高

荻窪南口にある人気の中華です。
ランチで利用しましたがボリュームがあり美味しかったです。

定食メニューが豊富な中華料理店

中華料理店らしい内装の荻窪駅南口そばの店です。王道料理が豊富で定食メニューは御飯おかわり無料です。一品料理も多くて複数人で利用しやすいテーブルの配置です。茄子と豚肉炒めの定食を注文しました。お酢をかけて味わいを更によくしました。

とてもボリュームがあります!

職場の近くの為、いつも
ランチで利用させて頂いてます!
リーズナブルな上に、ボリューム満点なので低予算でお腹いっぱいにできます!
おススメは日替わり定食。
日替わりメニューが充実しているので毎日行っても飽きませんよ!

やすい

仕事の休憩中にランチで行くお店です。
いつもチンジャオロースかエビチリを頼みます。
定食なのにすごく安くてお財布に優しいです。
出てくるスピードも早くて待たなくていいので嬉しいです。
仕事中でもいつでもいけるので助かります。

生姜焼き最高!

荻窪駅の南口中通りを進むと左側にある中華料理屋さんです。
ランチメニューも様々で、特にお気に入りは生姜焼き定食です。普通のお店では、玉ネギなどでかさ増しして、肉が少ない感じがするが、ここの生姜焼き定食は『肉』まみれ!(笑)味も文句なしに美味しく、ライスのおかわりも自由です!
また食べに行きますね~!

おいしくてボリューム

ランチに行ったら、定食が1000円以下で5種類くらい、麺類も5種類くらいあって、ご飯はおかわりできるとの事でした。回鍋肉定食にしましたがお肉がたくさんで始めに出してもらった丼飯だけでもお腹いっぱいになりました。

ランチメニュー充実

定食は8種類くらいに日替わりもあります。麺類には半チャーハンか麻婆丼がつけられますが、 こちらの料理はボリュームがあるので少食な人は前もって言わないと、定食のおかずは半分しか食べられないくらいあります。しかも注文してからかなり早く出てきて、おいしいです。

ランチ

ランチをよく利用してます。

日替りは690円からで、まあ美味しくてお徳です。
ご飯無限おかわりもすばらしい。

他に、ランチですと麺類単体ににサービスがつくのですが、なかでも麻婆丼は皿で持ってきてくれるのですが、なかなかのボリューム。
ラーメン650円、麻婆丼プライスレス。
色々組合せがあるので、自分の定番を見つけるのも面白いですよ?

早い安い美味い!

荻窪駅南口を出た商店街にある中華料理店です!本格中華がお手頃価格で食べる事ができ、注文から料理が届くまでが早いので、仕事の昼休憩によく利用させて頂きます!裏メニューがあったり、日によって多少味が違うように感じるのもなかなかおもしろいですよ!メニューが豊富なので、飽きずに食べられます!

日本人の味覚にマッチした中華料理

料理を作る人も運ぶ人も中国人の本格中華料理店です。味の方は日本人の好みにバッチリ合わせてあります。ラーメンのスープは魚介系のだしが効いていて麺はコシがしっかりしてました。僕がこれまでに食べた中国人が作った麺類の中で一番、美味しかったです。

荻窪駅から、徒歩で4分、商店街の左が側に、香酒緑があります。店の表に、ブラックボ−ドがあり、今日のメニュ−が、日替わりで書いてあります。メインの料理に、ご飯、ス−プ、新香、杏仁豆腐ついた、日替わり定食がおすすめです。メニュ−が多いので、迷ったら、690円の定食です。

とにかく早い

たまにランチで利用させていただいでおります。
始めて利用した時はとにかく料理が出て来るのがとにかく早くてビックリしました。お値段もリーズナブルでボリューム感もあり忙しい貴重なランチタイムが有効に使え助かっています。

お腹いっぱい

荻窪駅南口の仲通り商店街を少し行った左側にあります。ランチにしか行ったことがないですが、味が濃いめの炒めもの定食が多い感じです。しかもライスのお代わりは自由なのでかなりガッチリ食べたい人にはオススメです。

満腹です。

結構安くてお腹いっぱいになります。
本格中華というよりは家庭料理中華版という感じなのですが、メニューが豊富で何を食べようか迷ってしまいます。しかし迷っても大丈夫、当然ランチメニューがあります。味付けが少し濃い目で、ライスのお代わり自由なので、男のひとにはかなり嬉しいのではないかと思います。
私のオススメは青椒肉絲です!火のとうり加減が絶妙で美味です。是非皆さんも一度食べてみてくださいね!

荻窪の中華料理店

荻窪駅から南口仲通り商店街に入ってしばらくした左側の中華料理店です。香酒縁という中華料理店ですが、中国の方たちが、経営して働いています。五反田にも店があるそうですね。味は、高級でない庶民の中華料理店という感じかな。定食と麺類のセットが安い。飲み放題や食べ放題のコースもありました。

あっという間に出来上がり!

今回は荻窪に出張です。

お昼はこちらへやってきました。

随分前に1度お昼を食べに来たことがあります。

今回は野菜と豚肉炒めセットを食べました。

前回も思ったのですがこちらのお店の炒め物は出来上がりが物凄く早いです。

頼んでから5分と経たないうちに目の前に料理がやってきますんで時間がない時など助かります。

このお店は主菜お量が多いですね!
味自体は好みのモノなんだけどチョットしょっぱめなのでご飯のお代りが出来るのをいいことについついお代りを頼んじゃうです。

荻窪に来て仕事の時間がない時やお腹いっぱい食べたくなったらまた食べに行きたいと思ってます。

ボリューム満点

初め同僚に誘われて、ランチに行きました。
出てきたオカズの量のボリュームにびっくりしました。
今では週に3〜4回通うほどの一押しのお店です。
特に私のお薦めは「生姜焼き定食」です。
通常玉ねぎ多めで、肉少ないお店がほとんどな所、お肉の量がとても多く、お肉好きにはたまりません。

ランチはとにかくお得でいつもお腹いっぱい!

こちらはよくランチで利用しています。

この日に頂いたのはピーマンと豚肉細切り炒めセット(青椒肉絲)です。

このお店のランチはとにかくボリュームがあってご飯1杯ではおかずが余ってしまう程おかずがお皿にのってきます。

なのでボクはいつもご飯のお代わりをしてしまいます。
ちなみにご飯はお代わりし放題です。

炒めものの野菜は高温で短時間に炒められているのでシャキシャキです。

何を食べてもそこそこ美味しく、しかも品物が出て来るのが早いので時間が無いときはホントに助かります。

今回頼んだ青椒肉絲でも880円と比較的安いのでこれからも利用していこうと思っています。

お腹いっぱいになりたいときは

荻窪の南口商店街にある中華料理やさん

ここの売りはなんといっても安くてボリューム満点のところ

麺類を注文するともれなくサービスで半チャーハンか麻婆丼がついてきます(どちらか選択可)

麻婆丼は辛さの調節もできるので、辛いものが好きな方はオーダーするときにどうぞ

安くてお腹いっぱい食べられます。

ランチでよく利用しますが650円のラーメンを食べるとサービスでライスか半チャーハンか麻婆丼がついてきます。

味も値段の割には美味しいです。
また定食はライスのおかわりが自由なのでお腹いっぱい食べられます。

従業員の方は皆中国人の方らしく日本式のサービスに比べるとやや劣りますがこの値段でこのボリュームなら私は納得出来るレベルでお薦めです。

東京都杉並区荻窪5丁目21-11

• 荻窪駅南口から140m (徒歩2分)