アンドレア

美味しいクレープ

下北沢店の有名なお店です。味はもちろんの事、このお店は他のお店に比べてサイズが大きいんです。ボリュームがあって味も美味しくて大満足です。下北沢に遊びに来た際はぜひ食べてみて下さい。人気店なので多少並ぶ事もあるかもです。

可愛いお店!

このお店は、下北沢にあるすごく美味しいクレープが食べることができるお店です!

クリームがかなりたっぷり入っています!
メニューもかなり豊富で、甘いクリームのもの、オカズ系のもの、たくさんです!

お店の中も可愛いキャラクターがいっぱいいて、またきたくなります!

うまい!!

甘党には絶対必要不可欠なクレープ。。

なかにはたっぷりのホイップクリームを使っていて、
もう最高の一言。

しかも下北で食べるからなのか
めちゃくちゃ美味しい気がしてたまりません。。

下北に行き、服を見て、クレープをたべる。
これはもうルーティンになりそうです。

何十年も前からたった一人で作りつづけている絶品クレープ!

下北沢名物のたっぷりクリームが入ったクレープが食せるお店です
場所は京王井の頭線・小田急線の下北沢駅から徒歩で5分弱くらい
初めてだと少し分かりづらいかもしれませんので地図確認を忘れずに

さてこちらのお店の特徴はその外観があまりにもファンシーなこと
某テーマパークのキャラのぬいぐるみがふんだんに置かれ
小さなTVにはキャラアニメがずっと流れていて全面ピンクのお店と相まってとってもかわいらしいです
小さなお子様や若い女性が好きな雰囲気なので男性だとやや並び辛いかなぁと思ってたのですが
ここのクレープはかなりボリュームがあって美味しいので案外男性ファンも多くよく一人で並んでいる姿をみかけます

座って食べるところはないためすべてテイクアウトになります
できれば事前に食べる場所を決めておいた方が良いと思います
もちろん多くの方はお店前で立って食べたり持ち歩きで食すこともありますが
くれぐれもゴミ捨てなどのルールを守りながらでお願いします

さてメニューですがこれがまぁびっくりするほど豊富でよく覚えてるなぁと感心してしまいます
甘いものの他にもサラダなんかが入ったお惣菜系も美味しいので甘いもの苦手な方でも大丈夫です
さらに具材なども本当にたくさんあり、プリンとアイスのせなんていう贅沢すぎるものまであります
だいたい400円〜500円くらいですが、いつも見てるクレープの1.5倍盛りはあるので安く感じます

おすすめはやはり定番のフルーツ+チョコ+生クリーム+アイスです
たーっぷり盛られた生クリームは案外あっさりしていてさらにフルーツの甘酸っぱさとの相性もよく
もっちもちのクレープ生地がすべてをうまく調和させていて
ものすごい量に思えるのにペロっと完食してしまいます

何度食べてもやはり生地が美味しい!
実は小学生の時(数十年前)から通っているのですが、何度食べても飽きないのはこの生地がうますぎるからだと思ってます

下北沢にお立ち寄りの際はぜひ一度ご賞味いただきたい絶品クレープです

下北沢の西口

下北沢の西口から歩いて5分弱のところにあるクレープ屋さんです。ホイップクリームがたっぷりで食べ応えがあるクレープです。
クレープの皮のもっちりとしていてよかったです。おいしかったのでまた食べに行きたいと思います。

こんなに盛ってくれるクレープ屋さんはそうないと思います!

井の頭線の出口から歩いてすぐのクレープ屋さん。
新代田に昔住んでた時に子供とよく行きました。
当時めずらしかった甘くないクレープや変わり種の納豆クレープなどをやっていたことを覚えています。
ご家族でやられているお店だと思いますが最近は女性の方が一人でやっています。
毎度びっくりするのが一回行ったメニューを全部覚えて作ってくれるのがすごい。
チョコバナナプリン生クリームにカスタードとアイスクリームを入れるとか!

芸能人も来店!シモキタ名物のクレープ!

下北沢駅・西口(セブンイレブン側)を出て、そのまま5分ほど歩いたところにあるクレープ屋さん。

ピンクの店構えが目印のかわいいお店です。テイクアウト専門のお店で、お昼頃から夜は11時くらいまで営業しています。

メニューがとにかく豊富で、スイーツ系から、おかず系まで様々です。メニューにないものまでお願いすれば作って貰えます!持ち込みの具を入れる等も可能だそうです!

とにかく他にはない下北沢らしい面白いお店です。下北沢に寄った際は是非アンドレアのクレープ片手に街を散策してみては♪

東京都世田谷区代田6丁目5-25

• 北沢タウンホールから420m (徒歩6分)