チドリチョウセイコツイン

首・肩凝り巻き肩

仕事がら一日中パソコンに向かっていることが多く
どうしても猫背になってしまい、慢性的に首肩の凝りがひどく
時には頭痛まで起こり困っていましたが
先生方に相談すると親身になって治療方針や
首、肩のストレッチなどもご指導いただきました。
定期的にマッサージや指圧に通い、巻き肩の治療もして頂き
かなり楽になりました。
お陰様で仕事も無事にこなせています。
今後も楽トレなどで予防も兼ねて続けていきたいと思っています。

eko様
この度は当院にご来院いただきありがとうございました。
また、お忙しいところ口コミをご投稿していただきありがとうございます!

首肩の凝りずつうが楽になって頂けたとの事、大変うれしく思います。

頂いたお言葉はスタッフとも共有し
今後もご期待に沿えるよう
より一層尽力して参ります。

スタッフ一同またのお越しを、心よりお待ちしております。

院長先生の明るさはピカイチです!

ここの治療院は、都内きってのお勧めのところです!院内の雰囲気、先生方の笑顔は最高です。特に院長先生の明るさはピカイチです。
駅からも近いですし、是非1度お試し下さい。
楽トレがイチ押しです。姿勢の悪い方、腰痛持ちの方、行ってみてはいかがでしょうか。

口コミのご投稿ありがとうございます😄

お褒めの言葉を頂き大変恐縮です(>_<)

猫背やストレートネックなど姿勢の矯正、
慢性の腰痛などでお困りの際には
お任せください😊

また筋肉や関節の痛みでお困りの際には
お気軽にお問合せ下さい(^^)/

丁寧にもみほぐし

在宅でより動かなくなったせいもあって、なんとなく体が重いな、と思い電話予約して伺いました。ここが悪い、といった明確な治療点があったわけではないのですが、「マッサージ」というメニューで身体を見ていただき、思った以上にバキバキだった背中や肩をほぐしてくださいました。1時間たっぷり丁寧にやっていただき、自分で気づかないところのコリ(というかガチガチの筋肉)を知ることで日常で気をつけた方がいいことなども教えていただきました。
定期的に通うことは難しいですが、たまには自身を労わる意味も込めて伺いたいです。

mmmさま

口コミのご投稿ありがとうございます😄

マッサージ喜んで頂けて良かったです😊

肩や背中の筋肉が知らぬ間に硬くコリ固まってしまうと、気が付きにくくなってしまいます。

お風呂上りにストレッチや体操をして、ご自身のカラダをセルフチェックして頂けると、
ご自身のお身体の状態を知る機会にもなるのでおススメです(^^♪

ストレッチや体操の仕方などお気軽にお問合せください!

またのご連絡心よりお待ちしております。

すぐに対応!

腰が痛く辛くて駆け込みで電話をしましたが、すぐに施術して頂きとても助かりました。
スタッフの皆さんとてもお優しい対応をしてくれました。
私自身の改善するところを教えていただきましたので、今後も利用をしたいと思います。

ゲストさま

口コミのご投稿ありがとうございます!

腰の痛みに微力ながらお役立てて良かったです(>_<)

対応についても喜んで頂けてなによりです!

またお身体の事でお困りの際にはお気軽にお問合せください(^^♪

親切な治療院です

内容は問題なし。木曜日は休みだが、土日も開いている。駅からも近いので、通うには大変便利だと思う。ただ、何回目からは電気治療のみで何かしらの手の施術もして欲しい。あと、なんとかPAYを早く導入して欲しい。

ゲストさま

口コミのご投稿ありがとうございます!

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
この度は度々ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
施術に関しましては手技のメニューをご用意させて頂きました。

各種QRコード決済にも対応致しました。

次回、お越しの際には是非どちらもご利用して頂けると幸いです。

スタッフ一同またのご来院を心よりお待ちしております。

整形外科で良くならなかったけど…

5月から手首と指が痛くて布巾を絞ることもままならず、何件か整形外科に通いましたが、全然良くならず、藁をも掴むおもいで先月来院しました。初日当日既に少し楽になり、今、日によって波はありますが少しづつ良くなってる実感があります。歳も歳なので痛い所は他にも沢山ありますが、その都度話を聞いてキチンと対応して下さいます。帰宅すると楽になっています。でも3歩進んで2歩下がる様な感じなので、しばらく続けて通わせて頂きたいと思います。

千鳥町鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!(^^)!

5月から痛みを抱えながらの生活、大変でしたね。

少しずつですが、改善の方向に向かっていて良かったです(^^)

痛みをかばう事で、後から痛みが出ることもあると思います。
カラダの事や痛みでお困りでしたら、遠慮なく何でも聞いて下さい(^^)/

またのご来院、心よりお待ちしております。

根本的に悪いところがわかりました!

普段から座り仕事のため、長時間同じ姿勢で、腰の痛みを感じていました。早めに対処したいと思い、当院を訪れました。電気治療は正直、痛かったですが、根本的な悪いところがわかりました!スタッフの方も親切にしていただき、通いやすいです。

コメントありがとうございます(>_<)

腰痛を抱えながら長時間のデスクワーク、大変でしたね。

ですが、今回の電気治療で痛みの原因が分かって良かったです(^_-)-☆

これからしっかり原因から治して痛みの出ないカラダ作りをして頂けたら幸いです。

また次回、お会いできるのを楽しみにしております。

人それぞれかもしれない

家内に勧められて行きました。家内の腰痛には絶大な効果があったようです。私の腰痛は原因が違うのかいまいちまだ効果が分かりません。今のところ鍼の方が自分にあっている気が・・・。今月あと数回通って様子をみてみます。

千鳥町鍼灸整骨院からの返信

このたびは千鳥町整骨院にご来院いただき、誠にありがとうございます。
効果の面でご投稿者様に満足して頂けない結果となってしまい、心より深くお詫び申し上げま す。 本日全スタッフ、施術工程の見直し及び技術向上のための研修を行いました。 ご来店いただく全てのお客様にご満足いただけるよう、技術・サービス共に更な る向上を目指 して研修は継続してまいります。 またのご来店、スタッフ一同お待ちしております。
 千鳥町鍼灸整骨院 平川 弘樹

セカンド・オピニオン

電気の検査が、痛かったですが
痛みの原因が、分かって良かった‼️
ダイエット出来ると嬉しいです。
娘がプロテインを飲んで、快調になり、すごく嬉しいといっています
娘もセカンド・オピニオンで痛みの原因が分かり安心して学校の授業も受けれて嬉しいといっていました‼️

コメントありがとうございます(^_-)-☆
検査の時は痛くさせてしまい、大変申し訳ございません。
ですが、痛みの原因が分かってよかったです(^^♪
これからしっかり痛みを原因から治療して、
痛みの出ないカラダ作りをしていきましょう!(^^)!
代謝が上がってダイエットにも効果的なので、
これからカラダの変化が楽しみですね(^^)/

引き締まります。

産後の骨盤の緩みが気になり通院しました。通っているうちに、お腹がかなり引き締まりました!腱鞘炎の治療も一緒に受けましたが、自宅のストレッチ等も教えてもらえるので効果が早いように感じます。親切な治療院だと思います。

千鳥町鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!(^^)!
産後の骨盤の開き、歪みが改善されて良かったです( *´艸`)
腱鞘炎も早く治るようにお手伝いが出来れば幸いです。
ストレッチや日頃気を付ける事など分からない事があれば、
お気軽にお尋ねください(^_-)-☆
またお会いできる日を楽しみにしております。

おススメです!

登山の下山時に膝が痛くなったのをきっかけに通い始めました。その日の身体の調子を丁寧に見ていただき、治療してもらってます。今のところ、登山時に膝の痛みは出てません!これからもよろしくお願いしたいと思います♫

千鳥町鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます( *´艸`)
膝の痛みが出なくなって良かったです!(^^)!
好きな事をずっと楽しめる様に、
カラダのケアや日頃のメンテナンスなども
続けていけると良いですね(^_-)-☆
またお会いできる日を楽しみしております。

おすすめです。

お店の雰囲気も良く、スタッフの方も親切で、日常のホームケアなども詳しくアドバイスしてくれます。
凄くリラックス出来るので、夕方の仕事帰りに予約を入れている患者さんが多いです。
駅から徒歩1分以内で行けるので、通いやすいと思います。

千鳥町鍼灸整骨院でリラックスして
頂けて良かったです(^^♪
お店の雰囲気やスタッフの対応まで褒めて頂いて
日常のホームケアやカラダの事など分からない事がありましたら、
遠慮なく聞いてください(^^)/
またお会いできる日を楽しみにしております。

アットホームな整骨院

非常にリラックスできる整骨院です。従業員が少ないにもかかわらず、一人一人、丁寧に施術してくれるので、終わった後はとても体が楽になります。駅から近く、価格もリーズナブルなので誰でも気軽に行ける整骨院だと思います。

千鳥町鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます(^^)/
お身体が楽になって良かったです(^^♪
スタッフの対応まで褒めて頂いて恐縮です(>_<)
その後、お身体の事でお困りのことなどございませんでしょうか。
何かございましたら、何時でもご連絡の程お待ち申し上げております。 施術に関しまして、アキラ様のお言葉に恥じぬよう、今後とも技術の向上に日々邁進致 してまいります。 再度にはなりますが、光栄なお言葉・ご来店ともに、本当にありがとうございました☆
体調を崩されませぬよう、くれぐれもご自愛ください。

とても親切で丁寧な対応です

ぎっくり腰のため通院をしはじめました。
腰の痛みを取って歩けるようになって終了ではなく、痛みにくい身体作りまでサポートしてくれる整骨院は初めてでした。

先生方も受付のお姉さん方も皆さん親切丁寧で、とてもよい雰囲気の整骨院です。

コメントありがとうございます(>_<)
腰の痛みが取れて、歩けるようになって良かったです(^^♪
(先生方も受付のお姉さん方も皆さん親切丁寧で、とてもよい雰囲気の整骨院です)
との最高の褒め言葉、感謝いたします。

施術に関しまして、ちゃま様のお言葉に恥じぬよう、今後とも技術の向上に日々邁進致 してまいります。

楽トレは継続して

効果があると思います。今まで沢山のマッサージ店や鍼灸整骨院を渡り歩きましたがここは他の何処とも違います。腕や指を使った方法や何も感じない機械器具、数日効果のある鍼灸、色々やりましたがどれも効果がすぐ薄れてしまいます。こちらに通うようになって真っ直ぐ上がらなかった左腕が上がるようになり、今までうつ伏せでしか眠れなかったのですが、仰向けの状態でも寝られるようになりました。他にも自覚できる効果が沢山あります。一度試しを!

コメントありがとうございます!
左腕が上がるようになって、仰向けでも寝られるようになって良かったです(^^)/

千鳥町鍼灸整骨院の施術効果を実感していただき喜んでいただけたこと、とっても嬉しく思います。
またお褒めの言葉いただき大変嬉しく思います。

施術に関しまして、ゲスト様のお言葉に恥じぬよう、今後とも技術の向上に日々邁進致 してまいります。

楽トレで肩こり、猫背改善

8回目の楽トレを終えて、体の変化としては、お腹周りが少しスッキリしてきたように思います。立ってる時と座ってる時の姿勢も楽になってきました。
楽トレは寝ているだけで鍛えられ、とても有り難いですが、楽すぎることなく、毎回適度な辛さもあり、筋肉痛にもなるので、頑張った感じがするところも、気に入っています。
今後どう変化するか、楽しみにしながら、まずは30回目標に頑張ります。

千鳥町鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます(^^♪
立っている時、座っている時の姿勢が楽になって良かったです(^^)/

またお褒めの言葉いただき大変嬉しく思います。

ギックリ腰と楽トレ

ギックリ腰になり来院しました。
鋭い痛みは割とすぐなくなり、以前からあった重い感じの痛みの治療とギックリ腰を繰り返さない為の楽トレ続けています。
家で行うと良い事も教えてくれます。
腰痛になりにくい体になることを目指して頑張りたいです。
Y.F

コメントありがとうございます!

ギックリ腰の鋭い痛みが無くなって良かったです(^^♪

施術に関しまして、今後とも技術の向上に日々邁進致 してまいります。
ご来店、本当にありがとうございました☆

EMS

自分では鍛えられないインナーマッスルを鍛えてくれる最新のEMSの機械があります。この機械で鍛えた筋肉は落ちにくいようです。
落ちにくい筋肉をつける事で、壊れにくい体を作れるようです。

EMS利用回数券も他の院よりお得なので、購入しました。

コメントありがとうございます!
複合高周波EMS、楽トレを体験して頂きありがとうございます!
ご来店、本当にありがとうございました☆

EMS

店舗が最寄の千鳥町駅の目の前で非常に便利で良かったです。
今回骨盤調整インナーマッスルをEMSで鍛えるコースを受診しました。
施術前に非常に詳しく説明をしていただけたので、大変分かりやすく良かったです。
施術中もほとんどつきっきりで説明しながら対応していただけたので、とても安心でした。
他でEMSを体験した事がありますが、骨盤まで施術していただける店舗は初めてで、実際施術後には腰の痛みがかなり軽減しており、感動ものでした。
また是非通いたいと思います。

千鳥町鍼灸整骨院からの返信

先日は千鳥町鍼灸整骨院にご来院して頂きありがとうございました(^^)
腰痛の原因になっている骨盤のインナーマッスルは鍛えにくく、意識して動かすことが難しいのですが、施術後、腰の痛みが軽減して良かったです(^^♪
分からない事や気になった事などありましたら、遠慮なくお聞きください(^^)/
またのご来意時、お会い出来るのを楽しみしております。

楽トレというインナーマッスルを...

楽トレというインナーマッスルを鍛える機械を試させてくれるという事で3回目の来店。インナーマッスルという事で、今まで体験した事のないくらい深い所から筋肉を動かされる感じ。1回30分の使用でもやる前と後で、姿勢の変化が写真でも確認出来ました。続ける事で落ちにくい筋肉が安定して付いてくれるとのことなので、少し続けてみたいと思いました。

コメントありがとうございます(^_-)-☆
インナーマッスルは鍛えるのが難しい筋肉ですが、鍛えて強くするとトレーニングを辞めてもすぐには落ちません(^^)
インナーマッスルを鍛えてキレイな姿勢を常に維持できるように頑張っていきましょう(^^♪

東京都大田区千鳥1丁目3−19住建第7ハイプレース106

千鳥町駅から徒歩0分

• 下丸子駅入口から420m (徒歩6分)
  • 千鳥二丁目から510m (徒歩7分)
  • 武蔵新田駅から580m (徒歩8分)

斉藤鍼灸整骨院

• 千鳥町駅から徒歩34分 (2.7km)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

• 千鳥町駅から徒歩41分 (3.2km)

バランス整体 初回6,000円⇒初めての方限定で1,980円

レアーレ整骨院

• 千鳥町駅から徒歩11分 (850m)

大岡山駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

ぷらす鍼灸整骨院 大岡山院

• 千鳥町駅から徒歩52分 (4.1km)