千疋屋総本店 羽田空港第1旅客ターミナル東京食賓館店

プリンやロールケーキ

羽田空港の第1ターミナルにあります。
高級フルーツがたっぷり入った、色々な種類のプリンがありました。マスクメロンとマンゴーのプリンと、フルーツロールケーキを購入。フルーツがごろごろ入っていて、新鮮で程よい甘みでとっても美味しかったです。

スイーツ

東京都大田区、羽田空港第1旅客ターミナルにある「千疋屋」さん。高級フルーツで有名ですが、こちらはスイーツのテイクアウト店です。新鮮なフルーツを使ったスイーツが色々あり、値段も手頃なので、手土産に買っています。

高級プリンと杏仁豆腐

高級プリンと杏仁豆腐が美味しいです(^ ^)
マンゴーや今の時期だと季節限定のイチゴがオススメです(^_^)
また店員さんの対応が良くて北海道から来た僕に保冷剤のアドバイスなども教えてくれて鮮度の良い状態で食べることができました。
高級なお店は店員さんもハイクオリティでした。

プリン

旅行の帰りに空港内で見つけて寄りました。マンゴープリンがあってとてもおいしそうで店員さんに聞いてらお土産におすすめですよと言われたので自分用とあわせて購入しました。中々のお値段がしますがとてもおいしく頂きました。これはおすすめですね。

お土産に最適

ここのお店の杏仁豆腐はとても美味しいです!!もちろんお土産で買って行っても間違いないです!お値段は他よりは安くはないですが味は間違いないのでオススメですね!
東京に仕事で行く時は必ず立ち寄る数少ないお店の一つです。

やっぱり千疋屋

羽田の出発ロビーにあります。

知人にお土産何がいいか、迷っていたところ、
千疋屋の看板が!

羽田空港で買うことができるお土産と言えば、
東京バナナ、とらやの羊羹、ひよ子・・・・・
などなどたくさんありますが、
千疋屋の商品はちょっと高級なイメージがあります。

やっぱり高級感漂う千疋屋にしようと思いました。
そして日持ちもするフルートジェリーを購入しました。
縦長の容器に入ったゼリーです。
ピーチ、みかん、りんご・・・・6個入りを購入。

手提げ袋もなかなかおしゃれでいいですね。

他にもプリンやロールケーキなども売っています。
これらは要冷蔵ですので、保冷剤を入れてもらえます。
すぐに渡せる場合などはこういったものも良いでしょう。

お会計はスイカやパスモなどの交通系電子マネーが利用できます。

マンゴーソースの絶品杏仁豆腐

味のとっても良いマンゴーソースがかかった杏仁豆腐でした。
杏仁豆腐もとってもなめらかで、相性もとっても良かった。
1個540円と決して安くはないのですが、この味は値段以上のものでした!
時々は、こういうものを食べたいですね。
ちなみにこの商品は羽田空港限定だそうです。1ビルでも2ビルでもお店があって買うことができます。お店の場所は、空港が広すぎて言葉では説明できません。インフォメーションの方に聞くと丁寧に教えてくれますよ。

羽田に着いたら必ず一杯かけつけます。

羽田利用が、非常に多い私ですが、
千疋屋のジュースは必ず飲みます。

メロンの一点張り。
600円なり〜^ ^

うまいです。
甘いです(特に夏場は旨し)

梨やスイカ、ブドウ、バナナなど
色々ありますが
やっぱりメロンジュースが
1番好き。

時々フルーツサンドと一緒に
食べます。

momotarou
momotarou さん

やっぱりココ♪

羽田空港内にあるスイーツ店です☆
場所柄、お土産や贈り物として購入することが多いですね(o^∀^o)周りにもたくさんのお店が建ち並びますが、一際目を引くのがこちらのお店(^^)v
高級フルーツの代名詞とも言えるブランド品だらけ☆
ゼリーが好きなんですが、最近はフルーツロールもオススメです!!中身のフルーツが季節ごとに変わるので、何回行っても新鮮ですよ☆

お土産に

千疋屋は有名なお菓子屋さんですが、北海道では中々購入できないため、出張した際によくお土産として購入していました。
やや値段は高いですが、杏仁豆腐やプリンを購入していました。どちらも値段に納得出来るほど美味しく、また購入したくなるほど美味しいです。

空港で買える、おいしいフルーツスイーツ☆

空港でおいしいフルーツスイーツが買える好きなお店の一つです。

絹ごし 杏仁マンゴーやマンゴープリンなどが買えます。
おいしくて食べごたえもあります!

自分用としても、すぐに渡すのであればお土産としてもおすすめです。
絶対喜ばれると思います。

他にも日持ちするゼリーなどもあります。

羽田空港を利用した際には毎回立ち寄りたくなるおみやげ店です*

おいしい!

東京へ行っておみやげを買うときはここの杏仁豆腐がおすすめです!

とくにマンゴー杏仁はとてもおいしいです!お土産に買って行くととても喜んでくれます。

人気があって売り切れることもありますがぜひ寄ってみて下さい!

おすすめです!

大好き!

東京へ行って、おみやげを…となったら絶対これがいい!というのがここ、千疋屋のマンゴー杏仁です(^ ^)♫
マンゴー果肉、マンゴーソース、ナタデココ、パインがかかっている杏仁豆腐。
一口食べればやみつきです。(^ ^)

お土産に🎶

お土産によくいただきます。

フルーツが本当においしいです!!

特に、マンゴーの杏仁豆腐がお気に入りです。
2段になっていて、ソースをかけて食べます。
ジューシーな果肉がゴロゴロ入っていて、本当においしいです!!

季節ごとに、限定が出るので、毎回楽しみにしています☆

ちゃ太郎
ちゃ太郎 さん

ちょっとした休憩に利用します

通常の千疋屋と比較するとメニューが少なく、簡易喫茶という印象です。東京駅の地下にある店舗のようなパフェやケーキなど凝ったものはありません。紅茶や、マンゴープリンなどすぐに用意ができる商品が販売されているので、時間がない方やちょっとだけ休憩したい人が利用しやすいと思います。味は千疋屋さんなだけあってとても美味しいです。

イートインも出来ます

デザートを買おうとこちらのお店に行きましたが、おいしそうなフルーツサンドに目を奪われこちらを購入。
お値段が900円程度とちょっとお高いですが、新鮮なイチゴやキウイなどのフルーツがたくさん使われていて贅沢な一品です。
サンドイッチなので機内でも手軽に食べられてよかったです。
時間がなく店内では食べられませんでしたが、イートインスペースもあります。

東京都大田区羽田空港3丁目3-2

• 羽田空港第1ターミナルから43m (徒歩1分)