めんいけやせいにくてん

麺・池谷精肉店

有名店

秋川駅の有名ラーメン屋さん
味の好みは分かれるかもしれないラーメンですが
コッテリ派つけ麺派の自分にはドンピシャ!
いやー美味しかったです!
なるほど有名なだけはありますね
また是非利用させてもらいたいと思います

つけめん

つけめんのおいしいお店があるときいていってみたのが、こちらのお店「麺・池谷精肉店」さんでした。
なんとこちらのお店があるところは、東京の都心からははなれたのどかな風景が広がるあきる野市なんです。
ここまできてでもたべたかったラーメン通に連れの間でも気になっていたこちらのお店。
カウンターに腰かけて、いざ。うわさになっていたこちらのお店の名物を頂くことにしました。わくわくしながら注文した一品は、牛すじつけそばです。
念願の品が目の前に登場し、食べ始めるとこの牛すじ肉が、めちゃくちゃおいしくて、具もたっぷり入っていて、麺は太くて食べ応えがあり、つけ麺のお出汁も煮干しなど魚介系の風味がしっかりと効いていて、また食べたいつけ麺のひとつになりました。

おいしい

秋川駅から歩いてすぐにあるラーメン屋さんです。
昼時は並びますが、14時くらいだといつもスムーズに入れます。
座席の座る位置など指定され、勝手にすわると注意されますのでお気をつけください。
麺がうどんみたいに太くておいしいです!

秋川の中で繁盛しているラーメン店

秋川にはたくさんラーメン店がありますが一番繁盛しているのはここではないでしょうか。自分が行った時は並びこそしませんですたが店内はほぼ満席でしたね。自分はワンタンがたくさん入っているラーメンを食べましたがワンタンは美味しかったですね。

並びます

いつも行くときはけっこうひとが並んでいます。あきる野でたぶん一番並ぶラーメン店ではないかと。我流ラーメンがめちゃめちゃうまいです!このためだけにわざわざ電車に乗っていきます。行ったことのない方は一回は行ってみて下さい!満足すると思います!

やみつきになります。

おそらくあきる野で1,2を争うくらい有名なラーメン屋です。
友だちに勧められて行ったのですが、
初めて行ったときはあまり感動しなかったのですが
二回三回と食べていくうちにはまりました。
野菜の量を選べれるのも良いです!

おいしい!

友達に連れてこられてからはまってしまい今では週一通っています。とても混んでいるので昼の12時前には行くようにしています。そうすると少しは待ち時間を少なくできます。麺多めでも結構量がありますので、大盛の食券を買うときはご注意ください。

量・味最高 接客いまいち

よく行くつけ麺屋さん。
量も多く味も濃い目の味付けで私好みです。
ただ1500キロカロリーくらいありそうなので、朝ご飯抜きで食べに行きます。
男性には絶対おすすめです。
ラーメン店主のこだわりがありそうなお店です。

ただ並び順というかすわり順が厳しいです。

ろくぜろ
ろくぜろ さん

めちゃめちゃうまい!

私は幼い頃から大のラーメン好きだったので様々なお店を食べ歩いているときにこちらのお店に出会いました。
こってりとした味付けや程よいボリューム感なにをとっても美味しくて満足のいくラーメンがここにある!と思わず思うほど美味しかったです。

つけ麺ブーム

私が大学生の頃に何度も通った店です。当時はちょうどつけ麺ブームが始まった頃でした。私もつけ麺にハマって色んなラーメン屋さんを巡っていたんですけど池谷精肉店は特にお気に入りです。太麺が印象的で当時は麺のお代り無料だったような。あぁこんなこと書いていたらまた食べたくなっちゃいました。秋川は遠いけど今度の休日に行ってみようかなぁ。

癖になる味

ラーメンはたくさん食べ歩いたけれど、ブームにのって似たような味が多く感じます。こちらのラーメンは、独自の味を出そうとしている感じで、なかなか評価できると思いました。
ボリュームがあるので、女性には多めですが、美味しいので、お勧めです。

池谷精肉店

行列ができるラーメン店(つけそば専門店)なんといっても一度食べたら忘れない味、量もめちゃくちゃ多いウドンのように太い麺そして料金そのままで多めに、大食いなら100g+50円アップで大量に

池谷精肉店

つけそば専門店で麺が太いのが特徴 お品書きにはラーメンなどもありますが我流ラーメンがチャッチャ系背脂ラーメンでおいしいです

東京都あきる野市秋川1丁目2-5

• 油平北から86m (徒歩2分)