なかう そしがやおおくらてん

なか卯祖師谷大蔵店

卵を使った料理

小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅から徒歩5分程度、
チェーン店の牛丼専門店です。

店名に卵という文字が使われている事もあり
卵を使ったかつ丼や親子丼が美味しいです。
また、この手のお店としては珍しくマグロ丼等も
販売しています。

最近はセットメニューにすると鶏団子汁が
出ますが、鶏肉から出ているスープの出汁が
とても美味しいです。

セットがお得!

小田急線、祖師谷大蔵駅から徒歩2分くらいのところにある、丼ものとうどんのお店です。
丼ものは、トロトロ玉子がかかった親子丼が一番人気ですが、その他にカツ丼や牛丼もあります。また、うどんは丼もののサイドメニュー的な扱いでしたが、最近ではメインを張るくらいレベルが高くなりました!
ランチでは、その二つがセットになるってるメニューがワンコインから頂け、大変お得です!

信州unodos
信州unodos さん

リーズナブルな価格

祖師ヶ谷大蔵駅からすぐの場所にあります。駅の北側です。徒歩圏内でとても便利なロケーションですよ。
リーズナブルな価格です。どれも安くて美味しかったです。うどんを頂きました。さっぱりした汁が美味しかったです。温泉卵がまろやかで美味しかったです。

美味しい親子丼

祖師ヶ谷大蔵の駅から商店街を歩いていると左手に見えてきます。
美味しいうどんやどんぶりが手早く安く食べられるので、仕事の中休みでよく利用していました。

カウンターとテーブルの席が数席あり、食券を買うと店員さんがすぐに注文をとりにきてくれます。
女性でも入りやすい雰囲気ですし、持ち帰りしている人も多いようです。

おすすめは親子丼!
とろとろの卵とたっぷりの鶏肉がたまりません。
がっつり食べたい人はセットメニューもあります。

yo_ko6228
yo_ko6228 さん

女性でも気軽に立ち寄れます。

こちらのお店は祖師ヶ谷大蔵駅から徒歩3分程度のところにあります。コンパクトな店内にはカウンター席とファミリー席があります。客層が家族連れの方もいらっしゃるので、女性1人でも立ち寄りやすかったです。オススメは親子丼です!ふわふわでおいしい!!

敢えての「うな重」

祖師ヶ谷大蔵・ウルトラマン商店街を真っ直ぐ北上、徒歩2〜3分の場所にあります。

私の中での「なか卯」さんと言えば「親子丼」、そしてコシのある「うどん」です。しかし暑かった今回は敢えて「うな重」を注文しました。

うな重は通常メニューではないですし、最近の暑さで食欲が落ち気味だったこともあり、心と体にエネルギーを注入出来ました(鰻を食べると気持ちが上がるのは、きっと私だけではないはずです(笑))。

ご飯に乗っている鰻は1枚ですが十分なボリュームです。鰻を食べたという満足感も合わさり、合格の一品だと思います。

たまごが美味しい

なか卯はたまごにこだわりを持っているから、たまごを食べることをおすすめします。

カツ丼を食べましたが、たまごがたっぷりでカツのボリュームがあり、大満足のメニューでした。
美味しかったから今度は親子丼も食べてみたいです。

親子丼でしょ

祖師谷大蔵駅から、徒歩3分の祖師谷大蔵商店街沿いにある《なか卯祖師谷大蔵店》は、何と言っても、親子丼がうまいですね。
ホカホカご飯の上で、卵と鶏肉とタレが上手く絡みあうこの感じ。ヤバイです。
うまくて、早くて、安い!!
満足です。

東京都世田谷区祖師谷3丁目33-1

• 祖師ヶ谷大蔵駅から140m (徒歩2分)