てんやちとせうざんてん

てんや千歳烏山店

安心

できたてあつあつの天丼が食べられるありがたいお店です。
混んでる時はすごく混んでます。
持ち帰りを注文して買い物して受け取って帰るのパターンが多いです。
お蕎麦もやってるらしく非常に気になりますが、蕎麦の持ち帰りはのびるだろうなあってことで、まだ食べてません。

安くて美味しい!

駅からすごく近いので、迷わず行けます!
また、チェーン店だから行きやすい!

安いのに、天ぷらもご飯も美味しくて
とても満足できます!!

値段が安いので、学生も結構
多い感じがしました!

天ぷらをまた食べたいですね!

天ぷらだけでなく、ご飯も美味しい!

天ぷらとタレの相性が抜群!
ファストフードのご飯は、古米を使っていることが多く、決して美味しいとは言えない店が多いが、てんやは、ご飯も美味しい!

コスパも良い。
麦茶をセルフでお代わり出来るのもいい。
お代わり自由の、つぼ漬けも美味しいが、以前のしば漬けが好きだったので、またやって欲しい。

蕎麦は、イマイチだった。

天丼500円

千歳烏山駅から徒歩数分のところにあります。
店内はカウンターとテーブルの席があり、一人でも入りやすいです。

天ぷらを家ではなかなか作らないので、揚げたての天丼が500円で食べられるのはとてもありがたいです。

揚げ物ばかりだと胃がもたれることもしばしばありますが、まったくもたれず最後まで美味しく食べられます。

アツアツ サクサク

京王線 千歳烏山駅から徒歩3分程度
チェーン店の天ぷら屋さんです。

チェーン店といえども侮ってはいけません。
まず注文してから揚げてくれる事もあり
アツアツを食べることが出来る、それでいて
どの天ぷらもサクサク感を感じます。

またつけタレで食べる事も出来ますが、
店員さんに頼めば塩で食べる事も。

さくさく天ぷら

駅からすぐの立地
歩いて1分と言ったとこです。

お昼時はいつもとても込み合ってます。
ランチなら13:30以降がおすすめです。

季節によっての季節メニューが楽しみです。

さくさくでしつこくない天ぷらは、油が良いんでしょうね。
それとあげる技術もかな?

厨房のカウンターが横に長いのにはきっと訳があるんでしょうね。

駅近です!

駅から2分くらいです。
すべての天ぷらがおいしいですが、私はいつもプラス170円でうどんかそばのセットにします!
うどんがとても美味しくボリュームがあってもペロリと食べてしまいます!
お持ち帰りのメニューもありますのでぜひ!!

ちょっと帰りに一杯。

この店に来るのは、きまって夜。仕事帰りに一杯、たのむメニューもきまって生ビールセットに限る。職人が揚げる天ぷらの美味しさも充分知ってますし、家庭の天ぷらもすてがたい。てんやの位置って、その中間てとこかな。気分がのれば、生ビールのおかわりを注文。あまりかまわれず放置なとこがまたいいんだよね。

平日昼間でしたが、キッチンは全て女性が

かなり広い店舗だと思います。

平日昼間に行きましたが、キッチンは全て女性が仕切っていました。

メニューも豊富で、近年はうどんや十割そばのセットメニューも増えて注文に戸惑うばかり。

昔は穴子の天ぷらがあったように思いましたが最近はなくなったのかな?

行列を作る天丼に比べても引けをとらない美味しさだと思います。

東京都世田谷区南烏山6丁目3-17

• 千歳烏山駅北口から45m (徒歩1分)