それいゆ

コーヒーが水出しでおいしいです

祖師谷大蔵に見つけた老舗の喫茶店がこちらのお店「それいゆ」さんというお店です。店内はこじんまりとしていますが、清潔感があって、ほっとくつろげるお店なんです。
特にこちらのコーヒーは、水出しコーヒーがとてもおいしくて、ランチメニューが充実しているのです。
洋食メニューがいろいろあって、盛りだくさんに盛り付けられたラッシュアワーというメニューは、欲張りにいろいろ食べたいおなかがすている時にもおすすめのメニューです。
カレー―ライスとハンバーグとサラダが一度に頂けてボリューム満点です。
一品一品の味がどれもおいしいので、量が多くてもぺろりと食べられてしまう感じです。ハンバーグが専門店のようなお肉の味わいです。半熟に焼かれた目玉焼きものっていて最高の一品です。

ダッチコーヒーが人気の喫茶店

祖師ヶ谷大蔵駅から徒歩1分のところにある喫茶店それいゆで、モーニング¥550を注文しました。
水出し珈琲のダッチブレンドは予想以上に美味しく、しみじみと幸せを感じ…
コーヒーにサンドウィッチ、ゆで卵、野菜も付いてこの価格に得した気分。
是非また利用したいです!

mtvgy824
mtvgy824 さん

ラッシュアワー

昔からある喫茶店です。

コーヒーが美味しいのはもちろんですが、ラッシュアワーという食事メニューが、ボリュームがあってお気に入りです。
ハンバーグ・目玉焼き・サラダ・パスタ・カレーの合わせ技で、1000円ほど。
少食の方は食べきれないと思います。

ハンバーグピラフがなぜか好みです。

昔からある喫茶店で、水出しコーヒーが売りです。
私は、行くと必ずコーヒーとハンバーグピラフを頼みます。
時々、ラッシュアワーにしますけど、お腹いっぱいになってしまうので…
でも、コストパフォーマンスはラッシュアワーの方がいいかも、です。
老若男女問わず、常連さんがいて、雰囲気も落ち着いていて、気分転換しにいくには良いお店だと思います。

24 さん

ラッシュアワーオススメ

こちらの店の、ラッシュアワーが、オススメです。
ボリュームが、満点です。

ハンバーグ、目玉焼き、サラダ、スパゲティ、カレー(全部のせ)
1050円です。
是非食べてみてください。
美味しいです。お腹いっぱい食べれます。満足できますよ。

diego
diego さん

水出しコーヒー

カレーライス、スパゲティ、ハンバーグ、目玉焼き、サラダと「全部乗せ」の
「ラッシュアワー(1,050円)」はボリューム満点。
「水出しコーヒー」もおススメの美味しさです。
駅前広場の目の前にあるので、待ち合わせに利用している人も多い様子です。

スマイレント
スマイレント さん

喫茶店って感じのお店!

昔馴染みの喫茶店って感じです。祖師谷大蔵と成城学園前の間ぐらいに住んでいた時に、祖師谷大蔵のスーパーを利用する際に一息いれる際に立ち寄ったりしていました。ウルトラマンを目印に反対側ですね!店内は落ち着いた雰囲気で居心地は良いです!うるさくないので、静かに一息つける喫茶店としておススメです!

居心地の良いお店です。

私も月に数回利用しますが、利用する度に
常連さんが多いお店のように感じます。
皆さんそれだけ居心地が良いんですね。
母曰く「女性が一人でも安心して入れる」とのことです。
駅前の立地という事もあってか、
待ち合わせ場所として利用している方も多いみたいです。

名物のラッシュアワー

祖師谷大倉の駅前に古くからある喫茶店です。
客層は若い人から年配層まで幅広いです。

こちらの売りはダッチ・コーヒーです。
(水出しコーヒー)ブレンドで380円です。
手頃なお値段で美味しいコーヒーが飲めます。

又、食事メニューなんですが、小田急線に因んで
つけられたラッシュアワーというプレートがあります。
カレー・ライス・ハンバーグ・スパゲティー・ポテト
・フランクフルトなど・・・9種類の食材がプレート
で満員御礼という意味です。
(撮影させてももらった写真を出してますが、大人の
お子様ランチ的です)
ラッシュアワーはドリンク付きで1,050円でこちら
の人気メニューとなってます。

他にもちょっとした洋食屋さん並にメニューがあります
ので、ランチやブランチでの利用にもピッタリの喫茶店
です。

BGMはジャズで内装は落ち着いた雰囲気です。おひとり様
でも入りやすいのもいいです。

昔ながらの落ち着いた喫茶店でビーフストロガノフピラフを♪

★祖師ヶ谷大蔵駅から徒歩1分、ガストの2階へ続く細い階段を上がれば、雰囲気ある喫茶店……コーヒーは水出しの本格派。
しっかりした味の自家製コーヒーゼリーや、たっぷりクリームの縦に長ーいパフェも、ゼヒ1度体験して頂きたい!
地元の方々に愛されてる感いっぱいのお店です。

★コーヒー飲めない私のオススメはビーフストロガノフピラフ♪ サラダ付が嬉しい。
バターライスにかかったお肉たっぷりに煮込まれたソースは、香辛料も程よくきいて熱々で……冬はもちろん、夏でもイケル美味しさ!
一緒に生ハムとアボカドのサラダも頼んじゃう時も。
サラダはS.M.Lの3種類で、お腹と相談しながら頼めます♪

★お1人様でも広い卓に通してもらえて、のびのび過ごせます。
隣の卓では作家さんと編集者さんが打合せ、向こうの宅では舞台演出のお話……と、どこか芸術家肌の人々の集まる場所の様子。
自分は関係ないのにアカデミックな雰囲気も味わえます(^^)
昼下がりの読書タイムの場所にぴったりではないでしょうか。

東京都世田谷区祖師谷3丁目32-15

• 祖師ヶ谷大蔵駅から120m (徒歩2分)