そじぼうようがてん

そじ坊用賀店

おいしい

用賀でそばが食べたくなったらここにきます。ランチで来ますが混んでることが多いです。そばと、天ぷら、かやくごはんのセットが好きです。
料理が出てくるまで、そば茶と、そばせんべいが出てくるのも良かったです。

便利で美味しい

駅構内にあるので、とても便利です。
用賀はそば屋さんがあまりないので、 そばが食べたくなると、こちらにおじゃまします。
天ざるとかやくごはんのセットいただきました。ボリュームもあって美味しかったです。
平日昼間でしたが店内はにぎやかでした。

蕎麦

駅と直結しているので改札口でたらすぐにあります。お腹すいてる時はそじ坊に行っちゃいますね!そばが好きなので10回以上はお世話になっています。
ここの七味が長野県の善光寺の八幡屋さんのでとてもおいしい!そばにマッチします!
また行かしていただきます。

生ワサビも出ますよ

田園都市線 用賀駅構内のビルに
テナントとして入っているチェーン店の蕎麦屋さんです。

チェーン店とは言えども侮ってはいけません。
注文する内容によっては信州から取り寄せている
生ワサビが提供されます。

自分で生ワサビを擦って、そばつゆに入れて食べる
形なので、わさび独特のツーンとした感じも
楽しめてとても美味しいです。

天ざるがおすすめ!

用賀駅のビルの中にあるお店です。結構本格的なお店です。お蕎麦頼むと生わさびが付いてきます。ワタシ的には天ざる蕎麦がお薦めです。天ぷらが揚げてたてで美味しいです。
夜はおつまみメニューもあるので、ちょっと一杯呑みたい時など寄ってみるのも良いかもしれません。

昼もと夜も

確かにチェーン店ですが、メニューはお店によってないものあるものもあります。たとえば、生のわさび、以前は全店においてありましたが、私が知っている範囲ではここだけ、多分置いてあるところが少なくなったのでしょう。ここはざるをオーダーすると、わさびが一本とミニおろし金が、一緒にでで来るので、自分が好きなだけすることができ、本当の香りで、いただくことができます。
つゆは、つけ汁とかけ汁は味が違い、冷えたお蕎麦はつけ汁でいただきます。
そば定食をオーダーをすると炊き込みご飯がついてきます。
夜はここで一杯はそじ坊ブランドのそば焼酎でいいお酒を・・・・・

メタボリックマリオ
メタボリックマリオ さん

チェーン店と侮るなかれ

用賀駅の駅ビルの中にあります。チェーン店ですが、味は老舗に匹敵するほど。季節のメニューもあるので、何度通っても飽きません。最初にサービスで出してくれるそばチップス(?)も美味しい。お持ち帰り用に販売して欲しいくらい。

用賀の駅ビル内にあるお蕎麦屋さん。

用賀の駅ビル内の地下1階に「そじ坊用賀店」はあります。お昼時はサラリーマンで意外と混んでいます。それ以外の時間は比較的並ばずに入れます。信州そばのお蕎麦屋さんです。セットメニューとかもあります。お蕎麦には生わさびが1本ついてくるのがうれしいです。駅から近くてお蕎麦が食べたい時には便利です。

東京都世田谷区用賀4丁目10-1

• 用賀駅から42m (徒歩1分)

炭火で焼き上げたひもの&こだわりの熟成肉を地酒でぜひ!!!

のたぼうず

• 用賀駅から徒歩64分 (5.1km)