せい家 梅ヶ丘店

コスパがいい!

小田急線梅ヶ丘駅から徒歩2分くらいのところにあるラーメン屋さんです!梅ヶ丘で有名な美登利寿司本店の目の前にお店はあります。
何系のラーメンかというと、横浜家系のとんこつ醤油ラーメンです!濃厚なスープにほうれん草と乗りがトッピングされてます!
このお店のウリはなんと言っても、ワンコインという値段設定!大変コスパがあるラーメンです!

地元では有名な家系ラーメン店

普段は経堂店に良くいきますが、
仕事で梅が丘を訪れた時に利用します。
裏切らない濃厚なスープに、中太麺。
トッピングでほうれん草を入れるとさらに味がしまります。
チャーシューは丁度良い厚さで、ラーメンのうまさをUPさせるアクセントになります。
餃子もオススメです。
価格の安さもお財布に優しくっていいですね。

一人でも入りやすいです。

家系ラーメンを手軽に食べられるラーメン屋さんです。値段も手頃な価格になっているので昼時は近くの学校の学生で賑わっています。駐車場はないので歩きになりますが駅のすぐ近くにあるので直ぐに見つかると思います

CPで選ぶ家系の定番

スタンダードな家系ラーメンを手軽に食べられるお店です。
ラーメン自体はややこってり感薄めの食べやすい感じの家系でしょうか。

さらに梅ヶ丘店は餃子がやたらと安く、400円弱で定食みたいにできる安さ。

あんまりお金かけずにそこそこのラーメンを食べたい時にオススメです。

=====
あの後も通ってますが、通常のラーメンは500円という価格に比して非常に旨いし、家系豚骨ベースの味噌も非常に美味(これも500円)。

下北沢にもせい家はありますが、そちらのイマイチさを考えると、同じせい家の中でもレベルが高いんだと思います。

そもそも下北には餃子定食なんてなかったし、FCで比較的裁量がある形態なんだろうか。
昔の王将とか天下一品も店によってメニューや定食が違い、お気に入りの王将とか天一を見つけては通ったものですが、ココもそんな感じかも。

発見。

こちらでも発見。ほかの場所で行ったことがあり、安心して入りました。
意外とお店、いっぱいあるんですね。

個人的にはラーメン、細麺、脂などは標準、が好きですね。もちろん、替え玉しました(´▽`)チャーシューもギトギト感が無くていいですね。

学生が沢山いました。

値段も手ごろなので学生さんが多くいました。
500円と言うワンコインでラーメンが食べれるのは魅力です。
トッピングも普通に出来るので良いと思います。
量もそこそこあるので普通の男性なら大盛りでお腹一杯になると思います。

こってりとした味で、がっつり食べたい時にお勧め

味がすごくこってり、しっかりとしているので
ガツンとした食べ応えがあります。

個人的には、こういうしっかりした味が
大好きなので、お腹が空いている時には
このお店を思い浮かべます

麺の量を多く頼めば、もう満腹です。

とんこつしょうゆラーメン、価格も良心的

梅ヶ丘駅から1分ほどの場所のラーメン屋さん。
こちらのラーメンはタイトルにも記載したように、とんこつしょうゆラーメンです。
ラーメンは味と麺の太さが選べます。
確か…味の濃さ、油量、麺の固さ、麺の太さ が選べます。
いずれも2段階。
油量は、多くてもギトギトという感じではありませんが、油分が苦手な人は少なめを選択するとよいでしょう。
麺の太さは、通常は太麺が出てきますが、細麺を選ぶほかのお客さんもいます。私の好みは太麺です。スープとのからみが太麺の方がよいので。

そして価格はなんと500円から。トッピングをたくさんすると1000円近くになってしまいますが、良心的な料金設定だと言えます。
麺を大盛にしてもよいのですが、ライスや餃子と一緒に食べるのが好きです。

梅ヶ丘以外にも都内に数店舗あるようです。クセもなく美味しいので、ちょっとラーメン食べたいなと思ったときに入りやすいお店だと思います。

東京都世田谷区梅丘1丁目25-2

• 梅ヶ丘駅から110m (徒歩2分)