ぱてぃすりー ふかや

パティスリー FUKAYA

心美
心美 さん

きれいでかわいいケーキ

共和駅から徒歩5分くらいにあるケーキ屋さん
娘が、誕生日ケーキを買って来てくれました
ホールケーキだと、一つの種類しか食べられないからと、何種類ものケーキが
箱に入っています。
フルーツタルト・プリンアラモード・ショコラ・シュークリーム
このお店の特徴は、フルーツがたくさん使われているとのこと
フルーツ大好きな私は、大感激
見栄えもきれいでかわいいけど、味も絶品です
甘さ控えめの生クリームとカスタードクリーム
卵が濃厚なプリン、チョコがほろ苦いショコラ
どれを食べてもおいしい
ありがとう。
次は、私が娘の誕生日にモンブラン買うからね
ごちそうさまでした

大好きなケーキ

緑区から共和に仕事で出掛けた際に立ち寄ります。ケーキがとても美味しいです!かれこれ20年通ってます!ケーキにシュークリーム、焼き菓子など種類が豊富です!イベントケーキは、ほとんどこちらに頼むくらい家族で大好きなフカヤさんです。

とにかくケーキが可愛い

大高のイオンの中にもあるパティスリーFUKAYAさん。
ケーキに関しては、本当にとにかく見た目がかわいい!!
ついつい立寄って眺めたくなるほど…!
インスタなどSNSに写真を載せるのにぴったりです。

ただ、この間買ったドーナツはいまいちでした……!
期待してたくさん買っただけにショック……!(笑)

なので星四つです★

種類が豊富!

自宅から近いので、何かイベントがある時には利用してます。黄色い看板が目印です。ケーキだけでなく焼き菓子も豊富で、季節ごとに可愛くラッピングされていて、必要がなくても思わず買いたくなっちゃいます!シュークリームはお土産に喜ばれました!また買いに行きます!

美味しいスイーツ

記念日のケーキはだいたい魔法のスフレを購入します。
好き嫌いの多い旦那、甘い物が不得意な私でも美味しくいただけます。

シュークリームをお土産に持参した時はとても喜ばれました。

駐車場はやや入りづらいです。

家から比較的近いのでこれからも利用させていただきます。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

プレゼント用にいかが?

友達が大府市に住んでいたから、大府で有名なケーキ屋さんに連れて行ってもらいました。
駅からちょっと離れていて、駐車場もお店の周れりに有るので車で行くのをお勧めします。
ここは本店で、その他イオンモール大高店とセントレア店が有り、年中無休で10時〜20時まで営業しています。
お店の外観は、窓が大きく茶色の外壁と黄色の屋根で作られたお洒落なお店。
店内は商品が沢山有り、お洒落なかご盛の贈答品コーナー、ケーキコーナー、マドレーヌコーナー、プリンコーナーと色々有りました。
品数豊富で、どれも美味しそうで、初めてだと迷います。
ガレットブルトンヌ1個150円を3個とふあふあスフレチーズとケーキとショーケース内のショートケーキ3個買いました。
ガレットブルトンヌは、ラスクと同じ食感でカリッと香ばしく、厚めの物だったので食べ応え有りました。
値段は3つ450円で、有名店ならではの価格設定でした。
私の食べたフルーツタルトは、ベースにラスク調の物が有り、その上にスポンジ生地、その上にフルーツが乗っかって生クリーム仕上げ。
全体的には美味しかったけど、ちょっと甘めだったので、甘党の方にはお勧めかも・・・
全体的にお洒落で可愛いのがこのお店の特徴だから、女性に人気が有るようです。
人気店なので、電話予約のフリーダイヤルで誕生日プレゼントなど作ってもらうとお徳かも。

美味しいケーキ♪

地元では割と有名なケーキ屋さん。
百貨店などにも出店しています。

年末に実家への手土産を買いました。
夕方だったので、殆どのケーキが売り切れで、
ショーケースはさみしい感じでしたが、
お客さんはひっきりなしでした。

ロールケーキとシュークリームを購入しました。
ロールケーキは写真忘れました。
シュークリームは、オリーブオイルを使っているとかで、
とてもあっさりしていて美味しかった。
ロールケーキもちょうど良い甘さで
生地もふわふわでした♪

いろいろあって

いろんな種類のケーキがあっていつも迷ってしまいます

2歳の娘に初めてのケーキを食べさせたいと思い誕生日ケーキを頼みました可愛いピンクのケーキで娘は気に入ったようでルンルンで食べてました

みっちー
みっちー さん

ロールケーキ

ここの看板メニューのFUKAYAロールがふわふわでおいしいです。

ロールケーキが好きで他にも何軒か食べましたが、ここが一番おいしいと思います。

他にもシュークリームやタルト、プリンなどもおいしいです。

名駅の名鉄百貨店のB1Fにも支店があります。

愛知県大府市共和町五ツ屋下105-1

• 愛三文化会館から270m (徒歩4分)