しらかわうどん

白川うどん

昔懐かしい優しい味のうどん

善通寺の田園地帯にあるうどん店。
場所は少し分かり難いですが、看板等を目印にしてください。
店内は改装されており、ガラス張りの中でうどんを打つ様子を見ることができます。
セルフスタイル形式で、かけ・釜玉・ぶっかけ等うどんを注文します。
おにぎりや天麩羅等もありますよ。
かけは昔懐かしい優しい味の出汁が美味しいです。
屋外のテーブルでいただくこともできますよ。

素朴でも

うどん巡りに来た時にたまたま前を通って立ち寄りました。
もちろん、ここには初めて来ました。
見るからに素朴な感じが漂っています。
細い道から入って行くのですが、少し分かりにくいかもしれません。
ここではぶっかけをいただきました。
やはり素朴でも美味い。
うどんのコシもしっかりと感じられます。

キャバリア
キャバリア さん

ルーのカレーうどん

善通寺市にある、うどん店。セルフ形式。

店の場所は、わかりにくいが、近くまで行くと、看板がある。

のんびりできるような環境にある店。

カレーうどんを注文。他の店では食べたことのない、スープのみの
衝撃的なカレーだったので、写真をとって、エキテンに投稿したが、
何度も削除される。

なので、今回は、写真なしで、投稿。登録されるまで、内容変えて、投稿
しないと、何が悪いのか、理由がわからない。

大きく切った具のカレーが好きな人には、おすすめできないが、
具のかたまりがない、ルーのみの、カレーが好きな人にはおすすめの店。

小さなお店の美味しいうどん

うどん県のうどんはどこで食べてもまず絶対に美味しいですが、こういうこっそりとあるようなお店でもふらっと立ち寄ると想像以上に美味しいうどんに出会えるのは、ほんとに凄いことだと思います。
おばあちゃんの作るうどんが、移動の途中で疲れた体と胃袋を癒してくれました。

素朴なうどん!

初めてお邪魔しました。県道から細い道を入って行くのですが、見過ごして通り過ぎてしまいました。でも奥の方にうどん屋さんの看板が見えたので、なんとかたどり着けました。
あったかかけ&冷たいぶっかけをいただきました!まずはあったかいかけ。ん〜ん美味しい♪♪自然と声が出ます。冷たいぶっかけもしっかりコシがあって出汁も美味い!雨降る中やって来た甲斐がありました。また食べたいうどんです。

うどんが美味しいです。

香川県のうどん屋さんはどこのお店も美味しいからよく色々なお店に行っています。
こちらのお店は少し遠いところにあるからなかなかか通えないですが、近くに行ったときは食べに行ってます。
うどんが美味しいからまた食べに行きます。

白川

おばちゃんがつくるうどんが大好きです。
ここのうどんはなんか心がこもっているのかほっとする味ですね。
なんか昔ながらってかんじです。
また時間のあるときは利用させて頂きたいとおもっています。
お腹いっぱい食べにいきます。

心を込めて作る家庭のうどんが 今や超人気店になった

うどん作り名人のおばちゃんの作るうどんは おばあちゃんから代々受け継いだ 母の優しさのこもったうどんだ
手打ち、包丁手切りで作ったうどんに 天然素材の出汁は最強コンビ
平成14年の開店当初は 腕相撲チャンピオンの山下さんと作っていたが、彼は 今は独立して「麺豪山下」を開店した
店はとても解りにくい場所にある
何度行っても 曲がるべき角を 通り過ぎてしまう
休日は 行列ができるから注意!

香川県善通寺市櫛梨町500-1

• 下川原自治会館前から330m (徒歩5分)