イッキョウドウシンキュウイン

一匡堂鍼灸院

伝統のある鍼灸で「心」と「体」のバランスを整えます。

首の突っ張り(コリ)が取れて、...

首の突っ張り(コリ)が取れて、軽くまわせるようになりました。整形外科はレントゲン取るだけだし、あんまマッサージ、カイロプラクティックなどがあまり効かなかったという方は、試されてみてもいいかも知れません。

一匡堂鍼灸院からの返信

口コミに投稿して頂きありがとうございます。

ペットボトルを使った首のストレッチをお仕事の合間などにすると症状が悪化しません。ぜひ実践して下さい。

治ります!

腰痛(ヘルニア・坐骨神経痛)持ちで足の痺れが酷くなり「一匡堂」さんにお世話になった所一回で痺れがとれ、その後痺れが出ていません。
腰の方も軽くなり楽になりました。

お店の雰囲気も落ち着いていて、リラックスできます。

おすすめです。

一匡堂鍼灸院からの返信

クチコミ投稿して頂きありがとうございます。

症状が、ひどくなる前にお灸などご自身でケアしていくことはとても大切です。

お体ご自愛のほど願います。

ギックリ腰の応急処置にも!

休日の土曜早朝に波乗中ボードの上に立ちあがった途端腰がズーン!となりました。病院は? と考えたが以前から肩こりでお世話になっていた先生を思い出し電話で予約しました。 施術後は日常生活には問題が無いほど快調で火曜日現在痛みを忘れている状態です。 適切なアドバイスも頂けるので大変お勧めです。

一匡堂鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。お体の調子が良いようで安心しています。年齢を重ねるとそれに応じた過ごし方を考えなければいけません。過信は体調を崩す原因になります。若い時と変わらないという人は、それなりに節制をしています。過信は禁物です。

暑い日が、続きますお体ご自愛のほど願います。

ぎっくり腰の痛みが楽になりました

ぎっくり腰で痛みがあったのに無理して運動をしてしまったら、翌日朝から腰の痛みが激しくなり、動くことが困難になってしまいました。
明日の仕事は休むことができないので、ネットで近所にある一匡堂針灸院さんを見つけて日曜日でもやっていたので早速電話して診てもらいました。
初めての鍼灸治療で不安はあったのですが、先生がやさしく対応していただけたお陰で、安心して治療を受けることができました。
約1時間ちょっとの治療で、行きは、車で送ってもらわないと行けない状況でしたが、帰りは歩いて帰ることができ、東洋医学は恐るべしと思いました。
初診料2000円、診察代4000円でしたが、即効性があり、大変助かりました。ありがとうございました。

一匡堂鍼灸院からの返信

口コミを投稿して頂きありがとうございます。
ギックリ腰は発症して、1週間がその後の予後を決めます。

調子がいいとつい無理をしがちですが、治りかけの時に再度ギックリ腰を発症すると、通常の倍の時間と施術が必要です。

くれぐれもお体ご自愛のほど願います。

訂正しますが、初診料 1,000円 施術料 5,000円になります。

真摯に向き合ってくれてる感があります

今夏に体調を崩して頭痛やめまいに悩まされてる折、
西洋医学以外の手段でも、不調解消の一助になるものは
ないか、と調べている中で当店に巡りあいました。

こちらの先生は単純に鍼灸を行うというだけではなく
体調や体質に応じて状態を丁寧に説明してくれたり、
治療方法を工夫してくれたり、体調・体質の踏まえた上で
普段の生活面でのアドバイスをしてくれたりと、患者に
真摯に向き合ってくれる方かな、というのが印象です。

一匡堂鍼灸院からの返信

口コミに投稿して頂きありがとうございます。

鍼灸の効果は、即効性もありますが養生ということも
大きな効果の1つです。

施術だけで改善するものではなく、生活習慣を見直すこと
はとても重要です。

患者さんと一緒に改善していくという気持ち施術しています。

神経痛がよくなりました

以前から腰が痛くなることがよく有りましたが、
2012年の末に神経痛で歩けないほどになってしまいました。

その時に外の病院に行っても、湿布と鎮痛剤でごまかすしか無かったのに、
こちらには数回通っただけで、痛みがほとんどなくなりました。

その後しばらくご無沙汰していますが、体の調子はすこぶる良いです。

一匡堂鍼灸院からの返信

クチコミに投稿して頂きありがとうございます。

体調も調子がいいようで安心しました。

春先は体調を崩しやすいです。お体ご自愛のほど願います。

気軽に行ける安心治療院

突然の腰痛で、何とか出勤したもののニッチモサッチもいかなかった所、ネット検索して即電話。事情を話したら、すぐみて頂けるという事で、本当に助かりました。施術も穏やかな先生がこと細やかに対応して頂き、痛みを緩和させて無事帰宅できました。予約がなかなかとれないと、急な痛みの時に、どうしようもないですよね。

一匡堂鍼灸院からの返信

クチコミに投稿して頂きありがとうございます。痛みが緩和して、安心しました。痛みは体から発信している信号です。少しペースを緩めてみてはいかがでしょうか?本来の調子に戻ります。
お体ご自愛のほど願います。

1回で痛みがスッキリ取れました!

突然 右側がギックリ腰のように痛くなり 立ったり座ったりが辛かったので 当日「これから診てもらいたい」とお電話をしてうかがいました。初診でしたが快く受け付けてくださり 大変 助かりました。
歩くのもぎこちない程の痛みでしたが治療中の体勢や室温にも気を配っていただき しんどい事なく過ごせました。
治療中も こちらの感覚を注意深く汲み取ってくださり 細かく声をかけてもらえたので不安もありませんでした。
一旦 座ってみて痛みというか重さがまだ残っていることを伝えるとそれが取れるまで対応していただいて…ホント感謝です。
夜 寝る時に少し重さが戻ってきた感じがあり 翌日の朝には 昨日の痛みが嘘のようにスッキリ目覚めることが出来ました。
次回は、あそこまで痛くなる前に疲れが溜まったなと感じた位でうかがえたらと思います。

一匡堂鍼灸院からの返信

クチコミに投稿して頂きありがとうございます。お礼のご連絡が遅れて、大変失礼致しました。
御来院して頂いた患者さんには納得できる施術を心がけています。寒い日が続きます、お体ご自愛のほど願います。

最高デビュー!

この度、寝違えなのか、首から背中に痛みが走り、治療して頂きました。

夜遅くの当日の突然の予約だったにも関わらず、私の痛みが和らぐまで根気よく治療して頂き、本当に楽になりました!また、今回が鍼灸初めてだった私に丁寧に説明し、都度大丈夫かとご配慮も頂きました。

店内も清潔で暖かく、快適でした。

オススメです。また行きたいと思います。

一匡堂鍼灸院からの返信

この度は御来院ありがとうございます。クチコミを投稿して頂き大変感謝しております。患者さんのとの会話が弾むと治療時間が長くなるのはいつものクセです。

よく自分の体を理解することが体調管理する上で、重要なことです。症状が出ないからほっとくと大病につながります。
又の御来院お待ちしております。

一匡堂さんへ通いだして早一年が...

一匡堂さんへ通いだして早一年が経ちました。往復2時間かかるので、最初は躊躇しましたが、初めて施術を受けた後のメトロの階段の軽かったこと…
今でも忘れません。
それ以来体と心の癒しの場所になりました。
体のちょっとした不具合も全て話してから治療して頂きます。するとプラスαの治療して頂けるのです。毎時間一人だけ受け付けなので、まわりに気兼ねなくゆっくり治療を受けられます。
鍼灸院の多い中、先生のお人柄もあって安心して通院出来ます。おすすめです。

一匡堂鍼灸院からの返信

いつも御来院ありがとうございます。返信が遅れ、申し訳ございません。治療は継続です。継続してこそ効果が現れます。又の御来院お待ちしております。

Fumito
Fumito さん

親身に施術してもらっています

肩こり、腰痛で通うことにしましたが、初回の触診で内臓系の弱っているところも、ズバリ指摘してもらってびっくりしました。

施術に関しても毎回慎重丁寧で、とかく受身的になる治療が、先生と一緒に治癒していく能動的なスタイルです。

治療を時間だけで終わらせる先生ではないので、私からの疑問をとことん一緒に解決してもらっています。

一匡堂鍼灸院からの返信

クチコミありがとうございます。患者さんは施術者の気づかない所を見ているので、勉強になります。当たり前だと思っていることもそうでもないということ又その逆もあらものだと思いまいした。やはり日々勉強だと思います。

効果抜群!

腰と膝が痛くて、歩くのも辛かったのですが、治療後は嘘のように痛みも無く、普通に仕事が出来そうです。
少し前に近くの整形外科に見てもらった時は異常なしと言われて何も治療してもらえませんでしたので、本当に助かりました。

一匡堂鍼灸院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。保険診療と自由診療とでは、患者さんを診る時間が違います。御来院頂き、効果のある納得できる施術をモットーとしています。お仕事お忙しいと思いますが、休息も必要です。お体ご自愛のほど願います。

非常に丁寧で安心できます。 症...

非常に丁寧で安心できます。
症状をその箇所だけでなく全体で診てもらえます
価格は決して安くはありませんが、時間制ではなく改善するまでの話し合いで進んでいきますので、あるいみお得です

お一人で対応されているのでかならず事前の予約をされることを薦めます。

一匡堂鍼灸院からの返信

クチコミに投稿して頂きありがとうございます。症状の改善、治癒を目的としています。1回の施術で患者さんが納得する施術効果をどれだけ上げられるか、常日頃考えています。季節の変わり目です。お体ご自愛のほど願います。

ひどい寝違いが治りました!

朝、起きて見ると、ひどい寝違いで、首から肩甲骨まで痛みがあり、治療して頂きました。

寝違いの痛みは、時間をかけた丁寧な治療で、回復。
おまけに、ここ2、3日痛かった胃痛まで、すっきりしました。

からだ全体が楽になり、感謝しています。

たしかに、はりって不思議。

また、よろしくお願いします!

一匡堂鍼灸院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。お仕事がお忙しいとは思いますが、体の定期的なメンテナンスは必要です。暑さが厳しいですが、お体ご自愛のほと願います。

休日の朝に突然のぎっくり腰、そ...

休日の朝に突然のぎっくり腰、そのまま動けず1時間。このままではいかんとネットで整骨院等を探すもどこもお休み。なんとかこちらを探しだし連絡をすると快く対応していただき、痛む腰に冷や汗をかきながら伺いました。1時間ほどの処置で帰りには歩けるまでに回復しました。連休中だったので翌日も通院し処置をしていただき日常生活に支障がないくらいまでになりました。
右腕に腱鞘炎も抱えていてそちらも診ていただいたらだいぶ軽くなってきています。痛みがでたときの自分での対応法も教えてくれて感謝です。
針ってすごい!!

一匡堂鍼灸院からの返信

クチコミに投稿して頂きありがとうございます。鍼灸の効果や東洋医学を理解して頂けると大変嬉しいです。肩こりや腰痛だけでなく、高血圧や成人病予防又心の安定も保てることも鍼灸の効果の一つです。残暑が厳しいですが、お体ご自愛のほど願います。

腰が痛く飛び込みでお願いしたの...

腰が痛く飛び込みでお願いしたのですが、親切に対応してくれて楽になりました
今は定期的に通っています

一匡堂鍼灸院からの返信

いつも御来院頂きありがとうございます。お仕事大変そうですが、暑さに負けず、お体ご自愛願います。私も夏休みは取らず、仕事します。

東京都江東区森下1丁目4−2

都営新宿線・大江戸線 森下駅 A7出口より徒歩5分 東京メトロ半蔵門線 清澄白河駅 A1出口より徒歩7分

• 高橋から120m (徒歩2分)

記事

令和6年5月8日(水)は、研修のためお休み致します。 NEW

ゴールデンウイーク営業時間のお知らせ NEW

ストレス耐性及び適正を高めることが、重要です。

ストレス耐性及び適正を高めることが、重要です。の写真