一匡堂鍼灸院

一匡堂鍼灸院の口コミ/江東区森下

江東区森下の「はり」と「お灸」専門の鍼灸院です。 一匡堂鍼灸院 (イッキョウドウシンキュウイン)

• 評価詳細(一匡堂鍼灸院)

森下駅(東京)

清澄白河駅

菊川駅(東京)

東京都江東区森下1丁目4−2

投稿日:2017/04/10

歯痛のため行きました

一対一で対応してくださり、私は極度の歯痛に悩まされ、次歯医者行くまで我慢できず訪問しました。その日は痛みが続きましたが、先生が明日効いてくるかもしれません、とおっしゃり、本当に次の日歯痛が軽くなりました。

返信日:2017/04/11

口コミ投稿して頂きありがとうございます。歯痛が軽くなったそうで、安心しました。施術は、人それぞれ表れ方は、違います。施術当日又はその翌日、3日後など人により様々です。何となく体が軽くなったというのが、施術としては理想です。

投稿日:2016/06/06

不安だったが、、、

肉離れを起こし初の通院。そもそも、鍼灸院に行くこと自体が初めて。
自然治癒力を高めるからとの話しを聞き、近所の一国堂さんへ。
カラダの状態を細く聞いてくださり、診察中も丁寧に一本一本針を刺すたびに、痛くないか確認していただきました。
鍼灸の初心者ということからなのか、ソフトにしていただけたのもとても良かったです。
丁寧で親切に対応していただきありがとうございました。

返信日:2016/06/07

クチコミ投稿して頂きありがとうございます。
その後、お体の調子はいかがですか?
 鍼灸の施術は、経験してみるとこんなものかと思うくらい刺激は軽度です。鍼灸師の技術や経験などによっても違いますが、強い刺激であればいいというものではありません。それは、マッサージや整体、又カイロなどでも同じです。
状態によって刺激量を使い分けることが必要です。

投稿日:2015/12/24

贅沢な時間

とても静かで、ゆっくりと時間が流れているようでした。贅沢な時間を過ごすことができました。肘と肩の痛みがひどくなり治療していただきました。肘はほぼ痛みが取れました。肩は治療していただく前より楽になりました。是非また行きたいと思います。

返信日:2015/12/25

口コミ投稿して頂きありがとうございます。

施術効果は、施術した時、又施術した2、3日後に施術の効果があらわれます。人によりあらわれかたは、様々です。ですので、なるべく定期的に通院して、身体の状態を施術者に分かってもらうことがとても重要です。

又の御来院お待ちしております。

投稿日:2015/10/14

鍼灸院は何だか敷居が高くて・・...

鍼灸院は何だか敷居が高くて・・・と思っている方にお勧めしたいです。

先生はとても優しくて誠実なお人柄で、じっくり話を聞いてくださり、その時々の症状にベストな施術をしてくださいます。

私は、お灸は平気でも鍼には怖さがありましたが、大分慣れた今でも一鍼毎に「大丈夫ですか?」と聞いてくださいます。

院内は常に掃除が行き届き清潔です。

先生が驚くほどの細やかな気配りをしてくださいますので、女性の方も安心して来院できると思います。

返信日:2015/10/15

口コミ投稿して頂きありがとうございます。
鍼灸院で施術するということに不安な方は多い思います。

施術の仕方や鍼灸師の実力が均一でないことが原因と思います。
まじめに取り組んでいる鍼灸師は、数多くいます。

momonさんのように鍼灸を理解して頂けると大変ありがたいです。

投稿日:2015/03/14

首の突っ張り(コリ)が取れて、...

首の突っ張り(コリ)が取れて、軽くまわせるようになりました。整形外科はレントゲン取るだけだし、あんまマッサージ、カイロプラクティックなどがあまり効かなかったという方は、試されてみてもいいかも知れません。

返信日:2015/03/18

口コミに投稿して頂きありがとうございます。

ペットボトルを使った首のストレッチをお仕事の合間などにすると症状が悪化しません。ぜひ実践して下さい。

投稿日:2015/03/09

治ります!

腰痛(ヘルニア・坐骨神経痛)持ちで足の痺れが酷くなり「一匡堂」さんにお世話になった所一回で痺れがとれ、その後痺れが出ていません。
腰の方も軽くなり楽になりました。

お店の雰囲気も落ち着いていて、リラックスできます。

おすすめです。

返信日:2015/03/10

クチコミ投稿して頂きありがとうございます。

症状が、ひどくなる前にお灸などご自身でケアしていくことはとても大切です。

投稿日:2014/07/29

ギックリ腰の応急処置にも!

休日の土曜早朝に波乗中ボードの上に立ちあがった途端腰がズーン!となりました。病院は? と考えたが以前から肩こりでお世話になっていた先生を思い出し電話で予約しました。 施術後は日常生活には問題が無いほど快調で火曜日現在痛みを忘れている状態です。 適切なアドバイスも頂けるので大変お勧めです。

返信日:2014/08/01

口コミ投稿ありがとうございます。お体の調子が良いようで安心しています。年齢を重ねるとそれに応じた過ごし方を考えなければいけません。過信は体調を崩す原因になります。若い時と変わらないという人は、それなりに節制をしています。過信は禁物です。

暑い日が、続きますお体ご自愛のほど願います。

投稿日:2014/02/23

ぎっくり腰の痛みが楽になりました

ぎっくり腰で痛みがあったのに無理して運動をしてしまったら、翌日朝から腰の痛みが激しくなり、動くことが困難になってしまいました。
明日の仕事は休むことができないので、ネットで近所にある一匡堂針灸院さんを見つけて日曜日でもやっていたので早速電話して診てもらいました。
初めての鍼灸治療で不安はあったのですが、先生がやさしく対応していただけたお陰で、安心して治療を受けることができました。
約1時間ちょっとの治療で、行きは、車で送ってもらわないと行けない状況でしたが、帰りは歩いて帰ることができ、東洋医学は恐るべしと思いました。
初診料2000円、診察代4000円でしたが、即効性があり、大変助かりました。ありがとうございました。

利用日: - 予算: 6,000円

返信日:2014/02/27

口コミを投稿して頂きありがとうございます。
ギックリ腰は発症して、1週間がその後の予後を決めます。

調子がいいとつい無理をしがちですが、治りかけの時に再度ギックリ腰を発症すると、通常の倍の時間と施術が必要です。

くれぐれもお体ご自愛のほど願います。

訂正しますが、初診料 1,000円 施術料 5,000円になります。

投稿日:2013/11/10

真摯に向き合ってくれてる感があります

今夏に体調を崩して頭痛やめまいに悩まされてる折、
西洋医学以外の手段でも、不調解消の一助になるものは
ないか、と調べている中で当店に巡りあいました。

こちらの先生は単純に鍼灸を行うというだけではなく
体調や体質に応じて状態を丁寧に説明してくれたり、
治療方法を工夫してくれたり、体調・体質の踏まえた上で
普段の生活面でのアドバイスをしてくれたりと、患者に
真摯に向き合ってくれる方かな、というのが印象です。

返信日:2013/11/10

口コミに投稿して頂きありがとうございます。

鍼灸の効果は、即効性もありますが養生ということも
大きな効果の1つです。

施術だけで改善するものではなく、生活習慣を見直すこと
はとても重要です。

患者さんと一緒に改善していくという気持ち施術しています。

投稿日:2013/03/20

神経痛がよくなりました

以前から腰が痛くなることがよく有りましたが、
2012年の末に神経痛で歩けないほどになってしまいました。

その時に外の病院に行っても、湿布と鎮痛剤でごまかすしか無かったのに、
こちらには数回通っただけで、痛みがほとんどなくなりました。

その後しばらくご無沙汰していますが、体の調子はすこぶる良いです。

返信日:2013/03/22

クチコミに投稿して頂きありがとうございます。

体調も調子がいいようで安心しました。

春先は体調を崩しやすいです。お体ご自愛のほど願います。

一匡堂鍼灸院 のクーポン

初回限定

エキテンをご覧になられて、御来院して頂いた方には、

初診料1,000円を無料とさせて頂きます。

新規のお客様限定。
他サービスとの併用不可。
予約の際にエキテンクーポン使用とお伝えください。

有効期限:2018年01月31日

店舗名 一匡堂鍼灸院  (イッキョウドウシンキュウイン)
ジャンル 鍼灸
東京都江東区森下1丁目4−2
森下駅(東京)(駅から0.2km)

清澄白河駅(駅から0.4km)

菊川駅(東京)(駅から0.8km)

アクセス 都営新宿線・大江戸線 森下駅 A7出口より徒歩5分 東京メトロ半蔵門線 清澄白河駅 A1出口より徒歩5分

http://1kyoudo.com/ (ホームページ)
http://blogs.yahoo.co.jp/sowhat11jp/15567790.html (ブログ更新しました。)
定休日補足 火曜日
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / 冷え性・代謝 / 眼精疲労
メニュー 鍼灸 / その他
初投稿者 ジュピター (1)
紹介文 当院は、古来伝統医学に基づいた「はり」と「お灸」専門の鍼灸院です。

病名は同じでも、人によって症状は違います。問診をして脈を診る理由はそこにあります。

「病名でなく、病人を診ます」

東洋医学的見地で、その人自身の症状を診て、施術しております。

肩こり・腰痛、頭痛・耳鳴り、不定愁訴、未病、尿失禁・頻尿など
お困りの症状があればご相談ください。

副作用がなく痛み、不快感を軽減できる施術を行います。

<鍼灸が初めての方へ>

鍼を刺すと痛みがあるのは、毛穴や痛点に刺さると痛みがあります。その部分を避ければ痛みは少ないです。当院の患者さんの言う感覚は、シャーペンで突かれている感覚といいます。

お灸は熱いと言われますが、大半のお灸は暖かくじんわりと効いていきます。熱いお灸は瀉法と言われる灸法で、熱で熱を取り払うものです。例えば捻挫や打撲などの箇所に用います。熱を感じた時点で、取り払うのでヤケドすることもありません。

鍼灸は、運動器疾患だけではなく、内科及び心療科系と様々な適応疾患があります。

副作用がなく、即効性のある施術です。

当院は完全予約制でございますので、
落ち着いて施術をお受けになりたい方や心の病を抱えている方に、
大変喜ばれております。

心が落ち着く色合いで院内を整えており、
ゆっくりとお過ごしいただけます。

どうぞお気軽にご連絡の上、ご来院ください。

一匡堂鍼灸院

2. 鍼灸