モンナカハリキュウセイコツイン

門仲はりきゅう整骨院

門前仲町・越中島に開院して10年、交通事故施術0円、土曜祝日も営業

産後骨盤矯正を受けています!

今回で3度目です。産後、腰痛・尾てい骨痛から背中・肩まで痛みが出てひどかったのがすごく楽になりました。
説明も丁寧で治療も状態に沿って丁寧に進めてくれます。
院内の雰囲気も良く先生方も気さくで通いやすい雰囲気です。
子ども連れて来にくいイメージがあるけれど、全然ベビーカーで来ても大丈夫ですよと言ってくれるので、赤ちゃん連れにも優しいです(^_^)

門仲はりきゅう整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!
子育て大変ですよね。そんなママさんの力になれたらと思っております。
お子さんとの遊びも全力で楽しめるように調整を続けていきましょう!

頼れる整骨院です。

以前 バスケ中に足首を捻挫した時に通っていました。
ここの先生達はみんな優しくて気さくな方ばかりで、治療中も色んな楽しい話をしてもらってたので、とてもリラックスして治療を受けることができました。
面白いだけではなく治療もすごく丁寧だったし、超音波での治療もしてもらい予想よりもずっと早く楽にしてもらいました。
また何かあったらここにと決めています。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

28様 口コミをして頂きありがとうございます。
あれから足首の調子は大丈夫ですか?
当院では 足首の捻挫などに超音波施術機器を施術に活用することは多々ございます。
この機器を使用することによって深部の血行をよくして負傷部位の修復を早めていきます。

頑張ります。

ここで産後の骨盤を矯正することにしました。今 産後3カ月目になったばかりですが、お尻が大きくなった感じがしていました。
なんとかしたいと友達に相談したら、この整骨院を紹介してくれたので早速今日行ってやってもらったら、1回目なのに けっこう違いを実感できてビックリです。
5、6回やると良いとのことなので、頑張って元の状態に戻そうと思います。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

ナオ様 口コミをして頂きありがとうございます。
出産後の骨盤のこと 女性はやはり気になりますよね。女性は妊娠中から出産後にかけてリラキシンというホルモンが分泌され、妊娠中は骨盤の靭帯を弛めて骨盤腔を拡げたり、出産後には骨盤を元の形に戻すために働きます。
このホルモンが分泌するのは、出産後6ヶ月ぐらいまでですので、この間に矯正してあげるときれいに戻りやすいので、この6ヶ月間が 正にチャンス期間ですよ。

お勧めします

この整骨院は地域の皆さんにすごく信頼されていますよ。私もその一人ですが、この整骨院ができた10年ぐらい前からずっとお世話になっています。
ここに通う前には色んな所で治療を受けていましたが、ここの先生達の手技を体験してからは もう他には行く気がしなくなりました。ここの先生達の技術はすごくレベルが高いと思います。良い整骨院を探している方には自信を持ってお勧めできますよ。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

K.Ryo様 口コミをして頂きありがとうございます。
大変お褒め頂き ありがとうございます。
門仲はりきゅう整骨院は身体的苦痛を抱える地域の方達からもっとも必要とされる整骨院になろうと、この地に開院して もう10年が経過しましたが、当時の気持ちは今も全く変わっておりません。
これからもさらに技術に磨きをかけるべく、日々研鑽を重ねてまいります。

おみそれいたしました。

昨日の夜にギックリ腰になり、今朝 一番に治療してもらいに行きました。
家の近くなんですが行ったのは初めてというか、整骨院自体が初めてでした。
何をされるのか 少し不安でしたが、少しでも痛みが軽くなるならと思って行きました。
先生をはじめお店の人達はとても優しい方ばかりでした。ベッドでうつ伏せになってマッサージをしてからハリもやりました。治療が終わってベッドから降りる時は痛みが軽くなっていて、行った時よりもずっと楽に歩けました。
整骨院には あまり期待をしていませんでしたが、これほど楽になるとは・・考えを新たにしました。すみませんでした。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

Gロー様 口コミをして頂きありがとうございます。
今の腰の状態はいかがでしょうか? 少し楽になったとはいえ、まだまだ安心するのは早いですよ。
整骨院はいままで一度も行かれたことがなかった とのことですが、少しでも整骨院に対して好印象を持ってもらえるようになったことは当事者の我々にとっては大変嬉しいことです。
これからも より多くの方々に整骨院の施術を知ってもらえるように 宣伝活動にも力を入れていかないといけませんね。

いつもセットですよ!

この門仲整骨院にはマッサージと骨格矯正をやってもらいに一年ぐらい前から通っています。マッサージだけでも気持ち良いんですが、矯正を知ってからは必ずセットでやっています。マッサージで柔らかくなって、矯正でスッキリですよ。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

JUN様 口コミをして頂きありがとうございます。
当院では 硬くなった筋肉を手技でアプローチしていく施術を基本としておりますが、カイロプラクティックも手技のひとつですね。
周りの筋肉が硬くなっているために動きが悪くなった関節部にアプローチをして動きをつけていくことによって神経の伝達をよくしたり、狭くなった可動域を拡げていきます。

身体のリセットです。

もともとは足首を捻挫して行ったのが最初だったのですが、今では疲労回復のために肩や腰をほぐしてもらいに通っています。私はいつも保険治療のほかに長めのマッサージを追加してもらって、一週間の疲れを取り除いています。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

トニー様 口コミをして頂きありがとうございます。
きっかけは足関節捻挫でしたね。トニー様には当院の施術を気に入って頂き、今では仕事の疲れをとるために筋肉をほぐすことがメインになっておられます。筋肉内の血行をよくすることは筋肉繊維の滑りをよくするので動きが軽くなりますよ。

効果にビックリしました。

昨年の今頃に五十肩の治療で通っていました。いろんなところで治療をしても変わらないし、それどころか 夜中に痛みが出るようになって、友人から針治療が良いと聞いて こちらの整骨院に行きました。
ベテランそうな先生に診てもらって、マッサージを受けて電気針をしました。すると驚いたことにその夜から夜中の痛みはなくなって ちゃんと眠れるようになりました。それから何カ月か通っている間に痛みもほとんど無くなっていったので今は通っていませんが、それ以来 何かあれば針だな!と思っています。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

カキタ様 口コミをして頂きありがとうございます。
当院にはカキタ様と同じような症状の方が多く通っておられますが、たいていの方が鍼灸の施術を併用されています。
なかでも鍼施術は夜間痛などの厳しい症状に向いています。夜間痛がなくなるだけで かなり生活は楽になると思います。後はちゃんと運動をして、関節部を硬くさせないことです。

生活の一部です。

こちらに通いだしてから もう4年ぐらいになると思いますが、毎日 頑張って働けるのはこちらの整骨院で身体のケアを続けているからだと思っています。
私がこちらに行くのは 毎週金曜日の夕方か土曜日の午前です。こちらでの治療は長めにマッサージをしてもらうのを基本にして、調子によってはハリやカイロもプラスすることもあります。
今日も会社の帰りに寄って来て、今はすごくスッキリしています。これで来週も頑張れます。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

ミッチ様 口コミをして頂きありがとうございます。
ミッチ様は毎週 来院をされてしっかりと身体のケアをされていますね。何年も継続されておられるのはすばらしいことですね。
今ではかなり調子が良い状態が続いていますから鍼やカイロプラクティクをすることもほとんどありませんね。これからも好調を維持していけるようにお手伝いしていきます。

おすすめのお店です。

門仲というか、越中島あたりで評判の整骨院といえば 門仲はりきゅう整骨院でしょう!
スタッフの方々はみんな優しくて穏やかな方達だし、治療もとても丁寧で安心です。
ここでの治療では針とか、矯正をやっている患者さんが多いみたいですが、料金もそんなに高くないから 皆さん気軽にやられているようですね。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

H.Miw様 口コミをして頂きありがとうございます。
かなりオーバーにお褒めいただいて 少々照れくさく思います。
当院では 多くの患者様が鍼灸や骨盤矯正、猫背矯正などを施術に取り入れられています。当院の鍼灸や矯正メニューは施術料金も安く押さえていますので気軽にご利用できると思います。
また、今 当院の新しいメニューとしてATCというものがあります。これは猫背矯正と腰から骨盤にかけての矯正と置き鍼を組み合わせて 2,500円というセット施術も好評です。

みんなに紹介したい。

主人が 最近仕事が忙しくて腰を痛くしていたので、いつも私がお世話になっているこの整骨院を紹介しました。治療を終えて帰ってきた主人はずいぶん楽になったみたいで、すごく喜んでいました。このままケアに通うつもりのようなので、これからは一緒に通います。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

M.Y様 口コミをして頂きありがとうございます。
お話しを聞いてみたら ご主人は以前から 軽い症状はあったようですね。今回は特に仕事が立て込んだためにかなり悪化してしまったようです。
ご主人は 未経験だったようですが、鍼施術をいたしました。ご主人は鍼と相性が良かったのか、来られた時よりもだいぶ楽に動けるようになられました。
ご主人にもお伝えしましたが、これで安心しないで少しケアを続けられることをお勧めいたします。

行って良かった

首の寝違えの治療をしてもらいました。
首をどの方向に向けるのも痛くて、ロボットのような状態で行きましたが、最初に先生に手や背中の上の方のツボを押されると 少し動けました。
それで 先生は痛くしている原因の筋肉がわかったようで、そこを中心にマッサージをしてから 電気針の治療をしました。
治療後はだいぶ動かせるようになって、一安心しました。
ネットで探した場所でしたが、当たりでしたね。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

torch様 口コミをして頂きありがとうございます。
だいぶ動かせるようになっておられるようで安心いたしました。
首の寝違えは、寝ている間に寝がえりなどがほとんど無いような場合に多く発生するようです。つまり、同姿勢の時間が長いと筋肉は硬くなってしまうということです。torch様はかなり疲れていて熟睡しきっていたのかもしれないですね。
夜中に寝相が悪い人の方が寝違えは無いのかもしれませんね。

任せて安心!

前から腰痛持ちですが、ひどくなるたびにここにお世話になっています。
ここで治療をしてもらうと、けっこう早く動けるようにしてもらえるので、ほんとうに助かっています。
治療はその時の状態に応じて先生が最適と思われる治療法を選択してくださるので、安心してお任せしています。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

タマ様 口コミをして頂きありがとうございます。
タマ様は時々腰が厳しい状態になってしまいますよね。何事にも一生懸命な方なので きっと仕事も色々と無理をされているのかなぁと思っています。
タマ様には以前 ご指導させていただいたストレッチをしっかりと実施してもらいたいと思いますが、それでもダメだった時は 安心して私達にお任せください。

スッキリしたい人におすすめです。

ここはとても話しやすいし、わかりやすく説明をしてくれる整骨院です。治療もいろんなバリエーションがあって、症状に合わせてベストなものを提案してもらえます。
私はデスクワークで疲れて硬くなった肩や腰の治療なので、猫背矯正か全身の矯正をマッサージと組み合わせてやってもらっています。すごくスッキリしますよ。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

シーズ様 口コミをして頂きありがとうございます。
デスクワークの仕事の方は猫背姿勢になってしまっている方が多いですね。画面を見つめながらずっとキーボードを打っているので、仕方ないですよね。
当院では そういった症状の皆様に猫背矯正や背部、腰、骨盤などの矯正をおすすめしております。
矯正によって、筋肉の緊張が緩んで可動域も拡大し、動かしやすくなります。動かしやすくなると全身的に 軽くなっていきますよ。

安心できる整骨院です。

この整骨院はこの地域で針治療やマッサージで評判の整骨院です。近所の人もこの整骨院に通っている方がけっこうおられるようです。ここはできてから10年ぐらいになるみたいですが、当時から通われている方も多いみたいです。ずっと通われているということは信頼できる整骨院ということですよね。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

ラスカルン様 口コミをして頂きありがとうございます。
いろいろとお褒め頂き 少し照れくさい思いもありますが、もっと皆様の期待に応えられる整骨院にしていきたいという気持ちが更に強くなりました。
開院してから10年の歳月が経ちましたが、ずっと当院を信頼してくださっている患者様も少なくありません。とても誇らしい気持ちでいっぱいです。
これからも地域のために努力してまいります。

助かりました。

今日 朝から腰が痛くて約一年ぶりに行きましたが、ここの先生達は相変わらず元気でした。そして すぐに私が腰を痛くしているのがわかったようで、優しくベッドに誘導してくださいました。
治療はマッサージとストレッチをして 針の治療もやりました。おかげで、症状も少し落ち着いて 行った時よりも楽に帰ることができるようになりました。
明日も行って治療してもらうつもりですが、頼りになる整骨院が近くにあって良かったと思います。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

M.K様 口コミをして頂きありがとうございます。
久しぶりでしたが、かなり厳しそうな状態でしたね。たしか以前 鍼は怖いからあまりやりたくはないとおっしゃっておられましたが、今回は状態がかなり辛そうでしたので、私共も鍼施術を選択させて頂きました。
幸い 症状は少し落ち着かれたようで 良かったと思います。でも まだ安心せずにしばらく通っていただいて もっと自然に動けるようにしていきましょう。

かかりつけです。

ここは良いですよ〜! 先生達スタッフの皆さんがとても気さくというか、フレンドリーな感じなので 色々と相談しやすい所です。
もちろん治療もしっかりしてもらえるので、地域の皆さんに信頼されています。マッサージもすごく上手いし、それ以外にも針やお灸、矯正、超音波治療とかもあります。
痛くなったりしたら 我が家はとりあえずこの整骨院です。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

ミヤ様 口コミをして頂きありがとうございます。
当院のスタッフ達に好評価をして頂きたいへん恐縮しております。
当院は身体的苦痛を抱えておられる地域の皆様に必要とされる整骨院を目指してこの地に開院しておりますので、ミヤ様のお言葉で 私共の志しが報われた気持ちになりました。
これからも より一層 地域の皆様のために努力してまいります。

とても便利です。

仕事の空き時間に時々行って肩や腰をほぐしてもらっています。
ほんとうは ちゃんと週に何回とか決めて通えると良いのですが、なにしろ忙しくて決まった感じでは通えません。
こちらは予約が必要無いので 自分のようなタイプの人にはすごく便利だと思います。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

木嶋様 口コミをして頂きありがとうございます。
今現在の肩や腰の調子はいかがですか? 木嶋様は当院に来られるのは仕事のわずかな空き時間を利用されてなので 毎回違った時間帯ですよね。それでも当院に体調ケアのために来られている姿にはほんとうに頭が下がります。
これからもしっかりとケアをさせてください。

これからもよろしく!

体の調整はいつもここにお願いしています。今の体調を維持してまだまだ頑張りたいので、この整骨院でマッサージをベースにして、調子に合わせて腰や骨盤の矯正をしたり、針治療をしたりもします。
ここの先生達の技術はとても高いので、自分が思っている通りの結果を出して頂けています。これからもずっとお世話になるつもりです。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

U.Kata様 口コミをして頂きありがとうございます。
現在の体調を維持するために ケアをしていくことはとても大切なことですね。
まだまだ人生は長いですよ。これからもU.Kata様の身体のケアをお手伝いさせて頂いて、健康維持をサポートさせていただきます。

お世話になりました。

今朝 起きてからくしゃみをした途端に腰に痛みがはしり腰が伸ばせなくなりました。
この整骨院には時々妻が行っていて、知っていたので とにかくなんとかしてもらおうと行きました。
治療はマッサージと針の治療でした。針治療は初めてで不安でしたけど、治るならと思ってやりました。
治療が終わって ベッドから降りる時はだいぶ動きやすくなっていて 驚きました。歩くのも来た時よりずっと楽に歩けるようになっていて ほんとうに助かりました。
整骨院で治療って 少し甘く見てましたが、間違っていました。すっかり見方が変わりました。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

Y島様 口コミをして頂きありがとうございます。
来院された時はかなり辛そうでしたが、帰られる時には動きが少しスムーズになって安心いたしました。
今のような季節の変わり目には 決まってギックリ腰の患者様が多くなります。急激な気温の変化や気圧の変化に関係をしているのでしょうか・・ 人間も自然の一部なのかなぁと思ってしまいます。
筋肉の硬い方や以前にギックリ腰を経験したことのある方はくれぐれも注意してください。

ヤミツキです!

背骨や骨盤の矯正をしに通っています。通う頻度は1、2週間に1回ぐらいですが、調子が悪ければもう少し多めです。
マッサージと電気の治療をして、矯正をするパターンが主ですが、矯正をするとすごく身体が軽くなる感じがして、すっきりします。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

Ton様 口コミをして頂きありがとうございます。
矯正をして身体が軽くなると記されておられましたが、身体のどこかに歪みがあると 人間の身体はバランスを取ろうとして、他の部位の筋肉を緊張させたり、関節や骨に負荷をかけたりして 更に歪みを作ってしまいます。
当院では 元となっている部位を動きやチェックテストなどで探し出し その部位にアプローチしながら矯正していきます。
矯正によって良姿勢なると動きやすくなるので 身体が軽く思えるようになります。

東京都江東区越中島2丁目15−9東條ビル1F

東西線:門前仲町駅から徒歩7分、京葉線:越中島駅から徒歩5分、深川第3中学校の前の角です!

• 東京海洋大学越中島校舎前から240m (徒歩4分)
  • 都立三商前から300m (徒歩4分)

ヘッドスパ・眼精疲労整体が今なら1980円 NEW

ヘッドスパ・眼精疲労整体が今なら1980円の写真

年末年始の休業について

12月19日(水)は、終日お休みさせていただきます