モンナカハリキュウセイコツイン

門仲はりきゅう整骨院

効果に満足しています。

産後の骨盤矯正をするために通院していますが、効果にびっくりしています。
産後にヒップサイズが大きくなってしまって悩んでいましたけど、一回目の治療で拡がりが少なくなったのを実感できました。先生のお話だと 5回くらいで安定するらしいので、通院して完璧にするつもりです。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

ユキママ様 口コミをして頂きありがとうございます。
お母様方は産後に落ち着くと やはりスタイルは気になってきますよね。
当院グループで行っている産後骨盤矯正はそのビフォー・アフターの違いに とても喜んでいただいております。
特に産後2ヶ月〜6ヶ月の間が矯正しやすい期間ですので、お知り合いの方にもぜひ 声をかけていただければと思います。

ありがとうございました

年末なのに ギックリ腰になってしまい困っていたのですが、ネットで調べたらこの整骨院がやっているとのことで行ってみました。
治療はマッサージをして その後に針の治療を受けました。
やった後は少し良いのかなぁってぐらいの感じでしたが、その後からだんだんと楽になっていきました。今はかなり楽に動けるようになりました。
初めての針治療でしたが、ほんとうに助かりました。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

カメマン様 口コミをして頂きありがとうございます。
年末にギックリ腰になってしまい 大変でしたね。
幸い神経症状はなかったようなので、まずは良かったかと思います。当院では 当該の筋肉をできるだけほぐして、その後に鍼施術をおこないましたが 翌日から休みになるので、その後が大変気になっておりました。
口コミを拝読して、だいぶ楽になられたようで少し安堵いたしました。でも なおりかけの今がとても大事です。ご指導させていただきました軽めのストレッチで少しずつ動かしてください。決して無理をしないでくださいね。

シャッキリです!

この整骨院でやっている A TCというのをやってみました。
整骨院の窓に貼ってあったポスターを見て 自分の症状があっていると思って先生に相談してやってもらいました。
治療は腰や骨盤の矯正や、猫背の矯正などをして全身を整えていくような感じでした。
終わった後にはすごくスッキリした感じで、いろんなところの可動が楽になっていました。これからは 定期的に続けてみようと思います。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

K.H様 口コミをして頂きありがとうございます。
ATCとは「あさひろトータルケア」の略で、当院グループが お身体の不調が歪みからくるものと考えられる状態の方にお勧めしている施術法です。
腰や骨盤の歪みや、猫背姿勢が続いていることによって さまざまな不調を起こしてしまいます。
ATCはそれらの歪みをトータルでケアしていき、より快適な状態になれるように導いていく優しい施術法です。

良い感じです。

初めて美容針をやってみました。
普段 この整骨院で肩のコリをほぐしてもらっていますが、前から興味があって 気になっていたのですが、顔に針を刺すのが怖くてためらっていました。でも痛くも痒くも無いと言われたので、意を決してやってみました。
やってみたら ほんとうに痛みなんて全くありませんでした。
やった後は肌がキュっとしまった感じで、すごく良い感じです。これから定期的に続けようと思います。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

ミル様 口コミをして頂きありがとうございます。
顔に鍼を刺すって考えると やはり怖いイメージがありますよね。でも 実際 顔に刺入する鍼は鍼施術で使用する鍼の中でもかなり細い鍼ですし、刺入する深度もごくわずかですから いたみはほぼありません。
美容鍼は肌だけではなく、脳に働きかけていき 身体の内側からキレイにしていく美容法ですので、安心してご利用ください。

効果抜群です。

肩コリがひどくて、頭痛もしてきて なんとかしたいと思っていて、針が良いんじゃないかと同僚に言われたので、ネットで調べてこの整骨院に行きました。
針は肩だけでなく、背中や首、頭にも刺しました。おかげで 頭痛も無くなったし、肩や首もすごく軽くなりました。やっぱり針はすごいですね。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

ハリネズミ様 口コミをして頂きありがとうございます。
たかが肩凝り、されど肩凝りですよね。張り感があるぐらいの肩凝りだと大したことはありませんが、頭痛まで引き起こすような肩凝りは とても厄介なものです。
当院での鍼施術は、元々の凝りを起こさせた筋肉や それに伴ってより強い症状を起こさせてしまう筋肉などを一緒に施術して、より早く症状を落ち着けさせていくようにしています。
しつこい肩凝りに悩まれている方には是非とも試して頂きたい施術法です。

びっくりしました。

出産してから お尻の幅が広がっているのを感じていて、骨盤の矯正が気になっていて、なんとかしたいと思っていた時にこちらで産後の骨盤矯正をやられていると聞いて先月から始めました。
やってみたら 初回から結果を実感できて びっくりしました。出産後にキツくなっていたジーンズが違和感なく履けるようにもなったし、すごく満足しています。
先生の話しだと だいたい5〜6回で安定するとのことなので、あと3回ぐらいやるつもりです。一緒にやってもらっているマッサージもすごく気持ち良くて癒されます。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

Minyon様 口コミをして頂きありがとうございます。
当院での産後骨盤矯正は多くの患者様に好評いただいております。
産後に体型が変化してしまうのは 女性にとっては大問題ですよね。
骨盤は出産前から出産後6ヶ月まで骨盤を弛める作用のあるホルモンによって 動き易い状態にあります。これは 大きくなっていく赤ちゃんを骨盤が抱え易くし、出産後は骨盤を元の状態に戻すために分泌されるものです。だから、矯正は産後6ヶ月以内にやるのが有効なのです。
あと5回ぐらい 頑張りましょうね。

腰痛ならここです。

いつも腰が痛くなるとこちらの整骨院に針治療をしてもらっています。
寒い時期は筋肉が硬くなって持病の腰痛が出てくるのですが、この整骨院で針をして電気を流してもらうとほとんどの場合、楽になっていくのでとても助かっています。
また痛くなったら よろしくお願いします。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

Boocyan様 口コミをして頂きありがとうございます。
たしかに寒い時期には腰の調子が悪い患者様が多くなりますね。
これは寒さによって筋肉内の血行が悪くなり、筋肉を硬くしてしまった状態で動く時に急に強い力が加わることによって筋肉に炎症を起こしたりしてしまうことで調子を悪くしてしまうのです。
当院では症状が強い場合には鍼施術をお勧めし、違和感ぐらいの場合にはお灸をお勧めしております。

楽にしてもらいました。

肩コリと頭痛がひどくて病院に行ったら、筋肉のコリによるものと言われたので、ほぐしてもらうんだったら整骨院だと考えて こちらを選びました。
こちらのマッサージはほんとうにほぐれますね〜! 今ではかなり楽になっています。
これからも じっくりと通ってみることにしました。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

Kiku様 口コミをして頂きありがとうございます。
肩凝りがひどくて頭痛を起こしてしまうのは おそらく緊張性頭痛だと思われます。
頭部の表面を覆っているのは腱膜と呼ばれる筋肉の一種ですが、緊張してしまうと細い血管や神経を圧迫していたみが発生してしまいます。
当院の施術は首から肩上部や背中だけではなく、頭部の腱膜をもほぐしていきますので 頭痛の緩解にもつなげることができると思います。

治療を続けようと思います。

座骨神経痛の治療をやってもらっています。ここではマッサージと針をしてもらっていますが、やってもらうようになってからは 症状が軽くなってきています。
楽になってくると 色々と活動する気になってくるので 嬉しく思っています。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

ガチャ様 口コミをして頂きありがとうございます。
寒い時期になると 神経が興奮しやすくなるので、当院でも神経痛の患者様は格段に多くなっていきます。
当院での神経痛の施術は主に鍼や灸になりますが、どちらも神経の興奮を鎮めてくれる作用があり、症状を落ち着けさせることが期待できると思います。
そして 患者様自身に気をつけてもらいたいのは、とにかく冷やさないことです。神経は冷えることで興奮しやすくなるようですから。

しっかり通えています。

交通事故で傷めた首の治療をしに通い始めました。最初は病院に行っていましたが、待ち時間が長いのでなかなか行けてなかったのですが、ここに代わってからはしっかりと通えています。
ここでは 病院ではなかったマッサージとかをしっかりとやってもらえるので、だいぶ楽に動かせるようになりました。この感じなら 早く治りそうです。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

Y.K様 口コミをして頂きありがとうございます。
待ち時間が長いと 忙しい方にはなかなか厳しいので 通うのもままならなくなりますよね。
当院ではできるだけ早くご案内できるように頑張っておりますので、しっかり通われることをお勧めいたします。
また、当院の指圧施術は身体にはりめぐらされた経穴や経絡を意識した施術をしております。患者様が少しでも早く楽になれるように気持ちを込めて押していきます。

やってみて良かった。

友達がやってみて良かったと聞いたので、初めて美容針をやってみました。
針を刺すこと自体が初めてだったので、顔に刺すのはチョー怖かったけど ぜんぜん痛くはありませんでした。どんな感じなのか見たかったので、先生に頼んで私のスマホで撮ってもらいました(笑)。
怖かったけど、終わった後は スッキリして、しまってるって感じがすごく良かったです。またやりに行きます。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

ミオ様 口コミをして頂きありがとうございます。
ここ最近 美容鍼を希望して来られる方はとても多くなっていると思います。
当院で美容鍼に使用する鍼は0.1mmや0.12mmの太さで ほぼ髪の毛ほどの太さですから 刺していることを認識することはほとんど無いと思います。
美容鍼施術は鍼を刺入することによって 血行を促進したり、脳に働きかけたりと、内側から変えていく リスクの低い美容法です。

期待できます。

出産してから お尻が大きくなってしまい、なんとかしたいと悩んでいた時に友達からこちらの整骨院を紹介してもらい、産後の骨盤矯正をお願いしています。
矯正ってボキボキされちゃうのかと怖かったんだけどぜんぜん違いましたし、効果がすごく実感できて驚きました。
一週間に一度を5〜6回ぐらい続けると良いみたいです。
料金は一回 3,500円で、初回は 3,000でした。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

ユキママ様 口コミをして頂きありがとうございます。
女性にとって 出産後のスタイルはかなり気になるところですよね。
当院での産後骨盤矯正は危険の無い優しく かつ的確に矯正をして 理想のスタイルに近づけていきます。一週間に一度をきっちりと守っていただけると だいたい5〜6回で骨盤も落ち着いてくれるはずです。
我々も頑張りますから ユキママ様も頑張ってください。

やってみて 良かったと思います。

最近 この整骨院で美容針を始めました。前から興味はあったんですが、料金が高いんじゃないかと思ってなかなか踏み切れませんでした。でも この整骨院の窓に料金が高いてあって、思ったよりも安かったのでやってみました。
やってみたら なんかシュッとした感じがして、美容針のことをすごく気に入りました。
これからは定期的に続けてみようと思います。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

Yoo様 口コミをして頂きありがとうございます。
美容鍼を希望される方は以前に比べて ずいぶん増えてきたと思います。テレビなどで女優さんとかが施術をされている様子が放映されたりすることがあったりするからでしょうか?
私達からすれば、美容鍼が一般的になることはとても良いことだと思っています。
顔は身体の中でも感覚が鋭敏な部位なので施術後の変化が分かりやすい部位です。経験するとその良さをほんとうにわかっていただけると思います。

診てもらって良かったです。

いつもなんとなく身体が重だるく感じていました。そんな時に友人から左の肩が下がっていると言われて、身体が歪んでいるのかと思い ネットでここをみつけて行きました。
診てもらったら足の長さが左右で違っているし、肩が前肩で猫背にもなっているようでした。
そして背骨や骨盤を矯正して、猫背の矯正もしてもらいました。治療が終わった後はびっくりするぐらいスッキリです。矯正って怖いイメージだったけど、やってみたらぜんぜん違いました。痛みは全く無いし、逆にストレッチの感じで気持ち良かったです。
重だるい感じも無くなったし、またお世話になろうと思います。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

M.H様 口コミをして頂きありがとうございます。
背骨や骨盤、肩甲骨などが 生活の中で少しずつ歪んでしまいます。一つの歪みによって他の部位にストレスをかけ、また違う部位を歪めてしまう。そんなことを繰り返しているうちに 身体のあちらこちらが重だるくなったり、いたくなったりします。
当院では 検査をしながら、元になった歪みを探り トータル的に矯正しながら整えていきます。

またお世話になるかも

以前 ギックリ腰になった時に通って、電気針やマッサージをしてもらって 予想以上に早く楽にしてもらいました。この整骨院は近所でも けっこう評判が良くて、皆さん なにかしら困った時には行かれているようです。
私も今は通っていませんが、また何かあったら行こうと思っています。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

オレンジ様 口コミをして頂きありがとうございます。
突然襲って来る腰痛のギックリ腰は 経験したことのある方にはわかると思いますが、口では言いにくいようないたみですよね。いたいというのか?力が入らないというのか?動くともっとひどいことになりそうな恐怖感とかがありますね。
当院での施術は、まず緊張している筋肉をほぐすことを第一に考えます。その手段として 指圧マッサージや鍼灸などがありますが、その時の状態によって最適な施術を選択してまいります。

ホッとできます。

仕事で疲れた体をケアしてもらうために3年ぐらい前から通っています。行くのは毎週末ですが、私と同じような方がけっこう多いみたいです。
ここはマッサージがすごく気持ち良くて、終わった後はすごくスッキリします。だから皆さんが通われているのかなぁと思います。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

サリー様 口コミをして頂きありがとうございます。
たしかに金曜日の午後や土曜日に来られる患者様は「一週間の疲れを取りに来ました」と言われる方は少なくないですね。
当院の指圧マッサージは人間の身体に有る経絡や経穴を利用しながらほぐしていますので、スッキリ感に違いが出るのかと思います。

続いているモノには訳がある。

いつも寒くなると学生時代にやっていたラグビーで負傷した膝と足首が痛くなります。
なので 冬場は一週間に二回ぐらいのペースで通ってお灸をしてもらっています。初めてやった時はこんなモノが効くのかなぁ〜?って思いましたが、これが効くんですよね〜。やった後は痛みがかなり軽減して、歩くのもずいぶん楽になります。正直驚きました。
お灸はずっと昔から続いている治療法らしいけど、やっぱり効果があるからなんですね。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

Yaki様 口コミをして頂きありがとうございます。
寒くなったり、湿気が多い時などに 古傷が痛んでくることは多々あります。
そういった部位に お灸はほんとうにお勧めです。お灸は元々何千年も前に中国の寒い地方で始まった療法だと云われています。
お灸には色々な作用がありますが、その中に転調作用は滞っていた状態を良方向に転じてくれるような作用です。
お灸は色々な症状に対応できる施術で、太古の昔から脈々と受け継がれている優れた施術です。今までやったことが無い方もぜひやってみていただきたいと思います。

歪み解消!

ずっと体が歪んでいるんじゃないかと気になっていました。この整骨院の窓に貼って有った「骨格矯正」というのを見て お願いしました。
いろいろと検査をしてもらって左右の足の長さが違うと指摘されました。それによって腰や背中なども歪みが生じてくると言われました。
その後に全身的に矯正をしてもらいましたが、痛みとかは無くて 終わった後は体がすごく軽くなったような感じがしました。ちょっとやみつきになりそうです。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

Rasukaru様 口コミをして頂きありがとうございます。
なんとなく いつも身体が重だるいと訴えられる患者様は、ほとんどの場合において 下肢の長さに左右差が確認されます。
矯正で まずこの下肢長差を整えるだけでも かなり身体が軽く思えるようになります。
当院の矯正は脚の長さを整えるだけではなく、骨盤や首、胸椎などを含めてトータル的に整えていきますので、かなり満足していただけると思います。

初めての美容針

少し前から肩こりの解消のためにこの整骨院に通い出したのですが、前回から美容針も始めてみました。肩こりのための針治療はやったことがありますが、顔は初めてだったので少し不安はありましたけど やってみると痛くも痒くもありませんでした。
それよりも効果に驚きました。針を刺されてる最中から顔の筋肉がリフトアップしてくるような感じがしていて、終わった後もすごくサッパリした感じでした。これは はまりますね〜。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

チップ様 口コミをして頂きありがとうございます。
美容鍼は顔に鍼を刺入するのですが、顔は人間の身体の中でも とても敏感な場所の一つです。でも それだからこそ施術中や後の変化は肩や腰などの部分よりもずっと分かりやすいのかと思います。
顔の筋肉に刺激を与えることで血行がよくなり、活性化を促し、代謝を促進していきます。要するに肌が元気になっていくのです。
ぜひ 定期的に施術をされるようおすすめいたします。

楽にしてもらいました。

今朝 靴を履こうとした時に急に腰が痛くなってしまいました。なんとかするためにネットで見つけたこちらの整骨院に行きました。
ここで マッサージと針治療を受けました。治療が終わってからはだいぶ動きやすくなって ほんとうに助かりました。
整骨院は初めてでしたが、効果が良くてびっくりしました。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

Center west様 口コミをして頂きありがとうございます。
ギックリ腰は 日常のほんの些細なことをきっかけに発症してしまいますよね。欧米では「魔女の一撃」とも言われているとか・・。
とにかく 経験してみないと分からない いたみですよね。
状態としては、腰部の筋肉が過緊張している場合が多いと思います。当院では マッサージの他に、鍼や灸、テーピングなどの施術をすることが多いのですが、それも患者様の状態次第で 施術は検討いたします。
なってしまったら 我慢せずに、ぜひ当院に来てみてください。

東京都江東区越中島2丁目15−9東條ビル1F

東西線:門前仲町駅から徒歩7分、京葉線:越中島駅から徒歩5分、深川第3中学校の前の角です!

• 東京海洋大学越中島校舎前から240m (徒歩4分)
  • 都立三商前から300m (徒歩4分)

特別割引クーポン発行中

こころ整骨院 門前仲町院

門前仲町駅から徒歩2分(83m)

<整体とレイキ>穏やかなエネルギーで健康を目指す施術|レイキ講座であなたも今日からレイキヒーラーに♪

ボディケアサロン セオリツライト

亀戸駅から徒歩5分(330m)

ヘッドスパ・眼精疲労整体が今なら1980円

ヘッドスパ・眼精疲労整体が今なら1980円の写真

年末年始の休業について

12月19日(水)は、終日お休みさせていただきます

特別割引クーポン発行中

こころ整骨院 門前仲町院

門前仲町駅から徒歩2分(83m)

■清澄白河駅から徒歩1分・土曜祝日も営業しております■

清澄駅前鍼灸整骨院

清澄白河駅から徒歩1分(73m)