モンナカハリキュウセイコツイン

門仲はりきゅう整骨院

ひどい腰痛だったのですが…

ひどい腰痛だったのですが今では嘘のように体が軽いです。
50代も近くなり以前からあった腰痛に耐えられなくなりこちらに伺いました。
今までは週一で病院に通い電気の治療や時間のある時にはクイックマッサージを受けていましたが何れも一時的なもので効果はその時かぎり。
こちらは腰痛の原因をしっかり先生が解ってくれて鍼や灸の治療法で痛みを取ってくれてふだんの生活の中で出来るストレッチも良く教えてくれました。

キタムさま

貴重な口コミご投稿ありがとうございます。

ストレッチも毎日ご自宅で、しっかりなさっているので腰の不調も無くなっていかれると思います。

キタムさまは鍼施術も抵抗なく受け入れてくださって、いい状態になられましたね。

腰回りの筋肉の筋膜組織の緊張、癒着をとっていく方法として鍼施術は短時間で、早く終わる施術なので、キタムさまにはあっている施術だと思います。

これからも定期的に施術を受けてくださいね。
お待ちしておりますよ(●^o^●)

寝つきが良く眠れるようになりました

不眠症ぎみになりネットで検索したところ矯正がいいとのことでこちらにお世話になりました。
猫背矯正と首と背骨の矯正の回数を重ねるごとに眠れるようになり感謝しています。
毎回現金払いで回数券やフリーパスもあるといいかなぁと思いますが金銭面でも通いやすいです。
予約制でもないですが待ち時間も長くなくすぐに入れるので助かっています。

イギーさま
口コミご投稿感謝いたします<(_ _)>
しっかり睡眠がとれるようになったとのこと安心いたしました(●^o^●)
矯正によって神経の疎通がいい状態になりましたね。
回数券やフリーパスは今のところ考えておりませんが
患者様のお声が多ければ導入していきたいと考えております!
なるべくお待たせしないように気を付けますので
次回もお待ちしておりますね!

診断がシッカリとしている

「手根管症候群」という診断をシッカリとしていただいたので、安心して通院しております。
病院では薬か手術しかないと思い、整骨院さん通ってますが、とても細かく見ていただき本当にこちらを選んでよかったなと思ってます。
痺れが強く心配ですが、先生の励ましで頑張れます。

ゲストさま
貴重な口コミの御投稿ありがとうございます。
自費施術での鍼灸施術で施術を行っていきますので
これからも定期的に通院していただきたいと思います。
手根管症候群は施術の前にも説明させていただきましたが親指から薬指の内側にかけてのしびれと知覚障害、親指の付け根の筋肉の萎縮が生じてきます。
ある程度の固定装具や手術以外の保存施術のこうかがない場合は当院が懇意にさせていただいている整形外科の専門医の先生へ紹介状を書かせていただきますのでご安心くださいね。
夜間や明け方のいたみが、おつらいときもあると思いますが、快方に向かって一緒に頑張りましょう。

助かってます。

膝の治療の為に通っていますが、その時の状態をみながら治療に変化をつけてもらっていて、針やお灸も時々やってもらっています。
先生が触った感じと私の説明で色々と考えてもらえるので ほんとうに助かります。
膝が良くなったら 今度は少し気になっている腰を治療するつもりです。

ニコニコさま
ご丁寧な口コミありがとうございます(^O^)
ウォーキング中のいたみも大分おさまってゴールまでもう少しですね( ´∀`)
と今度は腰もしっかり施術していきましょうね^ - ^
お待ちしておりますよ^_^

夫の紹介で行きました

ここ数年、慣れない立ち仕事をやって肩の張りとすごく、最近頭痛もひどくなって整体や病院を探していました。

夫が通ってすごく良かったよというので行ってみました。

治療の前後の写真で効果を確認しましたが一回の治療で良くなり、しばらく続けてみることに決めました。

アッシュさま
貴重な口コミをいただきありがとうございます^^
ご主人さまのご紹介でお越しいただき、つらい状態で施術いたしましたが施術前後でいい変化が出て安心しました。
これからも定期的な施術をしていただきたいと思います。
いたみの評価は難しいですが、姿勢評価は可視化出来ますので姿勢チェックして行きますね。
お待ちしております^ ^

スマホ検査で効果がバッチリわかる

姿勢が悪いので矯正して貰おうと思い切って行ってきました。
最初に保険の説明を受けて最近背中の寝違えみたいな違和感があったことを先生に話していろいろな治療の説明を受けて猫背矯正をしてもらい、治療の前後に写真を撮ることに同意して撮っていただきました。
一目瞭然です!目から鱗で今迄の姿勢の悪さを痛感しました!
自分ではこんなにハッキリ気づくことはなかったです。

いいはくきんさま
スマホ検査お気に入りいただきありがとうございます(^∇^)
患者さまに説明し易くその場で結果がわかるので多くの方々に好評の反響をいただいております。
ご自分の姿勢は評価することが難しいですよね。
患者さまの同意と了解を得て当院独自の姿勢評価をこれからも続けて確かなエビデンスを患者さまにお伝えしていきたい、
こういう想いでやっておりますのでよろしくお願いします。
貴重な御投稿感謝いたしますm(_ _)m^^

鍼はお手頃で即効性あり

とにかく鍼治療が部分的に出来て効果があり、お安いので気軽にふらっと立ち寄って通えるところがおすすめポイントですね!
先生たち受付の方たちも穏やかで話しやすい雰囲気です。
私は月に3回ほど行っていますがリピーターさんが多い感じです。
とにかく一度お試しに行ってみるのがいいかと思います。

alkyl889 さま
おすすめの口コミをしていただきありがとうございます(^O^)
はじめての方にとって鍼施術はいたいのかなぁ、料金も高いのかなぁ、というイメージがおありと思いますが当院の鍼施術はalkyl889 さまのおっしゃる通り部分的な料金設定でお気軽にいたみなく受けられる施術です。
これからもふらっと立ち寄っていただきお身体のケアをしていきましょう。
お待ちしておりますよ^ ^

雰囲気温かい

先生と受付嬢の温かい対応でアットホームな感じを受けます。
電気中なども強さなどを気にかけてくださり、ちゃんとしてるなぁと。
突拍子も無いお店とか世の中にはありますが、良い意味で普通に良いお店だと思います。
歩くのもキツかった膝が今は駆けても問題なくなりました。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

ゲストさま雰囲気温かいとのタイトルのコメントをいただきスタッフ一同とても喜んで感謝しています(^_^)
当院では保険内の物理療法、低周波療法、牽引療法および、はりきゅうの施術中の時は患者さまのお身体に異変はないか途中かならず確認チェックの声かけをスタッフ全員で行っています。
万が一の事故、リスクを考え患者さまの体力、その日の体調を考え安心して施術を受けていただくために細心の注意を払う基本を忘れません。
これからも基本を忘れない、まっとうな整骨院であることを心がけていきます。
たいへん貴重な口コミをいただきありがとうございましたm(_ _)m
またお身体の不調がありましたら、なんでもご相談ください。お待ちしておりますね(^O^)

優しい方達です!

ここはとても親近感があって行きやすい整骨院です。
僕が肉ばなれを起こして、すごく痛がっていた時は皆さんがとても気遣ってくれて、自宅でもできるアイシングやストレッチをしっかり指導して頂いたりしました。
ケガが治った今も 身体のケアのために一週間に二回ぐらいは通うようにしています。
これからもよろしくです!

門仲はりきゅう整骨院からの返信

ハートさま優しい方達との御言葉スタッフ一同、感激しております(^O^)
これからもハートさまのように親近感を持って頂ける院の雰囲気を大事にして行きます!
来院時も説明しましたが肉ばなれを起こしやすい場所は太ももの裏にあるハムストリングという筋肉組織です。
はじめは衝撃的な感覚でつらくて大変でしたね。
御自宅でもしっかりストレッチをされ、みるみる組織が、もとにもどったのは素晴らしいです!
柔軟性のある、しなやかな筋肉になるためにこれからもしっかり施術をして行きますからね。
お待ちしておりますよ^^

カラダが元気になるところ

デスクの仕事で
この間肩がどうにも重くて上がらない、
朝から首が突っ張る状態になり駆け込みました。
二回通ってすっかり良くなり
今では根本的な治療で矯正しています。
ここに来ると姿勢は良くなり
帰りにはカラダが喜んでいるような軽さがあります。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

ウォーズマンさん口コミ投稿していただきありがとうございますm(_ _)m
カラダが喜んでいるというお言葉、日々デスクワークで働く人たちにとって同じような状態で悩んでいる方たちに、すごく響くメッセージをいただき感謝しております(о´∀`о)
次回も当院のNAOSU整体でお身体をウキウキにして行きますからね^^
お待ちしておりますよ!

肩甲骨が動いてない(笑)

仕事上パソコンの量が多すぎてコリから痛くなって来てしまい、訪れさせていただきました。
最初に見ていただいた時は「肩甲骨が動いてませんね」と衝撃な一言をいただきましたが(笑)今ではとってもスムーズに動いております。
ありがたいです!
もっと早く来とけばよかった!

門仲はりきゅう整骨院からの返信

easyeasyさん投稿していただきありがとうございます(●^o^●)
肩甲骨の動きが出てきてよかったです(笑)
肩甲骨と脊柱に付着している菱形筋がパソコン作業でずっと長く伸ばされて筋が緊張を強いられて筋膜が硬くこわばっていたんですね!
そこは当院で筋膜リリース=解放していくので安心してください。
お仕事無理なさらないように次回もお待ちしておりますね。

骨盤の痛みが消滅

よくジムへ行くんですが、フリーウェイトでのスクワットの際に骨盤をやってしまいまして、お世話になっとります。
初回は冷却と軽めのマッサージで改善。今は骨盤矯正で面倒見てもらってます。
値段も安いしスタッフの方も知識豊富でいろいろ相談できて助かっとります。
もっと通院して筋肉つけるぞ!^_^

門仲はりきゅう整骨院からの返信

じょがーさん、毎回キレッキレッの筋肉畏れいります^ ^
背腰筋の鎧のようなじょがーさんのマッスルに立ち向かうためにスタッフ全員で指立てに励んでおります(^∇^)
冗談はさておき、じょがーさんの骨盤の側方移動はかなり修整されてきましたね!
脚の長さも揃ってトレーニングして均整のとれたお身体になっていくと思います。
最近エキテンの写真コーナーに施術前後の変化をアップしております。
当院では施術前後の変化をスマホの写真でとり患者さまに客観視していただき患者さまの了解を得てアップしております。
技術の進歩は素晴らしいですね!
じょがーさんのように御自分のお身体に細心の気を使っている方に御理解されることはこの上ない喜びです!
これからも無理のないトレーニングをして行きましょう^ ^
お忙しいなか貴重な口コミをありがとうございます(о´∀`о)
またお待ちしておりますね(^^)

先生 これからもよろしく!

ギックリ腰になった時にお世話になってから もう2年ぐらいになります。
あの時はすぐに適切な治療をしてもらい、思ったよりもずっと早く 好きな野球をやることができるようにして頂きました。
今もケアとして 通わせて頂いているので、あの時のような状態になることはありません。
これからも 面倒を見てもらうつもりですから、よろしくお願いします。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

トヤマンさん、こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします^ ^。(^O^)

腰部捻挫も早い適切な処置が肝腎ですね。
トヤマンさんの回復のスピードには驚くべきものがあったと記憶しております。(*^ω^*)
野球選手の身体能力と回復力は素晴らしいですね。(о´∀`о)
施術も大事ですが患者さまの体力、睡眠時間、睡眠中に回復を促す成長ホルモンの働きが重要です。
お仕事やトレーニングがんばり過ぎて睡眠時間を削らないように気をつけてくださいね。m(_ _)mお願いしますよ!
またお待ちしておりますからね^^

今までの体は何だったんだろう

今までの体は何だったんだろうって思うくらい
治療した後に気がつく整骨院です。
場所は東西線の駅からはすこし遠いですが
寄る価値はありますね。
なにか体の調子が悪いときはいつもこの院で
解決してもらってます。
値段が安いのもいいですね。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

victoryさま、「寄る価値はある」というコメントをいただきありがとうございます。

当院の方針として施術前後で体の状態を患者様に体感していただき、ご納得されたうえで通院期間、通院ペースを、お伝えしています。

ビフォーアフターの違いを確実にご理解いただける自信があります。

victoryさま、またのご来院をお待ち申し上げておりますよ。

体の変化を感じる

体の変化を感じる治療ですね。
最初に私が猫背の治療ののぼりを見てはじめて
その後、小3の息子と中2の娘も一緒に行っています。
子どもも痛くない治療なので親としても安心しておまかせしています。
今度主人も紹介しようと思います。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

ハローわーくさま、ご家族からの好評の口コミありがとうございます。
ご主人も是非ご一緒に来院されていただきたいです!
お子様の体もこれからぐんぐんと成長されて大きくなっていく中で正しく姿勢を維持していくことはスポーツのパフォーマンスを上げ、勉強の集中力をアップさせる為に不可欠だと考えます。
ご家族の来院をお待ちしておりますね。

背が高くて 紳士的な先生ですよ。

痛みの原因となっている筋肉にピンポイントでアプローチしてもらって その場で効果を実感することができました。
姿勢の矯正もしてもらって 明らかなビホォー アフターの違いにもビックリしました。
これからも通って 良い姿勢を維持できるようにしていきたいと思います。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

島根さん、口コミいただき本当にありがとうございます。
当院の開発した猫背矯正プログラムを気に入っていただき評価の高いコメント、感謝しております。
まずは五回を目安に続けていただき、その後一週から二週間開けて、姿勢チェックをして再開するかどうかをご相談の上で決めて行きますね。
新しい姿整活をスタートしましょう!

痛みの改善

内装
スッキリとしていて、余計なものがなく、清潔感のある感じ。

スタッフ
初診でしたが身体の悪い部分を順序良く説明してくれました。専門用語とかはなかったので分かりやすかったです。

料金
保険での整体と、保険外で姿勢の治療として猫背の治療もしてもらいましたが、値段的には良いんですか?ってくらい安かったです。

内容
辛さを少しでも減らして欲しくて行きましたが、辛さの原因と治療方針を説明してもらい大変に満足しております。

総評
自宅から近く施術内容に満足出来たため、姿勢が改善されるまで通う事にしました。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

にっく様、5項目、的確な高評価の口コミをいただきまして感謝し身の引き締まる思いです!
ご指摘のコメントでよい部分をさらに伸ばし、至らない部分を正してパーフェクトに近づけるよう努力してまいります。
当院の猫背矯正プログラムは保険併用施術として、いつでも一回650円で施術いたします。
通院ペース、通院期間をしっかり初回に患者様にお話しして5回を一区切りで終了し、その後の姿勢評価によって再開する必要がある場合はまた患者様とご相談のうえ決めていきます。
理想の姿勢をゴール設定にして一緒にがんばりましょう!

正に神技!

最初、ジョギング中に臀部の痛みで立ち止まった場所に偶然にもこちらの院が目にとまり通院させてもらっています。
先生方、受付さん、みんな親切でアットホームな雰囲気で接していただいております。
だが…施術は上質!
驚いたのは、先生に首の付け根を触られただけで、
「○○さん、目かすみません?」
&#8252;すごい!確かに最近、目がとてもかすんでいたのです。
触っただけで!!
ここの先生できる!!デキるぞ!!
もちろんその日、丁寧に施術してもらうと、視力復活!
職人技?いや神業です!
正に○○神拳!!!アタ〜ッ
患者というよりも、もう1ファンです。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

Sさん、温かい口コミありがとうございます!
またいつも差し入れをいただき、お心遣いにスタッフ一同感激しております!
1ファンと思っていただきありがたいお言葉です。
はじめは偶然の出会いだったんですよね。

カスミ目については首の後ろ側と後頭部のあいだの天柱というツボがありますが解剖学的に顔の目の周りの筋膜につながっているんです。カスミ目は首肩の緊張が引き起こすんですね。
Sさんも最近お店の方がお忙しいとお聞きしております。体調管理もたいへんだと思いますが、定期的に当院で施術なさっているのでまたなにかお体の不調があるときはいつでもご相談くださいね。
お待ちしておりますよ!

肩と首の痛さ

越中島駅から近いので仕事の帰りに寄り道的な感じで寄る事が多いです。
店舗内もとても綺麗なので女性でも入りやすい雰囲気だと思います。
先生も明るく対応もとても良いです。
初診の時や症状が変わった時はこちらの話をシッカリと聞いてくれて、ベストなホームアドバイスをくれます!
迷ったら!門仲整骨院さんにいくべきですよ!!!

門仲はりきゅう整骨院からの返信

ヨウコさま、お褒めに預かり光栄です!
最近夜に20代から30代の女性の来院が多く、首肩の不調を訴える方が猫背矯正で短期間で快方に向かうケースを多く目にします。
実は当院の猫背矯正は猫背にならない為だけの矯正ではありません!
背中の肩甲骨の位置を正しく調整して周りの筋肉の緊張を緩和するものでもあります。
むずかしいことは言いませんがリンパ、デトックス、内臓系のはたらきも促がされます。
結構、奥が深いんですよ。
なのでこれからも定期的に姿勢チェックと施術を受けていただきたいです!
またお待ちしておりますね。

親身になって相談を聞いてくれる

首こりがひどく、会社から自転車で昼休みに通院してます。通院で首こりがゼロになったわけではありませんが、少しでも改善するために色々と相談に乗ってくれますし、コリの改善のためのアドバイスもくれます。
また、整体や電気の治療だけだはなく、ひどい時には針などの治療もオススメしてくれるので、通い続けてます。
マニュアル通りの治療ではないのでそこがよいですね。

門仲はりきゅう整骨院からの返信

Eさんでしたか、口コミしていただいたのは。
本当にありがとうございます!
ロードバイクでの通勤、健康的ですね。
ツールドフランスもやってますね!
首コリを放置しておくと今の時節柄寝違えやヒドい緊張型頭痛に陥入るリスクがあります。
今の通院ペースをキープしていただいて施術を受けていただきたいと思います。
またお待ちしておりますね!

東京都江東区越中島2丁目15−9東條ビル1F

東西線:門前仲町駅から徒歩7分、京葉線:越中島駅から徒歩5分、深川第3中学校の前の角です!

• 東京海洋大学越中島校舎前から240m (徒歩4分)
  • 都立三商前から300m (徒歩4分)

こころ整骨院 門前仲町院

• 越中島駅から徒歩8分 (570m)

土日祝日も営業中!完全予約制の隠れ家サロンです。

コバリゾートスポーツ&リラックスサロン

• 越中島駅から徒歩39分 (3km)

ヘッドスパ・眼精疲労整体が今なら1980円

ヘッドスパ・眼精疲労整体が今なら1980円の写真

年末年始の休業について

12月19日(水)は、終日お休みさせていただきます

スポーツに励む方を全力サポート!ケガのお悩みもご相談ください

エール整骨院

• 越中島駅から徒歩61分 (4.9km)

■清澄白河駅から徒歩1分・土曜祝日も営業しております■

清澄駅前鍼灸整骨院

• 越中島駅から徒歩21分 (1.7km)