痛いほどではないけど なんとなくいつも腰から背中にかけての重い感じが気になっていて、同僚に紹介してもらったこちらの整骨院に通い始めました。
初日の問診で姿勢を見てもらったら、骨盤が少し歪んでいるとのことで矯正を提案されてやってみました。
マッサージの後に全身を矯正して その後に立ってみたらビックリするほどスッキリして身体も軽い感じになっていました。
今はだいたい一週間に2回ぐらいのペースで通って、快適に過ごしています。

Look様 口コミをして頂きありがとうございます。
内臓に問題は無いのに いつもなんとなく重だるいような方は もしかすると姿勢の歪みによって身体の各所に力学的なストレスがかかっているのかもしれません。
生活環境によっては同姿勢の持続があったり 不良姿勢の強制があったりします。そういうことが 段々と身体の各所の動きを悪くしてしまうのです。
当院で施術する矯正は身体に無理を与えない矯正施術です。安心して施術を受けてみてください。
交通事故で痛めた首と腰の治療をしてもらいに通っていますが、ここのマッサージはすごく丁寧にやってもらえるからなのか とても効果的で、予想していた以上に早く治りそうです。
スタッフの方達もとても気さくな方ばかりだし、リラックスして治療を受けることができています。
今のケガが治っても 身体のメンテナンスとして定期的に通おうと思っています。

Iron様 口コミをして頂きありがとうございます。
当院では患者様の一人一人に合わせて最適な施術メニューを選択し施術を行っております。継続して施術を受けて頂けることによって より良い状態にしていけると考えております。
ストレス社会と言われる現代 人間の身体はあらゆるストレスにさらされ あらゆる症状が表れてきます。それらを少しでも取り去れるよう 私達は日々研鑽を積みながら 持てる技術を惜しまずに提供してまいります。
美容鍼をするためにこの整骨院に通っています。今までは他の所で時々やってはいたんだけど、料金が高かったので 何回もって感じにはできませんでした。
でもエキテンで見つけたここは料金がすごくリーズナブルなので回数を増やして定期的に通えるので、すごく満足しています。
整骨院なので 少し治療的な雰囲気だけど それが信頼できるとこでもあります。

Marian様 口コミをして頂きありがとうございます。
当院で行っております美容鍼は たしかに一般的な料金よりも低く設定してありますが それはズバリ 皆様に気軽に美容鍼をして頂きたいという気持ちからです。
当院では 美容鍼を顔の筋肉や血行を本来あるべき状態にしていくという ひとつの施術と考えております。そのためには繰り返しの施術が良い状態を保つことに とても重要となりますので 料金をリーズナブルなもので提供することにいたしました。
初めて美容針をやってみました。最近 化粧ののりが良くないというか 張りがなくなっている感じがしていて なんとかしたいと考えていた時に この整骨院に貼ってあるポップを見つけたので 思いきってお願いしました。
初め顔に針を刺すのはすごく怖かったけど ここは整骨院だし針は治療でやっている所だから安心できると思いました。やってみたら痛みは全く無くて逆に驚きました。終わった後は少しスッキリした感じだったし これからも定期的に続けてみようと思っています。

ユッコリン様 口コミをして頂きありがとうございます。
美容鍼は顔に鍼をするということで 怖いというイメージを持たれる方はけっこう多いと思いますが 当院で美容鍼に使用している鍼は日本製でもっとも細い鍼を使用しておりますので 不快な感覚はほとんどありませんから 安心して施術を受けて頂けると思います。
顔のくすみや張りの衰えは顔面の皮膚や表情筋の血行不足が原因になっているものがほとんどです。定期的に施術を受けて 本来あるべき状態にもっていきましょう。
元々はギックリ腰をやった時に行ったのが最初でしたけど、今は もう二度とあの痛さを味わいたく無いので予防のために通っています。
おかげさまであれから2年以上になりますが不安感もありません。本当に助かっています。
ここの先生方のマッサージはとても気持ち良いし すごく効果的だと思います。マッサージだけでなく、針や矯正も人気があるみたいで やっている患者さんもいっぱいおられるようです。

ガーリー様 口コミをして頂きありがとうございます。
はじめて当院に来られた時はかなり辛そうだったのを 今でも覚えていますよ。頑張って毎日のように通われていましたよね。
でも その後はしっかりと定期的に通われて 良い状態を保っておられると思います。安心感もあるとのことですが ひとえにご自身の努力の賜物ですね。
当院では 患者様に日頃のケアの大切さを常に推奨させて頂いております。これからも皆様の健康維持のために頑張っていきます。
骨盤の矯正をするために行ったのが最初でしたが マッサージが気持ち良くて定期的にずっと通っています。
この整骨院は室内も広くてゆったりしてるし 先生達も気さくな方ばかりなので とても通いやすいです。健康保険が使えるし予約も必要無いのも良いですよね。
私はマッサージと矯正しかやっていませんが 針やお灸をやっている患者さんがけっこう多いみたいですね。私も今度やってみるつもりです。

CoCo様 口コミをして頂きありがとうございます。
強い症状では無いけど なんとなく背中や腰のあたりがスッキリしないような症状の方は姿勢のチェックをお勧めいたします。
骨盤の歪みや下肢の長さが違ってしまっているのが元になっていることも多々あります。
当院では マッサージや低周波施術の他にも色々な施術法を実施しております。患者様の状態を考慮して 計画を立てて行きますが、色々とやってみて 自分に合ったモノを見つけるのも良いですよ。
この整骨院には交通事故で痛めた首と腰の治療に先月から通っています。
最初は病院に行きましたが 時間がかかりすぎて通いきれないと思っていたのですが 同僚にこちらを紹介してもらって 助かりました。
この整骨院は予約とかが要らないので 時間ができた時にサッと行けるし スタッフの方々も とても話し易い方ばかりなので 治療もリラックスして受けることができます。
この感じだと 早く楽になっていくと思います。

タイラー様 口コミをして頂きありがとうございます。
当院グループは全院が予約制をとっておりません。患者様が来院された順にご案内をさせて頂いておりますので ご自分の都合に合わせての来院をお待ちしております。
交通事故では 恐い思いもされたと思います。早くいつもの生活に戻れるようにスタッフ一同 全力で施術させて頂きます。
仕事での肩こりがひどく 頭痛までしてきたので 通勤途中にあるこの整骨院に行きました。
院内は明るくて 外から見るよりも中は広く感じました。
先生にはしっかりと話しを聞いてもらえたし わかりやすく説明もしてもらえました。
治療はマッサージと針の治療を受けましたが 終わった後はとてもスッキリした感じです。
こんなにスッキリと楽になるんだったら もっと早く行けば良かったと思っています。

WOS様 口コミをして頂き ありがとうございます。
最近はPC作業での慢性的な肩凝りの方がとても増えています。PC作業は頭部が前にせり出す姿勢になりがちなので 首や肩・背中の筋肉が常に頑張って重い頭部を支えています。
筋肉は同じ姿勢が続いてしまうと血液循環が悪くなり硬くなってしまい ます。これが「凝り」と呼ばれるものです。
当院では凝り固まった筋肉に手技施術をベースに対応しておりますが 鍼や灸などの施術もお勧めしております。併用することで更なる期待ができますよ。
この整骨院では定期的に全身の矯正をしてもらっています。
一年ぐらい前になんとなくいつも腰や背中が痛い症状が続いていて 同僚から紹介されたこちらで診てもらい その時に骨盤や肩甲骨の歪みを指摘されて 矯正をしてもらったら すごくスッキリして身体が軽くなりました。
それからは矯正とマッサージにだいたい一週間に一度ぐらいのペースで通っているので 前のような症状になることはありません。

クックさん!
口コミありがとうございます!
その後も同じ職場の方たちを、ご紹介いただきありがとうございます。
お仕事をしている時の姿勢やプライベートの時の姿勢など
あらゆる場面で、ちょっとした歪みが積み重なっていきますから
これからもしっかり通ってください。
お体のケアは私たちに、お任せ下さい。
飛び込みOK!痛い時の救世主
門前仲町に引っ越してきたので良さそうな所を探してました。
初めての時は電話したら、保険証を持っていつでもどうぞとの事。動きやすい服装でいきました。
第一印象は、親しみやすい、まちの整骨院といった感じ。何人かが施術を受けられてる最中で、忙しそうでしたが、初な自分としては安心でした。
丁寧にカウンセリングして頂き、電気治療→マッサージ。ここまでは保険内。私は鍼治療を希望したのでそれは保険外でしたが、エキテンを見てと伝えたので半額でした。
マッサージもツボが的確、理論も話して頂けたのでなるほどと思うこと多々。
鍼もココですよねー、→そうです!と、的確すぎる!
痛かった所が、3日間は全く痛くなく快適に過ごせました~(でもまた酷使してしまいました)
忙しいので中々行けないのですが、2度目も快適でした!またすぐにでも暇を見つけては行こうと思っています。

貴重な口コミをしていただきありがとうございます。
鍼施術は当院がオススメする施術の一つです!
長年の不快な症状をお持ちの方々が施術後に解放される喜びは
私達自身この仕事を続ける原動力となります。素晴らしいエネルギーをいただき感謝して日々、施術に励みます。
整形より私はよかった
混んでもなく、人手不足でもなく、待たずにすぐ施術となるのが良いです。
じっくり時間もかけての治療、施術で整形外科に通って改善しなかった痛みがかなり良化しました。
状況によっては保険適用治療も可能なのも嬉しいですね

ゲストさん
貴重なクチコミをいただきありがとうございます。
状態が快方に向かうために、はじめの集中施術をお勧めします。
一回での施術で終わらせず計画的に五回を目安に今月続けてください。
その後安定した段階で一週間から二週間施術期間を開けてもいいと思います。
やはりはじめの施術が大事ですのでスタッフ一同おまちしてますね。
過去に別の接骨院に通っていたが、エキテンの評価が高く門仲はりきゅう接骨院に通ってみたら、予想以上にいいところだった。
人の感じもよく、患者のことを大切にしてくれる。
実際にしてくれる施術も他の接骨院よりも良くて、お店に入るといつも明るい声で迎えてくれます!

fnzkq690さん
貴重なご意見ありがとうございます。
口コミのご意見を励みにスタッフ一同、気を引き締めて施術に邁進していきます。
常に患者さまの安心と満足に応えられる院でありたいと思います!
またの御来院お待ちしてますね。
手頃で、確実に凝りが取れます
地域に根差した、とても良心的な医院です。
地元の方で、いつもにぎわってます。
懇切丁寧に、治療してもらえますよ。
価格も、安いです。
わりと、いつも混んでいるので、時間には余裕をもって治療を受けて下さい。
治療自体は、30分程度で、待ち時間を入れると、MAX45分位かな。

ゲストさま
「懇切丁寧に」とのお言葉をいただき、ありがたい気持ちでいっぱいです。
当院の施術は限られた時間の中で早期に快方させる施術を目指しています。
患者様の、その時のお体の状態を考え、無理のない、負担の少ないベストマッチの施術をこれからも提供していきます。
次回もなるべくお待たせしないように施術していきますね!
貴重なクチコミありがとうございます。
首の頚椎症や腰のヘルニアの持病もちで悩んでいましたが、ここに通い出して、その都度希望に応じたマッサージをしていただき、他にも針や御灸もあるので、症状に合わせていろいろ挑戦していきたいと思います。
親切に対応して下さるし、保険もきくので有り難いです。
ただ、自宅からバスか電車で行かなきゃいけない距離なので、どうしても足が遠のいてしまいがちですが、なるべく通いたいと思ってます。

jilmop706さま
お褒めのコメントをいただきスタッフ一同喜び感謝しております。
自由分施術での鍼灸治療も是非次回チャレンジしてくださいね^^
遠距離からお越しいただき本当に頭が下がります。
ご希望に応えられるようスタッフ一同、全力で施術してまいります。お待ちしておりますね!
慢性的な酷い肩こりで、体調が悪い日も続いていたので本格的に治療しようと
口コミを見て来店しました。
効果は一度で実感でき、分からない事があっても質問すれば
丁寧に答えてくれるのでとても親切です。
何より、保険が適用されるので値段が安く、
これなら、毎週通えるのですごく助かります。
私みたいに酷い肩こりで悩んでいる方は、一度来店してみるのをお勧めします!

A.H hiromixさま
お勧めの口コミをしていただき、ほんとにありがとうございます!感激です(●^o^●)
常に体に力が入りすぎていたんですね。就寝中の歯ぎしりも頚肩の筋緊張が影響している部分があると思います。
本日は鍼と猫背矯正をメインに施術しましたが体調が安定した段階で骨盤矯正と頚と背部のカイロプラクティックをして根本施術いたします。
また明日以降お待ちしておりますね!
お忙しいなか貴重なご投稿ありがとうございます。
施術者 遠山博光
通いやすく効果がでる所‼で色々とネットを駆使し探していたところ、こちらにたどり着きました。丁寧なカウンセリング、痛みの感じる筋肉の場所も1つ1つ教えてくれたり、自宅でのストレッチまでアドバイスもいただきました。終わった後の効果ももちろんありましたし、何より料金も良心的で有り難かったです。今後もよろしくお願いします。

sato.さま
貴重な口コミご投稿感謝いたします。
普段のお仕事の前傾姿勢がお体の不調を引き起こしていたんですね。
sato.さまは以前から鍼施術もされているので当院での鍼施術で
術後、すぐ快方されて安心いたしました!
夏休みに入って次回は少し間が空きますがストレッチを忘れず
英気を養ってくださいね。
今度ご家族の方も是非ご紹介いただきたいと思います(●^o^●)
次回のご来院お待ちしておりますね。
前からマッサージで通院していましたが、
今回は太ももの付け根に異様な感覚があり先生に相談したところ腰の方からの原因が元になっていると言われ腰を引っ張る牽引とお灸治療をしてもらってます。おかげさまで一回やってだいぶ良くなった気がして気分も明るくなりました。

セブンさま
お灸施術がとてもあっていたんですね!
当院のお灸はすごくソフトな刺激で皮膚、お肌に負担なくできる施術です。
セブン様の状態が好転して喜ばしい限りです。
腰の牽引療法も通常は3,4か月毎日続けて徐々に狭くなった関節を広げていくものですが
ストレッチと同じコウカもあります。
これからも定期的に通院してください。
次回もまたお待ちしておりますね(●^o^●)
門仲の整骨院ならここです。
今まで悩みの種だった腰から下の症状がミルミル改善しています。根本治療を目的にしている先生の対応が丁寧で毎回行くのが楽しみです。治すということに一生懸命で熱意が伝わってくるここの院は100%オススメです。

mmxtn248さま
オススメの口コミをしていただきありがとうございます!
牽引療法と脚の周りの筋膜リリースで緊張・癒着が取れてきましたね(●^o^●)
「熱意が伝わる」
とのお言葉。ありがたいお言葉です。
おかげさまで8月時点でエキテン口コミランキングのキングの称号をいただきました!
皆様の温かいお言葉のおかげで評価していただき感謝しております。
今後も情熱をもって施術に励んでまいりますので
宜しくお願い致します。
越中島の住宅街にあるこじんまりと佇む整骨院さん。
家から駅までの通り道で前から気になっていました。
ここ一週間腰の痛みが強くなってきたので土曜日行ってみました。
あまり待たずに受付さんがしっかり保険の説明をしてくれて腰痛治療で電気治療とマッサージと針もお願いして帰りは腰の痛みとなにより重い感じが取れて軽い。
保険併用の料金で針治療もお安いですね。
初回でこれだけ楽になるのかと。これなら週一で通いたいと思いました。

流動体さま
腰の不調と重さが取れて安心いたしました。(●^o^●)
当院は施術に関しては、いまだ予約制ではありませんが
長くお待たせせずにご案内できるよう受付をはじめ施術者が一致団結して
患者様をお迎えしております。
限られた時間の中で最大のコウカを出せる院でありたい、と考えておりますので
いつでもお気軽に来院していただきたいと思います。
またお待ちしておりますね。
貴重なご投稿ありがとうございます!
二人目を出産したので
一度骨盤をしっかり戻しておこうと思い
ママ友が通っている整骨院を紹介してもらいました。
産後に軽い腰痛があり体がゆがんでいる自覚もあったので
良かったです。
優しい先生だったので安心してお任せできました。

ufmro220さま
ご紹介の口コミ投稿たいへん感謝しております。
お子様の子育ては目線がかなり下になるため頚腰に負担のかかる姿勢の連続です。
「子供は国の宝」
子育てをサポートする施術をしっかりやっていきますので
なんでもご相談くださいね。
次回またお待ちしております。