ふるーつかふぇ ふるーたす

フルーツカフェ フルータス

初めて行きました

富岡八幡宮にお参りに行った帰りに寄りました。
思っていたより小さいお店でした。
柑橘のパフェを頂いたのですが、むきたての
グレープフルーツやオレンジがたっぷり入っていてとても満足しました。美味しかったです。
お値段は少し高めですが、新鮮なフルーツが頂けるのは嬉しいですね。また行きたいです。

フルーツパフェ!

門前仲町にあるフルーツパーラーのようなお店です。
駅から近くて、歩いて3分くらいの立地ですよ。駅近アクセス抜群です。

ここのパフェはフルーツがゴロゴロ入ってます。
フレークでかさましするようなことがなくて最後まで満足です。

しろ
しろ さん

フルーツパフェ

門前仲町にあるお店です。
いつも行列が出来ていたので気になっていました。
フルーツパフェが人気とのことで
フルーツパフェ1400円を注文しました。
イチゴ、柿、パイン、メロン、グレープフルーツに生クリーム、バニラアイス、ベリーアイスがはいったパフェでした。美味しいフルーツが綺麗にたくさん載っていて贅沢なパフェでした。器にたっぷり載っていたので食べるのに気をつけて食べました。生クリームも美味しいです。
美味しいパフェでした。オススメです。

とにかく美味しい!

門前仲町駅すぐそばにあるフルーツパーラーです。
すごく人気のあるお店なのに店内が狭くて10名ほどしか入れないので土日は特に行列ができています。
フルーツパーラーなので名物メニューといえばパフェ!
大きくて食べ応えがあります。
お値段も1500円前後でかなり高めですが、その価値あり!
フレッシュジュースも新鮮でフルーツそのもの。
並んで食べる価値ありのお店です。

東京下町ののたり松太郎
東京下町ののたり松太郎 さん

プチ千疋屋といったところでしょうか

子どもたちがここのフルーツサンドイッチがお気に入りで、持ち帰りすることがあります。
焼きたてフルーツワッフルが美味しそうなので一度食べてみたいです
以前あったフルーツババロア好きだったのになくなってしまいました。再開すると嬉しい。

ジュースもイケるよ!

生フルーツを使った贅沢なスイーツが食べれるお店です。3時には待ち人が出るお店です。

外観・雰囲気

ポップな明るいお店です。入る前に「フルーツがメインなんだな」とわかる店構えです。入口にでっかいパネルでメニューが出されています。
店はせまいので(10人も入らないかもなぁ)私はカウンターでした。その場所は作ってるところをかなり近くで見れるので、気になる人はテーブルを選んだらよいでしょう。

接客

良いです。混んでいるのにテーブルが空いたからテーブルを勧められました。ですがその時は遠慮しました。

ドリンク

マンゴージュース(630円)…ちょっと高いと思いましたが(スミマセン、ビンボーなもので)出てきて納得しましたよ、全部ほんとにマンゴーです!!
パフェに乗せるぐらい新鮮なマンゴーを細かくカットしてジューサーにかけるだけ。あれは砂糖とか入れてないし、入れてる味じゃなかったです。ジューサーに残ってる一滴ももったいなくてさらってしまいたい気持ちになります。

ラズベリージュース(630円)…こちらもうまいですが、酸味が効いていて一気には飲みにくいです。マンゴージュースと同時に飲むと私には丁度いいでした。でも、なんでしょうか、「健康になるぞ〜!」って気になります。

私が頼んだのはパフェではなくジュースのみです。
特に砂糖の効いた甘いもの好き!…ではないのでフルーツをまんま食せるこのお店はまた来たいと思えるお店です。

難をいえば、パフェを頼む人が多いせいですかね、頼んでから時間がちょっとかかるかしら。調理場所のレイアウトと席のレイアウトがたぶんあまり良くないんじゃないかと余計な考えをしてしまいます。
後は外で待ってる人に椅子とか順番表とかあればいいのにな、と思います。

「あまおうのパフェ」。

地下鉄メトロ東西線の門前仲町駅2番出口より歩いてすぐの場所にある、フルーツパーラー・パフェ・ジュースバーのお店になります。

こじんまりとした店内で、あまおうのパフェ(1365円)をいただきましたが、価格に負けないくらいの立派なあまおうの量で、まずトップにあまおうが丸ごとひとつ、パフェの中にもあまおうが複数個ごろごろと入っています。

パフェの下の方はコンデンスミルクとストロベリーアイスとのジョイントを楽しむ事が出来、食べ終わった後もあまおうの気分が抜けない・・・。あと、こちらの生クリームも上品な味で絶品だと思いました。

外観は清潔感のあるホワイトで内装もお洒落でした。門前仲町の富岡八幡宮の正面にある店舗です。

東京都江東区富岡1丁目24-6

• 富岡一丁目から110m (徒歩2分)