なりたけ

なりたけ

やみつきになる

錦糸町北口からすぐのところにあります。
東側名物、背脂ぎたぎた系ラーメンの代表格です。
錦糸町店はそんなに広くありませんが待たずに入れます。
味噌は結構濃厚なので個人的には醤油がおすすめです。
つけ麺もつけ汁が濃厚でおいしいです。

はまってしまいます

油ギットギトでゴッテゴテのラーメンなのに、なぜかやみつきになって、月に1回は食べてしまいます。。。
身体に悪いことしたなぁと食べた後は後悔することもしばしばですが、なぜだか無性に食べたくなるんですよね。。。

若さを確認する為に

錦糸町駅北口にあるなりたけ。
ギトギトの超高カロリーなラーメンです。背油が凄い。
歳をとってくると脂っこいものはなかなか厳しいです。
ただ、ここは美味いので定期的に食べたくなる。
いくたびに、よしよしまだ食べれるぞ。と胃腸の若さを確認している感じです。

ssssshingo
ssssshingo さん

最高の罪悪感

超濃厚なラーメンです。味噌と醤油がありますが私は醤油派。
ギトギトベタベタなラーメンで一日の摂取カロリーを1食で取ってしまったような感じです。
食べ終わると罪悪感は半端ないです笑
正直頻繁には無理です。でも定期的に食べたくなる中毒性があります。
そしてやっぱり罪悪感が。。。

要はハマっているのです。

味噌チャーシュー

こちらのお店は錦糸町駅近くにあるラーメン屋さんです。
特徴はなんと言ってもこってりラーメンです。
メニューは基本ラーメンか味噌ラーメンで今回は味噌チャーシューを頂きました。

背脂チャッチャ系脂の量を選べますが普通でもかなり多いです。スープは味噌は7思ったより濃くなく背脂が濃い分丁度いいバランスです。
麺は中太縮れ麺でコシがありトッピングはネギとメンマと大きな豚バラの柔らかいチャーシューが5枚入ってました。

かなり濃いめでしたが美味しかったです。

濃厚味噌ラーメン

ラーメン激戦区 錦糸町の「なりたけ」さんへ行ってきました。
注文したのは、「味噌ラーメン」。
んーっ!濃厚!
少々しょっぱめですが、
これは癖になる味ですね。
ご飯が欲しくなります😅
やっぱりこれからの季節は
味噌ラーメンが食べたくなりますね〜。
ご馳走さまでした。

濃厚

先日久しぶりぶ錦糸町へ。
そのときに出会ったラーメン屋さんです。
今回は味噌らーめんを注文。
私は濃い味噌らーめんが大好きなので
こちらの味は私にとっては最高でした。
これからの寒い季節になってくると
味噌らーめんが更に食べたくなりますね。

コッテリ系ラーメン

◆店員・スタッフ
非常に感じ良くてきぱきしていて気持ちのいい感じでした!
◆接客・サービス
色々と気遣いがあり良かったと思います!
◆料理・ドリンク
ギトギト系のラーメンが食べたく訪問しましたが予定通りでよかったです!
◆店内・雰囲気
大変混雑し明るい雰囲気に感じます!
◆アクセス
駅から5分圏内。非常に便利でした
◆その他
またお伺いしたいと思います!

たまにこってりしたものが食べたくなります。

疲れがたまった時にこってりしたラーメンがたまに食べたくなります。そんな時になりたけに行きます。先日行ったとは、あまりにも美味し過ぎて、スープまで完食してしまいました。
店員さんが初めての方に優しい対応で「脂普通でいいですか?」と聞いてくれるのでとても安心できました。

錦糸町に行く時はいつも

あまり錦糸町に行くことはないのですが、行く時は大抵なりたけのラーメンを頂いてます。
今回はしょう油ラーメン!

いつも安定した味でおいしく頂いてます。

なりたけさんのすごいところは、味噌もしょう油も大変おいしいところではないでしょうか?

いつも販売機の前で悩まされます。

今度はみそにしようかな笑

ん〜うまし!

錦糸町駅北口からチョピっとのところにある【なりたけ】さん。
私は昔から通っているお気に入りのラーメン屋さんの1つです。
背脂全開のトンコツラーメン、ご飯物とセットで大満足です。
ガッツリいくならなりたけさんです。
店員さんも元気良くて気持ちがいいです。

ガッツリ

錦糸町から徒歩2、3分の好立地にあります。
背脂系のラーメン屋です。
ここのラーメンはいわゆる「パンチの効いた 」タイプのラーメンです。男性はハマる人が多いと思います。(女性もハマる人はハマると思います)
食べたあとは脂がガッツリくるのですが、数日たつとまた行きたくなってしまいます。

ちゃん鳥
ちゃん鳥 さん

背油とんこつ

錦糸町駅北口です。なんと説明して良いかわからない場所ですがw駅から近いです。
「昔から好きだった」という人に連れられて行きました。
背油たっぷりのとんこつラーメンです。
正直多少苦手な系統なんですが、お腹がすいていたので、そういう時にはたまらないがっつりラーメンかと思います。
ご飯もすすみます。
スープの濃さや油の量などをお好みで注文できます。僕はすべて通常で注文しましたが、非常にちょうど良い美味しさでした!

濃厚ちゃっちゃ系

味噌ベースと醤油ベースがあります。
個人的には醤油がオススメ
全体的に味は濃いめですが、麺の太さを計算してのことだと思います。
「濃いめでしたら割りスープございます」と店員さんが言ってくれるので安心です。
背脂好きには美味しいお店だと思います。

通って15年経ちます!

本八幡のなりたけから始まり錦糸町店にたどり着いています。なりたけには15年程通ってます。
ここのギタギタのラーメンは本当に美味しく、ものすごく食べたくなる時が周期的に訪れます笑。
一週間に一度は必ず訪れていて現在は味噌がおすすめですねー!!
本当は5つ星あげたいのですが、もう少し、店員の教育が必要ですよね。
細かいことを言うようですが、注文を取る時に、脂の量は普通でいいですか?ときいてきますが、なぜ、普通と断定をする聞き方をするのか未だに謎です。ギタギタはめんどくさいからですか?など勘ぐってしまいます。
脂の量は選べますがどうなさいますか?の方がいいのでは?
なので、この評価とします。
味は本当に美味しいです。
調子に乗ると胃もたれしますけどそんなのおかまいなしな美味しさです!

たまに食べたくなるギトギト味

背脂たっぷり、こってりらーめん。好みはばっちり分かれる。好きな人はたまに食べたくなるクセになる味。男味だと思うけど女性のお客さんもけっこう多い。チャーシューは薄めで柔らかくて個人的には好み。何度も行っているお店ですが時々、味がぶれるのが少し残念。

美味しかった

見た目のインパクトはかなりあるラーメンです。
背脂の量がオーダーの時に調整できます。初めて行った時には背油は少なめにしてもらいましたが、いくうちに量を増やしてみたらそれはそれで美味しかったです。

スープ自体はあっさりしているので食べやすいです。

濃い味

20代前半に津田沼店と本八幡店に通ってました。錦糸町で久しぶりに見かけたので入店。
相変わらず濃い味です。昔よりも塩気が強くなった気がします。子供連れは味的に厳しいとおもいます。
お店が違うからなのか、味が変わった気がしました。

濃い味

20代の頃から何度も通ってる店の錦糸町店がありましたので、早速入店。味はとにかく濃い味ですので、濃い味が苦手な方は別途スープをつけてくれます。
若者には支持が高く、いつも賑わってますが!年配層には味が濃い目かなと思います。
自分はまだまだ、この味に舌鼓を打てるので、濃い目が好きならオススメです!

こってりうまい

千葉のなりたけは学生時代に良く通っていました。
錦糸町にもあるとのことで、早速いきました。

背脂たっぷりの濃い目の味付けは、学生時代に食べたものと変わらず、とにかくおいしかったです。

チャーシューもやわらかく美味しいです。
お昼時は混みますが、回転が速いのであまり気にならないです。

是非一度行ってみて頂きたいです。

東京都墨田区錦糸3丁目3-2

• 錦糸公園前から180m (徒歩3分)