ペーパードライバー脱出!

みっちりの時間と指導で破格の金額だと思いました!

10年近くペーパードライバーで運転を怖いとすら感じていた中シート合わせや設備の説明などわからないことだらけでも優しく丁寧に教えてくださいました!恥ずかしくて聞かなくて、わからなくて怖くての悪循環が断たれた気がします!

公道に出る前に基礎を確認してからステップを踏んで行くので安心して公道にチャレンジできました!

車庫入れもシンプルな方法で分かりやすくやっと出来たと達成感が持てました!

まだ自分だけではできないので練習あるのみですがペーパードライバーを脱出できたのはかなりの進歩で嬉しかったです!

ペーパードライバー講習 モロッコ屋 千葉 <出張・訪問専門>からの返信

そして口コミのご記入もありがとうございます。

簡単なお返事で申し訳ありませんが、また機会がございましたら宜しくお願い致します。

優しい先生です

約30年前に免許を取得しましたが、運転が怖くてあっという間にペーパードライバーになってしまいました。この先一生運転することはないだろうと思っていましたが、こどもの送迎がしたくなり一念発起、300分コースを受講。どっちがアクセルだっけ?状態でしたが、優しく教えて頂き、どうにか自主練ができるレベルまでになれました。ありがとうございました。

実践的な内容と適格なアドバイス

免許を取って以来のペーパードライバーですが、転職でどうしても運転が必要になり、ペーパードライバー講習を受けました。
人身事故を起こさないための実践的な内容と、丁寧で分かりやすいアドバイスをして頂けて、現在の自分の状況が把握できました。

ペーパードライバー教習.com モロッコ屋 渡辺

とても分かりやすかったです。

18年ぶりの運転ということもあり、凄く緊張していましたが、
とても親切丁寧にご指導いただき、安心して運転することが出来ました。

ホワイトボードとチョロQを使ったわかりやすい説明もあり、
すぐにイメージが湧きました。
車庫入れのコツもとても分かりやすく、教習が終わる頃には
ちゃんと収まるまでになりました。
300分のコースでしたが、楽しくてあっという間でした。

私のように、長年運転していない方や、車庫入れが苦手な方には
本当に為になる教習なので、とてもオススメです!
更に教習後はメールにてフィードバックも頂けますし、
プロ目線でのアドバイスなので、とても参考になります。
今後のヤル気にもつながりました。

ペーパードライバー教習.com モロッコ屋 渡辺

優しく指導してくれます!

基礎を全く忘れた状態でしたが、運転操作から丁寧に教えて下さるので安心です。適度に雑談も交えながらの教習ですので、緊張も段々ほぐれます。ミニカーを使いながらの説明もわかりやすく、終了後はメールでフィードバックいただけるので、後から何度も見返すことができます。ペーパードライバー脱却を目指す方はぜひおすすめです。

ペーパードライバー教習.com モロッコ屋 渡辺

教官が優しく親切でお勧めです

教官が大変親切で丁寧でした。
同じことを何度も聞いても、何度も間違えても嫌な顔ひとつせず根気強く教えてくださいました。5時間コースを受講したのですが、受講中一度も不快な気分にならなかったです。
適当な教習所で受けるより、圧倒的におすすめです。

bujzb911
bujzb911 さん

指導が丁寧な教習所です

【教官の雰囲気】優しい教官なので初心者にも丁寧に教えてくれます
【サービス・特徴】指導のサポートが手厚いです。教習中は運転の基礎はもちろんのこと、運転者のクセも的確に指摘して教えてくれます。また、教習後にもメールで教習内容のポイントを教えてもらえます。
【価格】他出張ペーパードライバー業者に比べると安い

教えて方が丁寧で初心者でも無理なく運転技術が学べます。
値段も良心的で満足のいく教習所だと思います。

ペーパードライバー教習.com モロッコ屋 渡辺

親切丁寧に教え頂けました。

自宅に来て頂きマイカーでペーパードライバー講習をして頂きましたが、親切丁寧に教えて頂きました。先生の雰囲気も良く過度に緊張する事なく集中して練習する事が出来ました。教習内容も私のペースに合わせて貰えたので不安を解消する事が出来ました。

ペーパードライバー教習.com モロッコ屋 渡辺

確実に運転できるようになります。

納車講習をお願いしました。
納車場所の車屋さんが、アクセスの悪い所であったにも関わらず、時間通りに出張していただきました。本当にありがとうございました。

久しぶりの運転で、最初は恐々でしたが、優しく丁寧に教えていただいたおかげで、最後には公道を走ることができました。
口で説明すると分かりにくい駐車も、ホワイトボードとミニカーを使って、分かりやすく教えていただきました。

今後も安全運転をできるよう頑張ります、

yN4Huef8
yN4Huef8 さん

初参加

仕事で急に車の運転が必要で、自分の運転が心配になり、参加しました。
免許取得後、一度も運転せず、とても誰かと一緒に車に乗り込み、しかも自分が運転席に座るなんて、想像もできない中、丁寧に教えて頂き、ありがとうございました。

ペーパードライバー

免許取得から20年を超えました。
自動車教習所ではなくマイカーで自宅近辺を練習したいのもあり、個人の方に出張で来ていただいて正解でした。
先生は穏やかで、アドバイスも的確。終了後のメールも安心ポイントが高いです。
生徒に合わせて教習内容を逐次変えているようで、早く上達したいならここの教習がおすすめです。最初は車庫から出すのも恐る恐るでしたが、終了後は「毎日乗ろう」と前向きになれたのが自分でも驚きました。

ペーパードライバー教習.com モロッコ屋 渡辺

全くの初心者でも安心です

久しぶりにハンドルを握るのでとても緊張していましたが、穏やかな雰囲気の先生で、危なっかしい運転をしても丁寧に教えて下さるので、安心して臨むことが出来ました。運転初心者過ぎて多分とんでもない質問もしたかと思いますが、それに対して呆れることはなく、優しく分かりやすく教えて貰えます。そのおかげで何回も分からないことを気軽に質問出来て良かったです!

ペーパードライバー教習.com モロッコ屋 渡辺

とても丁寧です!

免許取得後、運転を一度もしないままのペーパドライバー歴7年です。
子どもの習い事の送迎などをしたく、この度モロッコ屋さんにお願いしました。

小さい子どもがいるため、こちらの指定場所に出張してくれる所を探していてモロッコ屋さんを見つけました。初めはペーパードライバー講習と関係のない店名に少し不安を感じましたが、結果大正解でした!

基本のキの字も忘れている超初心者にも丁寧に、分かりやすく、同じ事でも繰り返し教えてくださいます。
且つ、その場かぎりではなく、きちんと安全な運転ができるような指導をしてくださいますので、数あるドライバー講習の中でも講習内容を考えれば良心的なお値段だと思います。

ペーパードライバー教習.com モロッコ屋 渡辺

とても良い先生でした。

ペーパードライバー講習は初めてだったのでドキドキでしたが、とても優しい口調の先生でした。なので5時間安心して講習を受けることが出来ました。私のレベルに合わせてどんどん教習内容も変化させて個人ならではの強みと言うか、きめ細かい気づかいも有難かったです。

ペーパードライバー教習.com モロッコ屋 渡辺

安心して運転出来ました!

ペーパー歴20年。
もう一生運転することはないかな…と思っていましたが、双子を妊娠して娘の幼稚園の送り迎えや日常の買い物などで必要になると思い、意を決してペーパー教習をお願いしました。
予約をしたものの、運転に対しての不安と恐怖心でいっぱいでしたが、運転中はレベルに合わせて的確に指導していただき、安心して運転出来ました。
3時間の教習でしたが、右左折の練習、目的地までの往復、駐車の練習などとても充実した時間となりました。
まだまだ、練習が必要ですが

ペーパードライバー教習を受けて

普通免許を取得して10年近い期間ずっと運転せずにおり、ここ数年仕事で必要な状況にも関わらず回避してきてしまい悩んでいたところをインターネットでモロッコ屋さんのホームページに行き着き、早速5時間の教習を受けました。
先生がとても話しやすく、覚えの悪い僕に嫌な顔1つせずに懇切丁寧に最後までご指導頂きました。
教習中に分かりやすく運転前にコツなどをミニカーとホワイトボードを使い説明してくれ、理解が深まりました。お陰さまで1人でこれからは運転頑張って行けると思うくらいにまでなれました!

丁寧で親切な講習でした

自宅の最寄り駅まで出張していただき、講習時間内で運転目標達成の為に適切なご指導をいただけました。ホワイトボード、ミニカーを使って運転の基礎から駐車のコツなど丁寧に教えていただき、頭で理解する事が出来たことで短時間で上達する事が出来ました。

ペーパードライバー歴10年

車庫入れが不安すぎて、車の運転から長いこと離れていました。
今年から仕事で車の運転が必須になったため重い腰をあげて、モロッコ屋さんの門を叩きました。
最初は車庫入れができるようになることが主な目的だったのですが、右折左折時の目線の配り方による巻き込み防止の重要性などを丁寧に教えていただけたのがとても良かったです。
車庫入れも自分の満足がいくまで挑戦させていただけ、何とか自分なりのコツをつかめたと思います。
また教習後のアドバイスメールまでいただき、ひとりひとりの生徒さんのことをきちんと考えてくださる先生だと思いました。
アドバイスメールは今後自分で運転する際の参考にさせていただこうと思います。

ペーパードライバー教習.com モロッコ屋 渡辺

良心的料金で細やかな指導

ペーパードライバー歴15年以上。運転感覚の薄れ、また田舎で免許取得したので車線や車が多い所での運転が怖くて『車の運転』に苦手意識がかなりありました。
モロッコ屋さんに決めたのは、時間に融通がきく所と良心的な料金、大手の教室に比べかなり安いので逆に不安になったくらいです。安い分、サポートや指導などどこかに物足りなさを感じるのでは。と思いましたが、色々と口コミも調べ好評価だったのでこちらに決めました。
5時間のコースでしたが、1からまた苦手部分も丁寧に教えていただけました。先生もとっても優しいです。良いところは誉めてもらえ、『これでいいんだ』と自信にもなりました。また苦手な所、これからの課題なども細かく指導してくれました。
運転するのが怖くて、一気に5時間も運転したら疲れるだろう。と思っていましたが、終わってみれば『運転して色んな所に行けるのは楽しいな』と思えました。
まだまだ、自信もなく課題はありますが、また追加受講したいです。

モロッコ屋 渡辺

自信のつく教習

ペーパー歴一年で初めてのマイカー購入、納車日まで不安で、どこか出張ペーパードライバー教習をやっているところは無いかと探していたところ、ここを見つけ申し込みました。
教習は本当に親切・丁寧に改善点から良かった点まで教えていただけるので、終始穏やかな気持ちで運転することが出来ました。また、後日メールでよかった点から次こうしたらよい点まできっちり教えていただけたので、本当に感謝しかないです。
教習所でもここまで優しく教えてくれる人には出会ってなかったので、もっと早く知っておけばと思いました。
料金も他のペーパー教習に比べて安いので、また是非他のペーパーさんにも紹介していきたいです。

モロッコ屋 渡辺

千葉県船橋市松が丘2丁目39-2

小学生からシニアの方まで大歓迎|毎日通える定額制|お子様の得意なスキルを磨けるコースあり

ふなばしのパソコン教室 サンアイルス

• 滝不動駅から徒歩76分 (6km)

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコン市民講座 イトーヨーカドー船橋教室

• 滝不動駅から徒歩67分 (5.3km)