ペーパードライバーママさんにオススメします!

ペーパードライバー歴15年以上のため、どこでどう練習をしたら良いのか考えたときに、教習所に通うことが時間的にも限界があると思い調べたところこちらに辿り着きました。

受講する前にメールで問い合わせをし、受講の流れや希望を相談にものっていただけたのでお願いしました。
一番の決め手となったのは、私には幼い子供がいるので時間の取り方を柔軟に対応してくださるという事と、お子様割引があったことです。

講師の方はとても親切で、運転に関する知識もありますし、説明がとても丁寧でした。
教習所の先生よりも分かりやすく、質問もしやすかったです。

まだまだ改善箇所はありますが、運転をすることへの抵抗は解消されたように思います。

子どもが生まれて車の運転が必須となってしまったペーパードライバーの方には
とても良いと思います!

新設、丁寧

ペーパードライバー歴10年でしたが、基本の基本から教えて頂きました。
最初はガチガチでしたが、教官の分かり易い御指導が上達に繋がりました。まだまだですが、欠如してる部分を克服し、安全運転ができるよう努めます。有難うございました。

とても優しく丁寧に教えていただきました

久しぶりの運転で緊張しましたが、実際に運転を始める前にウインカーやライト・冷暖房のつけ方のほかに、基本的な交通ルールを教えてくれたのがよかったです。
ホワイトボードとミニカーをつかった説明もわかりやすかったです。
講師の方はとても優しく、私が運転しながら気になったことやわからないことにも納得いくまで答えていただきました。
受講後のフィードバックもとても丁寧で、運転する前は見ています!

ありがとうございました

5時間コースを受講しました。15年ぶりの運転で緊張と不安の中、親切丁寧に教えていただいた上に、休憩などお気遣いもいただき何とかリラックスして運転できたと思います。ホワイトボードとミニカーをつかった講習中だけでなく、講習後に評価メールをいただけるのでフォローがバッチリ、料金も他社に比べて良心的だったので受講して良かったです。

すぐ上達

車を購入するので、ペーパー歴5年と短いですが心配なので受けてみた。とてもフレンドリーで丁寧で分かりやすい解説で、自分のレベルに合わせて教習してくれたので、かなり良かった。
また、自分に足りないものや伸ばすべき点を教えてくれるのですぐに上達できると思う。

オススメです

とても優しい先生で、丁寧に教習してくれました。
なかなか理解ができなくても分かるまで何度も教えてくれるので、苦手なな駐車も出来るようになりました。
5時間コースで住宅街での右左折、安全確認、車両感覚、駐車、車線変更とお値段以上の教習内容でした。
運転諦めようとしていたけど、これからは運転できそうです。

運転に不安のある方はぜひ

教え方が丁寧で優しく、とてもわかりやすかったです。私は特に車線変更と駐車が苦手だったので二点を中心とした教習内容を希望していたのですが、その他にも自分では意識していなかったハンドル操作の癖などを見抜いていただき、全体的な運転方法の振り返りにもつながりました。教習後にも細かい評価をまとめたメールをくださり、これからも頑張ろうと思えました。

超初心者にオススメ

超初心者です。まず車の中のボタンの説明からしてくれます。恥ずかしながらエアコンの付け方を初めて知りました。バックや駐車の仕方などは口頭での説明+絵とミニカーを使って分かりやすく説明してくれます。なので頭で理解することができました。
家から小学校と幼稚園までの練習をしたり、空いてそうなスーパーの駐車場で駐車のしかたを教えて頂きました。きっとイライラするであろう私の運転に300分間1度も怒らず良いところ悪いところを冷静に見て指摘して頂きました。なので私としても心が折れずに頑張れました。
教習所では先生との相性もあり、合わない先生もいるためガッカリすることもありましたが、モロッコ屋の先生は1人だし、冷静な目をお持ちの方なので安心してお任せできます。

やまやま
やまやま さん

ページドライバー教習

300分コースでお願いしました。
HPの内容も充実しているので、それも使い予習をしていきました。
教習所の教官のような圧力がなく、疑問にもすぐに答えていただけます。はじめは、ハンドルを握るだけでドキドキして体が硬くなっていたのですが、過度な緊張をせずに運転することができるようになりました。そのため、自分でも改善点を見つけながら進めることができるので、300分でずいぶん進歩できたと思います。
また、よかった点、改善すべき点などを教習後にメールでいただけます。これがあれば、復習も一人でできそうです。(自分でまとめてみようとしたのですが、むつかしかったです。。。)
またお願いすることがないよう復習したいですが、また教習を受けるならモロッコ屋さんにお願いしたいです!

モロッコ屋 でペーパードライバ教習を受講しました

ペーパードライバー歴14年で、今回子供が生まれたことがきっかけでペーパードライバー講習を受ける事にしました。
出張サービスであり、自分の住まいの最寄りまで教習車で来ていただけました。
5時間コースを受講し
始めは、左折、右折を何周か練習し
スピードに慣れる練習、交通ルールの再始動、
駐車の練習。
初歩的なミスをすることも多かったですが、怒鳴ることなく何回でも丁寧に
説明をして頂けました。
ミニカーを使っての説明は、イメージが付きやすく分かりやすい
と感じました。

後で、良かった点、改善点、改善するための方法を具体的に
メールでいただきました。

厳しいお言葉もありましたが、1つ間違えると取り返しがつかないことになることを考えると、これから運転するうえでどういう部分を治す必要があるのか知ることができたことは良かったです。

受けて良かったです

ペーパードライバー歴20年で
父が免許証を返納した為
ペーパードライバー講習を受ける事にしました。

5時間コースを受講し
先生はクチコミの通り
物腰の柔らかい方でした。

始めは、左折、右折を何周か練習し
駐車の練習。
怖くてなかなか20キロのスピードも出せず
スピードに慣れる練習もしました。

ミニカーの説明は分かりやすいです。

近所の知っている道で練習できる事
行きたい所まで練習できる事
丁寧なご説明。

講習が終わった後に
良かった点、改善点
動画を添付してメールをいただきました。

教習所の5時間コースより
1万以上安いうえ丁寧な指導。
講習を受けて良かったと思います。

上達しました!

振り返ると、運転する際のクセをきちんと何度も指摘してくれたこと、終了後にメールで簡易フィードバックレポートをいただけることがありがたかったと思います。私は身体が大きいので、セダンやミニワゴンで練習したかったです。

おすすめです!

ペーパー歴十数年…
人に頼むのではなく、自分でどこかへ出かけたいと思い受講しました。

基本的なことから教えていただけます。
私は駐車が苦手だったのですが、そこを重点的にやりました!
多分一番時間を使ってもらったかも。

受講後はメールで、よくなった点こうした方がいい点などのアドバイスももらえます。
お値段もリーズナブルだと思いますので、お悩みの方はおすすめです!
私は受講してよかったです!

ペーパードライバー講習

嫁の送り迎えの為、車購入を決意。5年のペーパーの私でしたが1から優しく教えていただきました。
5時間の講習で目的地までなんとか往復できるかなというレベルまで教えていただきました。
基礎的なことを教えていただけるので、今後は自主練習して運転技術を磨きたいです。

基礎から不安なペーパードライバーの方におすすめです。

本当に初心者の方でも大丈夫だと思います。

受けてよかった

しっかり基礎練習をしてもらい、恐怖感がなくなりました。
アフターフォローもしっかりしています。
苦手な駐車もできるようになりました。
ホワイトボードを、使いわかりやすい説明です。
出張料もなく、リピート割があって、自分か納得できるまで受けたいと思えます。
自宅近くの美味しいお店も教えてもらい、車が運転できると楽しいと思わせてくれます。
行きたいところへ一緒に行ってもらえます。
引っ越したばかりなので、ディーラーへの挨拶も済ませることができました。

初心者や久しぶりに運転する方におすすめです

車の購入をきっかけに申し込みをしました。
10年ぶりの運転で基本的な知識も忘れている状態からでしたが、
一つ一つやさしく丁寧いに教えていただけました。ミニカーを使って説明していただけるのも
わかりやすくてよかったです。
(おかげで駐車もすぐできるようになりました)

安心なペーパードライバー講習

10年以上のブランクでしたが、不安をどんどん取り除いていただきました。
安心安全に運転できるよう練習を重ねたいと思います。
丁寧な講習、ありがとうございました( ´∀`)
とても優しくて、何度も繰り返し教えていただけました。
ブランクがあるのは自分だけじゃないと教えていただけて安心しました。

とてもためになる講習でした。

3時間での講習でしたが、とても密度の高い講習でした。
特に、苦手としていた駐車を重点的に教えていただきました。受講後には苦手意識もほぼなくなり、日常的に運転する上で支障がないと言えるようになったと思います。
ご教授ありがとうございました。

分かりやすいです

時間に融通が利き自宅まで来てくれるので忙しい方にも便利です。
早朝から300分の教習でしたが休憩を挟みつつ自分のレベルに
あわせてコースを組み立てて教習してくれます。
マイカーが全長が長いワゴンタイプの車なので駐車はかなり
苦手意識があり両隣にぶつけないか心配でしたが模型や
ホワイトボードの説明、ミラーでどこを注視すればよいかという
具体的なアドバイスで一発で停められるようになりました。
家族に同乗してもらっての練習だと「感覚」や「慣れ」という
ぼんやりしたアドバイスしか無く中々上達しませんがやはりプロに
頼むと的確に教えてもらえるので上達具合が段違いです。
優しい先生なので女性でも緊張せず受講できると思います。

迷っている方にもおすすめです。

免許を取得し10年以上が経過しましたが、子供が生まれたことがきっかけで受講を決意しました。
色々検索しましたが、クチコミ、出張料無料、低料金ということでモロッコ屋さんにお願いしました。
先生はとても優しくて、ホワイトボードやミニカーを使ってわかりやすく説明してくださいました。
運転している中で、癖や苦手なところに気づいていただき、そこを指摘していただいたり中心に練習することで、少しですが克服することができたのかな、と思います。
他の教習では、チャイルドシートがあれば子供と同乗できる、とうたっているところもありますが、モロッコ屋さんは子供の首への影響を考え、前方予測がある程度でき、ブレーキングがスムーズになるまでは出来ないかもしれません。
私は幸い主人にみてもらい受講することができましたが、1歳半を過ぎた息子で首がしっかり座っていても、少なからず首への影響はあるのかな、と思うので、モロッコ屋さんの見解がお伺いできてよかったです。
私自身では気づくことができませんでした!
今では週に1度乗るようになり、もっと早くお願いすればよかったと思います。

ペーパードライバー講習 モロッコ屋 千葉 <出張・訪問専門>からの返信

この度はご受講ありがとうございました。
そして口コミのご記入もありがとうございます。

簡単なお返事で申し訳ありませんが、また機会がございましたら宜しくお願い致します。
運転で何か分からないことがあればいつでもご連絡下さい。
それでは失礼致します。
ペーパードライバー教習.com モロッコ屋 渡辺

千葉県船橋市松が丘2丁目39-2

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコン市民講座 イトーヨーカドー船橋教室

• 滝不動駅から徒歩67分 (5.3km)

小学生からシニアの方まで大歓迎|毎日通える定額制|お子様の得意なスキルを磨けるコースあり

ふなばしのパソコン教室 サンアイルス

• 滝不動駅から徒歩76分 (6km)