ヌクモリセッコツイン

【ぬく森接骨院】の腰痛治療レビュー

私は、ぬく森接骨院で腰痛の治療を受けました。腰痛は、長年の慢性疾患で、日常生活に支障がでるほどでした。

2019年10月に初めて施術を受けた際は、先生が丁寧なカウンセリングを行い、私の症状や生活環境を詳しくヒアリングしてくれました。その上で、私に適切な治療法を提案してくださいました。

具体的には、骨盤矯正やストレッチなどを組み合わせた施術で、痛みが和らぐと同時に、身体の歪みが改善されていくのがわかりました。また、施術中には、どのような効果があるかを丁寧に説明してくれたので、治療の内容が理解しやすかったです。

通院を重ねるにつれ、徐々に腰痛が改善されていくのを実感できました。今では、腰痛に悩まされることもなく、日常生活を送ることができるようになりました。ぬく森接骨院の治療法は、本当に効果があり、感謝しています。

また、ぬく森接骨院は、院内の雰囲気も良く、スタッフの方々も親切丁寧で、通院するのがとても楽しみになっていました。ぬく森接骨院を訪れた方は、ぜひ、腰痛治療にも力を入れているこちらの接骨院をお勧めします。

ぬく森接骨院

休みの日もあいている整骨院さんで駅からも近いです。
院内の色合いは優しく、リラックスモードになれます。
施術は強すぎず弱すぎずといった感じで丁度よい刺激でした。
全般的に丁寧な対応をしていただいてよかったです。

手の痺れが良くなりました

猫背で手まで痺れていたけど
何回か通う事で改善されてきました。
自宅でもできる運動など親切に教えてくれます。
予約制なので待ち時間がほとんどなく
ストレスなく通えますが、遅れると迷惑をかけるので気を使います。

一周年おめでとうございます!

今年の夏頃からお世話になっております。
歩くのも苦痛なくらい腰を痛めてしまい、何処か良い接骨院はないか探していた時に、ネットでこちらを見つけました。
受付の方はとても明るく接しやすく、先生はとても丁寧な説明や施術をしてくれて、腰の痛みは大分良くなり大変助かってます。
これからも通わせていただきます。

腰痛ヘルニアで悩んでる方オススメです

ヘルニア持ちで歩けなくなる事が年間しばしばありましたが、通い始めてから年間を通して腰の調子が良く歩けなく無くなる事がなくなりました。
いかに日頃のメンテナンスが大事なのかを教えて頂きました。
場所も高畑駅く非常に通い易いです

おすすめ出来ます。

酷い腰痛持ちです。先生が念入りに治療をしてくれるので、大変助かっています。
駐車場が停めやすく、便利な場所にあります。

前回急にぎっくり腰になった時も、過去には寝込んでしまったのですが、治療の結果でしょうか、すぐに仕事に復帰できました。

祝!一周年

一周年おめでとうございます!
夏頃から週1でお世話になってます。
以前通っていた大きめの接骨院に比べると小さいですが作業感がなく、先生も受付さんもアットホームな感じで雰囲気が良く居心地も良いため気に入っています。

感激

気づかない間に身体が、硬くなっていて、携帯等手荷物を落とすことが多く通い始めたのですが最近では落とすこともなく助かっています。
院内も清潔でキレイな内装で落ち着いて施術して頂いてます。
先生も細やかな気配りをして頂き通いやすいです。

丁寧

身体全体の張りや痛みがあり近所にできたことで通うになりました。今まで行っていたとことは違い、先生も受付の方も話しやすくアットホーム感があり居心地もいいです!
痛みや張りも無くなってきて軽くなっており
毎日が過ごしやすくなってます!

首の痛みが治りました

捻ってから3ヶ月くらい続いた首の痛みが治りました!寝違えた時もすぐ予約入れてくださって助かります。通える値段設定なので今も継続してメンテナンスに通ってます。
スタッフさんもとても感じがよく話しているだけで気分転換になるので、とても居心地いいと思います。

ぬく森接骨院からの返信

口コミありがとうございました。首の症状が無くなりスタッフ一同嬉しく思います。 メンテナンスはとても大切ですね。これからもメンテナンスで症状が出ないように頑張りましょう!

アットホームで清潔感のある店です

息子の肋間神経痛をきっかけに自宅近くで探していた所最近出来たばかりのこちらをエキテンで見付けて通う事に。自分も肩の痛みもあり一緒に通っています。息子は直ぐに治りましたが骨盤の歪みもしてもらう事に。設備も最新で暫く通いたいと思います。

ぬく森接骨院からの返信

はまさん 口コミありがとうございます。お写真も投稿して頂きありがとうございます。素敵なモデルさんも映ってますね!ぬく森接骨院は、はまさんを始め、ご家族で通われる方がとても多いです。はまさんがご紹介してくれた方も今は、親子で仲良く通われてますよ

明るい店内の雰囲気

店内は明るい雰囲気で、癒やされるBGMが流れており、心身ともに癒やされる落ち着いた雰囲気となってます。店内もベッドが6台もあり広々としたスペース!
お値段もそれほど高くないし、これなら、通い続けられそう!

ぬく森接骨院からの返信

qjpx1247さん口コミありがとうございます。ぬく森接骨院ではお値段もリーズナブルで通いやすく、待ち時間も少なく、お忙しい方でも通いやすいと思います。これからも、メンテナンスで通っていただけたら嬉しいです。

最近通い始めました!

僕は腰痛が酷くて困っていた所、
ぬく森接骨院をネットで見つけて通い出しました。
まだ通って3回目ですが効果を感じます。
また接客が凄く丁寧に説明しながらやってもらえるので、安心感があります。
おすすめの接骨院です。

ぬく森接骨院からの返信

口コミありがとうございます。自分自身の体の事を説明してもらい、今後のプランが見つかると安心しますよね。これからも、体と向き合っていきましょう!

骨盤矯正をお願いしました。
キレイな店内で、
ひとつずつ丁寧に説明してもらえたので、
安心して受けることができました。
骨盤もきちんと矯正してもらい、
足の長さも整いました!
始めと最後に写真撮影して、
すぐに比較できるので、
良くなってるのが
目で見てわかるのも良かったです!

ぬく森接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
患者様一人ひとりの状態にあった説明をしております。
私達は全員国家資格を持っており、皆さんには安心して通院していただけるよう心掛けております。
一緒に悩み共有し頑張りましょう!

丁寧な説明と施術

今回はじめての施術でしたが、先生の丁寧な説明と施術によって、身体の歪みが改善されたことや、可動域が広がったように思います。二回目の予約もその場で行いました。身体に違和感を感じる方はぜひ言ってみてください。

ぬく森接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
骨盤矯正により全身への負担が減り疲労しにくい身体作りに繋がります。
継続することが大事なので頑張っていきましょう!

よかったぁ

腰の痛みが気になっていたので今回のお試しで少し改善してもらいました。運動不足で身体の硬さを改め実感できましたのでストレッチからして行こうと思います。骨盤の偏りもきちんとしてもらい身体のメンテナンスをしていきたいです。

ご感想ありがとうございます。
現代では運動不足になりやすい環境です。
運動不足は身体の歪みに繋がるので注意して下さい。
適度な運動と施術で歪みのない身体作りに励みましょう!

プレオープンのワンコイン施術体験

十数分の施術体験でしたが、それでも歪みが改善されたことを実感しました。
通院してその状態を継続することが大切とのこと。
今回初めてだったということで、とりあえず星3つとさせていただきました。
保険適用で安く続けられるので、少し継続しようと思います。

ご感想ありがとうございます。
施術も継続が大事です!
継続は力なり!!

丁寧な接客

丁寧な接客でした。今まで行っていた接骨院の方よりも丁寧な施術、雑談を振ってくれることもありがたかったです。また、わからない用語をしっかりと説明してくださって治療に専念することができました。何度も来たいと思えるような店です。

ご感想ありがとうございます。
接客が悪いと精神面に悪影響を与え、心だけじゃなく間接的に身体の疲労や歪みにも繋がります。
これからも患者様の立場になった接客を心掛けます。

ありがとうございます

すごい酷い状態なのに
ありがとうございました
これからもよろしくお願いします
身体をしばらくケアしてなかったので
痛みが凄い状態でした
一回やってもらっただけでも
全然違います!
優しく、丁寧に説明してくれてありがとうございました

ご感想ありがとうございます。
一回の施術で満足いただけたみたいで良かったです。これからも患者様の訴えを傾聴し安心していただける雰囲気作りに努めたいと思います。

スッキリしました

年末の仕事の疲れで肩コリがひどかった。でも、その一つの原因か身体の歪みであることを教えて頂きました。来年、またゆっくりお邪魔します。医院はとても清潔で、先生は優しかったです。また来ますね。ありがとうございます

ご感想ありがとうございます。
人間の身体も積み木と似ていて、どこか1つにずれが出てきたらバランスを保つために他の部位もずれ歪みのある疲れやすい身体を形成します。
定期的に施術を行い歪みのない身体作りに努めていきましょう!

愛知県名古屋市中川区荒子1丁目182グランリーオ1階 東側

東山線高畑駅より徒歩6分。あおなみ線荒子駅より徒歩2分。どちらの駅も使えます!お車でお越しの方は、お隣の街かど屋さんと共同駐車場をお使い下さいませ。

• 荒子一丁目から110m (徒歩2分)

高畑駅すぐ!9~20時迄受付!昼休みなし!土祝は17時まで

高畑駅前接骨院

• 荒子駅から徒歩10分 (790m)

【延べ30万人以上の施術実績】独自の「骨盤矯正」が人気!

あすなろ接骨院高畑院

• 荒子駅から徒歩11分 (800m)

~身体の特性やメカニズムを利用した施術~

松尾接骨院

• 荒子駅から徒歩13分 (970m)