マジックスパイス 東京下北沢店

魔法のスパイスで舌が踊る!マジックスパイスに魅了された

マジックスパイスの東京下北沢店は本当に素晴らしいカレー屋さんです。スパイスの効いた本場のインドカレーは、まるで舌の上で踊るような刺激を与えてくれます。特にナンはもちもちで焼きたての香りがたまりません。店内の雰囲気も落ち着いており、ゆったりとした時間を過ごせました。スタッフの方々もとても親切で、初めての方でも安心して訪れることができます。再訪したくなる魅力的なお店でした。カレー好きには絶対にオススメしたい一軒です!

The Asianなテイストを醸し出す店

◆店員・スタッフ
ふつう。下北沢に良くいるような店員さん。

◆接客・サービス
ふつう。よくもなく悪くもなく。
別に問題ない。店内の雰囲気もあって、逆に良いかも。

◆料理・ドリンク
おいしい。マジックスパイスという店名のように
スパイスを巧みに扱っていると思う。

◆店内・雰囲気
最高。ここまで店づくりに力を入れているなら
多少高くてもよいと思う。

◆アクセス
ふつう。しかし、外装からしたら入店はしにくいかも。
目立つ分、気を惹くのでみんな入りたがっていると思う。

◆その他

中毒性のあるスープカレー

初めて食べた時は衝撃でした。
ドストライクなスープカレーです!
辛さが選べるので辛いのが苦手な私でも何の問題もなく食べることができました( ^ω^ )

店内は不思議な空間で
初めて訪れたときは驚きましたが
一度食べたらまた食べたくなるとても中毒性のあるスープカレーです。

これからも利用させていただきます!

美味しいスープカレー

下北にある人気のスープカレー屋さんです。
いつも行列が出来て混み合ってます。
魅力はなんと言ってもトッピングの多さと
辛さを自分好みに何種類も選べる所ですね。
車だと駐車場が二台分しかないので徒歩で来る事をオススメします。
下北に来たら一度食べてみてください〜

美味しいスープカレー

スパイシーなスープカレーが食べられるお店です。
場所は下北沢で、特徴としてはかなりたっぷりの具が入っていて、スープカレーですが満足感がすごいありました。

また、種類も今みで見たことないトッピングもあって面白かったです!

初スープカレー

具が多くて辛さが選べるのがいい。
スープも美味しいので最後まで飲んでしまいます。
いつも並んでいるようなのでオープン5分前に行きました。並んではいたけど席も多いのであまり並ばずに入れました。
トッピングの餅がカレーに合うか心配でしたが美味しかったです。

おいしいです!

最近下北沢の近くに引っ越してきたので、いろいろ見て回っていたのですが、その中で見つけたおいしいスープカレーのお店です。
スパイスがきいていて、とてもおいしい!
種類もたくさんあって、トッピングもあるので飽きません!
またすぐに行きたくなるお店です!

スープカレー初体験です

スープカレーの有名店ということで行ってきました。

店内はアジアンな雰囲気でおしゃれでした。

辛いのが苦手な私は辛さが選べるということも行ってみようと思ったきっかけです。

なので一番辛くないメニューにしました。

スープカレーというだけあって本当にスープです。

でもスパイスがしっかり効いていました。

具材がほろほろに柔らかく、美味しかったです。

辛いカレー好きの方にオススメです

名前のとおり、スパイシーなカレーです。食べたあとは、汗がどっとでて、デトックス効果もありそうです。
味も美味しいですし、クセになる辛さです。
辛いカレーの好きな方にオススメのお店です!!
値段もリーズナブルです^_^

癖になる美味しさ!

下北沢のカレーの有名店です。店内もアジアンテイストで雰囲気があります。
カレーの辛さも7種類から選べて、普通の辛さにしましたがさらっとしつつも深みのあるカレーで癖になる味ですでにもう食べたくなりました。

涅槃。

スープカレーの名店!
かなり辛くもできるので、辛いもの好きの方にはオススメです。
トッピングも豊富で、中には変わり種も。
自分の好みに合った味にアレンジできます。
スープ大盛りがオススメです。
癖になる事間違いなし!

ヘーロン
ヘーロン さん

スパイスが効いたカレー!

下北沢南口から徒歩7分ほどの場所にあります。
繁華街からそれた住宅地にありますが、
ランチ時は平日でも混んでいます。

スパイシーなスープカレーがメインです。
家では作れないようなカレーが楽しめます
店内はエスニック漂う雰囲気でカラフルな色彩です。
席とテーブルは少し狭いです。
トイレも綺麗で異国な空間になっています。

小物の販売もあったりしますよ。

スパイシー

札幌にあるマジックスパイスさんです。下北駅から少しあるいたところにあります。ここのカレーはかなりスパイシーで辛いです。食べてて汗がとまらなくなりました。味はとてもおいしいので辛いカレーが好きな人におすすめしたいお店です。

名前の通りスパイシー!

カレー激戦区の下北沢での有名店!インドカレーですがスパイスのきいたカレーにはハマります^ ^

店内もインドな感じのインテリアで楽しめます^ ^お昼時は並んでることもあるようです。夜のアラカルト料理も美味しそうなので、今度は夜にも行ってみようと思っています!!

ガツンときますよ

下北沢に行ったさい、ちょっと気になっていたスープカレー屋さんに行ってきました。

「マジックスパイス」
お店は外も中も赤いです。
いろんな物がゴチャゴチャしております。
アジアン・エキゾチック・カオスみたいな感じです。(なんだそりゃ)

ここのスープカレーは7段階で辛さを選べるので、辛いの苦手な人でも大丈夫です。
チキンの悶絶(下から3番目の辛さ)を食べてみました。

関東の人間からすると、このサラサラカレー汁は新鮮です。
サラサラゆえ勝手に薄味をイメージしてしまうんですが、しっかりスパイスがガツンときます!
このカウンターパンチみたいな感覚がいいですね〜。
サラサラスープだからこそ、ゴロゴロとしたチキンや野菜たちが引き立つ感じです。

個人的にはカレーは欧風カレーが好きなんですが、スープカレーもいいじゃない!

これはカレーか?

有名なスープカレーのお店。
他のお店と違うのはエスニックな味がたっぷりなこと。
他店ではあまり使わないであろうナンプラーやレモングラスといったアジアンスパイスがかなり多めに使われてます。
チキンはホロホロで美味しく野菜もごろごろでスープカレーそのものといいたいが、
カレー風味というよりもエスニックスープに近いかも。
ただ、辛さの幅が広いので辛いもの好きな私にはいい。
辛さの表現が独特なので店員さんに聞くのがいいと思う。

スパイスが食べたくなったら

名店です。私は角煮カレーを食べます。スープの深い味わいのだしに刺激的なスパイスが豚の油と旨みの甘さで調和します。月に1度は食べたくなる味です。平日であれば1150に行けば比較的並ばなくても入れます!!

いのっち先生
いのっち先生 さん

ひと味違うスープカレー

エキゾチックな雰囲気の店内です。
メニューはいろいろあって普通のスープカレーとは一線を画しています。
お味も思いっきりカレーの味はせず何となく薬膳をいただいているような感じです。
でも不思議と美味しい。どんどんライスが進みます。

マジスパ

オススメされて旅行の合間に行きました!

スープカレーというのが初めてでメニューを見ても???だったのでオススメしてもらっていたチキンと辛さは下から2番目を選びました!

もってきてもらったカレーを見て驚きました!!!

スープとご飯が別々!!
パインが2個乗ってる!!
チキンも美味しく少し辛かったけどまた行きたくなりました( ´ ▽ ` )ノ

香辛料

香辛料が効いたカレーで美味しかったです!
下北沢駅南口から歩いて5分位の場所にあって混んでる時は並ばないとたべれないくらい。。
店内も落ち着いた雰囲気で、カレーの辛さは辛いのが好きな人はいいかもですが、自分には少し辛めでした(>_<)
美味しいので是非食べてみてください!!

東京都世田谷区北沢1丁目40-15

• 北沢タウンホールから64m (徒歩1分)