スミダコウエン

隅田公園

工事中

隅田川をはさんで、墨田区側にある公園です。
池を含んだ3分の2くらいのエリアが再整備工事中でした。
令和7年の3月ころまでの期間工事する予定とのことです。
なので、今回は本来の状態を楽しむことができませんでした。
残念。。

向こう岸の夜景がきれいに見えます

隅田川沿いにある細長い公園です。入り口はコンクリートですが、中にはいると気が植えられていて、公園らしい雰囲気もでてきます。今回は夜だったので、スカイツリーやアサヒビールの夜景がきれいに見えました。の桜の季節には桜も咲いていてきれいです。

桜のメッカ

東京を代表する桜のメッカの一つ。
二大観光地である浅草・東京スカイツリーを
展望することが出来、散歩コースには
とても相応しい公園です。

公園内にはカフェ等も併設されており、
ベンチなども多数用意されているので、
とてもリラックスした時間を過ごすことが出来ます。

穴場

浅草の隅田川両岸沿いに伸びる公園。川西側の方が有名で賑わいますが、穴場的な東側もオススメ。混雑せず緑豊かで静かですし、池・水戸徳川家下屋敷跡にちなむ史跡・牛嶋神社・釣り場など見所も多いです。スカイツリーの見え方も西側より迫力があります。

4月にもなると桜が見られます

4月にもなると立派な桜を見かけることができます。
この時ばかりは人通りがとっても多い方だと思っております。
ここからもスカイツリーを見かけることができます。
それ以外には浅草寺の参拝のついでに立ち寄ることができます。

東京タワーが見れる公園

浅草駅を出て吾妻橋の横から公園が続いています。隅田川沿いに広がる公園で、景色がきれいです。早朝深夜関係なく歩くことができ、特にさくらの時期はとても綺麗です。スカイツリーとの写真を収めることができます。午前中は逆光かも?

隅田川沿い

隅田川沿いに広がる公園で、浅草駅を出て吾妻橋の横から公園が続いています。隅田川沿いなので景色がきれいで、さくらの時期は人でにぎわっています。吾妻橋付近の地下には自転車駐車場があり、自転車をレンタルできます。

浅草からお散歩

浅草から隅田川沿いに歩いていくとあります。
とても広い公園で常に子供が遊んでいるイメージです。
砂場がありますが、近くに水道もあるので、遊んでもすぐに流すことが出来ます。
遊具も豊富なので、小さな子供を遊ばせるには最適です。

春夏おすすめ

隅田川沿いに伸びる公園で、春には公園沿いに桜が咲きとてもきれいです。夏には隅田川の花火大会があり、毎年多くの人で賑わっています。交通の弁もよく、また観光としては人力車も走っているので外国人だけでなく、日本人も楽しめます。

隅田川花火大会やお花見で人気

都営浅草線 本所吾妻橋からが1番近い様です。
少し歩きますが、浅草駅からも来れます。

隅田川の花火大会やお花見で人気がある公園です。
公園内に釣り堀や庭園、博物館もあります。
春は桜とスカイツリーのコラボが美しく、
特にライトアップされる夜がお奨めです。
川のそばにある電車の鉄橋(?)も、ライトアップします。

花火大会の混雑ぶりはすごいので敬遠してますが、
桜の季節には寄りたくなってしまう公園です。
隅田川や風景を見ながら、のんびり過ごせます。

momotarou
momotarou さん

憩い☆

墨田区にある公園です☆
本所吾妻橋駅から6、7分歩くと着きますよ(´∀`)
こちらは、有名なスカイツリーが見える公園なんですね(・∀・)ノ
春に行きましたが、とーっても桜がキレイでした(*´∀`*)名所らしいのでとにかく人混みでした!場所柄、海外の方々も多く、なんだか地元とはひと味違ったお花見を楽しむことができました♪
駐車場が有料なので要注意です☆

広々として癒される公園

浅草〜日の出桟橋までの川沿いに面した公園です。徒歩で歩きましたが、広々としていて、緑が多く、桜のシーズンは桜が見事です。普段見ることが出来ない橋の裏側を見ることができたり、大きな川をゆっくりと色々なデザインの遊覧船が通り過ぎていく姿は、都会の喧騒を忘れさせてくれます。また機会があったら歩いてみたい癒しの公園です

春のうららの 1.隅田川

今朝のNHKだったか、隅田公園を上空から、放映していましたが、
桜は、隅田川両岸を延々と続いていましたね。

わたくしも一度、言問橋、桜橋、白髭橋くらいまで歩きましたが、
ギブアップしました。

写真は、言問橋近くの牛嶋神社さんあたりからのスカイツリー、
まだ、建築中のときのものです。

牛嶋神社さんの撫で牛は、当然、撫でてきました。

ご利益は?

季節を感じられる場所^^

春は満開の桜でお花見、夏は隅田川の花火大会で賑わう公園。 1年を通して散歩やジョギングを楽しむ人たちがたくさんいます。 私は時々お弁当を作って出かけます。 すぐ近くがもう浅草なので、公園でリフレッシュしたあとは雷門や仲見世を散策するのも楽しいですよ♪

東京都墨田区向島2丁目1

• 言問橋から150m (徒歩2分)