夢吟坊 三宿店

やさしい味わいのあったかいおうどん

学生のころから通っているおうどん屋さんです
場所は池尻大橋から徒歩10分弱、三宿交差点付近の246沿いにあります
外観は少し趣きのある感じですが、店内は清潔で明るく大変入りやすい印象です
テーブル席がたくさん並んでいて、お昼はグループで食べてる方が多くけっこう混んでいます

さてこちらのお店で一番のおすすめは何といっても名物のかきあげです
ぱりぱりっとした衣でごぼうなどのお野菜がちょうどよく揚げられていて大変美味!
やさしい風味の京うどんとの相性も抜群です
ボリュームもあり、何よりここでしか出会えない味なのではじめて行かれた際はぜひ食べてみてほしいっ

またあたたかいおうどんの中では梅わかめうどんとごまねぎうどんもおすすめ
深夜飲んだ後の〆としても最高です
関西風の昆布だしともちもちのおうどんはいつ食べても至福の味、五臓六腑に染み渡ります
これからの季節は鍋焼きなども良いですね
また近くで飲んだときには立ち寄らせていただきます

久しぶりの来訪

すごくハマったお店でも、自分自身の環境が変わってしまうと、いつのまにか忘れ去られてしまうお店があると思います。
ここはそんなお店で、久しぶりに来訪しました。

花背、夢吟坊は、近所だったこともあり、昔本当にハマって、よく通ってました。

うどん自体のインパクトはそれほどでもないですが、出汁の旨さ、バラバラで出てくるかき揚げには、当時衝撃を受けたものです。

とろろ昆布、黒っぽい七味を途中で加えながら食べるのも楽しみの一つでもあります。

かき揚げうどん、天ぷらの盛り合わせ美味しく頂きました。

近くに行った際には、是非寄りたいお店の一つとして再確認できました。

ドラゴン 夢吟坊を食らう

歯ごたえ抜群のモチモチうどんです。
出汁も薄味で関西風です。
うどんの単品より定食がドラゴン的にはオススメです。
なぜならドラゴンの好物 麦とろごはんが食べれるからです。
夜も遅くまでやっている所がまた良いです。

さっぱり

うどんのメニューが多種あり、かき揚げもとても美味しかったです。器も大きく、量も多いので美味しい&お得感があります。
梅うどんを食べたのですが、麺もモチモチしていて、ダシは優しい味でやみつきになる美味です。夕食時は混んでます。

かき揚げうどん

こちらのお勧めは、やはりかき揚げうどんですね。ざるみたいな入れ物に、これでもかというくらいてんこ盛りに盛られて出てきます。メインはごぼうで、他に人参や海老などが入ってます。これを関西風のお出汁が効いたうどんつゆに浸して食べるのも良し。抹茶塩をかけて食べるも良し。とにかく旨いです。

遅くまで空いている

ここのかき揚げはすごくボリョームがあって美味しいです。
麺のこしのあるの麺だし遅くまでやってるのちょっと飲んだ後にも行けるので大変うれしいです。
この辺りのうどんやさんでは一番おいしいと思います。
種類も豊富なので飽きません。

うどんを食べるなら♪

友人のうちがここに近かったのでお勧めされていきました!

しかしたまたま定休日の日で食べられず・・・

そこでこないだリベンジしに行ってきました!!

京風うどんでさっぱりおいしいんです♪

こしのあるうどんに薬味?みたいなものテーブルに多くならんでるので味を自分で少し変えてみるのも楽しいと思います!!

かき揚げもさくさくおいしくてお勧めです!

最高のコスパ

友人宅の近くにあり、美味しいんだよーと連れて行ってもらいました。

全てがボリュームがあり、最初はびっくりしました。
味も美味しく、自宅近くにあったら毎日通ってしまいそう・・・

ちょっと駅から遠いのが難点ですが、それ以外は一押しです。

fullmoondog
fullmoondog さん

夜遊びの〆に

三宿交差点の近くにあります。

夜中までopenしているので、夜遊びの〆や、
飲んだ後、小腹が空いた時にいいと思います。
ただし、以外とボリュームがあるので、2人で一つのセットを頼むとBest!です。

大食いの人は、大満足になれます。

うどんもいいのですが、デザートのくずもち。これが、最高に美味しいです!
近所に住んでいたので、抹茶わらびもち と ゆずわらびもち を よくお持ち帰りにしていただきました。
今までの ”わらびもち” の概念が覆されるような、気持ちのよい食感です。

のどを通りすぎると、消えてなくなるのです !

お店で丁寧に手作りをしているので、ぷるぷるの新鮮な食感が生まれるのだと思います。

正直、今すぐ食べたい !

NMS
NMS さん

(株)夢吟坊

遅くまで開いているうどん屋です。
ごぼうのかき揚げうどんはそのボリュームにびっくりです。
薄味のだしでさっぱりしていておいしいです。

東京都世田谷区池尻3丁目30-2

• 三宿から90m (徒歩2分)