ウメガオカスシノミドリ ウメガオカホンカン

梅丘寿司の美登利 梅丘本館

築地から仕入れたもので・・・

母がなぜか毎年家族を呼んで予約するお店で、今年も例外なく伺いました。
久しくこういった場所で寿司を食べていなくて、妻と話題に挙がっていたタイミングだったのでぴったりでした。
築地から仕入れたネタで、鮮度がいいのにべらぼうな値段ではないため、利用しやすいと思います。

いつもお世話になってます

本店もですが、近くの販売店の方を利用することも多いです。(混んでるので…)
安くてネタが大きく、庶民の味方という感じです。
販売店さんの方も一般的な寿司ネタや巻き物だけでなく、おにぎりや丼ものなどのお弁当も売っています。

安くておいしい

ピーク時は込んでいることが多いので、
敢えて時間をずらして利用しています。
ランチは大体1000~2000円でおいしいお寿司が食べられます。
店員さんも気さくな人が多くて明るい印象でした。
これからも利用します。

毎日開店前から大行列

いまや各地に展開する人気すし店の本店がここです。
夕方の開店前から列が出来るほどの人気。
本店限定のメニューもあり、やはり他店と比べても本店が一番人気があるようです。
向かい側には後から別館が出来たのですが、味のクオリティは本店が高いようで、別館は空いています。

好きな寿司を好きなだけ

ご存知、美登里寿司総本店。

小田急線の梅ヶ丘駅から直ぐ近く
にある有名なお寿司屋さん。

月曜日はお寿司の食べ放題を
やっています。
びっくりする程混んでいますが、
皆さんの並ぶ気持ちが良くわかります。

食べ放題以外の日にも
行ったことが有りますが
当然、そちらの方がクオリティーは
高いです。

びっくりしたのは、
穴子がとんでもなく大きくて
皿からはみ出んばかりでした。
そして、ホクホクして柔かく
甘ダレがとても旨かったです。

手巻き寿司もお薦め。
ウニ、イクラ、トロが贅沢に
巻かれていて満足でした。

お寿司って良いですね。

おいしい!

こちらのお店は、コストパフォーマンスが最高です!
子供連れでもとても親切に対応してくれました!
予約システムがあるため、長い時間並ばなくてもいいのも、子連れの方にもオススメです!
これからもよろしくお願い致します

有名な行列店で新鮮なネタを使ったお寿司を心ゆくまで楽しめる

もう何十年も前から通い続けているお店です
だいたい家族で食事するときに伺うことが多いです
最近では支店も増えたことで
気軽にあの美味しいお寿司が食べられてうれしい限りなのですが
やはりその中でも私がよく行くお店はこの本館さんです

平日夕方でも行列していて、入るのに最低でも30分はかかります
週末ともなると1時間待ちは必至で、それなりの覚悟は必要です

お席は1階ににぎり場前のカウンター席、テーブル席、たしか個室もありました
2階にも同じようににぎり場前のカウンターと大勢で行ったときのテーブルなど
館内はけっこう広いのですが、毎回満席なのでごちゃごちゃしちゃってるのは否めません
それでも清潔感もあり明るい雰囲気で肩肘はらずに食べられます
またお子様連れて来店される方も多いのでその点でも安心です
ただ接客などに関しては、いつも忙しい状態なので一人一人に丁寧にとはいかないようで
あまり過度の期待はしない方がよいです

さて肝心のメニューですが、オーダー握りの他、
3貫セットやおまかせにぎりセットなどのセットメニュー
まぐろづくしや光り物づくしといったネタ限定で色んな味を楽しめるもの
カリフォルニアロールなどの巻物、ちらし寿司、お刺身、サラダ、おつまみなどなど
ものすごーく種類が豊富なので初めて行くと何を頼んでいいのか迷うと思います

私のおすすめは好きなネタのセットメニューを1〜2個頼み
その後お腹の状態をみながらおすすめ握りをいただく方法
私はいつも塩レモン3貫(白身やホタテのお寿司を塩でいただくもの)
炙り3貫(トロやサーモンのお寿司を炙りでいただくもの)をオーダーし、
その後はその日仕入れた新鮮なネタのお寿司やおすすめをつまみながら
ゆっくりとお酒をいただきます

セットメニューでは「超特選にぎりセット」がおすすめです
まぐろ、トロ、ホタテ、イカ、エビ、卵、ウニ、イクラ、巻物、アナゴと
豪華なラインナップでお腹いっぱいになります
このお店の名物である穴子の1本寿司は身がふわふわで柔らかく
お皿いっぱいのサイズで大変食べごたえがあります

お値段も手頃で、ゆったり座りながら気軽にお食事ができるお店ですので
ぜひこれからもその味を守りつづけていっていただけたらなと思います

リーズナブルで新鮮なお寿司

子供と一緒にランチでお店に行きました。

お昼どきでしたが、15分くらい待ってお店へ入れました。店員さんの対応も優しくて子供も一緒でも安心して入れました。

特にぎりと光り物セットをオーダーしました!ボリュームもあり、新鮮でとても美味しかったです^ ^

子供用に海苔巻きもオーダーしてサイズも食べやすくて良かったです。

EPARKという予約システムでその場にずっといなくても大丈夫なのも嬉しいですね。

また行ってみたいと思いますm(_ _)m

お魚が新鮮です。

お魚が新鮮で最高に美味しい料理を食べる事ができるお店がこちらのお店です。
握りのお寿司はシャリがしっかり味付けられているので素晴らしいです。
あなごもとても大きくてびっくりするくらいです。
特にオススメはうにです。
濃厚な味はやみつきです。また、お邪魔します。

あなごが最高に美味しい

もともと狛江の店舗に数え切れないくらいに通ってましたが随分前になくなってしまつたので今は本店に通っています。ここのお店で一番のオススメなのは、穴子を1本使った穴子寿司です。見た目も派手ですがあったかい穴子がシャリによく合います☆

変わらず美味しかった

10年振りで行ってみました。
ちょっと並びましたが比較的早く店内に。
変わらず美味しかったので嬉しくなりましたね!新鮮なネタでこのお値段ですから並ぶのも納得です。ただガリの味が残念。
10年前にちょくちょく行ってた時はもっと
シャキシャキして美味しかったのでマイナス1点です。

とみ
とみ さん

どれも美味しい

10年ぐらい前から行ってますが、変わらず美味しいです。
いつ行っても行列ができていて、活気があります。
とにかく、美味しいので、何頼んでも安心だしでお気に入りの店です。
梅ヶ丘の総本店はリニューアルしたので、またまた楽しみです。

うまくて幸せ

かれこれ30年前から通ってます。
寿司が食べたくなり、埼玉から高速使って行ってきました。

そこまで行列ではなかったので、ラッキーでした。

板さんのお任せをお願いしました。
変わらずネタも大きいし、酢飯もうまくて最高に美味しかった。

カウンターに座ったのですが、活気があって良かったなぁ。

あまりに美味しすぎて、写真撮るの忘れちゃいました。

梅ヶ丘の定番

梅ヶ丘といえば美登利寿司!
地元の方だけじゃなくて、わざわざ遠くから食べに来る方もいらっしゃるほど^ ^

ネタも大きく値段はそこそこなので割と気軽に行けるのが良いですね。
お店の前は行列で平日の閉店間際だと駆け込みですぐに行けることもあるので狙い目かもしれません。

株式会社梅丘寿司の美登利総本店 梅丘本館

東京都にある株式会社梅丘寿司の美登利総本店 梅丘本館さんです。とても人気のお店で、いつも行列ができています。本格的なお寿司がお手頃の値段で食べられるお店です。お寿司のネタがとても大きいのですごく満足できます。

うまい!

知人と行きました!
平日でも結構混んでいます!
それも納得の美味しさ!
カウンターも雰囲気があっていい感じ!
混んでいるけど雰囲気よしですね。
最近は色々なところに店舗をかまえる当店ですが、やっぱり本店がいい感じ!

やっぱり

久しぶりに本店にお邪魔しました。
平日だというのに、さすがの行列の人気店。
カウンターにひしめき合うお客さんは、やはり
混んでいるけど雰囲気よしですね。
最近は色々なところに店舗をかまえる同店ですが
やはり本店の雰囲気や緊張感はいい感じですね。

食べ放題

毎週月曜日限定の食べ放題に行ってきました。
4、5回行ったことがありますが、毎回大行列です。
開店一時間前に並んで、ギリギリ最初の一巡目に入れるかくらいです。
ネタが大きくとても美味しいです。
値段を考えるととても良いネタだと思います。
穴子は一本なので2人で一つがちょうどいいかもしれません。

寿司以外も充実

いまや都内色々な場所に支店を出している美登利寿司さんですが、その本店は梅林でお馴染みの小田急線梅ヶ丘駅すぐです。休日のランチタイムにいつもより行列が少ない気がしたので待ってみましたが寒い中1時間弱かかってしまいちょっと後悔しました。
お店に入り、熱いお茶が美味しかった!
お寿司もいいのですが、熱燗にサザエのつぼ焼き、海鮮茶碗蒸しと身体が温まりそうな物を頼みました。どれも美味しかったです。

美味しいです

いつ行っても行列ができているお店です。
月曜日限定でお寿司が食べ放題になります♪
別館?でもランチをやっていて、そちらは丼物などが千円以下で食べられます。こちらも毎回行列です。
そんなに高くなく美味しいのでおすすめです。

東京都世田谷区梅丘1丁目20-7

• 梅ヶ丘駅北口から110m (徒歩2分)